Новогодние рецептики
Страница 1 из 1
Новогодние рецептики
Печенье «Ёлочка»
Состав: 200г меда, 50г сливочного масла, 100г сахара, 1 яйцо, 500г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотой корицы , 50г шоколада, разноцветная обсыпка.
Приготовление:
В перемешанные мед, масло, сахар и корицу добавьте 1 ст.л. воды. Еще раз размешайте и остудите.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В почти остывшую массу вбейте яйцо и всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 5 мм. Формочками в виде ёлочки вырезайте печенье. На верхушке каждого сделайте отверстие.
Печенье выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 15 минут.
Растопите шоколад, нанесите на готовое печенье, украсьте обсыпкой, дайте застыть.
Проденьте красивые ленточки или дождик в отверстия.
Новый год и конфеты – практически неразделимы! Если приготовить вкусные конфетки самому, то они пригодятся вам не только для еды, но и для украшения ёлки и новогодних композиций.
Трюфели с орехами
Состав: пачка сливочного масла, 7-8 ложек какао-порошка, 500г детского питания «Малютка», 150г молока, стакан сахара, вафли, стакан фундука.
Приготовление:
В кастрюле смешайте размягченное масло с какао и сахаром до однородной массы. Залейте кипящим молоком. Варите пять минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, всыпьте «Малютку» и тертые орехи. Очень тщательно перемешайте получившуюся кашку. Охладите, слепите шарики, обваляйте в измельченных вафлях и поставьте в холодильник. Перед развешиванием заверните готовые конфетки в разноцветную фольгу.
Вы хотите подарить такой подарок, который точно запомниться надолго? Тогда преподнесите его в оригинальной съедобной упаковке!
Имбирная коробочка
Состав: 2 стакана и 1 ст.л. с верхом муки, 2 ст.л. какао-порошка, 150г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 4 ч.л. специй (корица, гвоздика, имбирь), 100г шоколада.
Приготовление:
Просейте муку, какао, соду, соль и специи. Замесите тесто руками до образования крошек. Добавьте сахар и яйца, продолжайте месить. Заверните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте 2/3 теста, положите на смазанный маслом противень.
Вырежьте на противне два прямоугольника 20х15 для крышки и основания коробочки.
Затем вырежьте два прямоугольника 20х7 для длинных сторон коробочки и 15х7 для коротких стенок.
С помощью колпачка от фломастера по предполагаемому верхнему краю боковых стенок вырежьте кружочки для украшения. Оставшееся тесто раскатайте и, используя разнообразные формочки, заготовьте печенье. Выпекайте все 15 минут.
Охладите. Если надо, подравняйте ножом.
Далее растопите шоколад.
Положите немного шоколада в бумажный кондитерский мешок и срежьте кончик. Чтобы собрать коробочку, надо выдавить немного шоколада по внутренней стороне будущего дна. Поочередно прикрепляйте на шоколад стенки. Соединяйте точно так же и вертикальные углы коробочки. Дайте коробочке застыть.
Положите на дно готовой коробочки тонкую бумагу, наполните ее конфетами и печеньем. Накройте крышечкой и перевяжите ленточкой.
Приготовление этих новогодних украшений-угощений, конечно, займет у вас определенное время.
Зато вы сможете удивить и порадовать близких и гостей необычными сюрпризами!
Постарайтесь, чтобы таких «украшений» у вас было как можно больше!
Состав: 200г меда, 50г сливочного масла, 100г сахара, 1 яйцо, 500г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотой корицы , 50г шоколада, разноцветная обсыпка.
Приготовление:
В перемешанные мед, масло, сахар и корицу добавьте 1 ст.л. воды. Еще раз размешайте и остудите.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В почти остывшую массу вбейте яйцо и всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 5 мм. Формочками в виде ёлочки вырезайте печенье. На верхушке каждого сделайте отверстие.
Печенье выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 15 минут.
Растопите шоколад, нанесите на готовое печенье, украсьте обсыпкой, дайте застыть.
Проденьте красивые ленточки или дождик в отверстия.
Новый год и конфеты – практически неразделимы! Если приготовить вкусные конфетки самому, то они пригодятся вам не только для еды, но и для украшения ёлки и новогодних композиций.
Трюфели с орехами
Состав: пачка сливочного масла, 7-8 ложек какао-порошка, 500г детского питания «Малютка», 150г молока, стакан сахара, вафли, стакан фундука.
Приготовление:
В кастрюле смешайте размягченное масло с какао и сахаром до однородной массы. Залейте кипящим молоком. Варите пять минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, всыпьте «Малютку» и тертые орехи. Очень тщательно перемешайте получившуюся кашку. Охладите, слепите шарики, обваляйте в измельченных вафлях и поставьте в холодильник. Перед развешиванием заверните готовые конфетки в разноцветную фольгу.
Вы хотите подарить такой подарок, который точно запомниться надолго? Тогда преподнесите его в оригинальной съедобной упаковке!
Имбирная коробочка
Состав: 2 стакана и 1 ст.л. с верхом муки, 2 ст.л. какао-порошка, 150г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 4 ч.л. специй (корица, гвоздика, имбирь), 100г шоколада.
Приготовление:
Просейте муку, какао, соду, соль и специи. Замесите тесто руками до образования крошек. Добавьте сахар и яйца, продолжайте месить. Заверните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте 2/3 теста, положите на смазанный маслом противень.
Вырежьте на противне два прямоугольника 20х15 для крышки и основания коробочки.
Затем вырежьте два прямоугольника 20х7 для длинных сторон коробочки и 15х7 для коротких стенок.
С помощью колпачка от фломастера по предполагаемому верхнему краю боковых стенок вырежьте кружочки для украшения. Оставшееся тесто раскатайте и, используя разнообразные формочки, заготовьте печенье. Выпекайте все 15 минут.
Охладите. Если надо, подравняйте ножом.
Далее растопите шоколад.
Положите немного шоколада в бумажный кондитерский мешок и срежьте кончик. Чтобы собрать коробочку, надо выдавить немного шоколада по внутренней стороне будущего дна. Поочередно прикрепляйте на шоколад стенки. Соединяйте точно так же и вертикальные углы коробочки. Дайте коробочке застыть.
Положите на дно готовой коробочки тонкую бумагу, наполните ее конфетами и печеньем. Накройте крышечкой и перевяжите ленточкой.
Приготовление этих новогодних украшений-угощений, конечно, займет у вас определенное время.
Зато вы сможете удивить и порадовать близких и гостей необычными сюрпризами!
Постарайтесь, чтобы таких «украшений» у вас было как можно больше!
Re: Новогодние рецептики
Оригинальный новогодний рецепт от кремлевского повара
ЭЛИТНЫЙ БУТЕРБРОД С МАСЛОМ "КРЕМЛЁВСКИЙ":
Ингридиенты: хлеб белый (1 батон), масло сливочное (200 гр).
Хлеб нарезать ровными кусками, толщиной 14-16 мм, и намазать маслом (толстым слоем).
Блюдо подавать в свежем виде, украсив сметаной, майонезом, фуа-грой, трюфелями, зеленью
(лучше всего 100-долларовой купюрой), а также черной и красной икрой.
ЭЛИТНЫЙ БУТЕРБРОД С МАСЛОМ "КРЕМЛЁВСКИЙ":
Ингридиенты: хлеб белый (1 батон), масло сливочное (200 гр).
Хлеб нарезать ровными кусками, толщиной 14-16 мм, и намазать маслом (толстым слоем).
Блюдо подавать в свежем виде, украсив сметаной, майонезом, фуа-грой, трюфелями, зеленью
(лучше всего 100-долларовой купюрой), а также черной и красной икрой.
Похожие темы
» Новогодние мудрости
» Коктейли на выбор
» ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ
» 2010 ГОД - ГОД ТИГРА
» Новогодние истории и анекдоты
» Коктейли на выбор
» ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ
» 2010 ГОД - ГОД ТИГРА
» Новогодние истории и анекдоты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения