Сладкоежки,сюда!
+6
Рысик
aram
киска
Люба
Мотек
Юл@
Участников: 10
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сладкоежки,сюда!
Первое сообщение в теме :
Торт "НАПОЛЕОН"
слоеное тесто
для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;
для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана;крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст.л.
Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.
На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.
Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.
Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.
Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.
Торт "НАПОЛЕОН"
слоеное тесто
для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;
для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана;крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст.л.
Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.
На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.
Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.
Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.
Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.
Re: Сладкоежки,сюда!
Да, сегодня, нашло на меня сладкоежкино вдохновение!
Ника- Очаровательница форума
-
Количество сообщений : 713
Возраст : 51
Географическое положение : уже Хайфа
Настроение : покой нам только снится
Репутация : 71
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Сладкоежки,сюда!
Сахар в Израиле подорожает на 30-50%
16.08.09 20:59
Спрос на этот продукт в сентябре 2010 года вырастет во всем мире на 5 млн тонн, что приведет к сахарному дефициту
Вследствие серьезных климатических изменений в странах - крупнейших в мире производителей сахарного тростника поставщики заявили о грозящем всему миру дефиците сахарного песка.
В этом году на юге Бразилии дождей выпало в 4 раза больше, чем обычно, что существенно затруднило сбор сахарного тростника. Кроме того ожидается уменьшение производства сахара в Мексике, Пакистане, Индии и Таиланде, где осадков, напротив, было меньше, чем ожидалось. Индия пережила самую сильную за последние 83 года засуху.
В результате на международном рынке цена за 1 фунт (453 г) сахара-песка составила на прошлой неделе 20,85 цента. Экономисты предполагают, что до конца года цена поднимется до 30 центов. А пока что с января цена на сахар уже поднялась на 76%.
Международная организация по контролю за производством и потреблением сахара предполагает, что спрос на этот продукт в сентябре 2010 года вырастет во всем мире на 5 млн тонн, что приведет к сахарному дефициту.
Руководство израильской компании "Сугат" заявило, что если урожаи тростника в ведущих странах-производителях не увеличатся и дефицит сырья будет расти, в ближайшее время сахар в нашей стране подорожает на 30-50 процентов.
strana.co.il
16.08.09 20:59
Спрос на этот продукт в сентябре 2010 года вырастет во всем мире на 5 млн тонн, что приведет к сахарному дефициту
Вследствие серьезных климатических изменений в странах - крупнейших в мире производителей сахарного тростника поставщики заявили о грозящем всему миру дефиците сахарного песка.
В этом году на юге Бразилии дождей выпало в 4 раза больше, чем обычно, что существенно затруднило сбор сахарного тростника. Кроме того ожидается уменьшение производства сахара в Мексике, Пакистане, Индии и Таиланде, где осадков, напротив, было меньше, чем ожидалось. Индия пережила самую сильную за последние 83 года засуху.
В результате на международном рынке цена за 1 фунт (453 г) сахара-песка составила на прошлой неделе 20,85 цента. Экономисты предполагают, что до конца года цена поднимется до 30 центов. А пока что с января цена на сахар уже поднялась на 76%.
Международная организация по контролю за производством и потреблением сахара предполагает, что спрос на этот продукт в сентябре 2010 года вырастет во всем мире на 5 млн тонн, что приведет к сахарному дефициту.
Руководство израильской компании "Сугат" заявило, что если урожаи тростника в ведущих странах-производителях не увеличатся и дефицит сырья будет расти, в ближайшее время сахар в нашей стране подорожает на 30-50 процентов.
strana.co.il
rls- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01
без ущерба для фигуры
Тяга к сладкому, как известно, погубила ни одну диету. Но не все так плохо, некоторые сладости вы можете есть без ущерба для фигуры.
Первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года.
Это, прежде всего:
Мед
Попробуйте добавлять в чай мед, а не сахар. Количество калорий у них примерно одинаково. Но при этом мед содержит магний, марганец и железо, полезные для организма. Это хорошо известное средство от простуд, вкусный и полезный продукт.
Сухофрукты
Замените печенье и конфеты не менее вкусными сухофруктами. Они содержат кальций, магний, натрий, железо и в целом, конечно, менее калорийны, чем конфеты. Концентрация микроэлементов в сухофруктах возрастает по сравнению со свежими в несколько раз. Но не стоит увлекаться, ограничитесь, к примеру, горстью кураги, не больше. Пропорционально пользе растет и калорийность: в100 г винограда - 75 ккал, а в 100 г изюма - 280 ккал. «Сникерс», появившейся в 1930 г. был назван в честь любимой лошади, принадлежавшей семье Марс.
Мармелад
По сравнению с другими сладостями, является низкокалорийным продуктом. Мармеlad - d/нормализации работы желудка, так как содержит пектин. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и радионуклиды из организма. Мармелад содержит желатин, который благотворно влияет на состояние кожи и волос. Кроме того, мармелад помогает снимать стресс. В 1995 году российские космонавты на станции «Мир» попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты «Чупа-Чупс».
Зефир
Зефир, естественно, не самый низкокалорийный продукт. В 100 г. содержится примерно 300 ккал, но это меньше, чем в тортах или пирожных. Зефир содержит глюкозу, которая укрепляет иммунитет, белки, железо и фосфор, необходимые для мышечной ткани.
Не отказывайтесь от сладкого, замените привычные шоколадки и печенье этими продуктами, сохранив не только хорошее настроение, но и стройную фигуру!
Первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года.
Это, прежде всего:
Мед
Попробуйте добавлять в чай мед, а не сахар. Количество калорий у них примерно одинаково. Но при этом мед содержит магний, марганец и железо, полезные для организма. Это хорошо известное средство от простуд, вкусный и полезный продукт.
Сухофрукты
Замените печенье и конфеты не менее вкусными сухофруктами. Они содержат кальций, магний, натрий, железо и в целом, конечно, менее калорийны, чем конфеты. Концентрация микроэлементов в сухофруктах возрастает по сравнению со свежими в несколько раз. Но не стоит увлекаться, ограничитесь, к примеру, горстью кураги, не больше. Пропорционально пользе растет и калорийность: в100 г винограда - 75 ккал, а в 100 г изюма - 280 ккал. «Сникерс», появившейся в 1930 г. был назван в честь любимой лошади, принадлежавшей семье Марс.
Мармелад
По сравнению с другими сладостями, является низкокалорийным продуктом. Мармеlad - d/нормализации работы желудка, так как содержит пектин. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и радионуклиды из организма. Мармелад содержит желатин, который благотворно влияет на состояние кожи и волос. Кроме того, мармелад помогает снимать стресс. В 1995 году российские космонавты на станции «Мир» попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты «Чупа-Чупс».
Зефир
Зефир, естественно, не самый низкокалорийный продукт. В 100 г. содержится примерно 300 ккал, но это меньше, чем в тортах или пирожных. Зефир содержит глюкозу, которая укрепляет иммунитет, белки, железо и фосфор, необходимые для мышечной ткани.
Не отказывайтесь от сладкого, замените привычные шоколадки и печенье этими продуктами, сохранив не только хорошее настроение, но и стройную фигуру!
rls- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01
САХАР
http://www.pdsponsor.narod.ru/zdorovie/saxar1.htm
По своему химическому составу все сахара относятся к углеводам. Все они способствуют развитию кариеса, хотя и в различной степени, меньше всего - крахмалы (полисахариды), содержащиеся в картофеле и хлебе. После сладкого рекомендуется особенно основательно поработать зубной щеткой, хотя об этом стоит помнить и после того, как Вы съели, к примеру, один банан.Насколько вредным для зубов может оказаться даже природный сахар, содержащийся в различных продуктах, удалось доказать немецкому одонтологу, профессору Ветцелю. Его поразило, что к нему на прием снова все чаще стали приходить дети с испорченными молочными зубами, хотя они и не пили подслащенный чай. Ключ к разгадке тайны удалось найти просто: оказалось, что матери, заботясь о здоровье своих детей, давали им из бутылочки морковный сок, в котором сахара (прежде всего в виде фруктозы и сахарозы) оказалось достаточно, чтобы причинить значительный ущерб зубам.
По своему химическому составу все сахара относятся к углеводам. Все они способствуют развитию кариеса, хотя и в различной степени, меньше всего - крахмалы (полисахариды), содержащиеся в картофеле и хлебе. После сладкого рекомендуется особенно основательно поработать зубной щеткой, хотя об этом стоит помнить и после того, как Вы съели, к примеру, один банан.Насколько вредным для зубов может оказаться даже природный сахар, содержащийся в различных продуктах, удалось доказать немецкому одонтологу, профессору Ветцелю. Его поразило, что к нему на прием снова все чаще стали приходить дети с испорченными молочными зубами, хотя они и не пили подслащенный чай. Ключ к разгадке тайны удалось найти просто: оказалось, что матери, заботясь о здоровье своих детей, давали им из бутылочки морковный сок, в котором сахара (прежде всего в виде фруктозы и сахарозы) оказалось достаточно, чтобы причинить значительный ущерб зубам.
rls- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01
Re: Сладкоежки,сюда!
Ванильные сердечки с джемом
* Мука пшеничная - 225 г
* Масло сливочное (порезать кубиками) - 150 г
* Яйца куриные - 1 шт
* Сахар - 125 г
* Эссенция ванильная - 1 ст.л.
1. Просеять муку в миску, добавить сливочное масло и яйца, втирать руками в муку, пока смесь не приобретет консистенцию крошки.
2. Добавить сахар и ванильную эссенцию. Замесить тесто.
3. Раскатать тесто до толщины 2.5 см, вырезать печенья в форме сердечек. В каждом сердечке посередине сделать небольшую выемку пальцем и положить небольшое количество джема (используйте нежидкий джем).
4. Противень смазать маслом, разложить печенья и запекать в разогретой духовке при температуре 180 C в течение 15-20 мин.
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения