Сладкоежки,сюда!
+6
Рысик
aram
киска
Люба
Мотек
Юл@
Участников: 10
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сладкоежки,сюда!
Торт "НАПОЛЕОН"
слоеное тесто
для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;
для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана;крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст.л.
Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.
На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.
Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.
Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.
Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.
слоеное тесто
для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;
для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана;крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст.л.
Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.
На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.
Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.
Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.
Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.
Яблочный пирог по-польски с еврейским акцентом
Этот бисквит плотный и сочный, с кусочками яблок.
Рецепт основан на рецепте одной старой польской пани, живущей в калифорнийской общине евреев Любавич.
В этой общине в субботу всегда подают яблочный бисквит.
Ингредиенты:
375 г муки с разрыхлителем;
3-4 больших яблока;
2 ч. ложки молотой корицы;
500 г мелкого сахарного песка;
4 слегка взбитых яйца;
250 мл растительного масла;
120 мл апельсинового сока;
2 ч. ложки ванильной эссенции;
1/2 ч. ложки соли
Шесть-восемь порций
1. Нагрейте духовку до 180º С. Смажьте жиром прямоугольную форму размером 30 на 38 см и присыпьте ее слегка мукой.Ъ Выньте из яблок сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Кожуру с яблок снимать не следует.
2. Положите яблоки в миску, добавьте корицу и 5 ст. ложек сахара.
3. В отдельной миске взбейте яйца, оставшийся сахар, растительное масло, апельсиновый сок и ванильную эссенцию.
Просейте муку и соль. Добавьте их в тесто.
4. Вылейте две трети теста в подготовленную форму, сверху положите треть порции яблок.
Залейте оставшимся тестом и выложите оставшиеся яблоки.
Выпекайте 1 час или до тех пор, пока бисквит не станет золотисто-коричневого цвета.
5. Остудите бисквит в форме, чтобы все соки впитались в него. Нарежьте на квадраты и подавайте на стол теплым.
Рецепт основан на рецепте одной старой польской пани, живущей в калифорнийской общине евреев Любавич.
В этой общине в субботу всегда подают яблочный бисквит.
Ингредиенты:
375 г муки с разрыхлителем;
3-4 больших яблока;
2 ч. ложки молотой корицы;
500 г мелкого сахарного песка;
4 слегка взбитых яйца;
250 мл растительного масла;
120 мл апельсинового сока;
2 ч. ложки ванильной эссенции;
1/2 ч. ложки соли
Шесть-восемь порций
1. Нагрейте духовку до 180º С. Смажьте жиром прямоугольную форму размером 30 на 38 см и присыпьте ее слегка мукой.Ъ Выньте из яблок сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Кожуру с яблок снимать не следует.
2. Положите яблоки в миску, добавьте корицу и 5 ст. ложек сахара.
3. В отдельной миске взбейте яйца, оставшийся сахар, растительное масло, апельсиновый сок и ванильную эссенцию.
Просейте муку и соль. Добавьте их в тесто.
4. Вылейте две трети теста в подготовленную форму, сверху положите треть порции яблок.
Залейте оставшимся тестом и выложите оставшиеся яблоки.
Выпекайте 1 час или до тех пор, пока бисквит не станет золотисто-коричневого цвета.
5. Остудите бисквит в форме, чтобы все соки впитались в него. Нарежьте на квадраты и подавайте на стол теплым.
Re: Сладкоежки,сюда!
Зима для меня здесь,в Израиле,ассоциируется,прежде всего,с клубникой.Скоро сезон заканчивается.Вы хотите продлить удовольствие? Хотите,чтбы вы и ваши внуки даже летом ели клубничку? Так слушайте сюда
Клубничный мусс
0,5 кг.клубники;0,5 стакана сахара;2 белка;сок половины лимона;2 пакетика ванильного сахара;пакет пудинга. Все ингридиенты тщательно размешать и взбить до устойчивой пены.Если вы эту массу поместите на час в морозильник.то получится вкусный мусс.,а если заморозите-великолепное фруктовое мороженое,пригодное даже диетикам,но не диабетикам.
Клубничный мусс
0,5 кг.клубники;0,5 стакана сахара;2 белка;сок половины лимона;2 пакетика ванильного сахара;пакет пудинга. Все ингридиенты тщательно размешать и взбить до устойчивой пены.Если вы эту массу поместите на час в морозильник.то получится вкусный мусс.,а если заморозите-великолепное фруктовое мороженое,пригодное даже диетикам,но не диабетикам.
Мотек- Поэт форума
- Количество сообщений : 206
Географическое положение : Лод
Настроение : полосатое
Репутация : 1
Дата регистрации : 2008-03-20
Re: Сладкоежки,сюда!
Михаил! А вы дома тоже готовите?
Мы вот как-нибудь соберемся, и приедем отведать ваши кулинарные изыски!
Мы вот как-нибудь соберемся, и приедем отведать ваши кулинарные изыски!
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Возраст : 56
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11
Re: Сладкоежки,сюда!
Ой,девоньки,уж этим меня не напужать.Как говаривал мой приятель-Нас не надо ужо пужать,мы дааавно ужо пужатые.Юл@ пишет:Любочка,Вы его испугали!!!
Мотек- Поэт форума
- Количество сообщений : 206
Географическое положение : Лод
Настроение : полосатое
Репутация : 1
Дата регистрации : 2008-03-20
Re: Сладкоежки,сюда!
Торт "Птичье молоко"
Для приготовления торта "Птичье молоко" по классическому авторскому рецепту потребуется:
150 г муки,
600 г сахарного песка,
100 г маргарина,
200 г сливочного масла,
2 яйца, 3 белка,
20 г желатина,
100 г сгущенного молока,
1 г лимонной кислоты,
200 г горького шоколада,
ванилин на кончике ножа.
Из поварского оснащения:
форма без дна (классическая - прямоугольная, но подойдут и другие),
миксер, венчик, нож, пергамент, противень.
1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа.
Можно использовать как отечественный гранулированный желатин, так и импортный в пластинах.
Желатин можно растворить и по-другому: поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте,
постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин - раствориться.
2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат.
100 г сахарного песка растереть венчиком со 100 г маргарина до однородности.
Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать.
Консистенция теста - как сметана, только чуть тягучая.
3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см. Духовку разогреть до 250-270 градусов.
Запекать в течение 10 мин., до золотистого цвета.
Готовое тесто остудить и вырезать из него два одинаковых прямоугольника.
4. Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить.
Варить 30-40 мин., помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим.
Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то "нитка" сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться.
Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры.
5. Взбить с помощью миксера белки до получения однородной белой пены.
Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли.
При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4-5 раз.
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп.
Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин.
6. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким.
Его нельзя растапливать, а лишь подержать при комнатной температуре 15 мин.
Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета.
Добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и тщательно вымешать до консистенции сметаны.
7. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу.
Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера.
Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж.
Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы.
Положить второй корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при -3° С на 15 мин.
9. Темный шоколад поставить на водяную баню.
Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло.
Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность
шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник.
10. С готового "Птичьего молока" снять форму. Для того чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь момента,
когда шоколад сильно затвердеет.
Чтобы шоколад не ломался при нарезке на порции и не портил вида, нож предварительно опускайте в горячую воду.
11. Украсить сливочной помадкой, домашним кремом или шоколадом. Торт можно подавать сразу после украшения,
тогда масса будет нежной. Но можно выдержать в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более пористым.
Для приготовления торта "Птичье молоко" по классическому авторскому рецепту потребуется:
150 г муки,
600 г сахарного песка,
100 г маргарина,
200 г сливочного масла,
2 яйца, 3 белка,
20 г желатина,
100 г сгущенного молока,
1 г лимонной кислоты,
200 г горького шоколада,
ванилин на кончике ножа.
Из поварского оснащения:
форма без дна (классическая - прямоугольная, но подойдут и другие),
миксер, венчик, нож, пергамент, противень.
1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа.
Можно использовать как отечественный гранулированный желатин, так и импортный в пластинах.
Желатин можно растворить и по-другому: поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте,
постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин - раствориться.
2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат.
100 г сахарного песка растереть венчиком со 100 г маргарина до однородности.
Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать.
Консистенция теста - как сметана, только чуть тягучая.
3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см. Духовку разогреть до 250-270 градусов.
Запекать в течение 10 мин., до золотистого цвета.
Готовое тесто остудить и вырезать из него два одинаковых прямоугольника.
4. Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить.
Варить 30-40 мин., помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим.
Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то "нитка" сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться.
Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры.
5. Взбить с помощью миксера белки до получения однородной белой пены.
Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли.
При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4-5 раз.
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп.
Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин.
6. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким.
Его нельзя растапливать, а лишь подержать при комнатной температуре 15 мин.
Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета.
Добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и тщательно вымешать до консистенции сметаны.
7. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу.
Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера.
Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж.
Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы.
Положить второй корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при -3° С на 15 мин.
9. Темный шоколад поставить на водяную баню.
Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло.
Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность
шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник.
10. С готового "Птичьего молока" снять форму. Для того чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь момента,
когда шоколад сильно затвердеет.
Чтобы шоколад не ломался при нарезке на порции и не портил вида, нож предварительно опускайте в горячую воду.
11. Украсить сливочной помадкой, домашним кремом или шоколадом. Торт можно подавать сразу после украшения,
тогда масса будет нежной. Но можно выдержать в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более пористым.
Re: Сладкоежки,сюда!
Так! А не пора ли нам, нашего Мотека подключить к этому разделу? По-моему самое время.
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Возраст : 56
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11
Re: Сладкоежки,сюда!
Мотека подкючить не проблема,проблема в том,что у Мотека руки не из того места растут и он до сих пор не знает,как размещать на сайтах картинки.Но если без картинок-хоть сто порций!Люба пишет:Так! А не пора ли нам, нашего Мотека подключить к этому разделу? По-моему самое время.
Мотек- Поэт форума
- Количество сообщений : 206
Географическое положение : Лод
Настроение : полосатое
Репутация : 1
Дата регистрации : 2008-03-20
Re: Сладкоежки,сюда!
Большое спасибо за интересные рецепты выпечки .
киска- Гость
-
Количество сообщений : 75
Возраст : 65
Географическое положение : димона
Настроение : плюс
Репутация : 3
Дата регистрации : 2008-05-30
Re: Сладкоежки,сюда!
Я когда в марте сидел 5 суток в КПЗ за то, что штрафы гаишные не заплатил и на судью на повышенных тонах разговаривал, то там у одного сокамерника сахар кусковой был. На третий день он меня угостил и я его макал в кружку с водой и вприкуску с сухарём черным грыз. Верите ли, но все ваши торты-морты, пирожные-морожные - ничто по вкусноте с этим сахарком колотым. Я когда вышел, то 3 кило сразу купил, но вкус у вновь купленного уже близко не тот был.
aram- Милый гость
-
Количество сообщений : 297
Географическое положение : РФ под Пензой
Настроение : Всегда
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-04-22
Re: Сладкоежки,сюда!
Юл@ пишет:А штрафы-то заплатили или как?
За те то судебные приставы с машины магнитолу с чейнжером и запаску продали и погасили в счет этого, но уже новых много. Но я из принси па не плачу, мне теперь все пох, так как я уже все порядки в тюряге знаю и почти в "законе"
aram- Милый гость
-
Количество сообщений : 297
Географическое положение : РФ под Пензой
Настроение : Всегда
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-04-22
Re: Сладкоежки,сюда!
Юленька,яхочу задать вам вопрос про пирог с яблоками.Не много ли держать бисквитное тесто в духовке час?Я обычно бисквит выпекаю 20-25 минут.Но правда ингридиенты другие.Я просто боюсь не пресушится ли он.
киска- Гость
-
Количество сообщений : 75
Возраст : 65
Географическое положение : димона
Настроение : плюс
Репутация : 3
Дата регистрации : 2008-05-30
Re: Сладкоежки,сюда!
БЕЗЕ С КЛУБНИЧКОЙ
Вам потребуются: яйцо (белок) - 2 шт.; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше.
Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками.
В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе.
Вам потребуются: яйцо (белок) - 2 шт.; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше.
Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками.
В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе.
Re: Сладкоежки,сюда!
Кисечкакиска пишет:Юленька,яхочу задать вам вопрос про пирог с яблоками.Не много ли держать бисквитное тесто в духовке час?Я обычно бисквит выпекаю 20-25 минут.Но правда ингридиенты другие.Я просто боюсь не пресушится ли он.
У МЕНЯ ОБЫЧНО МИНУТ 40 ИДЕТ,НАВЕРНОЕ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ И ДУХОВКИ.
Там написано- час или до тех пор, пока бисквит не станет золотисто-коричневого цвета.
Re: Сладкоежки,сюда!
Спасибо,Юля.Вы правы все зависит от духовки.А температура я думаю 180 для бисквита самая подходящая.Нужно будет испечь.Мои домашние обожают выпечку с яблоками.
киска- Гость
-
Количество сообщений : 75
Возраст : 65
Географическое положение : димона
Настроение : плюс
Репутация : 3
Дата регистрации : 2008-05-30
Re: Сладкоежки,сюда!
Рецепты на Шавуот от Штраус
1. Творожный пирог с шоколадом
Форма диаметром 24”
Ингредиенты:
Для основы:
100 г накрошенного печенья
100 г растаявшего масла
2 ст. л. какао
Для покрытия:
200 г горького шоколада
2 уп. сливок
Для наполнения:
500 г творога «Симфония» 5% или «Ски» 9%
3 яйца
2 ст. л. кукурузной муки
Зернышки одной палочки ванили
1 баночка сметаны 9%
1 стакан сахара
100 г белого шоколада «Пара», наломанного на кубики
Способ приготовления:
Перемешать крошки печенья с маслом и какао и плотно уложить на дно формы.
Перемешать ингредиенты для наполнения (без шоколада) до получения однородной массы.
Заполнить форму смесью до половины, разложить кубики шоколада, сверху вылить остаток смеси. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов. Остудить.
Для покрытия: довести до кипения сливки и вылить на шоколад. Перемешать и вылить на холодный пирог.
Рекомендация: белый шоколад можно заменить молочным или горьким.
Диетический творожный пирог (около 120 калорий в кусочке)
Ингредиенты:
150 г печенья «Пети Бер» из цельных злаков от «Элит»
1 ст. л. масла канола
3 ст. л. воды
750 г творога «Ски» 1/2%
1 баночка биойогурта «Даноне» 0%
3 ч. л. ванильной эссенции
3 яйца
4 ст. л. кукурузной муки
20 мл жидкого заменителя сахара
1 ч. л. лимонной цедры
Способ приготовления:
В миксере перемолоть бисквиты, переложить в посуду, добавить масло и воду, хорошо перемешать и уложить на дно формы диаметром 26”.
В миске взбить белки до образования устойчивой пены. В другой миске взбить желтки с заменителем сахара, лимонной цедрой, ванильной эссенцией, йогуртом и творогом. Постепенно добавить кукурузную муку и хорошенько перемешать.
Осторожно переложить белковую пену в творожную смесь и вылить в форму. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до средней температуры (180 градусов), около 40 минут до тех пор, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Выключить духовку и оставить пирог постепенно остывать на 1/2 часа с открытой дверцей.
Творожный богатый нью-йоркский пирог «Ски»
Ингредиенты:
Для основы:
1 1/2 стакана муки
1/4 стакана сахарной пудры
1 ст. л. лимонной цедры
80 г масла
1 яйцо
Для начинки:
750 г творога «Ски» 5%
1 стакан сахара
1/4 стакана муки
2 ч. л. тертой апельсиновой корки
2 ч. л. тертой лимонной корки
2/3 стакана сливок
Для украшения пирога:
1 стакан сахарной пудры
1/4 стакана воды
Нарезанная на полоски апельсиновая корка 3 апельсинов
Способ приготовления:
Тесто:
В фудпроцессоре перемешать все ингредиенты для приготовления теста до получения единой массы. Плотно завернуть в нейлоновую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут. Выложить тесто на дно и стенки формы диаметром 22” и покрыть фольгой. Насыпать сверху сухую фасоль (чтобы фальга не поднялась) и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
Начинка:
В миске тщательно перемешать все ингредиенты начинки (без яиц). Яйца добавлять постепенно до получения однородной консистенции. Вылить смесь на остуженное тесто и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 150 градусов.
Украшение:
Разогреть в кастрюле сахарную пудру с 1/4 стакана воды, пока сахар не растает. Добавить апельсиновую корку и готовить еще 5 минут. Вынуть вареные корки, остудить и выложить на пирог.
Творожный пирог
Ингредиенты:
150 г «Пети Бер» от «Элит»
100 г растаявшего масла
750 г творога «Ски» 5%
1 ч. л. ванильной эссенции
3 яйца
4 ст. л. кукурузной муки
3/4 стакана сахара + 2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонной цедры
Для верхнего слоя пирога:
1 уп. сливок «Йотвата»
1 уп. растворимого ванильного пудинга
1/2 стакана молока
100 г шоколада «Пара» от «Элит»
Способ приготовления:
Раскрошить «Пети Бер» и перемешать с маслом. Уложить на дне формы диаметром 26”.
Взбить белки с двумя ст. л. сахара. В отдельной миске взбить желтки с сахаром, лимонной цедрой, ванильной эссенцией и творогом. Добавлять постепенно кукурузную муку и осторожно перемешивать. Аккуратно переложить белковую смесь в творожную смесь.
Вылить в форму и выпекать в духовке, предварительно нагретой до средней температуры (около 180 градусов), пока пирог не приобретет золотистый оттенок. Выключить духовку и оставить на 1/2 часа пирог постепенно остывать с открытой дверцей.
Верхний слой: перемешать сливки с растворимым пудингом и молоком и залить пирог. Перед подачей натереть сверху шоколад.
Творожный пирог и бисквиты, которые все любят
Ингредиенты:
750 г творога «Ски» 5%
1 уп. растворимого ванильного пудинга
250 г «Пети Бер» от «Элит»
100 мл сливок «Йотвата»
1 стакан молока «Йотвата» 3%
100 г шоколада «Пара» от «Элит»
Способ приготовления:
В миске смешать творог, сахар и растворимый пудинг до получения однородного крема. В миске миксером взбить сливки до получения устойчивой пены и положить в творожный крем.
В миске с молоком утопить кусочки печенья и выложить слоем на дно прямоугольной формы 33х21. Сверху выложить половину творожной смеси, а затем еще один слой бисквитов, вымоченных в молоке.
Выложить сверху остаток смеси и оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей натереть сверху шоколад.
1. Творожный пирог с шоколадом
Форма диаметром 24”
Ингредиенты:
Для основы:
100 г накрошенного печенья
100 г растаявшего масла
2 ст. л. какао
Для покрытия:
200 г горького шоколада
2 уп. сливок
Для наполнения:
500 г творога «Симфония» 5% или «Ски» 9%
3 яйца
2 ст. л. кукурузной муки
Зернышки одной палочки ванили
1 баночка сметаны 9%
1 стакан сахара
100 г белого шоколада «Пара», наломанного на кубики
Способ приготовления:
Перемешать крошки печенья с маслом и какао и плотно уложить на дно формы.
Перемешать ингредиенты для наполнения (без шоколада) до получения однородной массы.
Заполнить форму смесью до половины, разложить кубики шоколада, сверху вылить остаток смеси. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов. Остудить.
Для покрытия: довести до кипения сливки и вылить на шоколад. Перемешать и вылить на холодный пирог.
Рекомендация: белый шоколад можно заменить молочным или горьким.
Диетический творожный пирог (около 120 калорий в кусочке)
Ингредиенты:
150 г печенья «Пети Бер» из цельных злаков от «Элит»
1 ст. л. масла канола
3 ст. л. воды
750 г творога «Ски» 1/2%
1 баночка биойогурта «Даноне» 0%
3 ч. л. ванильной эссенции
3 яйца
4 ст. л. кукурузной муки
20 мл жидкого заменителя сахара
1 ч. л. лимонной цедры
Способ приготовления:
В миксере перемолоть бисквиты, переложить в посуду, добавить масло и воду, хорошо перемешать и уложить на дно формы диаметром 26”.
В миске взбить белки до образования устойчивой пены. В другой миске взбить желтки с заменителем сахара, лимонной цедрой, ванильной эссенцией, йогуртом и творогом. Постепенно добавить кукурузную муку и хорошенько перемешать.
Осторожно переложить белковую пену в творожную смесь и вылить в форму. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до средней температуры (180 градусов), около 40 минут до тех пор, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Выключить духовку и оставить пирог постепенно остывать на 1/2 часа с открытой дверцей.
Творожный богатый нью-йоркский пирог «Ски»
Ингредиенты:
Для основы:
1 1/2 стакана муки
1/4 стакана сахарной пудры
1 ст. л. лимонной цедры
80 г масла
1 яйцо
Для начинки:
750 г творога «Ски» 5%
1 стакан сахара
1/4 стакана муки
2 ч. л. тертой апельсиновой корки
2 ч. л. тертой лимонной корки
2/3 стакана сливок
Для украшения пирога:
1 стакан сахарной пудры
1/4 стакана воды
Нарезанная на полоски апельсиновая корка 3 апельсинов
Способ приготовления:
Тесто:
В фудпроцессоре перемешать все ингредиенты для приготовления теста до получения единой массы. Плотно завернуть в нейлоновую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут. Выложить тесто на дно и стенки формы диаметром 22” и покрыть фольгой. Насыпать сверху сухую фасоль (чтобы фальга не поднялась) и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
Начинка:
В миске тщательно перемешать все ингредиенты начинки (без яиц). Яйца добавлять постепенно до получения однородной консистенции. Вылить смесь на остуженное тесто и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 150 градусов.
Украшение:
Разогреть в кастрюле сахарную пудру с 1/4 стакана воды, пока сахар не растает. Добавить апельсиновую корку и готовить еще 5 минут. Вынуть вареные корки, остудить и выложить на пирог.
Творожный пирог
Ингредиенты:
150 г «Пети Бер» от «Элит»
100 г растаявшего масла
750 г творога «Ски» 5%
1 ч. л. ванильной эссенции
3 яйца
4 ст. л. кукурузной муки
3/4 стакана сахара + 2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонной цедры
Для верхнего слоя пирога:
1 уп. сливок «Йотвата»
1 уп. растворимого ванильного пудинга
1/2 стакана молока
100 г шоколада «Пара» от «Элит»
Способ приготовления:
Раскрошить «Пети Бер» и перемешать с маслом. Уложить на дне формы диаметром 26”.
Взбить белки с двумя ст. л. сахара. В отдельной миске взбить желтки с сахаром, лимонной цедрой, ванильной эссенцией и творогом. Добавлять постепенно кукурузную муку и осторожно перемешивать. Аккуратно переложить белковую смесь в творожную смесь.
Вылить в форму и выпекать в духовке, предварительно нагретой до средней температуры (около 180 градусов), пока пирог не приобретет золотистый оттенок. Выключить духовку и оставить на 1/2 часа пирог постепенно остывать с открытой дверцей.
Верхний слой: перемешать сливки с растворимым пудингом и молоком и залить пирог. Перед подачей натереть сверху шоколад.
Творожный пирог и бисквиты, которые все любят
Ингредиенты:
750 г творога «Ски» 5%
1 уп. растворимого ванильного пудинга
250 г «Пети Бер» от «Элит»
100 мл сливок «Йотвата»
1 стакан молока «Йотвата» 3%
100 г шоколада «Пара» от «Элит»
Способ приготовления:
В миске смешать творог, сахар и растворимый пудинг до получения однородного крема. В миске миксером взбить сливки до получения устойчивой пены и положить в творожный крем.
В миске с молоком утопить кусочки печенья и выложить слоем на дно прямоугольной формы 33х21. Сверху выложить половину творожной смеси, а затем еще один слой бисквитов, вымоченных в молоке.
Выложить сверху остаток смеси и оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей натереть сверху шоколад.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Возраст : 56
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11
Re: Сладкоежки,сюда!
Какой замечательный тортик.Жаль,что к нему не прилагается рецепт.
киска- Гость
-
Количество сообщений : 75
Возраст : 65
Географическое положение : димона
Настроение : плюс
Репутация : 3
Дата регистрации : 2008-05-30
Re: Сладкоежки,сюда!
Если вопрос актуален.киска пишет:Какой замечательный тортик.Жаль,что к нему не прилагается рецепт.
Могу дать рецептик!!!
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Сладкоежки,сюда!
Иана, актуален, актуален - давай!
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Возраст : 56
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11
Re: Сладкоежки,сюда!
Яблочный пирог.
2 кг. яблок. сорт хирмон.
150 гр. слив.масла
250 гр. сахара
Яблоки очистить,разрезать пополам , вынуть сердцевину.
Укладываем на круглую сковороду без ручки или огнеупорную посуду,
заранее посыпать сахаром и помазать маслом,
поставить на газ мин на 6. Так же заранее нужно испечь в духовке
несколько половинок яблока,для того когда на сковороде образуется место
нужно будет всунуть печённые яблоки , чтобы было плотно всё.
Накрываем слоенным тестом,края вкручиваем во внутрь,
ставим в духовку мин на 18 при 200 градусах.
Вынимаем из духовки,даём немного остыть мин 5-10, по краям пирога нужно ножом
пройтись по кругу внутри,если тесто пристало,чтобы оно при переворачивании пирога
не порвалось. Всё. Посыпаем сах.пудрой или просто сахаром и пирог готов.
2 кг. яблок. сорт хирмон.
150 гр. слив.масла
250 гр. сахара
Яблоки очистить,разрезать пополам , вынуть сердцевину.
Укладываем на круглую сковороду без ручки или огнеупорную посуду,
заранее посыпать сахаром и помазать маслом,
поставить на газ мин на 6. Так же заранее нужно испечь в духовке
несколько половинок яблока,для того когда на сковороде образуется место
нужно будет всунуть печённые яблоки , чтобы было плотно всё.
Накрываем слоенным тестом,края вкручиваем во внутрь,
ставим в духовку мин на 18 при 200 градусах.
Вынимаем из духовки,даём немного остыть мин 5-10, по краям пирога нужно ножом
пройтись по кругу внутри,если тесто пристало,чтобы оно при переворачивании пирога
не порвалось. Всё. Посыпаем сах.пудрой или просто сахаром и пирог готов.
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения