Сладкоежки,сюда!
+6
Рысик
aram
киска
Люба
Мотек
Юл@
Участников: 10
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сладкоежки,сюда!
Первое сообщение в теме :
Торт "НАПОЛЕОН"
слоеное тесто
для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;
для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана;крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст.л.
Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.
На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.
Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.
Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.
Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.
Торт "НАПОЛЕОН"
слоеное тесто
для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;
для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана;крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст.л.
Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.
На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.
Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.
Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.
Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.
Re: Сладкоежки,сюда!
Вот ещё один рецепт, яблочного пирога.
250 гр. муки.
авкат мафия 1-2 пакетика.(разрыхлитель теста)
сахар 100 гр.
яйца 2-3 шт.
1 п. маргарина или масла.
Замесить тесто,равномерно разместить на дэко или огн.посуде любой формы.
Яблоки режим на дольки 5-6 частей, чуть поджарить на сиропе из сахаром,
улаживаем красиво на тесто и в духовку мин на 30.
250 гр. муки.
авкат мафия 1-2 пакетика.(разрыхлитель теста)
сахар 100 гр.
яйца 2-3 шт.
1 п. маргарина или масла.
Замесить тесто,равномерно разместить на дэко или огн.посуде любой формы.
Яблоки режим на дольки 5-6 частей, чуть поджарить на сиропе из сахаром,
улаживаем красиво на тесто и в духовку мин на 30.
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Сладкоежки,сюда!
Спасибо, я примерно также делаю, но иногда вместо сахара ложу сгущенное молоко. и добавляю немножко ванили в тесто.
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Возраст : 56
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11
Re: Сладкоежки,сюда!
Тоже хорошо!!!
Я всегда экспериментирую!!!
Всегда вкусняшна получается!!!
Я всегда экспериментирую!!!
Всегда вкусняшна получается!!!
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Сладкоежки,сюда!
Торт "Сладкий сон"
Для приготовления потребуется:
Для глазури: | Для украшения: | |
100 г горького шоколада 1 стакан молока 250 г муки 1/2 чайной ложки соли 4 яйца 2,5 чайной ложки разрыхлителя 2 стакана сахарной пудры ванилин | 200 г горького шоколада 6 столовых ложек сливочного масла ванилин сахарная пудра | кокосовая стружка или белый шоколад |
Бисквит: молоко и шоколад положить в небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится. Потом снять смесь с огня.
Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин. Во взбитую смесь, продолжая взбивать добавить молоко с шоколадом, просеянную муку, разрыхлитель, соль, воду. Получается жидкое тесто.
В отдельной посуде взбить белки до образования пены. Постепенно вводить белки в тесто. Вылить тесто в две смазанные круглые формы (или в форме сердца). Выпекать в духовке 45-50 минут. Вынув формы из духовки, дать им постоять 5 минут и вынуть коржи.
Глазурь Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. Смешать миксером получившуюся сливочно-шоколадную массу, постепенно добавляя сахарную пудру до желаемой густоты. В конце добавить ванилин.
Остывшие коржи прослоить глазурью и сверху тоже облить глазурью. Посыпать торт кокосовой стружкой.
Re: Сладкоежки,сюда!
Сметанник.
1 пач.маргар.
1 ст.сахара.
2 яйца.
Муки сколько возьмёт масса.
Крем.
2-3 баночки сметаны.
пол стак. сахара.
Маргарин растопить,перемешать с сахаром,яйцами,добавляем муки ,соду на кончике ножа гашенной уксусом. Месим тесто, делим на 4 части. Выпекаем коржи, смазываем кремом ,даём ему пропитаться,режим на маленькие кусочки !!!!
1 пач.маргар.
1 ст.сахара.
2 яйца.
Муки сколько возьмёт масса.
Крем.
2-3 баночки сметаны.
пол стак. сахара.
Маргарин растопить,перемешать с сахаром,яйцами,добавляем муки ,соду на кончике ножа гашенной уксусом. Месим тесто, делим на 4 части. Выпекаем коржи, смазываем кремом ,даём ему пропитаться,режим на маленькие кусочки !!!!
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Сладкоежки,сюда!
http://blog.kp.ru/users/2164773/post73829424/ http://nemcd.com/wp-content/uploads/2009/01/cake/svadba/31.jpg
Re: Сладкоежки,сюда!
Вау!
А вот шедевр из марципана, рецепта нет, делала не я!
А вот шедевр из марципана, рецепта нет, делала не я!
Ника- Очаровательница форума
-
Количество сообщений : 713
Возраст : 51
Географическое положение : уже Хайфа
Настроение : покой нам только снится
Репутация : 71
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Сладкоежки,сюда!
Дразнитесь!?
Файна дама- Милый гость
-
Количество сообщений : 296
Возраст : 55
Репутация : 57
Дата регистрации : 2008-10-09
Ника- Очаровательница форума
-
Количество сообщений : 713
Возраст : 51
Географическое положение : уже Хайфа
Настроение : покой нам только снится
Репутация : 71
Дата регистрации : 2009-04-24
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Файна дама- Милый гость
-
Количество сообщений : 296
Возраст : 55
Репутация : 57
Дата регистрации : 2008-10-09
Re: Сладкоежки,сюда!
Рецепт Джейми Оливера! Я не при чем!
Ингредиенты:
по 150 грамм (или граммов?) орехов грецких и миндаля очищенного),
200-250 г сливочного масла,
300 г (три плитки) шоколада,
100 г сахара,
6 яиц.
Сначала измельчаем орехи в крошку.
Потом измельчаем 2 (две!) плитки шоколада, смешиваем и добавляем 250 или 200 размягченного сливочного масла. Все это тщательно размешиваем.
Яйца - отделяем белки от желтков.
Желтки - в кастрюльку справа, белки - в кастрюльку слева. Белки взбиваем в крутую пену, желтки - смешиваем с основной массой. После этого добавляем в массу взбитые белки - и - снизу вверх, снизу вверх, чтобы белки не оседали,
Не забываем при этом присыпать 100 г сахара. Я беру меньше, у меня не любят слишком сладкое.
Предвижу вопрос - какой брать шоколад? -Горький, в нем больше всего серотонина! Но можно - любой, на ваш вкус!
После смешения выкладываем в форму для торта, она может быть любой! Не забудьте смазать ее маслом!
Выкладываем тесто в форму. Третью плитку шоколада используем свкрху в качестве украшения.
И вот эту вот байду в духовку - примерно на час. А через час..
Re: Сладкоежки,сюда!
Юл@ это действительно очень вкусный ореховый пирог, а я в тесто кладу молочный шоколад, мои черный не очень, а черным шоколадом украшаю, ням-ням!
Ника- Очаровательница форума
-
Количество сообщений : 713
Возраст : 51
Географическое положение : уже Хайфа
Настроение : покой нам только снится
Репутация : 71
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Сладкоежки,сюда!
не моё, сворованное.
Мужской рецепт шарлотки, Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками.
Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик,подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку...
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего
сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
Мужской рецепт шарлотки, Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками.
Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик,подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку...
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего
сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Сладкоежки,сюда!
Иана, супер!
Ника- Очаровательница форума
-
Количество сообщений : 713
Возраст : 51
Географическое положение : уже Хайфа
Настроение : покой нам только снится
Репутация : 71
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Сладкоежки,сюда!
Юл@ пишет:
Рецепт Джейми Оливера! Я не при чем!
Юльчик , спасибо .
Надо будет попробовать....
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Сладкоежки,сюда!
ethnika пишет:Иана, супер!
ага, настроение подняло.
____________________________________
ethnika,а Вы выпекаете что-то такое ,ну что-то простенькое и быстрое?
Делитесь.
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Сладкоежки,сюда!
Вот рецепт очень вкусного медово-бананово-орехового хлеба, мои съедают за пять минут.
100гр сливочного масла + для смазывания
100гр мелкозернистого сахара (я кладу обычный)
3 ст. л. меда
50гр изюма
1 небольшое взбитое яйцо
2 небольших размятых банана
75мл сметаны
150гр муки
50гр измельченных орехов
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Разогреть эл. духовку до 190, газовую до 170 градусов.
взбейте масло с сахаром, добавьте мед, яйца и перемешайте.
Введите в смесь бананы и сметану, затем, осторожно, но тщательно перемешивая, добавьте муку, орехи и изюм.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час.
Готовый хлеб оставьте в духовке на 5 минут, затем переверните на решетку и дайте остыть.
Я тесто взбиваю в кухонном комбайне.
Приятного аппетита!
100гр сливочного масла + для смазывания
100гр мелкозернистого сахара (я кладу обычный)
3 ст. л. меда
50гр изюма
1 небольшое взбитое яйцо
2 небольших размятых банана
75мл сметаны
150гр муки
50гр измельченных орехов
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Разогреть эл. духовку до 190, газовую до 170 градусов.
взбейте масло с сахаром, добавьте мед, яйца и перемешайте.
Введите в смесь бананы и сметану, затем, осторожно, но тщательно перемешивая, добавьте муку, орехи и изюм.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час.
Готовый хлеб оставьте в духовке на 5 минут, затем переверните на решетку и дайте остыть.
Я тесто взбиваю в кухонном комбайне.
Приятного аппетита!
Ника- Очаровательница форума
-
Количество сообщений : 713
Возраст : 51
Географическое положение : уже Хайфа
Настроение : покой нам только снится
Репутация : 71
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Сладкоежки,сюда!
Вот, испякла медово-бананово-ореховый
Ника- Очаровательница форума
-
Количество сообщений : 713
Возраст : 51
Географическое положение : уже Хайфа
Настроение : покой нам только снится
Репутация : 71
Дата регистрации : 2009-04-24
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Сладкоежки,сюда!
Что-то нашло на меня, вот еще испекла
Можем! Еще как!
Можем! Еще как!
Ника- Очаровательница форума
-
Количество сообщений : 713
Возраст : 51
Географическое положение : уже Хайфа
Настроение : покой нам только снится
Репутация : 71
Дата регистрации : 2009-04-24
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения