Клуб "Морской волк"
+17
ДжиПи
Сионский Мудрец
vadim1938
Саша
киска
Levad
Катюша
Настюха
LIDA
Рысик
штурманский
Дима
Виктор
Юл@
rls
Инопланетянин
Люба
Участников: 21
Страница 18 из 28
Страница 18 из 28 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23 ... 28
Клуб "Морской волк"
Первое сообщение в теме :
У нас сейчас на форуме четверо моряков:
Виктор,Левад,Инопланетник и Штурманский!!!!
Давайте , мои дорогие откроем морской клуб, хотите?
Пишите о море,о жизни моряков,приносите моркие байки и интересные истории!
Ждем!!!
У нас сейчас на форуме четверо моряков:
Виктор,Левад,Инопланетник и Штурманский!!!!
Давайте , мои дорогие откроем морской клуб, хотите?
Пишите о море,о жизни моряков,приносите моркие байки и интересные истории!
Ждем!!!
Последний раз редактировалось: Люба (Чт 5 Июн - 14:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Дата регистрации : 2008-03-11
Re: Клуб "Морской волк"
Да, уж, такой "подарочек" может оказаться троянским конём. Корабль - он не сам посебе, его содержание обходится в очень большие деньги, а Украина толком не может содержать те корабли, которые ей достались после раздела ЧФ
Да, совершенно верно. Чем больше водоизмещение корабля и мощнее его вооружение - тем больше численность экипажа. И потребность в классных специалистах по обслуживанию новой техники, включая радары и компьютеры. И кроме того, принятие военной техники в подарок - это ритуал вступления даже не в стратегические союзники, а в вассалы-сателлиты. Хохлы, правда, могут разобрать штатовские посудины на винтики. А металл там хороший. И выменять на сало.
Сионский Мудрец- Гость
-
Количество сообщений : 18
Дата регистрации : 2008-09-15
Вы хотите сказать, что для них корабль, это только груда железа? Но даже приняв к себе эту груду железа, они всеравно попадают в некую зависимость. Но если учесть, что Украина пытается доказать, что она воюет за независимость, то неужели они не понимают, что таким образом они попадают под колпак совершенно чуждого им государственного устройства.
Люба- Розовая фея форума
-
Куда там попадают . Они уже попали . По полной . Скоро новый год , а они без бюджета , без органа могущего его принять . И Холова из за кордона указы шлеть . Емпиратор. Емть .
Levad- Модератор форума
-
Количество сообщений : 2873
Дата регистрации : 2008-04-25
Заявление Роберта Гейтса о передаче Украине несколько отремонтированных, но всё же устаревших, фрегатов может оказаться не более чем предвыборным ходом, имеющим крайне малое отношение к действительным намерениям администрации Штатов.
Кстати, рассматривался вариант, при котором корабли штатников вместе с экипажами, оформлеными в качестве «инструкторов» и «советников», будут базироваться на одной из баз НАТО в Италии и, при необходимости, будут свободно черноморские проливы под украинским флагом. К чему это может привести, можно только гадать.
Однако, все свои стратегические решения администрация Буша уже приняла, а новые стратегические решения будут приниматься новыми людьми. Поживём - увидим.
Кстати, рассматривался вариант, при котором корабли штатников вместе с экипажами, оформлеными в качестве «инструкторов» и «советников», будут базироваться на одной из баз НАТО в Италии и, при необходимости, будут свободно черноморские проливы под украинским флагом. К чему это может привести, можно только гадать.
Однако, все свои стратегические решения администрация Буша уже приняла, а новые стратегические решения будут приниматься новыми людьми. Поживём - увидим.
Инопланетянин- Инопланетный разум форума
-
Количество сообщений : 1653
Географическое положение : Планета Ирукан, Галактики Ц-3,62
Настроение : Никогда не откажусь!
Дата регистрации : 2008-04-06
СЕВЕРОМОРСК , 11 окт - РИА Новости. Президент РФ, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Дмитрий Медведев принял участие в наблюдении за проведением тактических учений "Двина" сил Северного флота, которые были проведены на полигоне боевой подготовки в Баренцевом море в рамках больших стратегических командно-штабных учений "Стабильность-2008".
Медведев наблюдал за учениями с ходового мостика тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов", который является первым в России авианесущим крейсером с горизонтальным взлетом авиации.
В рамках этих учений атомный подводный ракетоносец Северного флота "Тула" выполнил из подводного положения стрельбу баллистической ракетой "Синева" на увеличенную дальность - по условной цели, находящейся в районе экваториальной части Тихого океана.
Как сообщил помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало, все меры безопасности и нормативно-правовые акты были соблюдены в полном объеме. Районы приводнения отделяемых элементов ракеты в акватории Тихого океана имеют правовой режим открытого моря и на период стрельбы были закрыты для судоходства и полетов воздушных судов.
Кроме того, большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко" выполнил задачу по отражению ударов подводной лодки противника с применением противоторпедного оружия, а также отработал эпизод атаки подводной лодки надводным кораблем по данным противолодочной авиации.
С борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов" осуществлялось прикрытие отряда боевых кораблей истребительной авиацией с выполнением полетов самолетов Су-33.
Морская авиация во взаимодействии с надводными кораблями выполнила ряд задач по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника.
Разнородными силами флота был отработан эпизод нанесения ракетного удара по корабельной ударной группировке противника. В ходе учений также были продемонстрированы элементы воздушного боя.
В учениях приняли участие более пяти тысяч военнослужащих (из них одна тысяча с крейсера "Адмирал Кузнецов"), восемь надводных кораблей, пять подводных лодок различных классов, 11 самолетов ВВС Северного флота (Ту-142, Ил-38, самолеты палубного базирования на крейсере "Адмирал Кузнецов" Су-33 и Су-25), а также вертолеты Ка-27 и Ми-8.
Медведев наблюдал за учениями с ходового мостика тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов", который является первым в России авианесущим крейсером с горизонтальным взлетом авиации.
В рамках этих учений атомный подводный ракетоносец Северного флота "Тула" выполнил из подводного положения стрельбу баллистической ракетой "Синева" на увеличенную дальность - по условной цели, находящейся в районе экваториальной части Тихого океана.
Как сообщил помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало, все меры безопасности и нормативно-правовые акты были соблюдены в полном объеме. Районы приводнения отделяемых элементов ракеты в акватории Тихого океана имеют правовой режим открытого моря и на период стрельбы были закрыты для судоходства и полетов воздушных судов.
Кроме того, большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко" выполнил задачу по отражению ударов подводной лодки противника с применением противоторпедного оружия, а также отработал эпизод атаки подводной лодки надводным кораблем по данным противолодочной авиации.
С борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов" осуществлялось прикрытие отряда боевых кораблей истребительной авиацией с выполнением полетов самолетов Су-33.
Морская авиация во взаимодействии с надводными кораблями выполнила ряд задач по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника.
Разнородными силами флота был отработан эпизод нанесения ракетного удара по корабельной ударной группировке противника. В ходе учений также были продемонстрированы элементы воздушного боя.
В учениях приняли участие более пяти тысяч военнослужащих (из них одна тысяча с крейсера "Адмирал Кузнецов"), восемь надводных кораблей, пять подводных лодок различных классов, 11 самолетов ВВС Северного флота (Ту-142, Ил-38, самолеты палубного базирования на крейсере "Адмирал Кузнецов" Су-33 и Су-25), а также вертолеты Ка-27 и Ми-8.
Ну, несколько устаревших фрегатов - это не армада. Эт вам не авианосец, или старый, но крепкий линкор, у коего кроме пушек 32 "Томагавка" и ещё куча ЗРК. Правда, и для фрегатов требуется немало классных специалистов. Чует моё сердце, переименуют хохлы какого-нить "Адмирала Риковера" в "Гетьмана Мазепу". А через пару лет выменяют на сало.
Сионский Мудрец- Гость
-
Количество сообщений : 18
Дата регистрации : 2008-09-15
Выменяют на шматок Сала, аналогичного фрегату размера! Слово "Сало", по настоятельной просьбе одного украинского коллеги, следует писать только с большой буквы, поскольку этот продукт является "национальным достоянием Украины"! Правда, экспортируемым из России. Но это уже не имеет никакого политического значения!Сионский Мудрец пишет:А через пару лет выменяют на сало.
-
Дык и очень хорошо! :Dштурманский пишет:И чего меня на лирику потянуло ?
-
Я ничего не требую взамен
Он принят мной без хвастовства и жалоб
Среди бортов и выдраеных палуб
Мир, не таящий ни полов, ни стен.
Рождённый постоянством и трудом,
Романтикой - не показной, а скромной,
На флоте любят этот малый дом,
Как символ общей Родины огромной.
Пы. Сы.
И чего меня на лирику потянуло ?
Он принят мной без хвастовства и жалоб
Среди бортов и выдраеных палуб
Мир, не таящий ни полов, ни стен.
Рождённый постоянством и трудом,
Романтикой - не показной, а скромной,
На флоте любят этот малый дом,
Как символ общей Родины огромной.
Пы. Сы.
И чего меня на лирику потянуло ?
Дорогие Морские волки, не смотря на всю вашу суровую службу, я думаю, что по кусочку вот такого тортика, вы не откажетесь. Это вам от нашей очаровательной Ианы! Она просто растерялась немножко и не знала куда это можно поставить. :�56�8�: �������1
Люба- Розовая фея форума
-
Сионский Мудрец пишет: Хохлы, правда, могут разобрать штатовские посудины на винтики.
По этому поводу могу выражаться только неценурно.....
Помните, я про ПСКР "Измаил" рассказывал?
Вот каким он был красавцем!
И во что его превратили.......
Моего, ПСКР 645 тоже уже нет, сгнил в Керчи!
Ломать не строить .
Levad- Модератор форума
-
Скачал фильм Автономка . Как раз об отношениях Россия Украина НАТО и Черное море .
Levad- Модератор форума
-
Володь, он так и называется?
Люба- Розовая фея форума
-
Да . 4 серии .
Песня
Кто свободин от вахты на верх
Пол часа .
И опять. В глубину .
Из этого фильма .
Песня
Пол часа .
И опять. В глубину .
Из этого фильма .
Levad- Модератор форума
-
Ты по какой программе скачивал?Levad пишет:Да . 4 серии .
Песня
Пол часа .
И опять. В глубину .
Из этого фильма .
Люба- Розовая фея форума
-
Levad- Модератор форума
-
Мои тоже с него качают, и помоему он у нас уже есть.Levad пишет:Мул.
Люба- Розовая фея форума
-
Рассказ "Большая стирка". Александр Викторов г. Москва
Камчатское лето. Буйство красок, черемши, грибов и красной рыбы. А для многих это еще и «вынужденный холостяцкий период». Те счастливчики, кому удалось отправить семьи на материк, коротают время на службе, окрестных сопках или рыбалке. Грустно без женщин. Вроде отладишь мало-мальски военно-морской быт, а тут, бац, снова лето и ты один. Или,... совсем один.
Если с приготовлением пищи «холостяку» было как-то проще (если деньги есть), то стирка и прочие бытовые надобности напрягали. Особенно бесили «кремовые» рубашки. Красиво, нарядно, но отстирать засаленные воротники и манжеты крайне сложно. В ход шли различные щеточки, скребки, растворы хлора и многое другое. Современным бладателям «Тайдов», «Ариэлей», «Бимаксов» и машинок «Занусси»,- не понять.
1995 год. Лето. Жена и дочь на материке,- «греют попы» на жарком солнце. Иду домой по пыльной дороге на «Семь Ветров» (это такой микрорайон). По спине течет пот, на зубах песок, ботинки запыленные до неприличия. Время, отведенное для обеда, стремительно тает.
Пока иду, размышляю:
-Сейчас приду, главное, чтобы воду не отключили.... Заварю «Кукси» (это то, что теперь стали называть «Дошираком»), добавлю тушенки (так вкуснее). Потом попью чаю. Потом вздремну и ... к 15.00 на построение. Отлично!
Воду не отключили. Плановое мероприятие «поесть- попить- поспать- пос... ть» прошло без сбоев.
Не знаю, что со мной произошло, но перед выходом из дома я решил замочить те самые кремовые рубашки. Бросил их в таз, вскипятил воды, высыпал стирального порошка, все перемешал и ... пошел на службу. Вечером, мол, постираю!
Но, не получилось. Ни вечером, ни завтра, ни после завтра. Меня «случайно» и «срочно» отправили в «моря». Прямо с построения. В чем был, блин! Приказы не обсуждают!
...................................................................................................................
Я сначала забыл про замоченные рубашки. Вспомнил сие день на пятый. Моментально прошиб холодный пот, в носу засвербело, под ложечкой засосало... Я мысленно представлял себе полчища гнилостных бактерий, ползущих по квартире и этот мерзкий запах... Ощущения соизмеримые с командой: «Продуть баллоны гальюнов!». Фу, аж мороз по коже!
Короче, все десять дней похода, «рубашечная тема» не выходила у меня из головы. И хрен с ней «санитарией», рубашки-то, по-сле-дни-е!
..................................................................................................................
Спустя десять дней встали к 12 пирсу. Все! Домой, домой!
Влетаю на 5-ый этаж, ключ в дверь, с опаской вхожу. С ног сбивает стойкий запах плесени. В ванной комнате, в тазике, в забродившей воде, лежат они, кремовые рубашки. Открываю воду (слава Богу, не отключили!) Долго полощу их под струями ледяной воды. Снова засыпаю порошком, опять полощу. И о Чудо!!!! То, чего я не мог добиться месяцами,- случилось! Рубашки отстирались! Они были, как новые, как будто только что из магазина! Даже нитки не сгнили....
-Вот он рецепт, вот она «Эврика»! Плесень не только средство от пневмонии, но и лучший в мире стиральный порошок!
Очень уж захотелось выпить и закусить.
Я зашел на кухню. К сожалению, выяснилось, что за время отсутствия отключали свет ( на долго!) и холодильник предательски потек. В морозилке все испортилось, а потом, когда свет снова включили,- все замерзло.
«Хрен с ним!»- подумал я , хоть чаю испить... Но в заварном чайнике покоилась все та же пушистая субстанция зеленого цвета. И здесь не повезло....
Проследовав ночью на переговорный пункт (со связью тогда было плохо, мобильников еще не было) я «заказал» жену и сказал ей только одно слово:
-Возвращайся!
==================================================================
Нуууу оооочень понравилось!
Камчатское лето. Буйство красок, черемши, грибов и красной рыбы. А для многих это еще и «вынужденный холостяцкий период». Те счастливчики, кому удалось отправить семьи на материк, коротают время на службе, окрестных сопках или рыбалке. Грустно без женщин. Вроде отладишь мало-мальски военно-морской быт, а тут, бац, снова лето и ты один. Или,... совсем один.
Если с приготовлением пищи «холостяку» было как-то проще (если деньги есть), то стирка и прочие бытовые надобности напрягали. Особенно бесили «кремовые» рубашки. Красиво, нарядно, но отстирать засаленные воротники и манжеты крайне сложно. В ход шли различные щеточки, скребки, растворы хлора и многое другое. Современным бладателям «Тайдов», «Ариэлей», «Бимаксов» и машинок «Занусси»,- не понять.
1995 год. Лето. Жена и дочь на материке,- «греют попы» на жарком солнце. Иду домой по пыльной дороге на «Семь Ветров» (это такой микрорайон). По спине течет пот, на зубах песок, ботинки запыленные до неприличия. Время, отведенное для обеда, стремительно тает.
Пока иду, размышляю:
-Сейчас приду, главное, чтобы воду не отключили.... Заварю «Кукси» (это то, что теперь стали называть «Дошираком»), добавлю тушенки (так вкуснее). Потом попью чаю. Потом вздремну и ... к 15.00 на построение. Отлично!
Воду не отключили. Плановое мероприятие «поесть- попить- поспать- пос... ть» прошло без сбоев.
Не знаю, что со мной произошло, но перед выходом из дома я решил замочить те самые кремовые рубашки. Бросил их в таз, вскипятил воды, высыпал стирального порошка, все перемешал и ... пошел на службу. Вечером, мол, постираю!
Но, не получилось. Ни вечером, ни завтра, ни после завтра. Меня «случайно» и «срочно» отправили в «моря». Прямо с построения. В чем был, блин! Приказы не обсуждают!
...................................................................................................................
Я сначала забыл про замоченные рубашки. Вспомнил сие день на пятый. Моментально прошиб холодный пот, в носу засвербело, под ложечкой засосало... Я мысленно представлял себе полчища гнилостных бактерий, ползущих по квартире и этот мерзкий запах... Ощущения соизмеримые с командой: «Продуть баллоны гальюнов!». Фу, аж мороз по коже!
Короче, все десять дней похода, «рубашечная тема» не выходила у меня из головы. И хрен с ней «санитарией», рубашки-то, по-сле-дни-е!
..................................................................................................................
Спустя десять дней встали к 12 пирсу. Все! Домой, домой!
Влетаю на 5-ый этаж, ключ в дверь, с опаской вхожу. С ног сбивает стойкий запах плесени. В ванной комнате, в тазике, в забродившей воде, лежат они, кремовые рубашки. Открываю воду (слава Богу, не отключили!) Долго полощу их под струями ледяной воды. Снова засыпаю порошком, опять полощу. И о Чудо!!!! То, чего я не мог добиться месяцами,- случилось! Рубашки отстирались! Они были, как новые, как будто только что из магазина! Даже нитки не сгнили....
-Вот он рецепт, вот она «Эврика»! Плесень не только средство от пневмонии, но и лучший в мире стиральный порошок!
Очень уж захотелось выпить и закусить.
Я зашел на кухню. К сожалению, выяснилось, что за время отсутствия отключали свет ( на долго!) и холодильник предательски потек. В морозилке все испортилось, а потом, когда свет снова включили,- все замерзло.
«Хрен с ним!»- подумал я , хоть чаю испить... Но в заварном чайнике покоилась все та же пушистая субстанция зеленого цвета. И здесь не повезло....
Проследовав ночью на переговорный пункт (со связью тогда было плохо, мобильников еще не было) я «заказал» жену и сказал ей только одно слово:
-Возвращайся!
==================================================================
Нуууу оооочень понравилось!
Люба- Розовая фея форума
-
Эх мужчины , мораки , барышни ,девчонки.
Влезли маги -колдуны нам уже в печенки .
Как астролог вам скажу- чарки всем наполнить!
И за флот (не лабуду) бокальчик этот щелкнуть .
Откровенно я слегка растерян .
Сегодняшнею словоблудией .
Пойду глазеть Адмирала .
Влезли маги -колдуны нам уже в печенки .
Как астролог вам скажу- чарки всем наполнить!
И за флот (не лабуду) бокальчик этот щелкнуть .
Откровенно я слегка растерян .
Сегодняшнею словоблудией .
Пойду глазеть Адмирала .
Levad- Модератор форума
-
Штурманский . С этим Вас , (ну и обозвали же)..
С днем надводника.
(шило)
С днем надводника.
(шило)
Levad- Модератор форума
-
Страница 18 из 28 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23 ... 28