Овощные блюда
+4
Юл@
Настюха
киска
Рысик
Участников: 8
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Овощные блюда
Перец, фаршированный рисом |
|
10—12 шт. сладкого перца. Для фарша: 200 г жира, 4— 5 луковиц, 1 стакан риса, 4— 5 помидоров, соль, зелень петрушки, черный молотый перец. Для соуса: 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан простокваши, отвар от перца. У сладкого перца удалить хвостики и семена, помыть и нафаршировать. Фарш: мелко нарезанный лук поджарить на сковородке с жиром, пока не станет мягким, положить вымытый рис, слегка обжарить, затем нарезанные помидоры (тоже поджарить). Всю эту смесь залить горячей водой, добавить петрушку, немного черного перца и держать на огне до тех пор, пока не набухнет рис. Снять с огня и нафаршировать перец. Фаршированный перец уложить на противень или в кастрюлю, залить водой и поставить в духовку на слабый огонь на 30 минут. Соус для фаршированного перца: взбить яйца, добавить муку, простоквашу и, помешивая, нагреть на огне до загустения. Затем, не переставая мешать, туда же вылить отвар, в котором варился перец. |
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Овощные блюда
Оладьи из кабачков |
|
800 г кабачков, 400 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, соль. Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и хорошо размешать. Если масса будет густой, можно развести ее молоком. Жарить на хорошо разогретой сковороде. Подать горячими со сметаной. |
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Овощные блюда
Котлеты картофельные с грибным соусом |
|
500 г картофеля, 8 яичных желтков, 50 г сухарей или пшеничной муки, 50 г растительного масла. Для соуса: 60 г сухих грибов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 2 луковицы. Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты и обвалять их в сухарях или в муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 10—15 минут в духовку. Приготовить соус: промытые сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2—3 часа, а затем сварить без соли в той же воде. 2ст. ложки муки и столько же масла поджарить до светлокоричневого цвета и развести двумя стаканами процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз прожарить |
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Овощные блюда
Маринованная свекла с капустой.
Нарезать капусту на квадратики,свеклу соломкой,зубчики чеснока на кусочки.Посыпать укропом ,кинзой,эстрагоном,лаврушкой.Добавить кусочек горького перца.
Маринад:Закипятить 1/2 стакана масла,1/2 ст.уксуса с 1 ст лож соли и 1 ст лож сахара.Залить горячим маринадом приготовленную смесь и положить гнет на 5-6 часов.Затем сложить в емкость и поставить в холодильник на сутки.
На 1 кг капусты 1 крупная свекла 3-4 зубчика чеснока.
Замечательная закуска.Долго может храниться в холодильнике.
Нарезать капусту на квадратики,свеклу соломкой,зубчики чеснока на кусочки.Посыпать укропом ,кинзой,эстрагоном,лаврушкой.Добавить кусочек горького перца.
Маринад:Закипятить 1/2 стакана масла,1/2 ст.уксуса с 1 ст лож соли и 1 ст лож сахара.Залить горячим маринадом приготовленную смесь и положить гнет на 5-6 часов.Затем сложить в емкость и поставить в холодильник на сутки.
На 1 кг капусты 1 крупная свекла 3-4 зубчика чеснока.
Замечательная закуска.Долго может храниться в холодильнике.
киска- Гость
-
Количество сообщений : 75
Возраст : 65
Географическое положение : димона
Настроение : плюс
Репутация : 3
Дата регистрации : 2008-05-30
Холодный борщ
1 литр кефира
1 литр остуженной кипяченной воды (жидкостей можно поменьше, это по желанию)
3 отварной свеклы
3 огурца свежих
4 варенных яйца
пучок укропа и лука зеленого
соль, лимонная кислота
На крупной терке в кастрюлю натираем свеклу и огурцы. Режем яйца как на салат, режем укроп и лук. Все складываем в кастрюлю и заливаем кефиром + вода кипяченная. В воду можно добавить 2-3 ложки сметаны по желанию. Затем солим по вкусу. И туда же - разбавляем чуть-чуть лимонной кислоты в водичке. Борщ по вкусу должен быть слегка кисловатенький. И кастрюлю ставим в холодильник хотя бы на 30 минут. А тем временем отвариваем картошку.
Приятного аппетита всем тем, кто заморочится на это дело
<HR class=mb-hr>
1 литр остуженной кипяченной воды (жидкостей можно поменьше, это по желанию)
3 отварной свеклы
3 огурца свежих
4 варенных яйца
пучок укропа и лука зеленого
соль, лимонная кислота
На крупной терке в кастрюлю натираем свеклу и огурцы. Режем яйца как на салат, режем укроп и лук. Все складываем в кастрюлю и заливаем кефиром + вода кипяченная. В воду можно добавить 2-3 ложки сметаны по желанию. Затем солим по вкусу. И туда же - разбавляем чуть-чуть лимонной кислоты в водичке. Борщ по вкусу должен быть слегка кисловатенький. И кастрюлю ставим в холодильник хотя бы на 30 минут. А тем временем отвариваем картошку.
Приятного аппетита всем тем, кто заморочится на это дело
<HR class=mb-hr>
Настюха- Ангел- хранитель форума
-
Количество сообщений : 1784
Возраст : 55
Географическое положение : Иерусалим
Настроение : бодрое
Репутация : 99
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Овощные блюда
Свекольник.
Отварить свеклу.В свекольном отваре отварить картофель.Свеклу натереть на терке и заправить сахаром и лимонной кислотой.Натертую свеклу добавить,когда кртошка станет мягкой.В холодный свекольник положить варенное яйцо,зелень,толченный чеснок и сметану,не забыть посолить.
Отварить свеклу.В свекольном отваре отварить картофель.Свеклу натереть на терке и заправить сахаром и лимонной кислотой.Натертую свеклу добавить,когда кртошка станет мягкой.В холодный свекольник положить варенное яйцо,зелень,толченный чеснок и сметану,не забыть посолить.
киска- Гость
-
Количество сообщений : 75
Возраст : 65
Географическое положение : димона
Настроение : плюс
Репутация : 3
Дата регистрации : 2008-05-30
Re: Овощные блюда
Да Юлечка,когда жарко я могу только либо окрошку ,либо свекольник есть.Еще не плохо щавелевый борщ холодный.
киска- Гость
-
Количество сообщений : 75
Возраст : 65
Географическое положение : димона
Настроение : плюс
Репутация : 3
Дата регистрации : 2008-05-30
Re: Овощные блюда
Ещё один свекольник
Натереть на крупной тёрке свеклу и всыпать в кипящую воду ,добавить соли,лимонной кислоты или уксуса. Варить до готовности. Остудить.Перед употреблением на каждую порцию покрошить половину сваренного вкрутую яйца,один свежий огурец,зелёный лук,ирит,петрушку или кинзу по вкусу,добавить сметаны и кефира по вкусу.Отдельно отварить картофель. К каждой порции свекольника подаётся тарелка с отварным картофелем.Очень приятно в жару.
Натереть на крупной тёрке свеклу и всыпать в кипящую воду ,добавить соли,лимонной кислоты или уксуса. Варить до готовности. Остудить.Перед употреблением на каждую порцию покрошить половину сваренного вкрутую яйца,один свежий огурец,зелёный лук,ирит,петрушку или кинзу по вкусу,добавить сметаны и кефира по вкусу.Отдельно отварить картофель. К каждой порции свекольника подаётся тарелка с отварным картофелем.Очень приятно в жару.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Овощные блюда
Сейчас в жару только такие холодные супчики типа окрошек и холодников можно есть.Спасибо за рецепты.
киска- Гость
-
Количество сообщений : 75
Возраст : 65
Географическое положение : димона
Настроение : плюс
Репутация : 3
Дата регистрации : 2008-05-30
Re: Овощные блюда
Овощная солянка
250 мл подсолнечного масла, 0,5 кг моркови, 400 гр. репчатого лука, 250 гр. болгарского перца, 1 кг шампиньонов(можно заменить двумя банками готовых), 750гр. помидоров, сахар, черный перец.
Подсолнечное масло довести до кипения. Добавить полкилограмма крупно нашинкованной моркови, жарить её пять минут, затем всыпать нарезанный репчатый лук и столовую ложку сахара, постоянно помешивая, тушить пять минут. Затем положить в овощи болгарский перец и дать немного потушиться. Отдельно обжарить килограмм шампиньонов (нашинковать ломтиками),или 2 банки готовых. Помидоры нарезать, как на салат и положить их в овощную смесь вместе с грибами. Приправить двумя лавровыми листиками, чёрным перцем и тушить ещё полчаса.
Есть это блюдо лучше охлаждёным.Очень хорошо с отварным картофелем.Приятного аппетита.
250 мл подсолнечного масла, 0,5 кг моркови, 400 гр. репчатого лука, 250 гр. болгарского перца, 1 кг шампиньонов(можно заменить двумя банками готовых), 750гр. помидоров, сахар, черный перец.
Подсолнечное масло довести до кипения. Добавить полкилограмма крупно нашинкованной моркови, жарить её пять минут, затем всыпать нарезанный репчатый лук и столовую ложку сахара, постоянно помешивая, тушить пять минут. Затем положить в овощи болгарский перец и дать немного потушиться. Отдельно обжарить килограмм шампиньонов (нашинковать ломтиками),или 2 банки готовых. Помидоры нарезать, как на салат и положить их в овощную смесь вместе с грибами. Приправить двумя лавровыми листиками, чёрным перцем и тушить ещё полчаса.
Есть это блюдо лучше охлаждёным.Очень хорошо с отварным картофелем.Приятного аппетита.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Овощные блюда
Рысик,а почему это блюдо называют солянкой?
киска- Гость
-
Количество сообщений : 75
Возраст : 65
Географическое положение : димона
Настроение : плюс
Репутация : 3
Дата регистрации : 2008-05-30
Re: Овощные блюда
киска пишет:Рысик,а почему это блюдо называют солянкой?
Чустно говоря\,не знаю. Если верить Ожегову,то
- Код:
. Густой суп из рыбы или мяса с острыми приправами. Сборная с. (также перен.: то же, что сборная селянка; см. селянка 1).
2. Кушанье из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами.
Здесь из всего этого есть только грибы.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Овощные блюда
Главное конечно не название,а вкус.Летом конечно овошные рагу всякие не плохо идут.
киска- Гость
-
Количество сообщений : 75
Возраст : 65
Географическое положение : димона
Настроение : плюс
Репутация : 3
Дата регистрации : 2008-05-30
Овощное рагу.
Порезать кубиками баклажаны и кабачки. Мелко порезать 2 луковицы,несколько долек чеснока и помидоры.Количество овощей варьируется от вкусов. Я лично беру по 2 баклажана,кабачка и помидора.Обжарить в оливковом или каноловом масле лук и чеснок до прозрачности,затем баклажаны и кабачки и в последнюю очередь помидоры.Всё это готовить в глубокой сковородке. Затем добавить 2-3 ложки куриного бульона,посолить,поперчить,накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут. За десять минут до готовности добавить туда мелко порезаной петрушки или кинзы и немного укропа.Подавать в холодном виде.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Овощные блюда
Спасибо Рысик.Я приготовила такое рагу по вашему рецепту.Только бульон сделала из кубика.Очень вкусно.Спасибо.
киска- Гость
-
Количество сообщений : 75
Возраст : 65
Географическое положение : димона
Настроение : плюс
Репутация : 3
Дата регистрации : 2008-05-30
Re: Овощные блюда
киска пишет:Спасибо Рысик.Я приготовила такое рагу по вашему рецепту.Только бульон сделала из кубика.Очень вкусно.Спасибо.
Это рагу называется Рататуй-что-то из средиземноморской кухни.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Овощной суп -пюре
В 1 литре воды отварить стакан фасоли до готовности. Когда готова фасоль наполовину добавить одну ложку концентрата куриного супа. Посолить ,поперчить по вкусу. Отдельно обжарить ,порезанный кубиками кабачок,приблизительно полкилограмма, с мелко порезанной луковицей и тремя дольками мелко порезанным чесноком.Затем всё это залить в кастрюлю с фасолью,довести до кипения и проварить 5 минут.Затем влить всё это в блендер и измельчить до однородной массы,после чего вылить обратно в кастрюлю. Подавать горячим.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Овощные блюда
Ленивые баклажаны.
Позавчера после прогулки с собакой,прихожу я домой. Первым делом кормлю собаку-это святое дело.Затем захотелось чего-то овощного самому и я придумал следующее блюдо.
Два средних баклажана моются и, не чистя, резать поперёк кружочками толщиной 5 мм.Затем их складываем на сковороду солим сверху и обжариваем в каноловом масле. Затем добавляем ложку сметаны,ложку муки и ложку кипячёной воды. Всё пермешиваем,накрываем крышкой и тушим 15 минут на малом огне.
Позавчера после прогулки с собакой,прихожу я домой. Первым делом кормлю собаку-это святое дело.Затем захотелось чего-то овощного самому и я придумал следующее блюдо.
Два средних баклажана моются и, не чистя, резать поперёк кружочками толщиной 5 мм.Затем их складываем на сковороду солим сверху и обжариваем в каноловом масле. Затем добавляем ложку сметаны,ложку муки и ложку кипячёной воды. Всё пермешиваем,накрываем крышкой и тушим 15 минут на малом огне.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Овощные блюда
Рецепт от ЛеЙ.
Перец Лакомка.
Состав:
1. 6 шт паприки.
2. 4 зубчика чеснока.
3. 6 столовых ложек подсолнечного масла.
4. 3 столовые ложки уксуса.
5. пол чайной ложки сахара.
6. немного укропа и кинзы.
Приготовление.
Перец разрезать на четвертинки, удалить сердцевину,выложить на продвинь.Рас-масло смешать с уксусом,сахаром и мелко нарезанным чесноком.
Ложечкой наливать на каждую половинку перчика.Запекать в духовке 45 минут.Дать остыть и посыпать рубленной зеленью
Приятного аппетита.
Перец Лакомка.
Состав:
1. 6 шт паприки.
2. 4 зубчика чеснока.
3. 6 столовых ложек подсолнечного масла.
4. 3 столовые ложки уксуса.
5. пол чайной ложки сахара.
6. немного укропа и кинзы.
Приготовление.
Перец разрезать на четвертинки, удалить сердцевину,выложить на продвинь.Рас-масло смешать с уксусом,сахаром и мелко нарезанным чесноком.
Ложечкой наливать на каждую половинку перчика.Запекать в духовке 45 минут.Дать остыть и посыпать рубленной зеленью
Приятного аппетита.
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Овощные блюда
Баклажаны со вкусом печени. 10 порций
3 баклажана,нарезанных ломтиками
Растительное масло для жарки(желательно каноловое)
2 луковицы,крупно нарезанные
3 яйца,сваренных вкрутую
Соль и перец по вкусу.
1. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на полчаса,чтобы удалить горечь.
Промываем и тщательно осушаем бумажными салфетками. Обжариваем ломтики баклажанов в растительном масле с двух сторон,пока не подрумянятся.
2. Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета.
3. Пропускаем через мясорубку обжаренные ломтики баклажанов,лук и крутые яйца.
Солим, перчим и перемешиваем до однородной массы. Очень неплохая закуска. Приятного аппетита.
3 баклажана,нарезанных ломтиками
Растительное масло для жарки(желательно каноловое)
2 луковицы,крупно нарезанные
3 яйца,сваренных вкрутую
Соль и перец по вкусу.
1. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на полчаса,чтобы удалить горечь.
Промываем и тщательно осушаем бумажными салфетками. Обжариваем ломтики баклажанов в растительном масле с двух сторон,пока не подрумянятся.
2. Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета.
3. Пропускаем через мясорубку обжаренные ломтики баклажанов,лук и крутые яйца.
Солим, перчим и перемешиваем до однородной массы. Очень неплохая закуска. Приятного аппетита.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Овощные блюда
Как приготовить мясо в овощах?
Вегетарианцам читать не советую. Всем любителям мяса – сюда! Берём толстостенную утятницу или сотейник. Нарезаем 0,5 кг любой мякоти – свинины, говядины, баранины, оленины. Режем сочное мясо брусочками, кружочками или соломкой, кому как нравится. Для меня самое оптимальное – нарезка как на рагу, на поджарку. Делим мясо на две равные части. Сотейник смазываем маслом (лучше растительным) и складываем первую часть на дно. Сверху слоями накладываем овощи. По моему рецепту их всех нужно по две – две картофелины, два крупных баклажана, два спелых помидора. Чистим только картофель. Баклажаны и помидоры кладем с кожицей. Все овощи режем одинаково – или кружочками, или брусочками. Овощи также делим на две равные части. На слой мяса кладём картофель, затем баклажаны, накрываем помидорами, выдавливаем чеснок (1-2 зубчика или сколько вам нравится). Присыпаем мелко порезанной зеленью – что есть в доме. В идеале – базилик, укроп, кинза и петрушка. Все эти травы берутся по пучку. Присаливаем каждый слой мясо-овощного рагу. Сверху смазываем томатной пастой (1 столовая ложка). И начинаем в таком же порядке складывать второй слой – мясо, картофель, баклажаны, помидоры, чеснок, зелень и томатная паста. Как вариант – вместо томатной пасты можно взять смесь сметаны и томата (1:1) или чистый томатный сок – 1 стакан. Можно добавить несколько листиков лаврушки. На это всё ушло ещё 10-15 минут. Теперь придётся потрудиться нашей плите. Это блюдо можно запечь в духовке, а можно поставить на огонь под крышкой. Как только ленивое рагу начнёт булькать в сотейнике, убавляем огонёк и оставляем кушанье на дозревание. Общее время приготовления – 40-60 минут. Разный возраст мяса, его нарезка, толщина стенок сотейника или кастрюли, общий объем блюда – все эти параметры заметно влияют на время приготовления блюда. Через 40 минут открыть крышку и снять первую пробу на готовность. Молодое мясо, нарезанное как на рагу, обычно уже к этому времени полностью истомилось. Если же пока жестковато – еще минут на 10-20 оставляем под крышкой. Запах в доме стоит вкуснющий! Зимний вариант такого ленивого рагу. Вместо свежих овощей берём пакет любой овощной заморозки. Мясо мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле с луком. Затем в толстостенный сотейник складываем обжаренное мясо, лук, высыпаем замороженную смесь, солим, перчим, добавляем чеснок и заливаем на выбор – майонезом, сметаной, томатным соком или добавляем стакан воды. Закрываем крышкой и ставим на огонь. Главное правило в этом ленивом рецепте – ничего НЕ перемешивать! Казан, сотейник, сковороду – переворачиваем на большое блюдо. Картина маслом – горка вкусных овощей, а сверху, как венец творенья – кусочки аппетитнейшего мяса! В этом рецепте есть одно слабое место – мясо у начинающих хозяек может получиться сухим. Или масла мало добавили, или томатная паста была слишком густой, или передержали на огне. Со временем придёт опыт, а с ним и мастерство. Предложенный вариант блюда готовится гораздо быстрее, чем читается рецепт. Творите! Срывайте аплодисменты! Кормите и наслаждайтесь! |
Валет- Любимый гость
-
Количество сообщений : 548
Возраст : 56
Репутация : 77
Дата регистрации : 2008-07-23
Re: Овощные блюда
Рецепт из серии «Мужчина на кухне»
Давиде Биссоне, зубной техник-протезист:
http://www.aif.ru/food/news/44704
На моей родине в Италии знают толк в кулинарии. Здесь любят и умеют вкусно готовить и женщины, и мужчины. Наша кухня – это не только пицца и паста, но и разнообразные мясные и рыбные угощения, салаты, запеканки. Я хочу поделиться достаточно популярным в Италии блюдом Parmigiana – это запеканка из баклажанов. Делаю я его по рецепту моей мамы. Он включает в себя также приготовление классического соуса «Болоньезе», который можно использовать со спагетти.
Ингредиенты
* баклажаны – 2 шт.
* говяжий фарш – 250 г
* свиной фарш – 250 г (можно использовать только говяжий)
* помидоры в собственном соку – 1 л
* бульонный кубик (куриный или смесь пряностей) – 1 шт.
* луковица – 1 шт.
* морковь – 1 шт.
* моцарелла – 250 г
* ветчина – 200 г
* красное сухое вино – 1/2 стакана
* яйца – 2 шт.
* пармезан – 200-300 г
* сливочное масло – 50 г
* оливковое масло, панировочные сухари – для жарки
Способ приготовления
1. Баклажаны очисти, предварительно ошпарив кипятком, и нарежь кружочками толщиной не больше 1 см.
2. Немного взбей яйца с солью. Окуни в эту смесь кружочки баклажанов и обваляй их в панировочных сухарях.
3. Обжарь ломтики баклажанов с двух сторон до образования корочки и выложи их на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
4. Приготовь соус «Болоньезе». Лук и морковь мелко нарежь, обжарь на оливковом масле и переложи в сотейник. Добавь в кастрюлю оливковое масло и кусочек сливочного и смешай с измельченным куриным кубиком. Потом положи в кастрюлю фарш, влей красное вино и доведи мясо до готовности. Добавь измельченные помидоры в собственном соку и оставь соус «доходить» на слабом огне 1,5-2 часа. Постоянно мешай смесь.
Секрет
В процессе тушения испарится почти вся вода, и соус станет очень насыщенным.
5. Смажь форму для запекания оливковым маслом. Налей немного готового соуса и выложи первый слой обжаренных баклажанов. Затем сделай слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы. Сверху снова полей все соусом и повтори процедуру выкладывания продуктов. Сверху посыпь запеканку тертым пармезаном и запеки ее в разогретой до 180-200° С духовке в течение 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, посыпь его пармезаном и подавай на стол.
_______________________
Я пробовала приготовить.
Вкусняшно получилось!!!
Советую любителям баклажанов -приготовить и засмаковать!!!
Давиде Биссоне, зубной техник-протезист:
http://www.aif.ru/food/news/44704
На моей родине в Италии знают толк в кулинарии. Здесь любят и умеют вкусно готовить и женщины, и мужчины. Наша кухня – это не только пицца и паста, но и разнообразные мясные и рыбные угощения, салаты, запеканки. Я хочу поделиться достаточно популярным в Италии блюдом Parmigiana – это запеканка из баклажанов. Делаю я его по рецепту моей мамы. Он включает в себя также приготовление классического соуса «Болоньезе», который можно использовать со спагетти.
Ингредиенты
* баклажаны – 2 шт.
* говяжий фарш – 250 г
* свиной фарш – 250 г (можно использовать только говяжий)
* помидоры в собственном соку – 1 л
* бульонный кубик (куриный или смесь пряностей) – 1 шт.
* луковица – 1 шт.
* морковь – 1 шт.
* моцарелла – 250 г
* ветчина – 200 г
* красное сухое вино – 1/2 стакана
* яйца – 2 шт.
* пармезан – 200-300 г
* сливочное масло – 50 г
* оливковое масло, панировочные сухари – для жарки
Способ приготовления
1. Баклажаны очисти, предварительно ошпарив кипятком, и нарежь кружочками толщиной не больше 1 см.
2. Немного взбей яйца с солью. Окуни в эту смесь кружочки баклажанов и обваляй их в панировочных сухарях.
3. Обжарь ломтики баклажанов с двух сторон до образования корочки и выложи их на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
4. Приготовь соус «Болоньезе». Лук и морковь мелко нарежь, обжарь на оливковом масле и переложи в сотейник. Добавь в кастрюлю оливковое масло и кусочек сливочного и смешай с измельченным куриным кубиком. Потом положи в кастрюлю фарш, влей красное вино и доведи мясо до готовности. Добавь измельченные помидоры в собственном соку и оставь соус «доходить» на слабом огне 1,5-2 часа. Постоянно мешай смесь.
Секрет
В процессе тушения испарится почти вся вода, и соус станет очень насыщенным.
5. Смажь форму для запекания оливковым маслом. Налей немного готового соуса и выложи первый слой обжаренных баклажанов. Затем сделай слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы. Сверху снова полей все соусом и повтори процедуру выкладывания продуктов. Сверху посыпь запеканку тертым пармезаном и запеки ее в разогретой до 180-200° С духовке в течение 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, посыпь его пармезаном и подавай на стол.
_______________________
Я пробовала приготовить.
Вкусняшно получилось!!!
Советую любителям баклажанов -приготовить и засмаковать!!!
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Овощные блюда
Предлагаю Вам приготовить (для жаркого лета)
свекольник холодный
Рецепт свекольника холодного позволит вам летом не проводить
много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда.
Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной
кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать
и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные
салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед
подачей к столу посыпать свекольник холодный рубленой зеленью.
Ингредиенты на 4
порции:
свекла 450 г
сметана 150 г
сахар по вкусу
белок 4 шт
огурец 300 г
салат зеленый 40 г
лук зелёный 45 г
зелень петрушки 10 г
укроп 10 г
лимонная кислота по вкусу
отвар свекольный 1.5 л
Свекольник холодный с кальмарами.
Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой,
черешки — кусочками длиной 2—3 см; добавить воду, столовый уксус и припустить.
В конце припускания добавить нарезанную на 3—4 части свекольную ботву, довести
все до готовности и охладить.
Мелко нарезать зеленый лук, 1/4 часть нормы вареных яичных
желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром; 1/4 часть
зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать, а затем
смешать со свеклой и ботвой. При подаче в тарелки положить нарезанные, так же
как свекла, отварные морковь и свежие огурцы, вареных кальмаров и яйца, зеленый
лук; залить заправленным квасом, смешанным со свеклой и ботвой, добавить
сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
свекольник холодный
Рецепт свекольника холодного позволит вам летом не проводить
много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда.
Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной
кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать
и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные
салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед
подачей к столу посыпать свекольник холодный рубленой зеленью.
Ингредиенты на 4
порции:
свекла 450 г
сметана 150 г
сахар по вкусу
белок 4 шт
огурец 300 г
салат зеленый 40 г
лук зелёный 45 г
зелень петрушки 10 г
укроп 10 г
лимонная кислота по вкусу
отвар свекольный 1.5 л
Свекольник холодный с кальмарами.
Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой,
черешки — кусочками длиной 2—3 см; добавить воду, столовый уксус и припустить.
В конце припускания добавить нарезанную на 3—4 части свекольную ботву, довести
все до готовности и охладить.
Мелко нарезать зеленый лук, 1/4 часть нормы вареных яичных
желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром; 1/4 часть
зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать, а затем
смешать со свеклой и ботвой. При подаче в тарелки положить нарезанные, так же
как свекла, отварные морковь и свежие огурцы, вареных кальмаров и яйца, зеленый
лук; залить заправленным квасом, смешанным со свеклой и ботвой, добавить
сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
profugol- Гость
- Количество сообщений : 4
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-06-20
Re: Овощные блюда
Вот хороший рецепт.Если сделать без сметаны то можно и в пост.И как гарнир хорошо.И так кушать тоже вкусно.
Вкусное овощное рагу рецепт летний
В овощном рагу продукты можно заменять: репу — брюквой, свежий горох —
консервированным,
кабачок — тыквой. Но картофель, белокочанная капуста,
морковь и
репчатый лук должны быть обязательными компонентами.
Картофель
и
кабачок очищают и нарезают мелкими кубиками, морковь соломкой,
белокочанную
капусту —шашечками, репу кубиками, корни петрушки кусочками
длиной 2
-3 см. Цветную капусту разделяют на соцветия, лук шинкуют,
горох
вылущивают из стручков (если молодой, используют и стручки).
Картофель,
кабачки,
морковь и лук обжаривают по отдельности, капусту, горошек,
репу и
корни петрушки предварительно не обжаривают.
Овощи закладывают
в
кастрюлю, в определенной последовательности. Сначала белокочанную
капусту.
Ее заливают сметанным соусом, солят. Минут через 10 кладут
горошек,
цветную капусту и репу. Еще через 10 минут все остальные овощи.
Тушат
до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавляют
столовую
ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его
удаляют).
Пока
овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу
не подгорело.
Если оно слишком загустеет, добавляют немного воды, а
овощи
перемешивают. Ближе к концу тушения пробуют, достаточно ли соли.
Лавровый
лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно
посыпать
рагу зеленью укропа.
картофель 500 г
капуста белокочанная 350 г
морковь
200 г
горошек зелёный 100 г
репа 200г
капуста цветная 350 г
зелень
петрушки 50 г
кабачок 300 г
соус сметанный 300 г
лук 250 г
зелень
30 г
сок томатный 20 г
Вкусное овощное рагу рецепт летний
В овощном рагу продукты можно заменять: репу — брюквой, свежий горох —
консервированным,
кабачок — тыквой. Но картофель, белокочанная капуста,
морковь и
репчатый лук должны быть обязательными компонентами.
Картофель
и
кабачок очищают и нарезают мелкими кубиками, морковь соломкой,
белокочанную
капусту —шашечками, репу кубиками, корни петрушки кусочками
длиной 2
-3 см. Цветную капусту разделяют на соцветия, лук шинкуют,
горох
вылущивают из стручков (если молодой, используют и стручки).
Картофель,
кабачки,
морковь и лук обжаривают по отдельности, капусту, горошек,
репу и
корни петрушки предварительно не обжаривают.
Овощи закладывают
в
кастрюлю, в определенной последовательности. Сначала белокочанную
капусту.
Ее заливают сметанным соусом, солят. Минут через 10 кладут
горошек,
цветную капусту и репу. Еще через 10 минут все остальные овощи.
Тушат
до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавляют
столовую
ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его
удаляют).
Пока
овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу
не подгорело.
Если оно слишком загустеет, добавляют немного воды, а
овощи
перемешивают. Ближе к концу тушения пробуют, достаточно ли соли.
Лавровый
лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно
посыпать
рагу зеленью укропа.
картофель 500 г
капуста белокочанная 350 г
морковь
200 г
горошек зелёный 100 г
репа 200г
капуста цветная 350 г
зелень
петрушки 50 г
кабачок 300 г
соус сметанный 300 г
лук 250 г
зелень
30 г
сок томатный 20 г
vendi- Гость
- Количество сообщений : 4
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-07
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения