МОЛИТВА...А ЗАЧЕМ?
+5
Виктор
Рысик
ДжиПи
Настюха
s.a.
Участников: 9
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
МОЛИТВА...А ЗАЧЕМ?
...действительно, а зачем нам нужна молитва? что от нее толку? Д а и как то старнно было бы если бы Творцу, которому все принадлежит нужны были молитвы тех, кого Он создал... да и потом, что такое молитва? Да, тут впору атеистом становиться, ато об вопросы нос набьется...
Re: МОЛИТВА...А ЗАЧЕМ?
Действительно, зачем нужна молитва, если все предопределено заранее, и ничего изменить нельзя?
Но могу сказать по собственному опыту, что молитва работает в том случае, когда это действительно крик души. Дают то, что просишь, хотя по прошествии какого-то времени ты понимаешь, что зря просил, что оно на самом деле было совсем не нужно.
Но могу сказать по собственному опыту, что молитва работает в том случае, когда это действительно крик души. Дают то, что просишь, хотя по прошествии какого-то времени ты понимаешь, что зря просил, что оно на самом деле было совсем не нужно.
Настюха- Ангел- хранитель форума
-
Количество сообщений : 1784
Географическое положение : Иерусалим
Настроение : бодрое
Дата регистрации : 2008-03-12
Я абсолютно неверующая.. Но сейчас, очень часто, быстренько про себя молюсь "спаси и сохрани". И повторяю так несколько раз, пока не почувствую, что какие-то черные мысли отступили и я могу продолжать разумно мыслить.
В этом смысле мне молитва очень помогает, как щит.
ДжиПи- Очаровательница форума
-
Количество сообщений : 435
Географическое положение : Israel
Настроение : мечтательное
ДжиПи пишет:Я абсолютно неверующая.. Но сейчас, очень часто, быстренько про себя молюсь "спаси и сохрани". И повторяю так несколько раз, пока не почувствую, что какие-то черные мысли отступили и я могу продолжать разумно мыслить.
Как бы сказал Владимир Леви,ты занимаешься аутогенной тренировкой,не подозревая об этом.
http://nkozlov.ru/library/psychology/levi/?full=1
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Настюха пишет:Действительно, зачем нужна молитва, если все предопределено заранее, и ничего изменить нельзя?
...как это "предопределенно"?
ДжиПи пишет:Я абсолютно неверующая.. Но сейчас, очень часто, быстренько про себя молюсь "спаси и сохрани". И повторяю так несколько раз, пока не почувствую, что какие-то черные мысли отступили и я могу продолжать разумно мыслить.
...Но ведь это не напоминает повторений слов, или чего то типа: "все будет хорошо"
Прежде всего, в молитве есть прошение, просьба к тому , что мы называем Богом, реальностью.s.a. пишет:...действительно, а зачем нам нужна молитва? что от нее толку? Д а и как то старнно было бы если бы Творцу, которому все принадлежит нужны были молитвы тех, кого Он создал... да и потом, что такое молитва? Да, тут впору атеистом становиться, ато об вопросы нос набьется...
У вас есть трудности, национальные или личные и вы молите о руководстве; или вы запутались и вымаливаете ясности, ищите помощи...В конце концов , сотворенное нами смятение, нищета, хаос, ужасную тиранию, отсутствие любви, и мы хотим чтобы Бог пояснил все это....
Дж.Кришнамурти
Виктор- Просветитель и знаток форума
-
Количество сообщений : 591
Географическое положение : Московская обл.
Настроение : по звёздам
Виктор пишет:
Прежде всего, в молитве есть прошение, просьба к тому , что мы называем Богом, реальностью.
У вас есть трудности, национальные или личные и вы молите о руководстве; или вы запутались и вымаливаете ясности, ищите помощи...В конце концов , сотворенное нами смятение, нищета, хаос, ужасную тиранию, отсутствие любви, и мы хотим чтобы Бог пояснил все это....
Дж.Кришнамурти
...а если я просто хочу прославлять Творца, а не просить Его о чем то? А сколько случаев, когда молящий ся спорил с Вседержителем. Помните. каков был спор вокруг уничтожения Содома и Гоморы?
да и потом, легче же просто сказать: "доверяю себя Проведению Божию, и да будут воля Твоя"...
Вообще-то прославление это не молитва Вот если сказал;- "Слава Богу!" :D Насчет споров со Вседержителем...Это если бы вы сами размышляли:- блудить вам или нет, или уничтожить в себе какую-то страсть, но заметили, что в этом пороке есть зерно(а) могущее дать добрые всходы. Книга Бытие-не история или миф- это оккультное произведение, несущее сокровенные знания.s.a. пишет:
...а если я просто хочу прославлять Творца, а не просить Его о чем то? А сколько случаев, когда молящий ся спорил с Вседержителем. Помните. каков был спор вокруг уничтожения Содома и Гоморы?
Кому-то легче, кто осознал и Вера его крепка.s.a. пишет:да и потом, легче же просто сказать: "доверяю себя Проведению Божию, и да будут воля Твоя"...
-
Виктор пишет:
...извините, Вы говорите, что Священное Писание, в частности книга Бытие, "это оккультное произведение"? Но оккультизм... Извините. а как Вы понимаете "оккультизм, оккультные произведения"?
Да мы все молимся, и у каждого молитва своя. Разве не говорим мы у постели больного "Господи помоги, Господи помоги" - так что нельзя утверждать, что все мы атеисты.
Дима- Милый гость
-
Количество сообщений : 334
Географическое положение : Израиль
Работа/Хобби : работаю
Настроение : отличное
Дата регистрации : 2008-03-13
ОККУЛЬТНЫЕ ..... Наука тайн природы - физических, психических, ментальных и духовных; называемых Герметическими и Эзотерическими Науками. На Западе таковой можно назвать Каббалу; на Востоке - мистицизм, магию и философию Йоги, причем о последней Челы в Индии часто говорят как о седьмой "Даршане" (школе философии), тогда как миру профанов известны лишь шесть Даршан в Индии эти науки сейчас, так же как и в течение веков, сокрыты от толп, по той основательной причине, что они никогда не были бы оценены эгоистичными образованными классами, также как не поняты необразованными; причем первые могли бы злоупотребить ими для собственной выгоды, и таким образом превратить божественную науку в черную магию. Против Эзотерической Философии и Каббалы часто выдвигается обвинение, что их литература полна "варварским и бессмысленным жаргоном", непонятным среднему уму. Но разве точные Науки - медицина, физиология, химия и остальные - не поступают так же? Разве признанные ученые не прикрывают так же свои факты и открытия новосозданной и столь же варварской греко-латинской терминологией? ...Оккультной Науки обладают настолько глубокой природой, что в большинстве случаев в европейских языках не существует слов для их выражения; является двойной необходимостью - а) в терминологии; и б) чтобы скрыть их от профана.s.a. пишет:Виктор пишет:
...извините, Вы говорите, что Священное Писание, в частности книга Бытие, "это оккультное произведение"? Но оккультизм... Извините. а как Вы понимаете "оккультизм, оккультные произведения"?
-
Я так думаю,слова,сказанные в молитве - это не просто слова....
Если верить в преобразование энергии и в то,что сказанное с надеждой и желанием слово
как-то и когда-то отзовется каким-либо действием....,то понятно,почему мы молимся,даже не бдучи религиозными
Если верить в преобразование энергии и в то,что сказанное с надеждой и желанием слово
как-то и когда-то отзовется каким-либо действием....,то понятно,почему мы молимся,даже не бдучи религиозными
...с надеждой?. -.как-раз это и не позволит отозваться каким-либо действием И если человек под молитвой понимает некое словосочетание в магическом ритуале, обряде.-это скорее можно назвать заклинаниемЮл@ пишет:Я так думаю,слова,сказанные в молитве - это не просто слова....
-
Вы знаете,друзья,опираясь на собственные ощущения и на рассказы своих близких,я пришел к выводу,что Израиль-особое место.Даже такие "упернутые" атеисты,как я-здесь превращаются,по крайней мере,в людей,допускающих наличие высших сил,а значит и Б-га.Я не считаю,что мы,евреи,"избранный" народ.Это попахивает 1933 годом в одной европейской стране.Но то,что именно евреи и именно здесь,в этом месте,первыми пришли к монотеизму-это факт.Что же касается моего отношения к молитве,то позволю процитировать себя,любимого
Каплей дождевой
По раскаленной крыше
Жизнь моя мелькнула,
И пропала.
Б-же,милый!
Дай мне знак,что слышишь!
Дай мне шанс
Все повторить сначала.
Помоги!Я ученик прилежный.
Пусть фортуна повернулась задом.
Не боюсь кончины неизбежной,
Знаю-для чего-то это надо.
Для чего-то мы живем на свете,
Для чего-то мучаемся,дышим...
Ничего мне Б-же не ответил,
Ничего мне в Книгу не запишет.
Пролетят оставшиеся годы,
Лишь на камне-два коротких слова.
Год рожденья-дефис-год ухода...
Жизнь-она не повторится снова.
Моя жена утверждает,что все мои болячки из-за злословия.Ведь даже когда я молюсь (а я таки молюсь,правда-по русски).я обязательно вставляю шпильку Б-гу.А Он этого ох как не любит.
Каплей дождевой
По раскаленной крыше
Жизнь моя мелькнула,
И пропала.
Б-же,милый!
Дай мне знак,что слышишь!
Дай мне шанс
Все повторить сначала.
Помоги!Я ученик прилежный.
Пусть фортуна повернулась задом.
Не боюсь кончины неизбежной,
Знаю-для чего-то это надо.
Ничего мне Б-же не ответил,
Ничего мне в Книгу не запишет.
Пролетят оставшиеся годы,
Лишь на камне-два коротких слова.
Год рожденья-дефис-год ухода...
Жизнь-она не повторится снова.
Моя жена утверждает,что все мои болячки из-за злословия.Ведь даже когда я молюсь (а я таки молюсь,правда-по русски).я обязательно вставляю шпильку Б-гу.А Он этого ох как не любит.
Мотек- Поэт форума
- Количество сообщений : 206
Географическое положение : Лод
Настроение : полосатое
Дата регистрации : 2008-03-20
Михаил! Это для вас!
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Дата регистрации : 2008-03-11
Мотек,этим вопросом мы все задаемся время от времени...
Но у Вас это так нежно ,задумчиво и поэтично выходит...
Снимаю шляпу.
Мотек! тогда я вас попрошу, не вставляйте больше шпильки, от них только вам хуже. Пожалуйста.
Люба- Розовая фея форума
-
Я конечно молодой, только скажу я вам, с Богом шутки не надо шутить.
Дима- Милый гость
-
Количество сообщений : 334
Работа/Хобби : работаю
Настроение : отличное
Дата регистрации : 2008-03-13
Дима пишет:Я конечно молодой, только скажу я вам, с Богом шутки не надо шутить.
...словоно мои мысли прочитаны! Я быват говорю: смотрите, не шутите с Богом, потому что и Он может с Вами пошутить...
Мотек пишет:Вы знаете,друзья,опираясь на собственные ощущения и на рассказы своих близких,я пришел к выводу,что Израиль-особое место.Даже такие "упернутые" атеисты,как я-здесь превращаются,по крайней мере,в людей,допускающих наличие высших сил,а значит и Б-га....
...а кто Вам сказал, что Вы атеист? какие есть основания? Касательно болячек: грех разрушает человеческую как духовную так и материальную природу. Необходимо покаяние, чтобы исправить эту проблему.
- Код:
Вы знаете,друзья,опираясь на собственные ощущения и на рассказы своих близких,я пришел к выводу,что Израиль-особое место.Даже такие "упернутые" атеисты,как я-здесь превращаются,по крайней мере,в людей,допускающих наличие высших сил,а значит и Б-га.Я не считаю,что мы,евреи,"избранный" народ.Это попахивает 1933 годом в одной европейской стране.Но то,что именно евреи и именно здесь,в этом месте,первыми пришли к монотеизму-это факт.Что же касается моего отношения к молитве,то позволю процитировать себя,любимого
Миша! Стихи у тебя отличные,мне очень понравились. А по поводу избранности отвечу тебе словами рава Ашера Кушнира
В чём избранность еврейского народа?
Рав Ашер Кушнир
Ефим Б. Ашдод
Вопрос: Я несколько раз слышал, что евреев называют избранным народом. Откровенно говоря, меня это возмущает и коробит. Не пойму в чем мы являемся избранными? Осмотритесь вокруг...
Ответ: С Вами с ходу можно согласиться. Осматриваясь вокруг, непонятно вообще о каком народе идет речь, не говоря уже об избранности... Но, по сути, ваш вопрос, не так уж прост. Он состоит по крайней мере из трех типичных вопросов.
1. В чем именно состоит наша избранность среди народов мира?
2. Не попахивает ли эта идея избранности расизмом?
3. А если дейстительно избранные, почему это незаметно?
Ответим по порядку.
1. Не вдаваясь во все необходимые вступления, оговорки и определения, дадим лишь простое объяснение.
Этот мир сотворен Творцом для определенной цели. Для ее осуществления Т-ворец обращался ко всем народам мира с предложением быть носителем этой цели. Все отказались кроме наших Праотцов. Они тем самым взвалили на себя колоссальное бремя ответственности за весь мир, изменив ход человеческой истории. Так Творец заново принес в мир, через евреев, идею единого Б-га и абсолютной морали. И мир принял это в виде 10 заповедей, полученных на горе Синай: не убей, не укради... Там на горе Синай мы стали избранным народом. И она не только в том, чтобы знать идеал этических норм поведения и морального совершенства, но в первую очередь избранность состоит в соблюдении этих норм. Мы обязаны быть примером для других народов, тем самым создавая возможность влияния на этот мир и его нравственность. В этом наша избранность.
2. А не расизм ли это?
Давайте порассуждаем.
- Еврейский народ - это не закрытый клуб избранной расы потомков Авраама, а открыт для всех желающих выполнить повеления Творца и присоединиться к нам, став гером. То есть, любой человек из любого народа может стать таким же избранным, поменяв свою жизнь согласно этическим нормам Торы.
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 36pt; DIRECTION: ltr; unicode-bidi: embed; TEXT-ALIGN: justify; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Смысл расизма в биологическом расовом превосходстве одной нации над другой. Как следствие, это превосходство предоставляет им особые права и преимущества над другими народами. А для евреев их избранность означает не превосходство, предоставляющее им особые права, а наоборот, возлагает одни обязанности.
Так что только горячая ненависть, умноженная на полное невежество, может породить обвинения в расизме.
3. И тут читающий эти строки преисполнен желания прокричать: "А где же эти высокие моральные нормы, о которых вы говорите? Кто их видел? Мы еще хуже других!"
Вы правы, и Ваш вопрос правомерен. Вот только эмоциональность удивляет. Вопрос, почему мы не соответствуем этим высоким нормам, надо обратить в первую очередь к … нам самим. Ведь мы то и есть наследники этой избранности. На кого жалуемся?? К примеру, чему такая реакция подобна? Мы похожи на группу учеников, принятых в привилегированное учебное заведедние, которые целый год, несмотря на усилия преподавателей, не хотели учиться. После выпускных экзаменов, посмотрев на свои оценки, они пришли с жалобой: почему в этом заведении такой низкий уровень...
Уважаемый Ефим! Нас называют народом Книги, а не народом газеты и телевизора. Наша уникальность и избранность в нашей Торе и только в Торе, а не в ..
Поэтому - чему же удивляться, а тем более возмущаться, если мы, евреи, в своем большинстве (включая некоторых с кипой на голове) живем не по Торе, а согласно законам и обычиям других народов. В этом, как вы правильно заметили, мы хуже их. Оригинал всегда предпочтительней копии. Для того чтобы вести другие народы за собой и быть примером для них, требуется всего лишь ... быть самим собой. Мы действительно можем быть избранным народом, но только тогда, когда по-настоящему, со всеми трудностями, будем жить жизнью нашей Торы.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Рысик, я задам вам несколько провокационный вопрос, и он возникает, насколько я знаю у очень многих людей. Тора писана 4000лет назад, Библия 2000 - Мир меняется, меняются и приоритеты самой жизни, скажите, а законы Торы и Библии не постарели ли? Точнее не устарели ли?
Люба- Розовая фея форума
-
Рысик, рав меня не убедил. Ну сделали доброе дело 4 000 лет назад и это повод для избранности?
ДжиПи- Очаровательница форума
-
Количество сообщений : 435
Географическое положение : Israel
Настроение : мечтательное
Да-аа! Не удивительно что нет покоя евреям, не как не меньше, а вести другие народы. Сами себе придумали эту миссию для поднятия престижа и обижаются что кроме их никто не желает признавать выдуманную избранность.Рысик пишет:...
Уважаемый Ефим! Нас называют народом Книги, а не народом газеты и телевизора. Наша уникальность и избранность в нашей Торе и только в Торе, а не в ..
Для того чтобы вести другие народы за собой и быть примером для них, требуется всего лишь ... быть самим собой. Мы действительно можем быть избранным народом, но только тогда, когда по-настоящему, со всеми трудностями, будем жить жизнью нашей Торы.
-
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: