МОЛИТВА...А ЗАЧЕМ?
+5
Виктор
Рысик
ДжиПи
Настюха
s.a.
Участников: 9
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
МОЛИТВА...А ЗАЧЕМ?
Первое сообщение в теме :
...действительно, а зачем нам нужна молитва? что от нее толку? Д а и как то старнно было бы если бы Творцу, которому все принадлежит нужны были молитвы тех, кого Он создал... да и потом, что такое молитва? Да, тут впору атеистом становиться, ато об вопросы нос набьется...
...действительно, а зачем нам нужна молитва? что от нее толку? Д а и как то старнно было бы если бы Творцу, которому все принадлежит нужны были молитвы тех, кого Он создал... да и потом, что такое молитва? Да, тут впору атеистом становиться, ато об вопросы нос набьется...
Re: МОЛИТВА...А ЗАЧЕМ?
Виктор, но почему же выдуманная избранность? В Торе сказано: "И изберу вас среди народов, и будете Мне народом, а Я вам Б-гом". Отрицать это - значит отрицать Тору. И еще сказано: "И заключу с вами Завет навеки". Бог не мальчик, чтобы отменять Свои договора. Просто надо задать вопрос - на что избранные?Виктор пишет:Да-аа! Не удивительно что нет покоя евреям, не как не меньше, а вести другие народы. Сами себе придумали эту миссию для поднятия престижа и обижаются что кроме их никто не желает признавать выдуманную избранность.Рысик пишет:...
Уважаемый Ефим! Нас называют народом Книги, а не народом газеты и телевизора. Наша уникальность и избранность в нашей Торе и только в Торе, а не в ..
Для того чтобы вести другие народы за собой и быть примером для них, требуется всего лишь ... быть самим собой. Мы действительно можем быть избранным народом, но только тогда, когда по-настоящему, со всеми трудностями, будем жить жизнью нашей Торы.
Настюха- Ангел- хранитель форума
-
Количество сообщений : 1784
Географическое положение : Иерусалим
Настроение : бодрое
Дата регистрации : 2008-03-12
Люба пишет:Рысик, я задам вам несколько провокационный вопрос, и он возникает, насколько я знаю у очень многих людей. Тора писана 4000лет назад, Библия 2000 - Мир меняется, меняются и приоритеты самой жизни, скажите, а законы Торы и Библии не постарели ли? Точнее не устарели ли?
Любушка! Я отвечу откровенно-естественно многие устарели.Но 10 заповедей никогда не устареют,по крайней мере для верующих.К тому же есть законы Торы и есть законы Галахи,а это далеко не одно и то же.По крайней мере такое моё мнение.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Виктор пишет:Да-аа! Не удивительно что нет покоя евреям, не как не меньше, а вести другие народы. Сами себе придумали эту миссию для поднятия престижа и обижаются что кроме их никто не желает признавать выдуманную избранность.Рысик пишет:...
Уважаемый Ефим! Нас называют народом Книги, а не народом газеты и телевизора. Наша уникальность и избранность в нашей Торе и только в Торе, а не в ..
Для того чтобы вести другие народы за собой и быть примером для них, требуется всего лишь ... быть самим собой. Мы действительно можем быть избранным народом, но только тогда, когда по-настоящему, со всеми трудностями, будем жить жизнью нашей Торы.
Виктор! Спорить нужно не со мной,а со знатоками Торы,которых,к моему сожалению,у нас на форуме пока нет. Будем надеяться,что появятся,тогда вам будет с кем поспорить.Я же могу сослаться только на мнение авторитетных людей,с которыми я согласен.
Рысик- Мудрость форума
-
Потому что , это написано людьми, а не Богом. Потому что Адам не был евреем. Потому что до Мойши были пророки и Тора не единственная священная книга. Потому что так поступалиНастюха пишет:
Виктор, но почему же выдуманная избранность? В Торе сказано: "И изберу вас среди народов, и будете Мне народом, а Я вам Б-гом". Отрицать это - значит отрицать Тору. И еще сказано: "И заключу с вами Завет навеки". Бог не мальчик, чтобы отменять Свои договора. Просто надо задать вопрос - на что избранные?
все развивающиеся народы ;- их Вождь (пророк)- приносил учение под видом спосланное с небес(не забываем что Моисей скрижали первые, которые были начертаны самим Богом= разбил) и объявлял народ избранным для возрождения...при этом оскверняли всех предыдущих богов( хотя учение как правило было заимствовано, но скорректировано под соответствующий народ. Все идет по кругу. Избрана Тора для евреев - и слава Богу, но не заноситесь , не забываете что до вас были куда величественнее цивилизации и весьма процветающие и ушли в Вечность потому что просто пришло время другим. Тоже происходит и с евреями- время неумолимо и на деле видно, что ни какой избранности нет все это было необходимо для конкретного случая. Избран тот кто постиг тайное учение и его посвятили(т.е. стал посвященным) и он прошел все испытания бытия и нет в нем греха лишь человеколюбие и преданность Ему
Я не спорю...Высказываю свои наблюдения и выводы по прочитанным оккультным материалам.Рысик пишет:
Виктор! Спорить нужно не со мной,а со знатоками Торы,которых,к моему сожалению,у нас на форуме пока нет. Будем надеяться,что появятся,тогда вам будет с кем поспорить.Я же могу сослаться только на мнение авторитетных людей,с которыми я согласен.
И не стал бы их высказывать, если-бы не стенания .... Право слово утомляет притязания на мировое господство.
Виктор- Просветитель и знаток форума
-
Количество сообщений : 591
Географическое положение : Московская обл.
Настроение : по звёздам
Когда евреи претендовали на мировое господство? Это Вы сказали. Если Вы имеете в виду "Протоколы сионских мудрецов", то давно известно, что это фальшивка.не спорю...Высказываю свои наблюдения и выводы по прочитанным оккультным материалам.
И не стал бы их высказывать, если-бы не стенания .... Право слово утомляет притязания на мировое господство.
Настюха- Ангел- хранитель форума
-
Количество сообщений : 1784
Географическое положение : Иерусалим
Настроение : бодрое
Юл@ пишет:Я так думаю,слова,сказанные в молитве - это не просто слова....
Если верить в преобразование энергии и в то,что сказанное с надеждой и желанием слово
как-то и когда-то отзовется каким-либо действием....,то понятно,почему мы молимся,даже не бдучи религиозными
...Не понял: мы говорим о молитве, т. е. это относится к религии... А вот когда говорят "преобразование энергии", то мне это кажется материалихзмом... Может это ближе к нашему "Киевэнерго"...
Знаете, мне кажется, что человек начинает молиться, когда ему нужна помощь, и когда Б-г это уже последняя инстанция, последняя надежда.
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Дата регистрации : 2008-03-11
Люба пишет:Знаете, мне кажется, что человек начинает молиться, когда ему нужна помощь, и когда Б-г это уже последняя инстанция, последняя надежда.
...Но если народ живет, и ему Б-г не нужен, а потом, когда припечет, бежит к Творцу, то не рискует ли человек от ВАсевышнего услышать: "Пожди, мне не до тебя, я тебя дольше ждал, а ты не приходил..."
Не рискует ибо сказано:- проси и дано будет, ищи и обрящите.s.a. пишет:Люба пишет:Знаете, мне кажется, что человек начинает молиться, когда ему нужна помощь, и когда Б-г это уже последняя инстанция, последняя надежда.
...Но если народ живет, и ему Б-г не нужен, а потом, когда припечет, бежит к Творцу, то не рискует ли человек от ВАсевышнего услышать: "Пожди, мне не до тебя, я тебя дольше ждал, а ты не приходил..."
Виктор- Просветитель и знаток форума
-
Количество сообщений : 591
Географическое положение : Московская обл.
Настроение : по звёздам
Виктор пишет:Не рискует ибо сказано:- проси и дано будет, ищи и обрящите.s.a. пишет:Люба пишет:Знаете, мне кажется, что человек начинает молиться, когда ему нужна помощь, и когда Б-г это уже последняя инстанция, последняя надежда.
...но ведь и мы не может уповать на милосердие Б-га и сами игнорировать Творца, Его заповеди...
s.a. пишет:Виктор пишет:Не рискует ибо сказано:- проси и дано будет, ищи и обрящите.s.a. пишет:Люба пишет:Знаете, мне кажется, что человек начинает молиться, когда ему нужна помощь, и когда Б-г это уже последняя инстанция, последняя надежда.
...но ведь и мы не может уповать на милосердие Б-га и сами игнорировать Творца, Его заповеди...
Саша! Всё забываю тебя спросить: Ты почувствовал,когда мы всем форумом молились за твоё здоровье?
Рысик- Мудрость форума
-
Рысик пишет:
Саша! Всё забываю тебя спросить: Ты почувствовал,когда мы всем форумом молились за твоё здоровье?
...Дело в том, что... Словом, я хотел этой болезни, сам знаешь по какой причине... И готов был к любому исходу... Но я знал, что это и проверка меня на вшивость... По этой причине, полностью поручился Провидению Божию. Могу сказать, что если Всемилостивый услышал молитвы о моем здоровье, то это были твои, всех Форумчан, других людей молитвы, но не мои... Я за себя не молился в те дни...
Саша,не пугайте меня!
Как это - хотел болезни?
Не надо такого хотеть никогда!
Рысик,дорогой,как приятно знать,что и на других форумах люди молились и желали выздоровления так же ,
как и мы все переживали за Уфолога!
Как это - хотел болезни?
Рысик,дорогой,как приятно знать,что и на других форумах люди молились и желали выздоровления так же ,
Юл@ пишет:Саша,не пугайте меня!
Как это - хотел болезни?
"...нет больше той любви, как только кто душу свою положит за друзей своих"
Саша, так ведь нормальные друзья только так и поступают, если это конечно друзья. Да и вообще, пожелать человеку, даже не знакомому здоровья, это тоже нормально. :Ds.a. пишет:Юл@ пишет:Саша,не пугайте меня!
Как это - хотел болезни?
"...нет больше той любви, как только кто душу свою положит за друзей своих"
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Дата регистрации : 2008-03-11
Люба пишет:Саша, так ведь нормальные друзья только так и поступают, если это конечно друзья. Да и вообще, пожелать человеку, даже не знакомому здоровья, это тоже нормально. :D
...Согласен, согласен абсолютно во всем.
Я тоже так думаю, нельзя жить с равнодушием в сердце. Грех это.s.a. пишет:Люба пишет:Саша, так ведь нормальные друзья только так и поступают, если это конечно друзья. Да и вообще, пожелать человеку, даже не знакомому здоровья, это тоже нормально. :D
...Согласен, согласен абсолютно во всем.
Дима- Милый гость
-
Количество сообщений : 334
Работа/Хобби : работаю
Настроение : отличное
Дата регистрации : 2008-03-13
Дима пишет:Я тоже так думаю, нельзя жить с равнодушием в сердце. Грех это.
Да, так оно и есть. Но сколко равнодушных вокруг...
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: