Спасти Освенцим: музею не хватает денег
Участников: 2
Страница 1 из 1
В 1947 году польский парламент принял закон, по которому Польша обещала сохранить Освенцим.
Мемориал-музей делится на две части - Освенцим I и Освенцим II-Биркенау
В самом большом лагере - Биркенау - были убиты 1,1 млн. человек, 90% из них - евреи
Многие оригинальные каменные строения, в которых жили заключенные, с течением времени разрушаются.
В ведении музея, который открылся в 1947 году, 155 зданий и более 300 разваливающихся строений
Две трети оригинальных каменных построек могут обрушиться, и поэтому многие объекты закрыты для посетителей.
Свидетельства преступлений - волосы, которые нацисты использовали в текстильной промышленности,
- скоро могут превратиться в пыль
Эксперты пытаются сохранить тысячи пожелтевших от времени документов
В 2008 году в музее побывало 1,13 млн. человек со всего мира,
однако музей не рассчитан на такое число посетителей.
Входной платы в музей нет, а доходов от организованных экскурсий,
продажи книг и платы за парковку не хватает.
Бюджета в 10 млн. долларов не хватает, чтобы содержать музей,
платить зарплату 250 работникам и вести реставрацию
</TD></TR>
В 1947 году польский парламент принял закон, по которому Польша обещала сохранить Освенцим.
Мемориал-музей делится на две части - Освенцим I и Освенцим II-Биркенау
В самом большом лагере - Биркенау - были убиты 1,1 млн. человек, 90% из них - евреи
Многие оригинальные каменные строения, в которых жили заключенные, с течением времени разрушаются.
В ведении музея, который открылся в 1947 году, 155 зданий и более 300 разваливающихся строений
Две трети оригинальных каменных построек могут обрушиться, и поэтому многие объекты закрыты для посетителей.
Свидетельства преступлений - волосы, которые нацисты использовали в текстильной промышленности,
- скоро могут превратиться в пыль
Эксперты пытаются сохранить тысячи пожелтевших от времени документов
В 2008 году в музее побывало 1,13 млн. человек со всего мира,
однако музей не рассчитан на такое число посетителей.
Входной платы в музей нет, а доходов от организованных экскурсий,
продажи книг и платы за парковку не хватает.
Бюджета в 10 млн. долларов не хватает, чтобы содержать музей,
платить зарплату 250 работникам и вести реставрацию
</TD></TR>
Re: Спасти Освенцим: музею не хватает денег
...значит надор, чтобы и другие страны помогали. Вот обидный случай у намс: моя знакомая издала кнингу "Бабий Яр" с уникальными снимками, документами. даже "Вести-2" отметили. А уже готовы и 2 и 3 тома. А денег то нет на издание. И нет ни у кого интереса.... так и тут
Черствеем....
Саш,а можно с этой женщиной познакомиться?
А фоты и книгу я бы распространила по всему интернету,естессно везде вписывая автора.
А фоты и книгу я бы распространила по всему интернету,естессно везде вписывая автора.
Юл@ пишет:Черствеем....
Думаю, можно. Я не знаю есть ли у нее мэйл, но если она разрешит ее домашний телефон у меня есть...
Юл@ пишет:Жду...
...в ЛС пересылаю что есть. Она разрешила. С тебя причитается.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: