Деньги
+7
Рысик
Люба
Настюха
Юл@
Виктор
hobmens-hob
ДжиПи
Участников: 11
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Деньги
Первое сообщение в теме :
Не знаю где открыть тему.. Переношу свой пост
Не знаю где открыть тему.. Переношу свой пост
Кстати, кто как относится к деньгам? Презирает их, любит или еще что?
Один мой знакомый считает, что деньги- это свобода. Я готова согласиться с ним.
ДжиПи- Очаровательница форума
-
Количество сообщений : 435
Географическое положение : Israel
Настроение : мечтательное
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Деньги
Деньги надо иметь
aram- Милый гость
-
Количество сообщений : 297
Географическое положение : РФ под Пензой
Настроение : Всегда
Дата регистрации : 2008-04-22
Так и представляется;- идет по жизни человек с единственной мыслью...и так становится его жаль , нет у него места радоваться жизни, да просто жить.aram пишет:Деньги надо иметь
Виктор- Просветитель и знаток форума
-
Количество сообщений : 591
Географическое положение : Московская обл.
Настроение : по звёздам
Мне кажется, что вы несколько не поняли смысл мною высказанного.Виктор пишет:Так и представляется;- идет по жизни человек с единственной мыслью...и так становится его жаль , нет у него места радоваться жизни, да просто жить.aram пишет:Деньги надо иметь
Если бы я сказал, что "воздухом надо дышать", или "без воздуха жить нельзя", то не думаю, что вы приписали бы мне единственную цель о дыхании и воздухе и стали бы жалеть.
"Радоваться жизни и просто жить" можно когда деньги есть.
Без денег "просто жить" не получится, а только ВЫЖИВАНИЕ и извращение жизни.
aram- Милый гость
-
Юл@ пишет:Повторюсь ,простите:
денег должно быть ровно столько,что бы жить достойно,не более того
+1
Но если больше немного будет, то тоже неплохо. Не выбрасывать же
aram- Милый гость
-
Достойно чего? Кто право дал судить, оценивать....у людей его нет. Судья внутри нас и только нашего бытия и сравнивать и указывать на кого-либо тоже нет права ибо каждый - индивидуальность и ценность для мироздания. Но деньги по сути своей стали мерилом= и именно в этом их проклятие. Человек смотрит на жизнь через призму их наличия. Научиться жить не акцентируя внимание, обходясь минимальным количеством, это первый шаг к возрождению духовности.Юл@ пишет:Повторюсь ,простите:
денег должно быть ровно столько,что бы жить достойно,не более того
-
Милый Виктор,простите,чтоя самое себя повторила.
Но справедливости ради скажу,что повторила не полностью.
Вот мой полный пост,по-моему он перекликается с Вашим:
Но справедливости ради скажу,что повторила не полностью.
Вот мой полный пост,по-моему он перекликается с Вашим:
Юл@ пишет:Виктор пишет:Больше чего;-забот, свобод, крови, денег или жить дольше и радостнее, а может счастья всем?
Вот и я о том же,деньги - таки искушение и отчасти зло... если их мало или много....
Кто-то сказал,что денег должно быть ровно столько,что бы жить достойно,не более того
"Достойно" - каждый представляет по своему,вот кака беда...
Виктор пишет: Но деньги по сути своей стали мерилом= и именно в этом их проклятие. Человек смотрит на жизнь через призму их наличия. Научиться жить не акцентируя внимание, обходясь минимальным количеством, это первый шаг к возрождению духовности.
Минимальное количество- это сколько?
-
Что-бы не умирать от голода, что бы не замерзать от холода(прикрыть наготу) и оплатить налоги (Кесарю-кесарево). если будет свыше того-человек вынужден будет занять свое сознание вопросом;- куда их потратить рационально ...И чем их более тем более занято сознание. Но это важно знать людям, которые уже задумались над духовностью. Тем кто думает как жить( быт)- еще время не пришло и они все равно не поймут .ДжиПи пишет:Виктор пишет: Но деньги по сути своей стали мерилом= и именно в этом их проклятие. Человек смотрит на жизнь через призму их наличия. Научиться жить не акцентируя внимание, обходясь минимальным количеством, это первый шаг к возрождению духовности.
Минимальное количество- это сколько?
Так как для них ценнее быт чем духовность.
-
Виктор пишет:
Что-бы не умирать от голода, что бы не замерзать от холода(прикрыть наготу) и оплатить налоги (Кесарю-кесарево). если будет свыше того-человек вынужден будет занять свое сознание вопросом;- куда их потратить рационально ...И чем их более тем более занято сознание. Но это важно знать людям, которые уже задумались над духовностью. Тем кто думает как жить( быт)- еще время не пришло и они все равно не поймут .
В принципе, тоже я к этому пришел. Но минимальное количество надо иметь, а не убивать всю жизнь на добывание этого минимума. То есть нужно создать такое положение, чтобы минимум обеспечивался как бы самопроизвольно. Тогда время можно полностью посвящать для занятий любимыми делами.
aram- Милый гость
-
"Всюду деньги, деньги, деньги, всюду деньги без конца!aram пишет:
В принципе, тоже я к этому пришел. Но минимальное количество надо иметь, а не убивать всю жизнь на добывание этого минимума. То есть нужно создать такое положение, чтобы минимум обеспечивался как бы самопроизвольно. Тогда время можно полностью посвящать для занятий любимыми делами.
А без денег жизнь плохая, не годится никуда!"
Дело в том, что чем больше человек имеет, то тем больше у него появляется желание их иметь.И самому остановиться - ну оочень тяжко.
Дима- Милый гость
-
Количество сообщений : 334
Географическое положение : Израиль
Работа/Хобби : работаю
Настроение : отличное
Дата регистрации : 2008-03-13
aram пишет:Виктор пишет:
Что-бы не умирать от голода, что бы не замерзать от холода(прикрыть наготу) и оплатить налоги (Кесарю-кесарево). если будет свыше того-человек вынужден будет занять свое сознание вопросом;- куда их потратить рационально ...И чем их более тем более занято сознание. Но это важно знать людям, которые уже задумались над духовностью. Тем кто думает как жить( быт)- еще время не пришло и они все равно не поймут .
Интересно, а сумма денег на дорогостоящую операцию любимому человеку- это из минимума?
А пожертвовать деньги больным раком- тоже из минимума? Построить больницу, школу?
Гордыня- "мне ничего не надо"- и больше ничего. Самозащита. Не вижу ничего духовного в этом. Тогда уж уходите в монахи, понятнее будет.
-
Вот здесь самая любопытная ситуация и её можно было-бы объяснить через астрологию.ДжиПи пишет:
Интересно, а сумма денег на дорогостоящую операцию любимому человеку- это из минимума?
А пожертвовать деньги больным раком- тоже из минимума? Построить больницу, школу?
Гордыня- "мне ничего не надо"- и больше ничего. Самозащита. Не вижу ничего духовного в этом. Тогда уж уходите в монахи, понятнее будет.
Так называемый 2-дом . Это дом накоплений в жизни; то-ли жизненных сил(здоровья), то-ли благосостояния, но и накопление духовных ценностей. Так вот накапливать можно, но накапливая не надо забывать о равновесии. Из Библии;- берите сколько желаете, но за все заплатите в семь крат...Если отдаётся предпочтение материальным накоплениям, то духовные будут скудеть и платить за это придётся здоровьем. И купить здоровье не получится , лишь очистить кошелёк. А человек как правило начинает выздоравливать после того как проявляет благодарность к Богу и покаяние, ну или милость. Еще ни одного человека не встречал купившего себе здоровье, но все после операций бежали в церковь и молились и как правило оставались жить. но те кто считал что операции удачны , очень скоро покидали этот мир. В итоге деньги растлили медицину, которая считалась во все века местом милосердия, а щас клятва Гиппократа стала пустым звуком. Так что деньги чаще являются причиной гибели людей чем спасения.
Уходить в монахи ? Это посоветовать легко, но не для многих его"крест" . Каждый должен делать то ради чего он родился, но очень сомневаюсь, что у человека цель рождения- материальная зависимость.
-
Виктор, ну что Вы так о медицине. Она, действительно, творит чудеса. ттт( не сглазить). Мне и сестре делали кесарево, еще в России. Растут наши девочки. В Израиле сестре недавно камни удалили. Через несколько дней вернулась на работу. Маме вылечили катаракту и вернули почти 100 зрение. Она всю жизнь проходила в очках, -12, близорукость. А сейчас лет 10 ходит без очков! Ногу сломала в России, сделали неудачную операцию, нога была короче другой. В Израиле поставили искусственный сустав. Почти бегала. Ну сейчас поменьше, все-таки возраст.
Я думаю, тысячи примеров есть. Очень уважаю медиков. Для меня это святая профессия, хотя и у них бывают черные дни.
Знакомая есть израильтянка. Все время рассказывает мне о своей астме ( с ней она бросила курить). Это она меня воспитывает, чтобы я бросила курить. 80лет женщине, статная, высокая, молодцом. Год назад взяли её на бывшую работу в аптеку, освоила комп, работает. Устает, но никому не говорит.."в таком возрасте на работу взяли" :D Сын ее в Америке живет, очень богатый человек, а она своей жизнью. Тысячи примеров.
О деньгах. Я думаю, если их минимум- это не преступление, иногда бывает немного унизительно для человека. Ну не может он больше иметь. Я все пойму. Но считать, что мало денег это ради духовности- я не понимаю. Даже если глянуть в историю развития человечества, нищий народ в основе своей всегда был нищ, зол и дик. Какой-то там кулак был богат, зол и дик. А Савва Морозов помогал деньгами революционерам. Наверно, это было проявление духовности для того времени.
Я думаю, тысячи примеров есть. Очень уважаю медиков. Для меня это святая профессия, хотя и у них бывают черные дни.
Знакомая есть израильтянка. Все время рассказывает мне о своей астме ( с ней она бросила курить). Это она меня воспитывает, чтобы я бросила курить. 80лет женщине, статная, высокая, молодцом. Год назад взяли её на бывшую работу в аптеку, освоила комп, работает. Устает, но никому не говорит.."в таком возрасте на работу взяли" :D Сын ее в Америке живет, очень богатый человек, а она своей жизнью. Тысячи примеров.
О деньгах. Я думаю, если их минимум- это не преступление, иногда бывает немного унизительно для человека. Ну не может он больше иметь. Я все пойму. Но считать, что мало денег это ради духовности- я не понимаю. Даже если глянуть в историю развития человечества, нищий народ в основе своей всегда был нищ, зол и дик. Какой-то там кулак был богат, зол и дик. А Савва Морозов помогал деньгами революционерам. Наверно, это было проявление духовности для того времени.
-
Похоже меня не верно истолковывают. я не призываю ко всеобщему обнищанию .Пытаюсь лишь напомнить истину, что богатыми всех людей на земле сделать невозможно. (Ресурсов ограничено) А значит , кто-то будит жрать красную или чёрную икру, а кто то личинок выковыривать из трухлявого дерева.и в конце концов сдохнет. Я не очень наблюдаю здесь милосердия. Ведь для того чтоб икру жрать- необходимо выпотрошить осетрину..., а что-бы туриста на орбиту запустить- сжечь и отравить горючими отходами огромное количество атмосферы. И разве повредило бы людям если- бы на работу они не на авто, а на велосипедах добирались.ДжиПи пишет:.. Тысячи примеров.
Речь о том что человек в погоне за "достойным" бытием устраивает недостойное другим людям. Причём не одному, двум , но тысячам, а потом проявляет благотворительность единицам и ждёт что-бы его ещё и хвалили за это. Савва Морозов не своим горбом деньги заработал, а эксплуатируя других людей... (велика заслуга труд одних людей принёс в жертву другим) и революция=бунт;- принесла гибель миллионам. Неудачный пример по моему. Вы бы лучше вспомнили о сёстрах милосердия которые шли спасать людей подвергая свою жизнь опасности .и не ждали благодарности в виде конвертиков или подарочков. Ни кто не помнит их имен.
Достойное благосостояние не должно обретаться на несчастье других людей, и делать человеческое сознание зависимым . Размышляя чем бы мне порадовать ещё себя, чего бы этокого купить или съесть и где отдохнуть ...При этом взирать на других как на объект, который должен удовлетворять любые пожелания раз ты платишь. А самой
мечтать: какую бы сумочку из какого животного вместо прежней крокодиловой ...И в это время нет дела, что где то уничтожают ради новой сумочки какого нибудь зверька.
И что сумма потраченная на оплату этого варварства= ничего общего с духовностью не имеет. мало того охотник получит доллар , природа вырастившая зверька убыток, а какой то Кутюр , за шильдик - тысячу. В то время как вырастить булку хлеба- десяток центов. И нигде нет мыслишки о людях, о их чаяниях , жизни.
Я не против денег и хорошей жизни, но против что бы жизнь оценивали деньгами вообще. Жизнь бесценна, но поглядите на место денег в сознании людей. Они, у многих
главнее жизни. Что есть жизнь и что есть деньги? Деньги = это бумага, условный знак
поймите -условный, условились, договорились, что они так стоят(сегодня так договорились завтра этак)=мираж, иллюзия. А жизнь -реальность-истина. Как так могло случиться что иллюзия стала дороже истины. И кто вообще дал право оценивать ЖИЗНЬ причём других людей. Кто может знай истинную цену жизни конкретного человека.
Имейте сколько угодно денег, но относитесь к другим людям как людям и пусть это ваше богатство не омрачает жизнь других людей. Сможете?-Ради Бога!
Вот только никак не под силу мне понять, как человек перекладывающий бумажки в какой-нибудь конторе может оказаться ценнее хлебороба.
-
Виктор, милый Виктор! К сожалению наша реальность такова, что наши жизни иногда напрямую зависят от количества этих самых бумажек в кармане человека. Мир стремительно деградирует, и я не думаю, что даже самые светлые умы, знают, что с этим делать. Что делать, если мерилом ценности нас самих и нашей жизни стали именно деньги. Это очень печально, но даже если мы очень захотим, мы к сожалению, ничего изменить не сможем.
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Дата регистрации : 2008-03-11
Каждый в меру своих сил, свою зависимость контролировал бы и наставлял своих деток. Постепенно может и поменялось бы.Люба пишет:Виктор, милый Виктор! К сожалению наша реальность такова, что наши жизни иногда напрямую зависят от количества этих самых бумажек в кармане человека. Мир стремительно деградирует, и я не думаю, что даже самые светлые умы, знают, что с этим делать. Что делать, если мерилом ценности нас самих и нашей жизни стали именно деньги. Это очень печально, но даже если мы очень захотим, мы к сожалению, ничего изменить не сможем.
-
Что-то не понял юмораЮл@ пишет:Деньги и люди,интересный взгляд со стороны нажать тут
Может надо было "это" еще в начале темы поставить и все в цейтноте
-
Вот это и не понял, что прикол или серьезно. только взглянув на название форума ,дошло !Юл@ пишет:Виктор,в начале темы не могу,нашла этот прикол только 4 дня назад.
А что Вы не поняли?
-
Обычно таким способом снимается напряженность в ситуации и тему можно закрывать в виду неактуальности или переводить на другой уровень(форум) под названием Приколы.Юл@ пишет:конечно прикол,только денежный
-
Нет,только не это.
Тема денег - бесконечна.
Ну ,улыбнуться разок можно? Я с рождения приколистка,тяжело долго серьезно беседовать.
Тема денег - бесконечна.
Ну ,улыбнуться разок можно? Я с рождения приколистка,тяжело долго серьезно беседовать.
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4