Мир улыбки


Join the forum, it's quick and easy

Мир улыбки
Мир улыбки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кухня народов мира

Участников: 3

Перейти вниз

Кухня народов мира Empty Кухня народов мира

Сообщение автор Настюха Пн 1 Дек - 23:24

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, которые давно пора выбросить, разогрейте, посыпьте моцареллой.. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять..

Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Настюха
Настюха
Ангел- хранитель форума
Ангел- хранитель форума

Женщина
Количество сообщений : 1784
Возраст : 55
Географическое положение : Иерусалим
Настроение : бодрое
Репутация : 99
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня народов мира Empty Re: Кухня народов мира

Сообщение автор Shamen Вт 2 Дек - 0:05

Настюха пишет:Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Это точно. Как-то, ещё в советские времена тётушка будучи в Москве привезла оттуда из нового магазига типа там какой-то "Дели" открытый в духе "хинди-руси бхай-бхай" их типа лакомство - тонкие такие сухие лепешки. Ну я утащил пару штук на работу - к чаю типа.
А сам заработался - обкатывал программу на хромотограф когда наши женщины из лаборатории собрались чайку попить. Сначала такое оживление было - ну как же диковинка индийская. Потом гробовая тишина, а затем они галопом все рванули за холодной водой.
Всё это как-то мимо моего сознания прошло и я не обратил внимания.
Цирк начался когда они вернулись.
Потребовали что-бы оставшуюся лепешку я съел целиком - первую они разломали кусочками и сами "попробовали".
Ну мне-то пофик - ну да остро, даже очень. Но мне понравилось :)

Shamen
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 178
Возраст : 63
Географическое положение : векторное
Настроение : слово какое-то непонятное
Репутация : 3
Дата регистрации : 2008-05-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня народов мира Empty Re: Кухня народов мира

Сообщение автор rls Пн 20 Апр - 17:29

19.04.09 16:12


Прощай хамец на Песах – нам снова заглядывают в тарелки


Кухня народов мира Dot
Шахар Илан, "Гаарец", 19.04.2009
Последний Песах прошел на удивление нормально. В кафе
"Арома" и "Аркафе" подавали все указанные в меню блюда, без
использования мацы. В "Лехем Эрез" на Ибн-Гвироль яичницу давали, как и
положено, с хлебом. В "Ривеле" в иерусалимском районе Эмек-Рефаим
бриоши подавали, правда, внутри, а не в той части, расположенной на
улице, однако Иерусалим – это не Ибн-Гвироль! Поражающее здравомыслие,
в стиле "живи и дай жить другим", царствовало в нашем общепите.

Однако выясняется, что праздновать "свободу квасного" еще рано.
Рои Лахманович, пресс-атташе министра внутренних дел Эли Ишая, заявил,
что до следующего года ШАС обязательно примет закон, запрещающий
выставлять квасное в Песах в израильских магазинах и ресторанах. Лахманович объяснил, что "в этом году, мы, к сожалению, заняли
МВД слишком поздно. Однако в следующем году, заявляю со всей
ответственностью, ситуация изменится".
Той "свободе квасного", которой граждане еврейского государства
пользовались на праздник Песах два последних года, мы обязаны в
значительной мере двум людям: бывшему мэру Иерусалима Ури Луполянски и
судье иерусалимского суда по мелким искам, Тамар Бар-Ашер Цабан. Закон, запрещающий выставлять в торговых заведениях квасное на
Песах, был принят в 1986 году. Однако только два года назад
иерусалимская мэрия подала в суд на коммерческие предприятия,
нарушавшие этот закон. Впрочем, судья Цабан оправдала всех четырех
ответчиков, дав узкое толкование закона, и, практически, выхолостив его
содержание. Лахманович заявил, что ШАС проведет законопроект, в котором не
будет употребляться слово " публично" в отношении квасного на Песах,
так что торговым заведениям будет вообще запрещено держать у себя
"крамольный" товар в праздничные дни. Коалиционное соглашение не
гарантирует ШАС автоматическую поддержку со стороны партий-союзников в
принятии этого закона, однако, как отметил в этой связи представитель
партии, "мы никому не советуем ставить нас в неудобное положение". Вряд ли есть другой такой закон в Израиле, который настолько бы
ассоциировался с религиозным принуждением, как закон о запрете на
продажу квасного в Песах. Откуда вообще у ШАС взялась такая наглость –
посылать своих инспекторов проверять, что едят светские сограждане?! На практике речь идет о борьбе за нормальное государство, в
котором у нас есть полное право продавать и покупать хлеб свободно, а
не под прилавком.
Трудно также придумать другой путь извратить содержание
праздника Песах и всего иудаизма, кроме возобновления драконовского
"закона о квасном". Почему иудаизм настолько наказывают люди,
называющие себя его представителем? Предшественник Эли Ишая на посту министра внутренних дел Арье
Дери говаривал, что к счастью, нет обязательного закона об обрезании –
тогда бы люди делали его намного меньше своим детям. Иногда нужно
учиться и у Дери.
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня народов мира Empty Re: Кухня народов мира

Сообщение автор rls Пн 31 Авг - 19:38

Как китайцы подделывают яйца




В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).Кухня народов мира E42076d2303d

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.Кухня народов мира F6e8c000769c

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.Кухня народов мира 1bedb620f6ab

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения