Готовим быстро: домашние заготовки
Участников: 5
Страница 1 из 1
Готовим быстро: домашние заготовки
Готовим быстро: домашние заготовки
Может показаться, что вопрос о том, где, как и чем поужинать, сегодня не актуален. Помимо многочисленных ресторанов и пабов в больших городах предостаточно супермаркетов, которые предлагают покупателям кулинарные изыски в ассортименте. В продаже есть буквально все - начиная от простенькой версии Оливье и заканчивая блюдами, приготовленными на воке, деликатесными салатами и фаршированными утками. Однако для многих женщин приготовление ужина до сих пор является важным ритуалом. В нашей статье читайте о том, как, готовя еду, сэкономить время и силы.
Заготовки для супа
- замораживайте бульоны
Тем самым вы сэкономите при приготовлении супа кучу времени. Храните их в пластиковых пакетах с зажимами. Не забудьте написать на пакете дату приготовления бульона - в морозилке он может храниться до двух месяцев.
- замораживайте тертую морковь
Даже заядлые кулинарки обычно не испытывают восторга от необходимости тереть морковь. Выделите в свой выходной немного времени: почистите побольше моркови, потрите ее в комбайне и заморозьте. Пригодится для приготовления супов, овощных рагу, блюд из птицы и рыбы и т.п.
- замораживайте нашинкованную картошку и зелень
Замороженные картофельные кубики помогут сократить время, затрачиваемое на приготовление щей, жаркого и запеканок. А заранее порезанный и замороженный укроп придаст потрясающий летний аромат куриному супу и тушеной капусте.
Ягоды и грибы
- замораживайте ягоды
Промытые ягоды замораживайте в небольших лоточках. В период осенне-зимней нехватки витаминов вы сможете порадовать детей вкусными и полезными смузи из садовых или лесных ягод. Просто положите замороженные ягоды в блендер, добавьте молока (если ягоды кислые, можно добавить чайную ложку меда или спелый банан) и перемешайте компоненты до однородного состояния.
- замораживайте грибы
За окном метель, а вы мечтаете о пироге с лисичками или пасте со сморчками? Нет ничего невозможного, если летом вы не поленились заморозить лесные деликатесы. Грибы нужно тщательно промыть, затем отварить или обжарить. Замораживать в пластиковых контейнерах или в пакетах. Чтобы насладиться зимой ароматным супом-лапшой из белых грибов, заморозьте грибной бульон.
Домашние полуфабрикаты
- котлеты и рыба
Нажарив в выходные пару сковородок котлет или рыбы, вы сможете их заморозить, а затем разогревать в микроволновке или духовке по мере необходимости. Готовую морскую рыбу храните не более одного месяца, котлеты - не более двух.
- пельмени
Домашние пельмени - гордость любой хозяйки. Единственный минус - на их приготовление времени уходит предостаточно. Однако если под настроение налепить пару сотен пельмешков и затем заморозить их, можно будет баловать близких гораздо чаще.
- блинчики
Дети обычно уплетают золотистые домашние блинчики с большим удовольствием. Поскольку готовить их часто работающим мамам непросто, можно замораживать фаршированные блины впрок. Хранить блинчики в морозилке рекомендуется не более двух месяцев.
// Мария Тертычная, специально для Дети@Mail.ru
Может показаться, что вопрос о том, где, как и чем поужинать, сегодня не актуален. Помимо многочисленных ресторанов и пабов в больших городах предостаточно супермаркетов, которые предлагают покупателям кулинарные изыски в ассортименте. В продаже есть буквально все - начиная от простенькой версии Оливье и заканчивая блюдами, приготовленными на воке, деликатесными салатами и фаршированными утками. Однако для многих женщин приготовление ужина до сих пор является важным ритуалом. В нашей статье читайте о том, как, готовя еду, сэкономить время и силы.
Заготовки для супа
- замораживайте бульоны
Тем самым вы сэкономите при приготовлении супа кучу времени. Храните их в пластиковых пакетах с зажимами. Не забудьте написать на пакете дату приготовления бульона - в морозилке он может храниться до двух месяцев.
- замораживайте тертую морковь
Даже заядлые кулинарки обычно не испытывают восторга от необходимости тереть морковь. Выделите в свой выходной немного времени: почистите побольше моркови, потрите ее в комбайне и заморозьте. Пригодится для приготовления супов, овощных рагу, блюд из птицы и рыбы и т.п.
- замораживайте нашинкованную картошку и зелень
Замороженные картофельные кубики помогут сократить время, затрачиваемое на приготовление щей, жаркого и запеканок. А заранее порезанный и замороженный укроп придаст потрясающий летний аромат куриному супу и тушеной капусте.
Ягоды и грибы
- замораживайте ягоды
Промытые ягоды замораживайте в небольших лоточках. В период осенне-зимней нехватки витаминов вы сможете порадовать детей вкусными и полезными смузи из садовых или лесных ягод. Просто положите замороженные ягоды в блендер, добавьте молока (если ягоды кислые, можно добавить чайную ложку меда или спелый банан) и перемешайте компоненты до однородного состояния.
- замораживайте грибы
За окном метель, а вы мечтаете о пироге с лисичками или пасте со сморчками? Нет ничего невозможного, если летом вы не поленились заморозить лесные деликатесы. Грибы нужно тщательно промыть, затем отварить или обжарить. Замораживать в пластиковых контейнерах или в пакетах. Чтобы насладиться зимой ароматным супом-лапшой из белых грибов, заморозьте грибной бульон.
Домашние полуфабрикаты
- котлеты и рыба
Нажарив в выходные пару сковородок котлет или рыбы, вы сможете их заморозить, а затем разогревать в микроволновке или духовке по мере необходимости. Готовую морскую рыбу храните не более одного месяца, котлеты - не более двух.
- пельмени
Домашние пельмени - гордость любой хозяйки. Единственный минус - на их приготовление времени уходит предостаточно. Однако если под настроение налепить пару сотен пельмешков и затем заморозить их, можно будет баловать близких гораздо чаще.
- блинчики
Дети обычно уплетают золотистые домашние блинчики с большим удовольствием. Поскольку готовить их часто работающим мамам непросто, можно замораживать фаршированные блины впрок. Хранить блинчики в морозилке рекомендуется не более двух месяцев.
// Мария Тертычная, специально для Дети@Mail.ru
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Возраст : 56
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11
Re: Готовим быстро: домашние заготовки
Любушка! Я с автором согласен-это экономит массу времени,но у некоторых блюд,например голубцов и котлет,ухудшается вкус. Их желаельно не готовить окочательно,а обжаривать после отмораживания.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Готовим быстро: домашние заготовки
Валерий, я никогда не замораживаю впрок. Еду всегда готовлю столько, чтобы не оставалось на завтра, исключение только борщ и щи.. Так что мои подогретого не едят. Только свежеприготовленное. Увы, это немножко трудновато, но здоровье стоит того.
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Возраст : 56
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11
Re: Готовим быстро: домашние заготовки
Люба пишет:Валерий, я никогда не замораживаю впрок. Еду всегда готовлю столько, чтобы не оставалось на завтра, исключение только борщ и щи.. Так что мои подогретого не едят. Только свежеприготовленное. Увы, это немножко трудновато, но здоровье стоит того.
Любушка! Мне остаётся только поклонитья тебе,как говорил Некрасов -преклонить колени.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Готовим быстро: домашние заготовки
Как вы меня достали.....
Берется баранина рубленная по ребрышкам . Толщена 12-16 мм
В глубокой емкости прогорается уголь (древесный). На рештку укладывается мясо ( прошедшее обработку в соке граната , лимона , обильно сдобренное перцем и вываленное в тесте) . Мне И второму инвалиду - психу такой закуси на литрт спирта мало 1111 А вы рецепты..., У герцега всегда был шеф повар . (не повариха) Повариха - это другое , но не приготовление мяса........
Берется баранина рубленная по ребрышкам . Толщена 12-16 мм
В глубокой емкости прогорается уголь (древесный). На рештку укладывается мясо ( прошедшее обработку в соке граната , лимона , обильно сдобренное перцем и вываленное в тесте) . Мне И второму инвалиду - психу такой закуси на литрт спирта мало 1111 А вы рецепты..., У герцега всегда был шеф повар . (не повариха) Повариха - это другое , но не приготовление мяса........
Levad- Модератор форума
-
Количество сообщений : 2873
Возраст : 68
Репутация : 71
Дата регистрации : 2008-04-25
Re: Готовим быстро: домашние заготовки
Люба пишет:Валерий, я никогда не замораживаю впрок. Еду всегда готовлю столько, чтобы не оставалось на завтра, исключение только борщ и щи.. Так что мои подогретого не едят. Только свежеприготовленное. Увы, это немножко трудновато, но здоровье стоит того.
Впрок не готовят . Чир , Сиг , муксун , Валек .... Заморозил , и до весны только нужное количество , таскай с ледника . Плюс оленина с осени настреляннная . И нет цинги.
А Завтра в полярной ночи наступает через 8 месяцев. И не Дай боже кому о с южных широт попасть под кулак моему пацану с северных широт.... без витаминов вырасшему ...
Levad- Модератор форума
-
Количество сообщений : 2873
Возраст : 68
Репутация : 71
Дата регистрации : 2008-04-25
Re: Готовим быстро: домашние заготовки
У меня семья большая,дай Бог каждому!!!мож ещё на одного раскручусь..........
Лад не об это речь!!!
Всегда готовлю, МНОГА-в полном смысле слова,сьедаеться всё за день!!!
Дай им Бог здоровья!!!
Некоторые повырастали,поразбежались,набеги временные делают и на том спасибо!!!Малышня ест,но мало,только то -что они любят!!!Это вообще отдельная тема!!!Может потому-что они родились тут...
Так к чему это я?А да ,к тому...что когда жарю ,шкварю выпекаю(а у меня всё на глаз, и всегда много всего получается,что съели сегодня -на здоровье, остальную половину замораживаю.При надобности,всё это достаётся ,разогревается и поедается как в первый день, вкус ни какой не теряется-усё на своих местах!!!
Замораживаю всё ,что можно заморозит!!! А это, капуста свежая,морковь,бурячок,помидоры,перец-болг,(если вспомню допишу)
фарш который остался для голубцов или перца-тоже в морозилку,котлеты,рис, всякие каши,шашлыки и даже колбасу...
Если кому интересно?
Спрашивайте,объясню ,что и как разогревать!!!
Тут тоже нужна целая практика для этого!!!
Картошку не замораживаю и зелень тоже,картош-чернеет, а зелень как гниль почему-то,но это на любителя,кому как!!!
Лад не об это речь!!!
Всегда готовлю, МНОГА-в полном смысле слова,сьедаеться всё за день!!!
Дай им Бог здоровья!!!
Некоторые повырастали,поразбежались,набеги временные делают и на том спасибо!!!Малышня ест,но мало,только то -что они любят!!!Это вообще отдельная тема!!!Может потому-что они родились тут...
Так к чему это я?А да ,к тому...что когда жарю ,шкварю выпекаю(а у меня всё на глаз, и всегда много всего получается,что съели сегодня -на здоровье, остальную половину замораживаю.При надобности,всё это достаётся ,разогревается и поедается как в первый день, вкус ни какой не теряется-усё на своих местах!!!
Замораживаю всё ,что можно заморозит!!! А это, капуста свежая,морковь,бурячок,помидоры,перец-болг,(если вспомню допишу)
фарш который остался для голубцов или перца-тоже в морозилку,котлеты,рис, всякие каши,шашлыки и даже колбасу...
Если кому интересно?
Спрашивайте,объясню ,что и как разогревать!!!
Тут тоже нужна целая практика для этого!!!
Картошку не замораживаю и зелень тоже,картош-чернеет, а зелень как гниль почему-то,но это на любителя,кому как!!!
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Готовим быстро: домашние заготовки
А у кого-нибудь есть вкусные рецепты блюд, но именно быстрого приготовления? Долго на кухне я не умею находиться.
ДжиПи- Очаровательница форума
-
Количество сообщений : 435
Возраст : 59
Географическое положение : Israel
Настроение : мечтательное
Репутация : 10
Дата регистрации : 2008-03-12
Похожие темы
» Женская красота!
» Почему время так быстро летит?
» Хотите быстро, снизить холестерин?
» Реальная история
» Почему время так быстро летит?
» Хотите быстро, снизить холестерин?
» Реальная история
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения