Мир улыбки


Join the forum, it's quick and easy

Мир улыбки
Мир улыбки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Любимые блюда!

+5
rls
Настюха
Юл@
Рысик
Люба
Участников: 9

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Любимые блюда! - Страница 2 Empty Любимые блюда!

Сообщение автор Люба Чт 13 Мар - 15:43

Первое сообщение в теме :

Любимые блюда! - Страница 2 1133378149zd8
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз


Любимые блюда! - Страница 2 Empty Re: Любимые блюда!

Сообщение автор Иана Чт 11 Дек - 18:27

Луковый пирог.

2-3 луковицы.
1 баночки сметаны.
1-2 яйца.
Готовое слоёное тесто.
Лук порезать полукольцами,пожарить до зол.цвета, посолить ,поперчить.
Тесто вылаживаем в деко с бортиками,на тесто лук желательно без масла,сметану перемешиваем с яйцами и заливаем пирог.Ставим в тёплую духовку мин на 40 при 180 гр. Если сверху начинает пригорать ,то накройте его мокрой бумагой. Проверяем спичкой , если спичка вышла сухая ,значит пирог готов.
Иана
Иана
Модератор форума
Модератор форума

Женщина
Количество сообщений : 1064
Возраст : 55
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Любимые блюда! - Страница 2 Empty Re: Любимые блюда!

Сообщение автор Юл@ Чт 11 Дек - 18:31

Янчик,еще можно туда окорок нарезать или уж сапсем по-свински : бекон подсыпать...
ВКУСНА....
Юл@
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 54
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

https://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Любимые блюда! - Страница 2 Empty Re: Любимые блюда!

Сообщение автор Иана Чт 11 Дек - 19:08

Юльчик , можно всё,что душа желает туда подсыпать улыбка и досыпать....
Но, у нас ведь "Луковый пирог",малышня моя таскает-только так, и не-догадываются ,что он с луком.
Иана
Иана
Модератор форума
Модератор форума

Женщина
Количество сообщений : 1064
Возраст : 55
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Любимые блюда! - Страница 2 Empty Re: Любимые блюда!

Сообщение автор Иана Чт 18 Дек - 10:36

Тут после недельной спячки......проголодалась до ужаса.Порылась в своих закромах ,кулинарных записях , нашла рецептик.Быстро ,вкусно!!!
Картофельная запеканка.

Лук 3-4 шт.
Картофель 10 шт.
Мясо сколько уйдёт,майонез,соль,специи,зелень,тёртый сыр.

Лук режим кольцами или полукольцами,маринуем в майонезном маринаде.
Картофель тоже режим как на жарку и тоже маринуем в маринаде майонезном, посолить,поперчить.
Мясо т.е пульки или крылышки тоже маринуем в майонезе.
Оставляем всю эту прелесть на час мариноваться.
Потом вылаживаем на деко слоями,картофель-лук-мясо.
Ставим в духовку при 220 град. на 40-50 мин, потом посыпаем сыром, зеленью и возвращаем в духовку, когда сыр расплавится можно подавать на стол.

ням-ням ,вкусняшна!!!!! класс!
Иана
Иана
Модератор форума
Модератор форума

Женщина
Количество сообщений : 1064
Возраст : 55
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Любимые блюда! - Страница 2 Empty Re: Любимые блюда!

Сообщение автор Юл@ Пн 19 Янв - 17:42


Баклажаны с помидорами и сыром



Для приготовления потребуется:
Любимые блюда! - Страница 2 12 баклажаны - 350г
Любимые блюда! - Страница 2 12 помидоры - 350г
Любимые блюда! - Страница 2 12 сыр моцарелла - 350г
Любимые блюда! - Страница 2 12 растительное масло - 4 ст.л.
Любимые блюда! - Страница 2 12 черный перец (молотый) -
Любимые блюда! - Страница 2 12 по вкусу
Любимые блюда! - Страница 2 12 базилик - по вкусу
Любимые блюда! - Страница 2 12 кетчуп - по вкусу

Способ приготовления:
Любимые блюда! - Страница 2 Pixel
Нарежьте баклажан и помидоры колечками.
Тонко нарежьте сыр.
Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон.
Поперчите.
На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра.
Сделайте таким образом башенку.
Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой.
Полейте кетчупом.
Поместите в сковороду.
Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.
Юл@
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 54
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

https://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Любимые блюда! - Страница 2 Empty Лазанья

Сообщение автор Юл@ Чт 29 Янв - 19:50

Любимые блюда! - Страница 2 Miasn-lazanj

Ингредиенты:
Для Мясной Лазаньи:

Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини, маринованные огурцы...),
2-3 кубика ( примерно 2х2см) сливочного масла,

Кроме того:
Форма для запекания( лучше прямоугольной или квадратной формы),
Алюминиевая фольга,

Для Мясного соуса:
1кг. фарша ( Курица, говядина, индейка, что любите. Я делаю из курицы :-) ),
2-3 ст. ложки растительного масла,
3 больших помидора,
2 небольших маринованных огурца,
2-3 зубчика чеснока,
зелень (какую любите- петрушку, укроп, базилик...),
300 г тёртого сыра,
Соль по вкусу(из-за маринованных огурцов можно и не солить, но если покажется маловато соли, то можно добавить),

Для соуса Бешамель:
100гр сливочного масла,
2-3 ст ложки муки,
800-850 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
Зелень любая по вкусу,
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нужно приготовить 2 соуса - мясной и Бешамель.

Мясной:

1кг. фарша обжарить на сковороде, сначала без масла, когда влага основная выкипит из фарша, добавить 2-3 стол. ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета. В это время приготовить заправку из помидор, чеснока, солёных огурцов и зелени.
3 больших помидора порезать на кусочки и вместе с кожурой кинуть в блендер, измельчить до однородной массы . Кинуть к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока ( по вкусу, я кладу 2-3), все измельчить, но не сильно мелко, чтоб кусочки встречались, потом добавить зелень, какую любите,- петрушку, укроп, базилик, слегка порубить её в блендере, но так, чтоб её там видно было (не в кашу). Если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, но тогда огурцы маринованные не надо класть.
Теперь полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне, пока не выкипит влага, но не совсем вся. Теперь к мясу добавить тёртый сыр ( 300 г). Всё перемешать на медленном огне, пока сыр не растает. Всё, мясной соус готов :-). Теперь делаем Бешамель.

Бешамель:

100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ( осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать :-)) ).
800-850 мл молока ( свежее, а то свернётся и соус будет испорчен) вскипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Всё, готов соус.
Теперь надо собрать лазанью.
Взять глубокий лист для запекания, на дно налить немного соуса Бешамель, распределить его по дну и выложить первый слой пластин лазаньи, потом сверху на листы лазаньи налить ещё Бешамель, распределить по всей площади, следующим слоем выложить немного мясного соуса, потом засыпать равномерно небольшим количеством тертого сыра, потом опять идёт слой лазаньи... и повторять в такой последовательности на сколько хватает глубина листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи! Залить верхний слой оставшимся соусом Бешамель, потереть немного сыра, сверху можно украсить пластиками каких-нибудь овощей, например, помидор или цукини, можно маринованный огурец... и сверху еще все окончательно затереть сыром, положить 3-4 маленьких кубика сливочного масла ( 2 Х 2 см) сверху, в разные места. Лист закрыть плотно фольгой и поставить в духовку и запекать 40 минут, потом снять фольгу и запекать ещё пока не зарумянится.
Юл@
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 54
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

https://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Любимые блюда! - Страница 2 Empty Re: Любимые блюда!

Сообщение автор Юл@ Пт 20 Фев - 16:06

еще одна шикарная лазанья.
Юл@
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 54
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

https://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Любимые блюда! - Страница 2 Empty Re: Любимые блюда!

Сообщение автор Ника Сб 9 Май - 12:08

Мясная запеканка
1/3 мяса индейки и 2/3 мяса телятины пропустить через мясорубку.
3 кусочка белого хлеба залить 100мл молока.
Мелко нарезаем болгарский перец красного цвета, лук порей, петрушку и добавляем в фарш. Хлеб, пропитанный молоком, руками крошим в фарш. Также добавляем небольшую щепотку мускатного ореха, 1 ч. л. дижонской горчицы, перец, соль, 1 взбитое яйцо. 1 помидор натереть на терке без шкурки, добавить немного сахара и на кончике ножа острый красный перец и добавить в фарш. Все перемешать рукой до однородной массы.
Выкладываем прямоугольную форму бумагой для выпечки, смазываем раст. маслом и выкладываем фарш. Сверху по кругу выложить помидоры черри и большими помидорами, порезанными четвертинками, так, чтоб фарш был полностью закрыт, сверху посыпать смесью перцев, крупной солью и сухим орегано.
Поставить в духовку примерно на 45 минут.
Приятного аппетита!
Ника
Ника
Очаровательница форума
Очаровательница форума

Женщина
Количество сообщений : 713
Возраст : 50
Географическое положение : уже Хайфа
Настроение : покой нам только снится
Репутация : 71
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Любимые блюда! - Страница 2 Empty Re: Любимые блюда!

Сообщение автор Иана Чт 21 Май - 17:37

Куриные ножки в тесте

Ингредиенты:

Слоеное тесто
куриные ножки
соль
приправы для маринования курицы

Приготовление:

Куриные ножки (нижнюю часть) моем, обсушиваем и натираем солью и приправой. Если нет приправы, то подойдет красный молотый перец и чеснок. Оставляем на пару часов. Потом слегка обжариваем на растительном масле и даем остыть. Тесто нарезаем на узкие полоски, приблизительно 4-5 см и обворачиваем ножки. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Запекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Иана
Иана
Модератор форума
Модератор форума

Женщина
Количество сообщений : 1064
Возраст : 55
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Любимые блюда! - Страница 2 Empty Re: Любимые блюда!

Сообщение автор Иана Чт 21 Май - 17:55

Вот хочу попробовать приготовить.
Может кто-то знает ещё какие нибудь начинки?
_____________________

Слоёный хинкал

Ингредиенты:
1.Мясо на ваш вкус
2.Мука
3.Дрожжи
4.Вода
5.Яйцо
6.Томатная паста
7.Чеснок,специи,соль
8.Подсолнечное масло
9.грецкие орехи(на любителя)

Приготовление:

Отварить мясо(курицу),разделать на куски.

Делаем тесто: 1 яйцо, 1ст.воды тёплой, дрожжи 1ст.л., соль,муки пр.2 ст.,чтобы получилось мягкое эластичное тесто.Дать полежать(увеличиться в объёме).Раскатываем всё тесто одной лепёшкой,0,5 см,смазываем подсолнечным маслом,посыпаем приправами,(кто что любит)можно дроблёными орехами.Я всегда делаю по-разному.Заворачиваем аккуратно релетом.Жгут нарезаем по 5 см,ставим в мантышницу,разрезом вниз,немного разкрывая ,чтобы получилось похоже на розочки.Ставим варить над кипящией водой пр.на 30 мин.

В сковороду 1 ст.л.подсолнечного масла,кладём 3-4 ст.л.томатной пасты,жарим на небольшом огне,разводим бульоном от мяса,чтобы получился соус,добавляем 2-3 дольки чеснока.Выкладываем в пиалку.

Накладываем в общую тарелку мясо,ставим пиалку с соусом.Можно поставить пиалку с дроблёнными грецкими орехами,чтобы присыпать наше блюдо.Каждому накладываем хинкал.Отдельно подаётся бульон.Сытно,вкусно.
Иана
Иана
Модератор форума
Модератор форума

Женщина
Количество сообщений : 1064
Возраст : 55
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Любимые блюда! - Страница 2 Empty Ну очень вкусная "вредная песня"!

Сообщение автор Настюха Пн 15 Июн - 20:11



Сидящим на диете смотреть не рекомендуется -
это опасно для вашего здоровья
Настюха
Настюха
Ангел- хранитель форума
Ангел- хранитель форума

Женщина
Количество сообщений : 1784
Возраст : 54
Географическое положение : Иерусалим
Настроение : бодрое
Репутация : 99
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Любимые блюда! - Страница 2 Empty Рейтинг Самых Правильных Закусок.

Сообщение автор rls Чт 13 Авг - 9:45

Рейтинг Самых Правильных Закусок.
>
> 1 место.
>
> Соленые огурцы.
>
> Блюдо, приготавляемое из огурцов посредством соления, часто с добавлением
> рзнообразных специй.
> Соленые огурцы - одно из основных блюд русской кухни.
> Приготовление состоит в том, что огурцы помещают в рассол.
> Помимо поваренной соли в рассол добавляют специи, которые варьируются в
> зависимости от рецепта: чеснок, укроп, перец, листья черной смородины или
> дуба, хрен и другие.
> Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными.
>
> (Embedded image moved to file: pic26781.jpg)
>
>
>
>
> 2 место.
>
> Сало.
>
> «Сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из
> незаменимых жирных кислот. В итоге биологическая активность сала в 5 раз
> выше, чем у сливочного масла».
> Истинной родиной сала является вовсе не Украина, и даже не Россия (ну по
> крайней мере пока еще ученые типа Чудинова не нашли рецепты приготовления
> сала из трицератопсов, писанные кириллицей еще в мезозое).
> Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад
> появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для
> рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
> Люди Средневековья ели сало в больших количествах.
> Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам
> есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с
> другом, как виноградная лоза и вино».
> Сало не только ели - в средневековье еще и делали из него свечи.
> В наши дни сало незаменимо в эстрадных скетчах и миниатюрах на украинскую
> тематику.
> Ну сами подумайте, если б не сало, о чем бы еще шутили юмористы про
> украинцев? ;)
>
> (Embedded image moved to file: pic03202.jpg)
>
>
>
>
> 3 место.
>
> Квашенная капуста с клюквой и яблоками.
>
>
> Квашеную капусту смешивают с клюквой, ломтиками яблока, зеленым луком,
> сахаром, заправляют растительным маслом.
> Вместо яблок можно добавить моченые или маринованные фрукты.
> Издревле - это самая русская закуска, а также неисчерпаемый источник
> витаминов.
>
> (Embedded image moved to file: pic17610.jpg)
>
>
>
>
> 4 место.
>
> Холодец с хреном.
>
> Истинный король русского затолья. В основном это блюдо называют студнем в
> западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо
> называют холодец.
> Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из
> свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного
> исключительно из говяжьего бульона.
> В идеале, студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырех
> ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски
> мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идет об использовании в студне
> свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги.
> В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых
> достаточно желирующих веществ.
> Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо
> мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.
> Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское
> «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом.
> Незаменимая закуска для истинных ценителей, подчеркивает вкус водки.
>
> (Embedded image moved to file: pic24828.jpg)
>
>
>
>
> 5 место.
>
> Картошка.
>
> Родиной картофеля считается Южная Америка, где эту культуру выращивали с
> незапамятных времен.
> Впервые картофель был описан в испанской книге XVI века «Хроника Перу» и
> назван «особым видом земляных орехов, покрытых кожурой, как трюфели».
> Казалось бы, вкусным и сытным заморским «орешкам» самой судьбой было
> уготовано сразу завоевать бешеную популярность на новых территориях. Но
> ничего подобного, увы, не произошло - европейцы поначалу восприняли
> диковинный овощ в штыки и даже объявили ядовитым.
> А на Руси (сюда картофель был завезен лишь при Петре I) крестьяне и вовсе
> окрестили его «дьявольским яблоком» и наотрез отказались выращивать
> чертово семя, чтобы потом "не гореть за это в аду".
> Интересно, что в России распробовали и по достоинству оценили картошку
> лишь в конце
> XVIII века, а называть ее стали не иначе как «благодетельницей» и «вторым
> хлебом».
> В государственных документах того времени говорилось, что «особо помогут
> голодающим земляные яблоки, кои в Англии называют потейтес, а в иных
> местах - земляными грушами, тортуфелями и картуфелями».
> Немногие знают, что картофельную диету назначают при заболеваниях
> суставов и малокровии, а соком картошки лечат болезни желудка
> и цингу. Пары отварного картофеля «в мундире» рекомендуется вдыхать при
> респираторных болезнях, а запеченные клубни особенно полезны тем, кто
> страдает сердечно-сосудистыми недугами.
> Ну а как закуска...
> Я думаю, вы знаете.
>
> (Embedded image moved to file: pic27256.jpg)
>
>
>
>
> 6 место.
>
> Бутерброд (с колбасой или сыром или все вместе).
>
> Блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены
> дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).
> Существует огромное количество видов бутербродов - от классических с
> маслом, колбасой или сыром до многослойных творений из различных сортов
> мяса, овощей, зелени и изысканных соусов.
> Самый распространенный вид бутербродов - ломтик хлеба с каким-либо из
> закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой,
> консервами).
> Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и
> пикантный вкус.
> Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона,
> маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на
> блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками.
> Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за
> один-два часа до подачи на стол.
> Практически всегда падает намазанной частью вниз.
> "Быстрая" закуска.
>
> (Embedded image moved to file: pic27705.jpg)
>
>
>
>
> 7 место.
>
> Грибы маринованные.
>
> О грибах люди знали уже в далеком прошлом. В IV веке до нашей эры
> греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о трюфелях, сморчках,
> шампиньонах.
> Спустя 5 веков римский натуралист Плиний тоже писал о грибах. Он первый
> пытался разделить грибы на полезные и вредные. Древние римляне хорошо
> знали, какой вред могут принести ядовитые грибы. Случалось, когда надо
> было удалить неугодного государственного деятеля, в древнем Риме подавали
> ему блюдо, обильно приправленное ядовитыми грибами.
> Грибы - удивительные живые существа. У них нет ни корней, ни листьев, они
> не цветут и не дают обычных плодов с семенами. Размножаются они спорами,
> которые и несут те грибы, которые мы срываем с дерева-грибницы,
> располагающегося под землей.
> Свежие грибы, содержат значительное количество воды, в среднем 90%. При
> тепловой обработке количеству воды уменьшается почти вдвое, при сушке
> сокращается до минимума.
> По содержащейся в них питательности грибы превосходят многие овощи и
> фрукты, а по химическому составу и ряду признаков приближаются к
> продуктам животного происхождения.
> Маринование грибов - это способ их заготовки с применением уксусной или
> лимонной кислоты, специй, соли и сахара.
> Ну и естественно являются "быстрой" закуской ввиду быстрой подачи на стол
> путем открывания банки и вываливания содержимого в тарелку.
>
> (Embedded image moved to file: pic08965.jpg)
>
>
>
>
> 8 место.
>
> Селедка с черным хлебом.
>
> Практически - русское суши.
> Однажды на вопрос - чем кормить немцев, чтобы не допустить голода,
> Бисмарк будто бы ответил: селедкой - вкусным, здоровым и экономичным
> продуктом.
> Сейчас уже трудно сказать, правда это или вымысел.
> Так или иначе, впоследствии некий предприимчивый рыбопромышленник
> запатентовал название маринованной сельди - Schlosskase Bismarck - и
> нажил на ней целое состояние.
> Результат эмиграции сельди в сочетании с русским бородинским хлебом вы
> можете видеть сами практически на каждом внезапно организованном
> "нежданчике".
>
> (Embedded image moved to file: pic18023.jpg)
>
>
>
>
> 9 место.
>
> Бутерброды с красной икрой.
>
> Это исконно русский продукт, употребляемый с незапамятных времен.
> Ошибочно полагают, что в старину ее подавали только в домах состоятельных
> людей.
> Красная икра является любимым национальным продуктом, прошедшим в своей
> истории от царских пиров до современных приемов.
> Красная икра добывается из ценных пород лососевых рыб и различается по
> способу приготовления, а палитра вкуса поражает своим разнообразием:
> чавыча, нерка, горбуша, кета, форель, кижуч, семга.
> Ввиду завышенной цены на каждодневных пьянках не используется.
>
> (Embedded image moved to file: pic20769.jpg)
>
> 10 место.
>
> Соленые помидоры.
>
> Много рассказывать не буду, принцип тот же, что и у огурцов, также
> считаются традиционной закуской, тоже бывают малосольными, и также, как и
> огурцы являются одно из основных закусок на русской гулянке.
>
> (Embedded image moved to file: pic11715.jpg)
>
>
>
>
> 11 место.
>
> Шашлык.
>
> Шашлык (или шиш-кебаб) - блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в
> античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на
> шампурах (металлических или деревянных прутьях). Блюда приготовленные на
> вертеле традиционны для многих народов мира и уходят корнями в
> доисторические времена.
> Во второй половине XX века стал культовым блюдом в СССР и распространился
> в другие страны (особенно стал он популярен на пикниках.
> Все большую популярность приобретает разновидность жаренья на углях мяса
> не на шампурах, а на решетке под обобщающим названием барбекю.
> При этом разнообразилась рецептура: так, кроме традиционной баранины
> стала использоваться свинина, мясо цыпленка и индюшки, а так же рыба.
> Pеже употребляется говядина.
> Переход с баранины на свинину как основное сырьё для шашлыка был вызван
> несколькими причинами: во-первых, баранина имеет довольно сильный
> специфический запах (и вкус), который не всем нравится; во-вторых,
> свинина намного доступнее, так как производится в гораздо больших
> количествах.
> Также делают из красной рыбы, креветок в кляре, филе птицы и
> вегетарианский.
> Превосходная закуска под БОЛЬШОЕ количество водки.
>
> (Embedded image moved to file: pic20253.jpg)
>
>
>
>
> 12 место.
>
> Уха рыбацкая.
>
> Уха, приготовленная по определённым сложившимся правилам, касающиеся
> подбора рыбы, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и
> времени варки.
> Рыбацкую уху готовят только из свежевыловленной рыбы и на природе,
> желательно на костре.
> Если вы будете готовить дома из свежемороженой рыбы, она получится тоже
> очень съедобной, но не называйте её рыбацкой.
> Общее фирменное правило должно соблюдаться неукоснительно: чем больше
> рыбы, чем меньше специй - тем слаще, ароматнее уха.
> Тогда уха будет иметь вкус и запах натуральной речной рыбы, а не
> лаврового листа или кореньев петрушки.
> В котелок допускается положить несколько лепестков щавеля или кусочек
> лимона.
> После того, как котелок снят с огня, его нужно завернуть в бушлат на
> 10-15 минут, чтобы уха упрела.
> Рыбацкую уху, как правило, пьют из кружек, заедая отварной рыбой.
> Приготовление ухи завершается вливанием в котелок рюмки водки и
> опусканием в него тлеющей головешки.
>
> (Embedded image moved to file: pic31805.jpg)
>
>
>
>
> 13 место.
>
> Борщ.
>
> Классическое свекольное блюдо, используется в славянских странах, странах
> восточной и центральной Европы, в частности Украине, России, Польше
> (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литве (лит.
> barščiai).
> На Западе более известно название «борщт» (Borscht), пришедшее из идиша.
> Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
> По мнению истинных ценителей водки, является единственно правильной
> "горячей" закуской.
>
> (Embedded image moved to file: pic23684.jpg)
>
> 14 место.
>
> Пиво
>
> (да-да, как ни странно, но некоторые считают пиво закуской).
>
> Алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с
> помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.
> Древний напиток, известный ещё в Древнем Египте (пшеницу и ячмень люди
> там начали культивировать исключительно для приготовления пива, а
> создание хлеба явилось лишь побочным эффектом).
> Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические
> условия не позволяли выращивать виноград.
> В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус
> по сравнению с вином.
> Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились
> поддержать престиж своей продукции. Уже в 1782-86 гг. в Париже потребляли
> вина в 14 раз больше, чем пива.
> Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы
> не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их
> потребители неизменно переходили на вино.
> Существует много сортов, различается по способу брожения (эль, лагер,
> ламбик, нефильтрованное и т. д.), по цвету, по основе (вместо солода
> используются непророщенные зерна пшеницы, риса, кукурузы и т. п.) и по
> крепости.
> Идеальная "шлифовка" при нехватке градуса с последующими, известными
> всем, утренними последствиями.
>
> (Embedded image moved to file: pic29478.jpg)
>
>
>
>
> И, наконец, последнее,
>
> 15 место.
>
> Тазик оливье.
>
> (именно - вы не ошиблись - именно тазик).
>
> Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье -
> владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной
> площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный
> парижский ресторан.
> Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат
> "Оливье".
> Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью
> секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты
> были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была
> воспроизведена.
> Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры,
> полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей,
> полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц
> вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на
> французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла,
> однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
> "Длинная" закуска - можно есть несколько дней не отвлекаясь на
> приготовление другой закуски.
> Салат, без которого не вообразим ни один праздник.
> Также вошла в историю как самая лучшая "подушка для пьяных".
>
>
>
>
>
>
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Любимые блюда! - Страница 2 Empty Re: Любимые блюда!

Сообщение автор Иана Пн 7 Сен - 10:27

пирожки с капустой супер-быстрого приготовления (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.

Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.

Инструкции:
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет.

Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30)
Иана
Иана
Модератор форума
Модератор форума

Женщина
Количество сообщений : 1064
Возраст : 55
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Любимые блюда! - Страница 2 Empty Украшение домашних блюд

Сообщение автор rls Пн 14 Дек - 13:15

http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Любимые блюда! - Страница 2 Empty Re: Любимые блюда!

Сообщение автор rls Сб 19 Дек - 12:33

Котлетки из крабового мяса


Даже не знаю на что они похоже больше, на котлетки или на оладушки, но то, что получаются очень нежные-это однозначно.

Крабовые палочки или крабовое мясо- 200 г,
сыр - 150 г (можно плавленный)
чеснок - 3 дольки,
яйца - 3 шт,
Крахмал-стол. ложка

Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки и сыр натереть на терке.
Чеснок через давилку.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца, крахмал и хорошо перемешать.
Массу выкладывать ложкой и жарить как оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Любимые блюда! - Страница 2 Empty Re: Любимые блюда!

Сообщение автор Иана Вс 10 Янв - 22:04

Любимые блюда! - Страница 2 Showimage.asp-type=4&id=1295

«Птичьи гнезда» из сельди иваси
Сельдь иваси — 400 г, яйца вареные — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., салат листовой — 4-5 шт. (или зелень петрушки).

сельдь иваси — 400 г
яйца вареные — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
салат листовой — 4-5 шт. (или зелень петрушки)
огурец свежий — 1 шт.

Сельдь иваси разделать на филе без кожи и костей и мелко порубить. Рубленую сельдь сформировать в виде полушара, положить на листья салата или петрушки. Белок яйца мелко нарезать и посыпать им массу сельди, в центре которой сделать углубление и положить в него желток яйца. Основание рубленой массы украсить бордюром из ломтиков свежего огурца и колец репчатого лука.
Иана
Иана
Модератор форума
Модератор форума

Женщина
Количество сообщений : 1064
Возраст : 55
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Любимые блюда! - Страница 2 Empty Re: Любимые блюда!

Сообщение автор rls Чт 28 Окт - 19:11

В начале сотворил Бог небо и землю.
*
Земля была покрыта брокколи, цветной капустой и шпинатом, и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и жизнь у Адама с Евой была долгой и здоровой.
И сотворил Сатана мороженое "Бен и Джерри", и бублики с маслом. И спросил Сатана Адама: "Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?"
И ответил Адам: "Да!"
И добавила Ева: "И я хочу! И добавь солений!" И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.
И сотворил Бог живой био-йогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, которую так любил Адам.
И сотворил Сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар, и перемешал их.
И перешла Ева с 36 размера на 44-й.
И сказал Бог: "Ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада!"
И сказал Сатана: "И добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб".
И расстегнули Адам и Ева свои пояса после трапезы.
И сказал Бог: "Послал я вам свежие овощи для здорового сердца, и оливковое масло холодного отжима".
И выложил Сатана на стол бараний кебаб, шуарму в пите, и курицу жареную в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь.
И подскочил у Адама и Евы холестерин до небес.
И сотворил Бог картофель, запеченный в духовке без масла, с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов.
И почистил Сатана картофель, нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил его в глубоком масле, и назвал его "чипсами", и щедро посолил.
И еще набрал веса Адам. А у Евы выскочили прыщи.
И сотворил Бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса.
И дал Сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались, если захотят переключить программы.
И смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана, и надели удобные домашние тренинги с резинкой на животе.
И дал Бог Адаму и Еве постное мясо, диетические продукты, нежирные сосиски, чтобы не набирали они много калорий.
И сотворил Сатана Макдональдс, и чизбургер.
И сказал Сатана Адаму: "Ты хочешь чипсы?"
"Да! - ответил Адам - Увеличенную порцию!"
И получили Адам и Ева инфаркт!
И вздохнул Бог, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца.
И усмехнулся Сатана, продолжая схватку, и создал министерство финансов и медицинские страховки
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Любимые блюда! - Страница 2 Empty Re: Любимые блюда!

Сообщение автор rls Пт 15 Июн - 12:11

Тимур Шаов
https://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro&feature=player_embedded#!
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения