Стейки
Страница 1 из 1
Стейки
Введение:
МЯСКО должно быть красивым. У хорошей вырезки равномерный цвет и структура, мякоть ровная, без сгустков крови равномерный цвет и структура, мякоть ровная, без сгустков крови. Если вам предлагают кусок с осколками костей, жилами или жиром - разворачивайтесь и уходите: вероятнее всего, вместо говяжьей вырезки вам пытаются продать собачатину восьмой категории, которую, как известно, рубят вместе с будкой.
Для стейка покупаем один большой шмат мяса. Всевозможные ошметки и довески все равно пойдут в отходы, а посему выбирать нужно кусок правильной формы и помнить, что мясо на стейк режется исключительно поперек волокон.
Свежее и охлажденное мясо хранится недолго, и самым правильным будет приготовить его в тот же день, желательно достать нужный кусок из холодильника за час-полтора до ужина, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры, - тогда стейк быстрее и равномернее прожарится.
Ни в коем случае не используйте для согревания микроволновую печь - мясо будет жестким и сухим.
МЯСКО должно быть красивым. У хорошей вырезки равномерный цвет и структура, мякоть ровная, без сгустков крови равномерный цвет и структура, мякоть ровная, без сгустков крови. Если вам предлагают кусок с осколками костей, жилами или жиром - разворачивайтесь и уходите: вероятнее всего, вместо говяжьей вырезки вам пытаются продать собачатину восьмой категории, которую, как известно, рубят вместе с будкой.
Для стейка покупаем один большой шмат мяса. Всевозможные ошметки и довески все равно пойдут в отходы, а посему выбирать нужно кусок правильной формы и помнить, что мясо на стейк режется исключительно поперек волокон.
Свежее и охлажденное мясо хранится недолго, и самым правильным будет приготовить его в тот же день, желательно достать нужный кусок из холодильника за час-полтора до ужина, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры, - тогда стейк быстрее и равномернее прожарится.
Ни в коем случае не используйте для согревания микроволновую печь - мясо будет жестким и сухим.
Re: Стейки
Пепперстейк, то есть стейк в панировке из дробленого перца.
Возьмите два-три десятка горошин черного перца, штук пять - белого и пару - душистого. Молоть перец не нужно,только слегка раздробить.
Нарежьте мясо поперек волокон, на куски толщиной в 2,5-3 сантиметра (если вы любите хорошо прожаренный стейк - потоньше, если с кровью - потолще).
Слегка отбейте нарезанное тупой стороной ножа (ни в коем случае не молотком, вырезка - мясо нежное),
обваляйте будущие стейки в толченом перце и сложите друг на друга.
Поставьте сухую сковороду на сильный огонь,прогрейте ее, выложите стейки, обжарьте на сильном огне от полутора до двух с половиной минут и переверните.
Теперь только мясо можно чуть подсолить - если это сделать раньше, необжаренный продукт моментально даст сок и станет жестким.
Еще через пару минут на сильном огне мясо готово - если вы предпочитаете стейк с кровью. Если же вы любите средне- или хорошо прожаренный продукт, убавьте огонь и доведите мясо до готовности в течение семи-двенадцати минут
Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой - это размягчит корочку, и мясо окажется скорее тушеным, чем жареным.
Подогрейте тарелки до выкладывания на них стейка - это поможет сохранить его горячим, каким и полагается быть этому блюду.
Выложив мясо на тарелку, положите на каждый кусок немного сливочного масла(ПАРДОН,НЕ КОШЕРНО).
В качестве гарнира к стейку можно подать картофельное пюре или просто свежие овощи и зелень.
Моченая брусника чертовски хороша к мясу.
Возьмите два-три десятка горошин черного перца, штук пять - белого и пару - душистого. Молоть перец не нужно,только слегка раздробить.
Нарежьте мясо поперек волокон, на куски толщиной в 2,5-3 сантиметра (если вы любите хорошо прожаренный стейк - потоньше, если с кровью - потолще).
Слегка отбейте нарезанное тупой стороной ножа (ни в коем случае не молотком, вырезка - мясо нежное),
обваляйте будущие стейки в толченом перце и сложите друг на друга.
Поставьте сухую сковороду на сильный огонь,прогрейте ее, выложите стейки, обжарьте на сильном огне от полутора до двух с половиной минут и переверните.
Теперь только мясо можно чуть подсолить - если это сделать раньше, необжаренный продукт моментально даст сок и станет жестким.
Еще через пару минут на сильном огне мясо готово - если вы предпочитаете стейк с кровью. Если же вы любите средне- или хорошо прожаренный продукт, убавьте огонь и доведите мясо до готовности в течение семи-двенадцати минут
Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой - это размягчит корочку, и мясо окажется скорее тушеным, чем жареным.
Подогрейте тарелки до выкладывания на них стейка - это поможет сохранить его горячим, каким и полагается быть этому блюду.
Выложив мясо на тарелку, положите на каждый кусок немного сливочного масла(ПАРДОН,НЕ КОШЕРНО).
В качестве гарнира к стейку можно подать картофельное пюре или просто свежие овощи и зелень.
Моченая брусника чертовски хороша к мясу.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения