Мир улыбки


Join the forum, it's quick and easy

Мир улыбки
Мир улыбки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Стейки

Перейти вниз

Стейки Empty Стейки

Сообщение автор Юл@ Пн 16 Июн - 14:14

Введение:

МЯСКО должно быть красивым. У хорошей вырезки равномерный цвет и структура, мякоть ровная, без сгустков крови равномерный цвет и структура, мякоть ровная, без сгустков крови. Если вам предлагают кусок с осколками костей, жилами или жиром - разворачивайтесь и уходите: вероятнее всего, вместо говяжьей вырезки вам пытаются продать собачатину восьмой категории, которую, как известно, рубят вместе с будкой.
Для стейка покупаем один большой шмат мяса. Всевозможные ошметки и довески все равно пойдут в отходы, а посему выбирать нужно кусок правильной формы и помнить, что мясо на стейк режется исключительно поперек волокон.
Свежее и охлажденное мясо хранится недолго, и самым правильным будет приготовить его в тот же день, желательно достать нужный кусок из холодильника за час-полтора до ужина, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры, - тогда стейк быстрее и равномернее прожарится.
Ни в коем случае не используйте для согревания микроволновую печь - мясо будет жестким и сухим.
Юл@
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 55
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

https://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Стейки Empty Re: Стейки

Сообщение автор Юл@ Пн 16 Июн - 14:15

Пепперстейк, то есть стейк в панировке из дробленого перца.

Возьмите два-три десятка горошин черного перца, штук пять - белого и пару - душистого. Молоть перец не нужно,только слегка раздробить.

Нарежьте мясо поперек волокон, на куски толщиной в 2,5-3 сантиметра (если вы любите хорошо прожаренный стейк - потоньше, если с кровью - потолще).
Слегка отбейте нарезанное тупой стороной ножа (ни в коем случае не молотком, вырезка - мясо нежное),
обваляйте будущие стейки в толченом перце и сложите друг на друга.

Поставьте сухую сковороду на сильный огонь,прогрейте ее, выложите стейки, обжарьте на сильном огне от полутора до двух с половиной минут и переверните.
Теперь только мясо можно чуть подсолить - если это сделать раньше, необжаренный продукт моментально даст сок и станет жестким.

Еще через пару минут на сильном огне мясо готово - если вы предпочитаете стейк с кровью. Если же вы любите средне- или хорошо прожаренный продукт, убавьте огонь и доведите мясо до готовности в течение семи-двенадцати минут

Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой - это размягчит корочку, и мясо окажется скорее тушеным, чем жареным.

Подогрейте тарелки до выкладывания на них стейка - это поможет сохранить его горячим, каким и полагается быть этому блюду.
Выложив мясо на тарелку, положите на каждый кусок немного сливочного масла(ПАРДОН,НЕ КОШЕРНО).
В качестве гарнира к стейку можно подать картофельное пюре или просто свежие овощи и зелень.
Моченая брусника чертовски хороша к мясу.
Юл@
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 55
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

https://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения