Как Вас обслуживают?
Участников: 4
Страница 1 из 1
Как Вас обслуживают?
Дорогие друзья.Завтра на 9-м канале,в передаче "Ваше право".будет сюжет о проблемах здравоохранения в Израиле.Я полагаю,что подобную тему мы с вами тоже можем обсудить на Форуме.Я не думаю.что есть между нами человек,хотя бы раз не обращавщийся к врачу,не лежавший сам,или его близкие,в наших больницах.Хотелось бы знать ваше мнение о профилактической медицине-есть ли таковая в Израиле,или нет ее. Словом-приглашаю вас всех на виртуальную международную конференцию на тему:"Что такое Израильское здравоохранение,с чем его едят и как с ним бороться?"
Мотек- Поэт форума
- Количество сообщений : 206
Географическое положение : Лод
Настроение : полосатое
Дата регистрации : 2008-03-20
Re: Как Вас обслуживают?
Произошла техническая ошибка. Пост написан пользователем "Рысик" Извинения приняты.
Дима! Наверное я соглашусь с тобой. Как-то 6 лет тому назад проводили обследование не предрасположенность к раку прямой кишки,ещё на некоторые возрастные заболевания. Причём каждый должен побеспокоиться сам о себе,возможно это и верно. Тебе предлагают обследоваться,а дальше уже твоё дело-принимать или не принимать. Даже прививки от гриппа в отличие от Союза,не обязательны,а как захочешь.Даже те ,которые попали под чернобльское облучение,должны позаботиться о себе сами,правда по направлению семейного врача.Самая худшая из больничных касс,с моей точки зрения-это Клалит,был я там и ушёл. К Леумит,где я сейчас,претензий у меня нет. Не то,что врачи там лучше-врачи одни и те же ,но меньше бюрократизма. Если тебе нужно сегодня к врачу,то ты и попадёшь,а не в течение недели,как в Клалит.К врачам -узким специалистам,тоже намного меньше времени нужно ждать.
Дима! Наверное я соглашусь с тобой. Как-то 6 лет тому назад проводили обследование не предрасположенность к раку прямой кишки,ещё на некоторые возрастные заболевания. Причём каждый должен побеспокоиться сам о себе,возможно это и верно. Тебе предлагают обследоваться,а дальше уже твоё дело-принимать или не принимать. Даже прививки от гриппа в отличие от Союза,не обязательны,а как захочешь.Даже те ,которые попали под чернобльское облучение,должны позаботиться о себе сами,правда по направлению семейного врача.Самая худшая из больничных касс,с моей точки зрения-это Клалит,был я там и ушёл. К Леумит,где я сейчас,претензий у меня нет. Не то,что врачи там лучше-врачи одни и те же ,но меньше бюрократизма. Если тебе нужно сегодня к врачу,то ты и попадёшь,а не в течение недели,как в Клалит.К врачам -узким специалистам,тоже намного меньше времени нужно ждать.
Дима- Милый гость
-
Количество сообщений : 334
Географическое положение : Израиль
Работа/Хобби : работаю
Настроение : отличное
Дата регистрации : 2008-03-13
Рысик, не волнуйтесь, вы наверное по ошибке, вместо "цитата", нажали на "правка" поэтому Димино исчезло, а ваше осталось. Не переживайте.
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Дата регистрации : 2008-03-11
То.что у нас нет профилактической медицины-это факт.Но факт и то.что качество Вашего обслуживания зависит не только от квалификации врача,но и от степени Вашей близости с ним.Приведу два примера.
До 2001 года мы были членами "Леуми".Много лет нашим семейным врачем была наша дальняя,но родственница.Естественно,моя семья имела гораздо более внимательное и старательное обслуживание.Аннушка (так звали ее) следила за состоянием моей мамы.сама посылала ее на обследования и т.д.В 99-м году она уехала в Канаду.И все!Сменившая ее семейный врач,несмотря на высокую квалификацию,упустила время,не сделала маме своевременно проверки и стала,пусть косвенно.виновницей преждевременной смерти матери.
Недавно я вынужден был сменить лечащего ортопеда в "Маккаби",где мы сейчас находимся.И сменить не потому,что этот ортопед мало знает.Отнюдь.Я ушел к врачу,м.б.менее знающему,но видящему во мне человека,не слишком здорового и с "букетом" проблем.
Мораль проста.Несмотря на великолепную диагностику.инструментарий и приборы,Вам поможет лишь тот врач,который будет к Вам внимательнее;который не будет гнаться за количеством принятых пациентов и потратит на Вас чуточку больше времени.Дорожите такими врачами,любите их-и они ответят Вам взаимностью Больной-помни!Врач-тоже человек.
До 2001 года мы были членами "Леуми".Много лет нашим семейным врачем была наша дальняя,но родственница.Естественно,моя семья имела гораздо более внимательное и старательное обслуживание.Аннушка (так звали ее) следила за состоянием моей мамы.сама посылала ее на обследования и т.д.В 99-м году она уехала в Канаду.И все!Сменившая ее семейный врач,несмотря на высокую квалификацию,упустила время,не сделала маме своевременно проверки и стала,пусть косвенно.виновницей преждевременной смерти матери.
Недавно я вынужден был сменить лечащего ортопеда в "Маккаби",где мы сейчас находимся.И сменить не потому,что этот ортопед мало знает.Отнюдь.Я ушел к врачу,м.б.менее знающему,но видящему во мне человека,не слишком здорового и с "букетом" проблем.
Мораль проста.Несмотря на великолепную диагностику.инструментарий и приборы,Вам поможет лишь тот врач,который будет к Вам внимательнее;который не будет гнаться за количеством принятых пациентов и потратит на Вас чуточку больше времени.Дорожите такими врачами,любите их-и они ответят Вам взаимностью Больной-помни!Врач-тоже человек.
Мотек- Поэт форума
- Количество сообщений : 206
Географическое положение : Лод
Настроение : полосатое
Дата регистрации : 2008-03-20
Миша, вот в этом я полностью согласна с вами. Врач, добрый и внимательный - для человека может сделать гораздо больше чем более квалифицированный, но более равнодушный.
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Дата регистрации : 2008-03-11
Понимаете,меня очень удивляет,что зачастую,когда врач принимает,он даже не смотрит на больного,не расспрашивает его,а только работает с компьютером.Я помню в Союзе любой врач сначала проверяет температуру,давление,пульс ,расспрашивает о жалобах. И лучшие врачи зачастую лечили не лекарствами,а самим участием. Здесь же почему-то это не принято-лечат таблетками,а насчёт банок,горчичников по-моему многие и не подозревают.Нет спора,здесь оборудование намного лучше,а также лекарства,обезболивающие средства. По крайней так,как вытянули меня почти с того света,не уверен смогли бы в Союзе-всё-таки 60% обожжёной кожи-не фунт изюма. Хотелось бы ,чтобы мед персонал был более добросердечен,как было в Союзе в 60е годы и меньше думали о деньгах и главное не забывали клятвы Гиппократа,которую произносили в Союзе,а здесь не знаю
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Дата регистрации : 2008-03-12
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: