Беседка
+14
vadim1938
rls
Иана
Валет
Levad
Катюша
ДжиПи
Настюха
Инопланетянин
Рысик
Дима
hobmens-hob
Юл@
Люба
Участников: 18
Страница 9 из 20
Страница 9 из 20 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20
Re: Беседка
Первое сообщение в теме :
А давайте поиграем вот в такую игру. Будем считать, что наш форум живет вот
в таком замке. А по вечерам, будем собираться в холле и рассказывать, что за день случилось.
Кто за?
А давайте поиграем вот в такую игру. Будем считать, что наш форум живет вот
в таком замке. А по вечерам, будем собираться в холле и рассказывать, что за день случилось.
Кто за?
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Дата регистрации : 2008-03-11
Слушайте,люди, а как кто провел выходные?
Мы,например,вчерась в лес махнули,футбол с пацанами играли и грибочки фаршировали...
Мы,например,вчерась в лес махнули,футбол с пацанами играли и грибочки фаршировали...
Юл@ пишет:Слушайте,люди, а как кто провел выходные?
Юлечка! У нас в этом году грибов совсем нет. Я с Джесси(моя пинчериха) часто по утрам хожу в лес,но кроме цветов ничего не нашли. Цветы же похожие на наши подснежники,а как здесь называются не знаю и анемоны(каланьоты)
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Дата регистрации : 2008-03-12
Во Рысик даёт! Цветочки собирает!Рысик пишет:Я с Джесси(моя пинчериха) часто по утрам хожу в лес,но кроме цветов ничего не нашли.
А я хоть с пёсом, хоть без пёса, кроме снега ничего сегодня не нашёл!
Инопланетянин- Инопланетный разум форума
-
Количество сообщений : 1653
Географическое положение : Планета Ирукан, Галактики Ц-3,62
Настроение : Никогда не откажусь!
Дата регистрации : 2008-04-06
Эти цветы называются каланиты, или еще в народе их зовут "солдатская кровь" а грибов в этом году было очень мало, да и то червивые, потому как дождей мало было, да и растут они максимум до средины декабря. Так что сейчас просто уже не сезон.Рысик пишет:
Юлечка! У нас в этом году грибов совсем нет. Я с Джесси(моя пинчериха) часто по утрам хожу в лес,но кроме цветов ничего не нашли. Цветы же похожие на наши подснежники,а как здесь называются не знаю и анемоны(каланьоты)
Люба- Розовая фея форума
-
Ни фига себе - "не сезон"! Это у меня не сезон, - так не сезон! Ещё месяца 4, а то и 5 будет!Люба пишет:"...Так что сейчас просто уже не сезон."
-
А у тебя мой дорогой, сезон начнется при благоприятных условиях где-то после числа 10 июня, начнутся колосовики-маслятки, а если по точнее, когда рожь зацветет. Но первые, будут сморчки и...строчки, кажется так вторые назывались, они начинаются почти сразу после схода снега. Растут в основном в сосновых лесах, где нет мелкой поросли других видов деревьев.Инопланетянин пишет:Ни фига себе - "не сезон"! Это у меня не сезон, - так не сезон! Ещё месяца 4, а то и 5 будет!Люба пишет:"...Так что сейчас просто уже не сезон."
Люба- Розовая фея форума
-
Любань! Ну ты профессор, всё знаешь! Уважаю!
-
Сморчки и строчки мы собирали в апреле-мае.Грибы очень вкусные,только последние нужно предварительно закипятить,слить воду и промыть,а затем можно готовить. Вкуснее всего они жареные.Я с детьми их собирал в нескольких километрах от Минска,одновременно цвели сон-цветы.Там где сон,там и сморчки со строчками.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Дата регистрации : 2008-03-12
Я нарушу вашу мирную беседу о сморчках и вынесу на ваш суд эссе, присланное мне одной художницей из Каунаса:
"«Я русофоб избирательно. И не из страха и ненависти. А из презрения именно к тем, которые так и живут рабами или тупыми исполнителями тупых приказов. Они н и к о г д а не понесут "с базара Пушкина и Гоголя", о чём так мечтал классик.. Я русофоб по отношению к неблагодарным юдофобам российским, забывшим, сколько дали именно евреи для развития науки и искусства в бывшем СССР. Я русофоб по отношению к тому трусливому большинству, которые готовы нести с собой верёвки на собственное повешение. Да! Я русофоб к тем, которые "одобрям-с" любой произвол власти. Я русофоб к ним потому, что с их молчаливого согласия - русскую элиту уничтожили. Я русофоб к тем изуверам, которые убили таджикскую девочку. А они будут продолжать убивать, потому что их оправдывают в "судах басманных".. Я русофоб по отношению к "будановым".»
----------------------------------------------------------
Очень смелая дама! Её уже из почты mail.ru выкинули, полагает, что за такие письма (хотя кто там её письма читал?)
"«Я русофоб избирательно. И не из страха и ненависти. А из презрения именно к тем, которые так и живут рабами или тупыми исполнителями тупых приказов. Они н и к о г д а не понесут "с базара Пушкина и Гоголя", о чём так мечтал классик.. Я русофоб по отношению к неблагодарным юдофобам российским, забывшим, сколько дали именно евреи для развития науки и искусства в бывшем СССР. Я русофоб по отношению к тому трусливому большинству, которые готовы нести с собой верёвки на собственное повешение. Да! Я русофоб к тем, которые "одобрям-с" любой произвол власти. Я русофоб к ним потому, что с их молчаливого согласия - русскую элиту уничтожили. Я русофоб к тем изуверам, которые убили таджикскую девочку. А они будут продолжать убивать, потому что их оправдывают в "судах басманных".. Я русофоб по отношению к "будановым".»
----------------------------------------------------------
Очень смелая дама! Её уже из почты mail.ru выкинули, полагает, что за такие письма (хотя кто там её письма читал?)
rls- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 6434
Настроение : соответствующее
Дата регистрации : 2008-04-01
rls, как же права Ваша знакомая. Дейстительно,то, что в других государствах вызывает почти мгновенное отторжение простых людей и выгоняет их на улицы, в России же только бурный всплеск в инете, да и то, затухающий через пару дней. Что это? Вековое рабство и инстинкт толпы, следующей за вожаком? Или вообще, новый тип homo sapiens, не достаточно изученный. Грех так говорить, но внятных объяснений что-то не видо.
vadim1938- Просветитель и знаток форума
-
Количество сообщений : 260
Дата регистрации : 2008-09-15
Я русофоб к тем изуверам, которые убили таджикскую девочку.
Я бы сказала не русофоб а антирассист и антитеррорист
Не могу согласиться с Вашим, уважаемый RIS, утверждением. Русофобство, так же как и антисемитизм, в той же степени, что и любое проявление неприязни к людям иной национальности, есть проявление нацистских взглядов. И не стоило этой "даме" прикрываться зонтиком толерантности, как бы не скрывали свои истинные цели нацики.rls пишет:Очень смелая дама! Её уже из почты mail.ru выкинули, полагает, что за такие письма (хотя кто там её письма читал?)
-
Привет,друзья.
Простите за долгое отсутствие.
Внезапно начальство устроило всем вылазку на 2 дня на север страны,
с полным пенсионом ,прогулками по лесам и горам,
поездку на джипах,бассейн и спа.
Красота и удовольствие просто неописуемые,море удовольствия,жаль,что так мало.
Простите за долгое отсутствие.
Внезапно начальство устроило всем вылазку на 2 дня на север страны,
с полным пенсионом ,прогулками по лесам и горам,
поездку на джипах,бассейн и спа.
Красота и удовольствие просто неописуемые,море удовольствия,жаль,что так мало.
А я после Пасхи (29.04) поеду на экскурсию в Иорданию. Увижу Петру и многое другое, если арабы не пустят наш автобус под откос! Приеду - привезу отличные фотографии (надеюсь!).Это если турфирма группу наберёт (телефон турбюро Торика 02-6259111).
rls- Мудрость форума
-
привезите ,хотелося бы посотреть,так сказать,не глазами синкевича
Валет- Любимый гость
-
Количество сообщений : 548
Дата регистрации : 2008-07-23
Пришла весна!!!!
У нас вообще тепло,как в Киеве в июне,солнце жарит на всю,клубника вкусная на базаре,что редко.
А как у вас?
Привет, сестрёнка!
Завидую теплу! Нахожусь в полном недоумении от того, что на базаре клубника вкусная!
А какая она ещё может быть?
А у нас вчера над городом пролетел клин журавлей! Ребята, по-моему, малость поторопились - в полях ещё лежит снег! Не замёрзли бы, бедолаги!
Завидую теплу! Нахожусь в полном недоумении от того, что на базаре клубника вкусная!
А у нас вчера над городом пролетел клин журавлей! Ребята, по-моему, малость поторопились - в полях ещё лежит снег! Не замёрзли бы, бедолаги!
-
Летом наша клубника величиной с полкулака и вкусом как картошка сырая! Видно, селекционеры перестарались!Инопланетянин пишет:Привет, сестрёнка!
rls- Мудрость форума
-
Да, уж! У нас круглый год полным - полно клубники из Израиля! В прозрачных пластмассовых судочках... Краси-и-и-вая!... Но совершенно безвкусная.rls пишет:Летом наша клубника величиной с полкулака и вкусом как картошка сырая! Видно, селекционеры перестарались!
Ребята! Подправьте что-нибудь в своей консерватории, шоб мы зазря деньги не выбрасывали!
-
Вы в вашей Галактике платите, видимо, гроши за израильскую клубнику "из консерватории". Тогда покупайте испанскую за полновесные юры (доллары)!
rls- Мудрость форума
-
А мне вот совершенно не хватает смен года. И, конечно, особенно наступления весны.
Когда глаза сами искали чуть проглянувшую зелень, а появление журавлей в небе было поводом для хорошего настроения на несколько дней.
А последний тающий снег, сохраняющийся в тени деревьев вызывал чувство приятной грусти.
И до сих пор помню плотскую жажду вкусить первую редиску, дорогущую на базаре, но при виде её забывались цены. Никак не могу привыкнуть, к пусть красивой, но единообразной природе Израиля, где смена времён года сводится лишь к опадению или расцвету листвы на деревьях.
И даже круглогодичное наличие всех редисок, клубник и их незаметное чередование в ассортименте не сказывается
на НАСТРОЕНИИ, а лишь на банальном аппетите.
Когда глаза сами искали чуть проглянувшую зелень, а появление журавлей в небе было поводом для хорошего настроения на несколько дней.
А последний тающий снег, сохраняющийся в тени деревьев вызывал чувство приятной грусти.
И до сих пор помню плотскую жажду вкусить первую редиску, дорогущую на базаре, но при виде её забывались цены. Никак не могу привыкнуть, к пусть красивой, но единообразной природе Израиля, где смена времён года сводится лишь к опадению или расцвету листвы на деревьях.
И даже круглогодичное наличие всех редисок, клубник и их незаметное чередование в ассортименте не сказывается
на НАСТРОЕНИИ, а лишь на банальном аппетите.
-
Вадим,милый,Вы во многом правы.
Но знаете,все-таки есть места в Израиле,где иногда есть смена весны на лето,а лета на осень. Голаны...
Там даже воздух напоминает что-то знакомое,украинское,сказала бы...
Но знаете,все-таки есть места в Израиле,где иногда есть смена весны на лето,а лета на осень. Голаны...
Там даже воздух напоминает что-то знакомое,украинское,сказала бы...
Очень чувствуется смена времён года в полупустыне - на восток от Иерусалима и Маале-Адумим. "Мидбар Иегуда" сейчас вся зазеленела травой, овцы пасутся вдоволь - а с мая это жёлто-песочные холмы, и только в ущельях (вдоль ручьёв) немного зелени.
Но всё равно очень красиво, создаёт настроение, особенно вечером, когда всё время меняется освещение!
Но всё равно очень красиво, создаёт настроение, особенно вечером, когда всё время меняется освещение!
rls- Мудрость форума
-
Да, я с вами согласен, есть места, где заметны переходы к весне и "зиме", да я и бывал там в эти периоды. Даже помню чувство радости, когда как-то пришлось включать дворники от снега при подьёме в гору между Кармиэлем и Маалотом. Но всё это всё же не сравнимо с красками и запахами весны на доисторической родине. У меня сейчас на гине пробились какие-то беленькие цветочки, закрывающиеся на ночь, так вот они и напоминают мне ту весну.
-
В нашей Галактике, в отличие от вашей Туманности, клубнику можно в любое время года купить из любой страны. Из Испании, Греции, Турции и из Израиля. Ближе к маю появляется клубника из среднеазиатскихrls пишет:Вы в вашей Галактике платите, видимо, гроши за израильскую клубнику "из консерватории". Тогда покупайте испанскую за полновесные юры (доллары)!
Что касается цен, - шо испанская, шо израильская, шо турецкая клубника, приблизительно в одной цене. Сейчас клубника из любой страны стоит 250 руб/кг или 7,5 баксов.
-
Страница 9 из 20 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20
Страница 9 из 20
Права доступа к этому форуму: