Мир улыбки

Join the forum, it's quick and easy

Мир улыбки
Мир улыбки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как мы спим?

+3
ДжиПи
Инопланетянин
Юл@
Участников: 7

Перейти вниз

Как мы спим? Empty Как мы спим?

Сообщение автор Юл@ Чт 10 Апр - 6:41

Если вы хотите узнать истинную натуру кого-нибудь, то посмотрите, как этот человек засыпает.
У каждого из нас есть любимая поза для сна и у каждого она своя.
На базе многочисленных исследований психологи пришли к выводу, что поза, в которой мы спим, может рассказать о нас много интересного и важного.

В отличие от обычных жестов, которые можно осознанно контролировать, во сне мы находимся во власти подсознания и показываем наше истинное лицо. Пребывая в объятиях Морфея, наше тело и мозг представляют собой одно целое, и язык жестов может рассказать об особенностях нашего характера и поведения, что может сильно отличаться от наших ожиданий.

Представляем вам анализ самых распространенных поз сна:

Эмбрион Около 41% всех людей спят на боку с полусогнутыми ногами, как в утробе матери. Эта поза характерна для людей решительных снаружи, но чувствительных внутри. Слегка согнутые колени свидетельствуют о честности, общем равновесии и хорошем понимании окружающих. Если же колени больше подобраны наверх, то это говорит о практическом складе ума. Любители спать на боку пытаются выстроить в своей жизни основу, на которой они могут концентрировать свою деятельность. В незнакомой обстановке «эмбрионы» слегка застенчивы, но быстро расслабляются. Женщины спят в такой позе в два раза чаще, чем мужчины.

Бревно - лежа на боку, руки вытянуты вдоль тела. Спать в такой позе предпочитают около 15% всех людей. Несмотря на кажущуюся строгость такой позы, эти люди очень открытые и коммуникабельные, они любят быть частью толпы и легко сходятся с новыми людьми. Хотя опыта в общении с людьми у «бревен» не занимать, они довольно часто бывают излишне доверчивыми.

Томление - эта поза напоминает позу эмбриона, но раскрытая. Очень часто обе руки вытянуты вперед. В этой позе засыпает около 13% населения, эти люди обладают открытой натурой, но могут быть подозрительными и циничными. Про них часто говорят, что они нашли равновесие в жизни. Такие люди довольно долго принимают решение, но, сделав это, остаются верными своему мнению навсегда.

Свободное падение - лежа на животе, руки обнимают подушку, голова повернута вбок. Такие люди чаще всего общительные и дерзкие, но могут быть нервными и легко ранимыми внутри. Они плохо справляются с экстремальными ситуациями и не любят критики со стороны, так как склонны к идеализму. В свободном падении засыпает около 7% людей.

Солдат - лежа на спине, руки вытянуты по бокам. Эту позу еще называют «королевской осанкой», любима она всего 8% людей. Основное свойство характера таких людей: спокойствие и сдержанность. Они не любят суету, но устанавливают себе и окружающим высокие стандарты в жизни.

Звезда - это самая редкая поза: лежа на спине, руки раскинуты в стороны. Такие люди - настоящие друзья, всегда готовы выслушать и помочь, но сами не любят быть в центре внимания.

Поза, в которой мы спим, остается с нами на всю жизнь и очень редко меняется. Исключению составляют 5% людей, которые засыпают каждый раз в другой позе. Наша поза во сне имеет и некоторое влияние на здоровье. Засыпая на животе, вы помогаете пищеварительной системе. Вероятнее всего, что вы захрапите лежа на спине.

Поза во сне может также много рассказать о ваших взаимоотношениях с партнером: :

Ложка, когда партнеры плотно прижимаются друг к другу во сне. Эта поза говорит о большом доверие и равноправии в отношениях, при условии, что роли меняются. Обычно так спят влюбленные пары.

Не трогай меня - поза, когда партнеры лежат спина к спине. Расстояние между партнерами во сне показывает, что каждый живет своей жизнью, а в отношениях существуют проблемы. Выбор этой позы может быть также обусловлен продолжительным стрессом в повседневной жизни.

Спина к спине, она напоминает позу «Не трогай меня», но в этом случае партнера соприкасаются во сне ягодицами или другими частями тела. Такая поза указывает на союз двух сильных, уверенных в себе личности. Распространена эта поза среди пар, которые живут вместе довольно длительное время, и указывает на потребность в свободном пространстве. Интимность и независимость играют при этом большую роль.

Ангел-хранитель - в этой позе один партнер обнимает другого за плечо и оба тесно прижаты друг к другу, что указывает на сплоченность. Между партнерами нет соперничества, скорее потребность во взаимной защите.

Любовный узел - так засыпают только что влюбленные и молодожены. Тесные объятие и переплетение частей тела указывает на высокую эмоциональную зависимость партнеров. Не самая удобна поза, но, как известно, влюбленным море по колено.

Взаимная поза во сне между партнерами может со временем меняться (это происходит бессознательно), что указывает на изменения в отношениях.

А как спите вы???? И часто ли меняете позы сна???
Юл@
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Дата регистрации : 2008-03-08

https://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Как мы спим? Empty Re: Как мы спим?

Сообщение автор Инопланетянин Чт 10 Апр - 17:05

Интересная тема, Юленька!
Никогда не думал о том, как я сплю, но всегда знал, что заснуть, лёжа на спине, я никогда не смогу!
И всё же человек - существо легко приручаемое и воспитуемое. Находясь в больнице, мне пришлось привыкнуть и к этой позе, поскольку из боков торчали дренажи, как подвесные баки у истребителя-бомбардировщика, а катетор был подкючён к монотонно хрюкающему аппарату. И то, ни другое не позволяли даже мечтать о том, чтобы лечь, по привычке, набок.
Онако, уже на третий день я спокойно засыпал в неудобной, как мне казалось, позе!
спит
Инопланетянин
Инопланетянин
Инопланетный разум форума
Инопланетный разум форума

Мужчина
Количество сообщений : 1653
Географическое положение : Планета Ирукан, Галактики Ц-3,62
Настроение : Никогда не откажусь!
Дата регистрации : 2008-04-06

Сообщение автор Юл@ Чт 10 Апр - 17:19

Инопланетный брат мой,Вы не поверите,но я тоже никогда не могла спать на спине,
а вот муж мой только так и засыпает,да еще и как быстро... улыбка

А однажды он заснул стоя(дело было во время прохождения службы в армии),на посту...
Проснулся от того,что упал ,как раз в лужу.... смех смех смех
Юл@
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина

Сообщение автор ДжиПи Пт 11 Апр - 22:10

Странно, я сначала должна полежать на спине, подогнув одну ногу (йога).. вспомнить все самое важное за прошедший день, а потом переворачиваюсь в "свободное падение" и уже спокойно засыпаю.
ДжиПи
ДжиПи
Очаровательница форума
Очаровательница форума

Женщина
Количество сообщений : 435
Географическое положение : Israel
Настроение : мечтательное
Дата регистрации : 2008-03-12

Сообщение автор Настюха Сб 12 Апр - 12:25

И я тоже не могу спать на спине. Засыпаю всегда на боку, но когда летом я сломала ногу, то не могла повернуться на бок, и пришлось спать со снотворными. А еще я два раза ночью обязательно просыпаюсь, чего раньше не наблюдалось.
Настюха
Настюха
Ангел- хранитель форума
Ангел- хранитель форума

Женщина
Количество сообщений : 1784
Географическое положение : Иерусалим
Настроение : бодрое

Сообщение автор Мотек Ср 16 Апр - 16:27

В Армии я научился спать не только стоя,но и во время движения,внутри строя.Здесь,в последние 12 лет,из-за постоянного употребления аналгетиков и снотворных,мой сон-это просто падение в черную дыру.Но самым лучшим снотворным для меня служит шум дождя,и стук вагонных колес.Поэтому я так люблю зимние субботние дожди и могу спать впрок. спит
Мотек
Мотек
Поэт форума
Поэт форума

Количество сообщений : 206
Географическое положение : Лод
Настроение : полосатое
Дата регистрации : 2008-03-20

Сообщение автор Юл@ Ср 16 Апр - 16:35

Засыпаю только в тишине и в темноте....Дождь мешает,птички будят,храп - раздражает...
ваабче я такая пративная стала Как мы спим? 16229 Как мы спим? 16229 Как мы спим? 16229
Юл@
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина

Сообщение автор Люба Ср 16 Апр - 16:39

А я всю жизнь сплю калачиком. И не усну, пока не лягу на бок и не подтяну ноги. Ой! а с операцией, у меня вообще было неизвестно что, меня распяли, на одной руке стояла капельница, на второй аппарат какой-то, дренаж был вставлен через нос. Отвратное чувство. Дико хотелось пить. Брррр!
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Дата регистрации : 2008-03-11

Сообщение автор Мотек Чт 17 Апр - 16:04

Сегодня пол дня пришлось просидеть в больнице "Асута",где мне сделали картографию суставов (по моему,так переводится с иврита "мипуй ацамот").Делать было нечего,спать хотелось ужасно,но было неудобно дрыхнуть в общественном месте.И родились такие строчки

Когда,укрывшись пледом тонким,
Под шум дождя,иль стук колес,
Или под храп с соседней полки,
Где поц храпит,как паровоз,
Ты,дремоты окутан сенью,
Плывешь в иные времена,
И в сон уходит постепенно
Твоя жена,твоя страна,
Все то,что было,то-что будет,
Что никогда не возвратить...

Но проводник-козел разбудит,
И оборвет твой сон,как нить. спит
Мотек
Мотек
Поэт форума
Поэт форума

Сообщение автор Люба Чт 17 Апр - 18:35

Здравствуйте!
Миша, вам делали спектральный анализ на кальций? Или что?
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина

Сообщение автор Мотек Чт 17 Апр - 20:02

Люба пишет:Здравствуйте!
Миша, вам делали спектральный анализ на кальций? Или что?
НеТ,Любаша,это был радиоизотопный анализ.Мне ввели радиоактивное вещество в вену и через два часа отсняли позвоночник и суставы ног.Но если позвоночник-это для проформы,то с суставами левой ноги дела обстоят,судя по всему,не слишком весело.Насколько "невесело" и должен сказать эта картография и Си.Ти.,которое мне еще предстоит сделать.
Как мы спим? 369292
Мотек
Мотек
Поэт форума
Поэт форума

Сообщение автор Люба Пт 18 Апр - 0:55

Ну тогда Мишенька, вы мой самый родненький братик! Утештесь! Вы не один и не един! смех смех смех
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина

Сообщение автор Мотек Пт 18 Апр - 6:21

Люба пишет:Ну тогда Мишенька, вы мой самый родненький братик! Утештесь! Вы не один и не един! смех смех смех
Вот это только и утешает.Кстати,есть старая побасенка на эту тему:
Если человек,в возрасте 50+,проснулся утром,а у него ничего не болит,значит он уже там,у Него.Так пусть лучше мы будем здесь.даже если у нас будет что-то болеть. поцелуй
Мотек
Мотек
Поэт форума
Поэт форума

Сообщение автор ДжиПи Пт 18 Апр - 6:27

Мне иногда такие сны снятся.. я живу совсем другой жизнью, общаюсь с незнакомыми людьми, как давними друзьями.. когда я просыпаюсь, я не понимаю где я, кто я и должна вспомнить- вот Израиль, а это я.. :D
ДжиПи
ДжиПи
Очаровательница форума
Очаровательница форума

Женщина
Количество сообщений : 435
Географическое положение : Israel
Настроение : мечтательное

Сообщение автор Юл@ Пт 18 Апр - 14:16

Я иногда во сне спасаю кого-то,или замуж выхожу ,или бью каких-то плохих людей смех смех смех смех
Часто - я разведчик,во время В.О.В перехожу линию фронта и вдруг смотрю -блин, рацию дома забыла Как мы спим? 208960
А чаще всего - я в Киев лечу,в дождь или снег.
Юл@
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина

Сообщение автор Юл@ Ср 28 Май - 19:20

Так и спим(нажать тут)
Юл@
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина

Сообщение автор Люба Пн 1 Сен - 9:16

Сон и бессонница

Вы чувствуете, что не выспались? Всю неделю вы недосыпаете и постоянно хотите уснуть на работе? Из-за чрезмерного напряжения у вас бессонница и вы считаете, что вам нужно снотворное? Что ж, это очень распространенное явление на словах. Но на самом деле все не совсем так.

Бессонницей, являющейся наиболее часто встречающимся расстройством сна, страдает лишь около 10% людей. И почти в половине случаев основная причина – болезнь (часто ментальная) или эффект каких-либо веществ (к примеру, кофе или лекарств).

1. Мы спим лучше, чем мы думаем
Лишение сна для нас остается лишь мифом. Мы не похожи на зомби. Статистические исследования показывают, что в среднем люди спят по 8 часов в сутки. А вот некоторые общественные организации, финансируемые крупными компаниями, склонны утверждать, что мы спим все меньше и меньше, и, следовательно, нам необходимы лекарства для улучшения сна.

2. Чем старше мы, тем меньше сна нам надо

Без сна мы умрем. Зачем конкретно нужен человеку сон ученые не знают до сих пор, но основными предположениями являются восстановление жизненно важных процессов, сортировка и передача на хранение из кратковременной памяти в долговременную воспоминаний, собранных за день. В прошлом году исследования Всемирной организации здравоохранения показали, что работа в ночную смену может приводить к расстройствам сна и действовать как канцерогенный фактор. А проведенное совсем недавно исследование показало, что с возрастом людям необходимо все меньше сна.

3. Вы можете спать как ребенок или Томас Эдисон
Альтернативой одному долгому сну может быть несколько кратковременных на протяжении ночи. Так называемый полифазный сон можно наблюдать у детей. Говорят, что Томас Эдисон тоже спал урывками. Но для всех остальных все же лучше спать сколько возможно ночью и в случае необходимости немного дремать днем. ЭЭГ показывает, что большинство из нас имеют две точки в сутках, когда нам может быть необходим сон – ночь и средина дня. Так что в идеале устройте на работе комнату отдыха, где можно будет вздремнуть в обеденный перерыв.

4. У животных сон проявляется по-разному

Трехпалый ленивец спит 9,6 часов каждую ночь. А вот новорожденные дельфины и косатки вполне могут не спать первый месяц своей жизни. Впрочем, последнее не рекомендуется человеку. Даже после одной бессонной ночи мы становимся раздражительными и теряем возможность фокусироваться и принимать решения, что влечет за собой опасность при работе с механизмами.

5. Простые правила сна
Самое интересное состоит в том, что любой из нас может отлично высыпаться, если только последует простым правилам, которые вам наверняка известны:
• Ложиться надо в одно и то же время.

• Рассчитывайте время, чтоб получить минимум 7 часов сна.

• На протяжении 4-6 часов до сна воздержитесь от кофеина, тяжелой или острой пищи, алкоголя и лекарств, которые могут не дать вам уснуть.

• Найдите себе какое-то занятие перед сном, чтоб вы ложились уже расслабленным.

• Блокируйте все отвлекающие шумы и источники света.

• В кровати надо только спать или заниматься сексом. Никакого просмотра телевизора, чтения или еды.

• Занимайтесь физическими упражнениями, но не прямо перед сном.
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина

Сообщение автор Юл@ Пн 1 Сен - 18:39

1. В кровати надо только спать или заниматься сексом.
2.Никакого просмотра телевизора, чтения или еды.

Со вторым пунктом абсолютно несогласна!!!!!!
Юл@
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина

Сообщение автор Настюха Пн 1 Сен - 20:55

А я что-то на снотворное подсела, жара не дает спать. Ночью на улице прохладно, но дом за день так нагревается, что мама не горюй, и ночью отдает тепло. А вчера попробовала уснуть без снотворного, и надо же, уснула! класс!
Настюха
Настюха
Ангел- хранитель форума
Ангел- хранитель форума

Женщина
Количество сообщений : 1784
Географическое положение : Иерусалим
Настроение : бодрое

Сообщение автор Юл@ Ср 18 Фев - 21:49

Сотни миллионов людей по всему миру страдают бессонницей. У трети из них эта проблема возникает постоянно или очень часто. Около 15 процентов «неспящих» используют снотворные – либо по рекомендации врача, либо в порядке самолечения. Но они даже не представляют, какой опасности себя подвергают.
Снотворные стали привычными препаратами для многих людей.Ничего удивительного, ведь наше время, когда человек переживает множество стрессов и плохо спит, но в то же время слишком занят работой и заботами, самым простым способом «отключиться» становятся таблетки.
Оказывается, что в большинстве случаев, по мнению медиков, люди принимают снотворные без веских на то причин. При этом многие из них, чтобы вернуть здоровый сон, могут вполне обойтись и без лекарств.
Порой для этого достаточно увеличить физическую нагрузку, отказаться по вечерам от крепкого чая,
кофе и тонизирующих напитков.
Причины бессонницы различны. Кто-то не может заснуть из-за стресса и навязчивых мыслей, а у кого-то нарушение сна – следствие заболевания. Например, мочевого пузыря или воспаленного сустава. Мешает уснуть и чувство утраты, разлука с близкими, смена часовых поясов. Некоторые могут спать только дома, в своей постели. А страдающие депрессией имеют склонность часто просыпаться еще до рассвета с чувством безысходности и тоски.
Учитывая все причины бессонницы, в большинстве случаев, чтобы нормализовать сон, следует лечить какие-то определенные заболевания или менять образ жизни, обстановку. Но это – целое дело.
Куда проще закинуть в рот чудодейственную таблетку.
В свою очередь сомнологи, т.е. специалисты, изучающие проблемы сна, настоятельно напоминают: любое снотворное не рекомендуется принимать более двух недель. Иначе существует угроза развития зависимости. Для достижения нужного эффекта придется наращивать дозу препарата, а отказ от него спровоцирует бессонницу с утроенной силой.
Могут даже возникнуть судороги, развиться депрессии и появиться галлюцинации.
Американский психиатр Дэниел Крипке считает, что вред, причиняемый ежедневным приемом всего одной таблетки снотворного, сопоставим с эффектом выкуривания пачки сигарет.
Кстати, многие принимают снотворные не только при полном отсутствии сна, но и при значительных недосыпаниях.
К популярности этих средств в наши дни косвенно причастны СМИ, которые муссируют тему, что человеку нужно высыпаться, затрачивая на сон не менее 8 часов. На самом деле это не является непреложной истиной.
Так, Дениел Крипке по итогам обследования около миллиона человек в течение шести лет пришел к выводу, что люди, затрачивающие на сон 6-7 часов, живут дольше, чем те, кто тратит на это занятие не менее 8 часов.
Таким образом, увеличение продолжительности сна не является условием улучшения самочувствия, как ошибочно считает большинство людей. Ну а применение снотворных и подавно.
Доказано, что у людей, принимающих снотворные препараты от случая к случаю, на 10-15 процентов выше,
чем у тех, кто полностью от них воздерживается
Юл@
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина

Сообщение автор rls Чт 20 Май - 20:34

О
ВАЖНОСТИ ПРАВИЛЬНОГО СНА.

Наше здоровье очень сильно зависит от
качества нашего сна. Закон природы
очень простой: Солнце встало –
нужно действовать. Солнце село, вся природа замирает, нужно снизить
активность, ложиться спать

Почему лучше лечь спать именно в это время? Существует один
важный закон.
Примерно с 21 до 1 часа ночи отдыхает нервная система,
что является
и научным фактом. Каждый час такого сна засчитывается за
два. Если

человек в это время не отдыхает, то его нервная система
истощается
и это приводит к различным заболеваниям.

Особенно тяжелые
последствия могут быть у тех, кто работает в ночные
смены. Как
показывают современные исследования, у таких людей уже через 2-3 года
нервная система может быть полностью расшатана.

Вся природа отдыхает ночью. Человек тоже часть природы, поэтому
ночью надо спать.
Если Вам необходимо работать ночью и у вас есть
возможность выбора,
постарайтесь хотя бы спать до 2 часов ночи, и
только затем приступать к

работе.
Здоровому человеку для сна хватает примерно семь часов В
зависимости от
разных условий: конституции, возраста и т. д., время
может немного
меняться.
Вставать утром лучше вместе с восходом
солнца. Сон после 6-7 утра не

несет никакой пользы. Сон после 8 утра вреден, от нас уходит тонкая

энергия, нервная система разрушается. Кто рано ложится, тот
здоровье,
богатство, и ум наживает – эта древняя поговорка очень
работает. Было

проведено исследование, и оно показало, что большинство успешных

людей
Bстает в районе 5 утра.

Сейчас очень модна теория о жаворонках и совах.
Но совы появились совсем недавно, когда появилось
электричество - искусственное Солнце, как бы человек себя не оправдывал,
что он сова, ночное бдение разрушает всех.
Все живые существа живут
по определенному циклическому ритму, у всех

одинаково меняется уровень гормонов в крови, физиологические
изменения
и даже тип поведения.
В час ночи пик уровня имунных
клеток (Т- хелперов),
в 2 ночи максимальный уровень гормона роста,
в
полдень максимальный уровень гемоглобина,

в 16-00 максимальная температура тела, частота пульса и кровянного
давления,
в 18-00 максимальный поток мочи,
в 21-00 ниже всего
порог боли итд.

То, что мы делаем за 1-2 часа до сна,
входит в подсознание
.

В это время нужно выключить с любовью телевизор,
не считать деньги (жадность усиливается). Следует избегать заниматься
работой интелектуальной или физической, да и всего в общем что
возбуждает психику.

В это время можно просто погулять на свежем воздухе, прочитать
что-то
успокаивающее, послушать легкую приятную музыку.

Особенно важно
время примерно за 10 минут до отхода ко сну и перед
пробуждением.В
это время подсознание открыто максимально. Желательно

помолиться, поблагодарить Бога за прошедший день, отпустить все
обиды,
итд. Если есть какието вопросы к подсознанию - то четко
их
сформулировать, тогда как правило вы получите ответ во сне.
Утром
после пробуждения нужно с радостью поприветствовать наступающий день.

Поблагодарить Всевышнего за еще один подаренный день.
Практически
в каждой религии есть молитвы или обьяснения что нужно делать в это
время. Вы можете следовать своим учителям.

Спальня должна
быть чистая, проветрнная. Растановка мебели, предметы, что находятся в
спальне влияют на подсознание. Поэтому там нельзя вешать картины с
изображениями: насилия, голых дам, демонов, нечистой силы, чертиков,
черепа, и тд.

Телевизор должен быть в другой комнате, а еще лучше в другом
доме. Чем он дальше от того места, где вы спите, тем здоровей сон.
Желательно,
что бы рядом с кроватью лежали какие нибудь духовные
книги-лучше
священные писания.

Важно засыпать на правом боку, тогда мы начинаем дышать через
левую ноздрю и тогда активизируется связанный с ней нади (энергетический
канал),
который охлаждает и успокаивает организм, что способствует
более глубокому и полезному сну.

Если вы спите на левом боку, то правая ноздря и связанный с ней нади
работает
активней, что способствует пищеварению и в целом стимулирует
тело.
Поэтому рекомендуется до и после обеда полежать на левом боку.

Вредно спать на закате Солнца.

Еще важно не спать головой на
север, иначе магнитное поле Земли ослабляет кровообращение в
переферических артериях, что ведет к беспокойству, раздражительности и
путанице в мыслях.

Положение головы к востоку способствует медетативному сну, к югу-
глубокому сну, дающему полноценный отдых для тела, а к западу - бурным и
ярким сновидениям.

Полноценного и хорошего сна Вам!
Рами
Блект

rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Настроение : соответствующее
Дата регистрации : 2008-04-01

Сообщение автор rls Вс 19 Сен - 18:41

Ученые выяснили как избавиться от бессоницы, даже при самой ее тяжелой форме
18 сентября 2010, 23:27 [ «Аргументы.ру» ]

Ученые из Северо-Западного университета Иллинойса выяснили, как людям можно избавиться от бессонницы, даже при самой тяжелой ее форме. На Земле миллионы людей жалуются на невозможность заснуть или отсутствие спокойного ночного отдыха.
Ученые заметили, что большая часть страдающих от бессоницы - представительницы слабого пола. В исследовании профессора Филлиса Зии приняли участие 230 женщин в возрасте от 18 до 55 лет. Половина дам с трудом засыпали и постоянно просыпались в течение ночи. Остальные засыпали с огромным с трудом. Хронически не высыпаясь, все женщины имели нарушения дневного функционирования, что отразилось на качестве их жизни. Медики назначили участницам эксперимента курс аэробных тренировок с небольшой, но регулярной физической нагрузкой. В течение 16 месяцев дамы занимались аэробикой около 45 минут 3-5 раз в неделю. Руководитель эксперимента Филлис Зии заявил, что аэробика улучшает состояние миокарда, общий метаболизм и положительно влияет на сон участников исследования. При хорошем сне, у человека повышаются защитные силы, следовательно, поправляется физическое и психическое состояние. По мнению профессора, сон является главным барометром здоровья. Он уверен, что для качественного сна необходимо занисаться аэробикой.
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина

Как мы спим? Empty Идеальный сон

Сообщение автор rls Пн 3 Янв - 16:37

"Коррьера делла Сера" пишет, что учёные Ун=та Сан-Диего (Калифорния) установили: идеальная продолжительность сна 5 - 6,5 часов. 14 лет продолжался эксперимент под рук. почетного проф. Дэниела Крипке. Установлено: бессонница попрежнему приносит вред, но спать нужно 5 - максимум 6 часов!!!
http://www.livescience.com/health/060323_sleep_deprivation.html
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина

Сообщение автор rls Ср 5 Янв - 0:39

04.01.2011 23:59 Обновлено: 05.01.2011 0:01
Сны – привилегия интеллектуальных людей

Сны способны видеть и запоминать только люди с высоким уровнем интеллекта. Кроме того, чем человек интеллектуальнее, тем более яркие и цветные сны ему снятся. К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшиеся более 2-х тысяч добровольцев, пишет портал globalist.org.ua.

Как выяснилось, большинство испытуемых не могли вспомнить свои сновидения, а некоторая часть вообще спали без снов. Оставшееся могли подробно рассказать о снах, кроме того, по их словам, они видят сны регулярно.

По мнению ученых, если человек не развит интеллектуально, то он очень редко видит сны, поскольку его мозг во время сна тоже спит. Это подтверждают и интеллектуальные тесты, которые наилучшим образом прошли испытуемые, которые видят и могут рассказать свои сны.

Ученые говорят, что во сне мозг анализирует поступившую за день информацию, решает множество вопросов. Очень часто сны отражают реальность или прогнозируют будущее, так называемые вещие сны.

ZMAN.com
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина

Права доступа к этому форуму: