Запеканки
Страница 1 из 1
Запеканки
Колбасная запеканка
пол-палки салями
4-5 картофелин
1 луковица
2 яйца
растительное масло,
соль.
Картофель отварить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле на раскалённой сковородке до золотистого цвета. Добавить нарезанный ломтиками картофель. Обжаривать 2-3 мин. Добавить нарезанную ломтиками салями, взбитые с солью яйца и перемешать. Накрыть крышкой на 4-5 мин. Подавать со сметанным соусом.
пол-палки салями
4-5 картофелин
1 луковица
2 яйца
растительное масло,
соль.
Картофель отварить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле на раскалённой сковородке до золотистого цвета. Добавить нарезанный ломтиками картофель. Обжаривать 2-3 мин. Добавить нарезанную ломтиками салями, взбитые с солью яйца и перемешать. Накрыть крышкой на 4-5 мин. Подавать со сметанным соусом.
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Запеканки
Картофельная запеканка с зимними овощами
Ингредиенты:
* Картофель (крупный) - 4-5 шт
* Соль - 1 1/2 ч.л.
* Перец (черный свежемолотый) - 3/4 ч.л.
* Сливки (жирные) - 150 г
* Масло сливочное - 6 ст.л.
* Лук репчатый (нарубить) - 2 луковицы
* Чеснок - 1 долька
* Морковь (нарезать) - 2 шт
* Репа - 1-2 шт
* Сельдерей (нарезать) - 2 палочки
* Капуста белокачанная (небольшая, нарубить) - 1/2 кочан
* Тимьян (сухой) - 1/4 ч.л.
* Бульон куриный - 1,5 стак.
* Фенхель - 1 шт
* Сыр
Описание
Отварите картофель до мягкости, слейте воду, добавьте ч.л. соли, щепотку перца, 4 ст.л. сливочного масла и сделайте пюре, постепенно добавляя сливки в процессе перемешивания. Накройте и отставьте.
В большой сковороде на медленном огне растопите оставшееся сливочное масло и постепенно добавляйте овощи: лук, затем через минут 10 чеснок, через минуту морковь, затем остальные овощи: сельдерей, фенхель, капусту, репу. В конце положите тимьян, оставшиеся соль и перец и хорошенько перемешайте. Влейте бульон и тушите на среднем огне, прикрыв крышкой, минут 10. Затем снимите крышку, увеличьте огонь, тушите так овощи до полной готовности, выпарив жидкость.
Духовку прогрейте, в форму для запекания выложите овощи, сверху распределите картофельное пюре, по желанию посыпьте тертым сыром и запекайте до коричневой корочки минут 5-10. Подавайте запеканку горячей, со сметаной или просто так.
Ингредиенты:
* Картофель (крупный) - 4-5 шт
* Соль - 1 1/2 ч.л.
* Перец (черный свежемолотый) - 3/4 ч.л.
* Сливки (жирные) - 150 г
* Масло сливочное - 6 ст.л.
* Лук репчатый (нарубить) - 2 луковицы
* Чеснок - 1 долька
* Морковь (нарезать) - 2 шт
* Репа - 1-2 шт
* Сельдерей (нарезать) - 2 палочки
* Капуста белокачанная (небольшая, нарубить) - 1/2 кочан
* Тимьян (сухой) - 1/4 ч.л.
* Бульон куриный - 1,5 стак.
* Фенхель - 1 шт
* Сыр
Описание
Отварите картофель до мягкости, слейте воду, добавьте ч.л. соли, щепотку перца, 4 ст.л. сливочного масла и сделайте пюре, постепенно добавляя сливки в процессе перемешивания. Накройте и отставьте.
В большой сковороде на медленном огне растопите оставшееся сливочное масло и постепенно добавляйте овощи: лук, затем через минут 10 чеснок, через минуту морковь, затем остальные овощи: сельдерей, фенхель, капусту, репу. В конце положите тимьян, оставшиеся соль и перец и хорошенько перемешайте. Влейте бульон и тушите на среднем огне, прикрыв крышкой, минут 10. Затем снимите крышку, увеличьте огонь, тушите так овощи до полной готовности, выпарив жидкость.
Духовку прогрейте, в форму для запекания выложите овощи, сверху распределите картофельное пюре, по желанию посыпьте тертым сыром и запекайте до коричневой корочки минут 5-10. Подавайте запеканку горячей, со сметаной или просто так.
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения