Смертельно опасные продукты
Участников: 2
Страница 1 из 1
Смертельно опасные продукты
1. Вишня
Вкусная и, на первый взгляд, совершенно безопасная ягода может нанести существенный вред вашему здоровью, пишет Point.ru. Из ядрышка вишневой косточки при любом повреждении (например, попытке его пожевать) начинает выделяться синильная кислота, содержащая смертельный яд цианид. Передозировка синильной кислоты приводит к смертельному исходу. То же самое касается персиков и слив.
<tr>
Симптомы отравления: затрудненное дыхание, нарушение работы печени, конвульсии, кома, остановка дыхания.
Рейтинг смертоносности: 4 из 10
2. Грибы
Смертельно опасная бледная поганка хорошо маскируется под соломенный гриб. Ничего не подозревающий любитель грибов, позарившийся на поганку, получит повреждения печени и почек.
<tr>
Рейтинг смертоносности: 9 из 10
3. Картофель
У такого, казалось бы, безвредного корнеплода есть свой способ вас отравить. В позеленевшем картофеле яд - соланин - находится только в зеленой части картофеля или во всем овоще насквозь.
<tr>
Употребление в пищу зеленого картофеля может сначала вызвать болезненные сокращения желудка, то есть боль в животе, а позже, когда соланин усваивается организмом, может появиться головная боль и расстройство желудка, предупреждает AgroNews.ru. При нагревании соланин не разрушается, поэтому зеленый картофель продолжает оставаться ядовитым даже после длительной варки.
Рейтинг смертоносности: 5 из 10
4. Помидоры
Кулинары добавляют стебли и листья помидоров в блюда для придания совершенного особого аромата, однако, если их не вынуть через несколько минут, то они начнут выделять вещества, способные вызвать возбужденное нервное состояние и желудочные боли. То же самое относится и к зеленым неочищенным плодам.
<tr>
Рейтинг смертоносности: 3 из 10
5. Миндальный орех
Чтобы удалить 4-9 мг синильной кислоты, что содержится внутри миндального ореха, нужно его хорошенько прожарить. Кстати, правительство США ограничило продажу сырых орехов для того, чтобы защитить граждан от отравлений.
<tr>
Рейтинг смертоносности: 6 из 10
6. Яблоки
Каждый раз, когда вы с хрустом надкусываете сочное яблоко, вы наполняете свой организм цианидом, который начинает вырабатываться в процессе переваривания фрукта. Впрочем, отравления яблоками очень редки. Для некоторых попытка насладиться природным источником витаминов и полезных веществ может закончиться рвотой.
<tr>
Рейтинг смертоносности: 2 из 10
7. Семена клещевины
Из клещевины добывают касторовое масло, которое используется в кулинарии - пищевых добавках, усилителях вкуса и шоколадной промышленности. Семена этого растения содержат рициноловую кислоту - яд настолько смертельный, что половина зернышка может стать летальной дозой. Впрочем, перед тем, как выжимать масло, рицин удаляют, так что беспокоиться практически не о чем…
<tr>
Интересно, что смертельная доза для человека - от половины до 2 зерен, для кролика - 4 зерна, для лошади - 6, для собаки - 11, а для утки - целых 80.
Рейтинг смертоносности: 9 из 10
8. Рыба фугу
Ядовитыми в рыбе фугу являются мышцы, печень и кожа. Смертоносный яд тетродотоксин в 1200 раз более ядовит, чем любой из цианидов. Только специальный метод разделки и приготовления, осуществляемый шеф-поваром, прошедшим предварительную трехлетнюю подготовку, может спасти вас от потенциального паралича и смерти в течение 4-6 часов после вкушения "деликатеса".
<tr>
Недавно японские ученые вывели неядовитую разновидность рыбы фугу. Однако вопреки ожиданиям, владельцы японских ресторанов и повара не выразили радости по поводу открытия ихтиологов, пишет Лента.ру. По их мнению, многие туристы готовы платить за блюда из фугу тысячи долларов именно из-за возможности получить острые ощущения.
Вкусная и, на первый взгляд, совершенно безопасная ягода может нанести существенный вред вашему здоровью, пишет Point.ru. Из ядрышка вишневой косточки при любом повреждении (например, попытке его пожевать) начинает выделяться синильная кислота, содержащая смертельный яд цианид. Передозировка синильной кислоты приводит к смертельному исходу. То же самое касается персиков и слив.
Рейтинг смертоносности: 4 из 10
2. Грибы
Смертельно опасная бледная поганка хорошо маскируется под соломенный гриб. Ничего не подозревающий любитель грибов, позарившийся на поганку, получит повреждения печени и почек.
3. Картофель
У такого, казалось бы, безвредного корнеплода есть свой способ вас отравить. В позеленевшем картофеле яд - соланин - находится только в зеленой части картофеля или во всем овоще насквозь.
Употребление в пищу зеленого картофеля может сначала вызвать болезненные сокращения желудка, то есть боль в животе, а позже, когда соланин усваивается организмом, может появиться головная боль и расстройство желудка, предупреждает AgroNews.ru. При нагревании соланин не разрушается, поэтому зеленый картофель продолжает оставаться ядовитым даже после длительной варки.
Рейтинг смертоносности: 5 из 10
4. Помидоры
Кулинары добавляют стебли и листья помидоров в блюда для придания совершенного особого аромата, однако, если их не вынуть через несколько минут, то они начнут выделять вещества, способные вызвать возбужденное нервное состояние и желудочные боли. То же самое относится и к зеленым неочищенным плодам.
5. Миндальный орех
Чтобы удалить 4-9 мг синильной кислоты, что содержится внутри миндального ореха, нужно его хорошенько прожарить. Кстати, правительство США ограничило продажу сырых орехов для того, чтобы защитить граждан от отравлений.
Рейтинг смертоносности: 6 из 10
6. Яблоки
Каждый раз, когда вы с хрустом надкусываете сочное яблоко, вы наполняете свой организм цианидом, который начинает вырабатываться в процессе переваривания фрукта. Впрочем, отравления яблоками очень редки. Для некоторых попытка насладиться природным источником витаминов и полезных веществ может закончиться рвотой.
Рейтинг смертоносности: 2 из 10
7. Семена клещевины
Из клещевины добывают касторовое масло, которое используется в кулинарии - пищевых добавках, усилителях вкуса и шоколадной промышленности. Семена этого растения содержат рициноловую кислоту - яд настолько смертельный, что половина зернышка может стать летальной дозой. Впрочем, перед тем, как выжимать масло, рицин удаляют, так что беспокоиться практически не о чем…
Рейтинг смертоносности: 9 из 10
8. Рыба фугу
Ядовитыми в рыбе фугу являются мышцы, печень и кожа. Смертоносный яд тетродотоксин в 1200 раз более ядовит, чем любой из цианидов. Только специальный метод разделки и приготовления, осуществляемый шеф-поваром, прошедшим предварительную трехлетнюю подготовку, может спасти вас от потенциального паралича и смерти в течение 4-6 часов после вкушения "деликатеса".
Недавно японские ученые вывели неядовитую разновидность рыбы фугу. Однако вопреки ожиданиям, владельцы японских ресторанов и повара не выразили радости по поводу открытия ихтиологов, пишет Лента.ру. По их мнению, многие туристы готовы платить за блюда из фугу тысячи долларов именно из-за возможности получить острые ощущения.
Настюха- Ангел- хранитель форума
-
Количество сообщений : 1784
Возраст : 55
Географическое положение : Иерусалим
Настроение : бодрое
Репутация : 99
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Смертельно опасные продукты
Фруктовый
сок в пакетах содержит ЯД!
Датские ученые исследовали фруктовый сок, продающийся в тетрапаках.
Результаты исследований шокируют: в соках содержится ядовитая сурьма,
которая в больших дозах приводит к смерти. Содержание сурьмы почти в 20
раз превышает норму.
Изучению подверглись более 40 марок сока из клубники, малины, смородины и
вишни. Во всех было обнаружено опасное содержание сурьмы, которая может
привести к раку и проблемам с сердцем и легкими, а в больших дозах –
убить человека.
Как предполагают ученые, сурьма может попасть в сок из пластиковых
сосудов, в которых он хранится. К тому же лимонная кислота, содержащаяся
в напитках, может способствовать выделению сурьмы из пластика.
(По материалам сайта newsru.com)
сок в пакетах содержит ЯД!
Датские ученые исследовали фруктовый сок, продающийся в тетрапаках.
Результаты исследований шокируют: в соках содержится ядовитая сурьма,
которая в больших дозах приводит к смерти. Содержание сурьмы почти в 20
раз превышает норму.
Изучению подверглись более 40 марок сока из клубники, малины, смородины и
вишни. Во всех было обнаружено опасное содержание сурьмы, которая может
привести к раку и проблемам с сердцем и легкими, а в больших дозах –
убить человека.
Как предполагают ученые, сурьма может попасть в сок из пластиковых
сосудов, в которых он хранится. К тому же лимонная кислота, содержащаяся
в напитках, может способствовать выделению сурьмы из пластика.
(По материалам сайта newsru.com)
rls- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01
Re: Смертельно опасные продукты
ОСТОРОЖНО РЫБА БАСА /МОРСКОЙ ЯЗЫК/
Рыба BASA/PANGAS/ недавно появилась на прилавках Европы в т.ч. в Израиле, подназванием Баса или Морской язык.
По цене она весьма доступна. Продается в виде филе в замороженномвиде..Экспортируется из Вьетнама. В основном употребляют
её в жареном виде.
Эта рыба родом из Южной Америки/ Перу/.Там её разводят для технических целей.Рыбная мука из этой рыбы применяется для
откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют.Во многих странах Северной Америки и в Европы
эту рыбу не разрешают употреблять в пищу.
Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.Причина в том, что река Меконг/ Вьетнам/ где в
основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты.В Меконг сливаются неочищенные воды
химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобренийс полей.
При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения ростарыбы / в 4 раза/ из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок.Состав гормонов засекречен.И несмотря на требования контролирующих органов закачеством
продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов .Из-заотносительной низкой стоимости данной рыбы
в основном ее покупают неимущие слои населения.
Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниямкрови, поражению внутренних органов человека.
В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады,Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют
рыбу Баса в так называемые << крабовые палочки>> и в другиекулинарные изделия из рыбы.
Необходимо внимательно изучать при покупке, что входит в данное изделие. Приобнаружении применения Басы рекомендуется отказаться
от приобретения данного продукта.
Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуютупотреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
Осторожно! Рыба Баса опасна для Вашего здоровья.
Рыба BASA/PANGAS/ недавно появилась на прилавках Европы в т.ч. в Израиле, подназванием Баса или Морской язык.
По цене она весьма доступна. Продается в виде филе в замороженномвиде..Экспортируется из Вьетнама. В основном употребляют
её в жареном виде.
Эта рыба родом из Южной Америки/ Перу/.Там её разводят для технических целей.Рыбная мука из этой рыбы применяется для
откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют.Во многих странах Северной Америки и в Европы
эту рыбу не разрешают употреблять в пищу.
Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.Причина в том, что река Меконг/ Вьетнам/ где в
основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты.В Меконг сливаются неочищенные воды
химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобренийс полей.
При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения ростарыбы / в 4 раза/ из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок.Состав гормонов засекречен.И несмотря на требования контролирующих органов закачеством
продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов .Из-заотносительной низкой стоимости данной рыбы
в основном ее покупают неимущие слои населения.
Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниямкрови, поражению внутренних органов человека.
В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады,Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют
рыбу Баса в так называемые << крабовые палочки>> и в другиекулинарные изделия из рыбы.
Необходимо внимательно изучать при покупке, что входит в данное изделие. Приобнаружении применения Басы рекомендуется отказаться
от приобретения данного продукта.
Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуютупотреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
Осторожно! Рыба Баса опасна для Вашего здоровья.
rls- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01
Похожие темы
» ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
» «Безобидный» парацетамол смертельно опасен
» Мозга за мозгу
» Наше здоровье
» Медицинские новости и советы.
» «Безобидный» парацетамол смертельно опасен
» Мозга за мозгу
» Наше здоровье
» Медицинские новости и советы.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения