Кормим деток вкусностями.
Участников: 3
Страница 1 из 1
Кормим деток вкусностями.
Картофельная запеканка
Картофель - 3 шт
Яйца куриные - 2 шт
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Горячий отварной картофель в мундире очистите, протрите на терке и смешайте с сырыми яйцами. Положите на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3-4 см, поверхность смажьте яйцом и запекайте 30 мин.
______________________________________
Цветик-семицветик
Капуста цветная - 3-4 соцветия
Яйца куриные - 1/4 шт
Сметана (или кефир) - 1 ч.л.
Описание
Отварите капусту и яйцо, разомните вилкой, заправьте сметаной. Салат подавайте охлажденным.
Картофель - 3 шт
Яйца куриные - 2 шт
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Горячий отварной картофель в мундире очистите, протрите на терке и смешайте с сырыми яйцами. Положите на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3-4 см, поверхность смажьте яйцом и запекайте 30 мин.
______________________________________
Цветик-семицветик
Капуста цветная - 3-4 соцветия
Яйца куриные - 1/4 шт
Сметана (или кефир) - 1 ч.л.
Описание
Отварите капусту и яйцо, разомните вилкой, заправьте сметаной. Салат подавайте охлажденным.
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Кормим деток вкусностями.
Морковные маффины
* Мука пшеничная - 2 чашки
* Порошок пекарский - 2 ч.л.
* Сахар - 3/4 чашки
* Сметана - 1 чашка
* Яйца куриные - 2 шт
* Масло растительное рафинированное - 1/2 чашка
* Лимон (цедра) - 2 ч.л.
* Морковь (тертая) - 1,5 чашка
* Сахарная пудра
Описание
Быстрый и простой рецепт на каждый день для любителей выпечки с добавлением овощей (морковки, цуккини, тыквы), а также для тех, кто не любит морковку в сыром виде.
Духовку включаем на 160 С (320 F), формы для маффинов смазываем маслом. Перемешиваем муку с пекарским порошком и сахаром. В другой чашке соединяем сметану, яйца, масло и цедру. Добавляем полученную смесь в муку вместе с тертой морковью. Раскладываем по формочкам, выпекаем 20-25 минут, проверяем готовность палочкой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
PS. Можно добавить в тесто немного тертого мускатного ореха и корицы.
Источник: lukerja.livejournal.com
* Мука пшеничная - 2 чашки
* Порошок пекарский - 2 ч.л.
* Сахар - 3/4 чашки
* Сметана - 1 чашка
* Яйца куриные - 2 шт
* Масло растительное рафинированное - 1/2 чашка
* Лимон (цедра) - 2 ч.л.
* Морковь (тертая) - 1,5 чашка
* Сахарная пудра
Описание
Быстрый и простой рецепт на каждый день для любителей выпечки с добавлением овощей (морковки, цуккини, тыквы), а также для тех, кто не любит морковку в сыром виде.
Духовку включаем на 160 С (320 F), формы для маффинов смазываем маслом. Перемешиваем муку с пекарским порошком и сахаром. В другой чашке соединяем сметану, яйца, масло и цедру. Добавляем полученную смесь в муку вместе с тертой морковью. Раскладываем по формочкам, выпекаем 20-25 минут, проверяем готовность палочкой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
PS. Можно добавить в тесто немного тертого мускатного ореха и корицы.
Источник: lukerja.livejournal.com
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Кормим деток вкусностями.
Яблочный штрудель с орехами
Ингредиенты:
* Тесто слоеное - 1 упаковка
* Яблоко - 1 кг
* Изюм (мелкий) - 100 г
* Масло сливочное (топленное) - 75 г
* Сахар тростниковый - 100 г
* Орехи (грецкие, дробленные) - 100 г
* Масло сливочное - 30 г
* Корица (пудра)
* Печенье (песочное) - 5 шт
* Чай (черный)
Описание
Накануне замочите изюм в горячем чае. Разморозьте тесто. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. В сковордке растопите 30 г сливочного масла и обжаривайте кусочки яблок в течение 15 мин. Песочное печенье растолките в мелкую пудру, просушите изюм. Разогрейте духовку до 180 ºС. Тесто раскатайте на противне, выстеленном пекарской бумагой. По центру разложите яблоки, изюм и дробленые орехи. Присыпьте печеньем, сахаром и корицей. Заверните тесто в прямоугольник около 10 см шириной. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку на 20 мин.
Ингредиенты:
* Тесто слоеное - 1 упаковка
* Яблоко - 1 кг
* Изюм (мелкий) - 100 г
* Масло сливочное (топленное) - 75 г
* Сахар тростниковый - 100 г
* Орехи (грецкие, дробленные) - 100 г
* Масло сливочное - 30 г
* Корица (пудра)
* Печенье (песочное) - 5 шт
* Чай (черный)
Описание
Накануне замочите изюм в горячем чае. Разморозьте тесто. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. В сковордке растопите 30 г сливочного масла и обжаривайте кусочки яблок в течение 15 мин. Песочное печенье растолките в мелкую пудру, просушите изюм. Разогрейте духовку до 180 ºС. Тесто раскатайте на противне, выстеленном пекарской бумагой. По центру разложите яблоки, изюм и дробленые орехи. Присыпьте печеньем, сахаром и корицей. Заверните тесто в прямоугольник около 10 см шириной. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку на 20 мин.
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Кормим деток вкусностями.
Запеканка с баклажаном
Ингредиенты:
* Баклажаны - 1 шт
* Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
* Помидоры - 6 шт
* Сыр (твердый) - 150 г
* Петрушка
* Лимон - 1 шт
* Соль
* Перец
Описание
Нарежьте баклажан тонкими кольцами, обжарьте. Тонко нарежьте помидоры. Натрите сыр. Перемешайте масло, зелень петрушки, лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец. В смазанную растительным маслом форму выложите овощи и сыр, залейте соусом, запекайте 10 минут. Запеканка будет готова, как только сыр начнет плавиться.
Ингредиенты:
* Баклажаны - 1 шт
* Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
* Помидоры - 6 шт
* Сыр (твердый) - 150 г
* Петрушка
* Лимон - 1 шт
* Соль
* Перец
Описание
Нарежьте баклажан тонкими кольцами, обжарьте. Тонко нарежьте помидоры. Натрите сыр. Перемешайте масло, зелень петрушки, лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец. В смазанную растительным маслом форму выложите овощи и сыр, залейте соусом, запекайте 10 минут. Запеканка будет готова, как только сыр начнет плавиться.
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Кормим деток вкусностями.
мои пацаня любят юлькин творожный тортик,там и печь ниче не надо
Валет- Любимый гость
-
Количество сообщений : 548
Возраст : 56
Репутация : 77
Дата регистрации : 2008-07-23
Re: Кормим деток вкусностями.
Валет, ну так делитесь рецептиком.
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Кормим деток вкусностями.
Пудинг с клубникой и абрикосами
250 г клубники
250 г абрикосов
цедра лимона
50 г сахара для пудинга и 3 ст.л. для крема
130 мл сока красной смородины
2 ст.л. крахмала
400 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
8 г желатина
4 яичных желтка
200 мл сливок высокой жирности
50 г грильяжа
1 веточка мелиссы
фейхоа или виноград для оформления
Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру.
Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды, как описано в рецепте «Клубничный мусс». Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте ему немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте.
При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Re: Кормим деток вкусностями.
Беременные ёжики
Ингредиенты:
яйца, твердый сыр, майонез,
морковка, мясной фарш, черный перец горошком,
сырые тонкие палочки спагетти.
Приготовление:
1. Отварили яйца, остудили. Почистили, разрезали на две половинки.
2. Морковку отварить, очистить, потереть на терке.
Сыр потереть на терке.
Соединить морковку, желтки, сыр и майонез. Перемешать.
3. В разрезанное яйцо, в место, где был желток - наполняем получившейся массой, белки соединить, чтобы получилось целое яйцо.
4. Из фарша сделать лепешку, в нее завернуть яйцо.
Придать лепешке с яйцом форму ежика - вытянуть носик.
Из черного перца - сделать глаза и кончик носа.
Из палочек спагетти сделать иголки ежика.
5. Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить Беременных ежиков на 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
яйца, твердый сыр, майонез,
морковка, мясной фарш, черный перец горошком,
сырые тонкие палочки спагетти.
Приготовление:
1. Отварили яйца, остудили. Почистили, разрезали на две половинки.
2. Морковку отварить, очистить, потереть на терке.
Сыр потереть на терке.
Соединить морковку, желтки, сыр и майонез. Перемешать.
3. В разрезанное яйцо, в место, где был желток - наполняем получившейся массой, белки соединить, чтобы получилось целое яйцо.
4. Из фарша сделать лепешку, в нее завернуть яйцо.
Придать лепешке с яйцом форму ежика - вытянуть носик.
Из черного перца - сделать глаза и кончик носа.
Из палочек спагетти сделать иголки ежика.
5. Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить Беременных ежиков на 30 минут.
Приятного аппетита!
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Кормим деток вкусностями.
Я готовила такие котлетки.
Очень вкусно,малышня таскает только так и без соуса!!!
______________________
картофельные котлеты с грибным соусом (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 2 яйца, 2 луковицы, сливочное масло, мука
Соус: 50 гр сушеных грибов, 1.5 ст л воды, 2 луковицы, 50 гр сливочного масла, мука, соль
Инструкции:
Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.
Соус
Покрошить лук, обжарить в масле, добавить мелко порезанные вареные грибы, продолжать обжаривать 5 мин. Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин и подавать с котлетами.
Приятного аппетита вам желает команда портала Gotovly.r
Очень вкусно,малышня таскает только так и без соуса!!!
______________________
картофельные котлеты с грибным соусом (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 2 яйца, 2 луковицы, сливочное масло, мука
Соус: 50 гр сушеных грибов, 1.5 ст л воды, 2 луковицы, 50 гр сливочного масла, мука, соль
Инструкции:
Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.
Соус
Покрошить лук, обжарить в масле, добавить мелко порезанные вареные грибы, продолжать обжаривать 5 мин. Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин и подавать с котлетами.
Приятного аппетита вам желает команда портала Gotovly.r
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Кормим деток вкусностями.
класная вкуснятина, а ещё я делаю как блины и перемазываю майонезом-тортик печёночный .
няма...
___________________
печеночные котлеты
Ингредиенты:
800 гр. индюшиной печенки
2 крупные моркови
2 луковицы
1 яйцо
мука по необходимости
соль, молотый перец
Инструкции:
Морковь порезать кружочками, лук 1/8 (четвертинки пополам),- обжарить на подсолнечном масле на среднем огне, чтобы морковь стала мягкой и лук стал золотистым.
Удобно делать заранее, чтобы содержимое сковороды остыло. Печень, лук, морковь прокрутить на мясорубке, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить.
Иногда я обхожусь без муки, иногда добавляю 1-2 столовые ложки, чтобы не распадались, но мукой не злоупотреблять, а то котлеты получатся суховатые. Выкладывать на сковороду ложкой, жарятся моментально.
Приятного аппетита вам желает команда портала Gotovly
няма...
___________________
печеночные котлеты
Ингредиенты:
800 гр. индюшиной печенки
2 крупные моркови
2 луковицы
1 яйцо
мука по необходимости
соль, молотый перец
Инструкции:
Морковь порезать кружочками, лук 1/8 (четвертинки пополам),- обжарить на подсолнечном масле на среднем огне, чтобы морковь стала мягкой и лук стал золотистым.
Удобно делать заранее, чтобы содержимое сковороды остыло. Печень, лук, морковь прокрутить на мясорубке, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить.
Иногда я обхожусь без муки, иногда добавляю 1-2 столовые ложки, чтобы не распадались, но мукой не злоупотреблять, а то котлеты получатся суховатые. Выкладывать на сковороду ложкой, жарятся моментально.
Приятного аппетита вам желает команда портала Gotovly
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Кормим деток вкусностями.
Валет пишет:мои пацаня любят юлькин творожный тортик,там и печь ниче не надо
Валет , где рецепт?
И где Юлька?
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Re: Кормим деток вкусностями.
Песочный кораблик
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 56
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения