Мир улыбки


Join the forum, it's quick and easy

Мир улыбки
Мир улыбки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Лечебные свойства фруктов и овощей

Перейти вниз

Лечебные свойства фруктов и овощей Empty Лечебные свойства фруктов и овощей

Сообщение автор rls Вс 14 Июн - 18:34

Medicinal properties of fruits and vegetables
Лечебные свойства фруктов и овощей

  Apples
Яблоки
Protect your heart
Защищают ваше сердце
Prevent constipation
Предотвращают запоры
Block diarrhea
Прекращают понос
Improve lung capacity
Улучшают работу лёгких
Cushion joints
Смягчают суставы

Apricots
Абрикосы
Combat cancer
Атакуют раковую опухоль
Control blood pressure
Контролируют кровяное давление
Save your eyesight
Сохраняют зрение
Shield against Alzheimer's
Предохраняют от болезни Альцгеймера
Slow aging process
Замедляют процесс старения


Artichokes
Артишоки
Aid digestion
Помогают пищевареию
Lower cholesterol
Снижают содержание холестерина
Protect your heart
Защищают ваше сердце
Stabilize blood sugar
Стабилизируют содержание сахара в крови
Guard against liver disease
Защищают от болезней печени

Avocados
Авокадо
Battle diabetes
Борются с диабетом
Lower cholesterol
Снижают содержание холестерина
Help stops strokes
Помогают в остановке параличей
Control blood pressure
Контролируют кровяное давление
Smooth skin
Разглаживают кожу

Bananas
Бананы
Protect your heart
Защищают ваше сердце
Quiet a cough
Ослабляют кашель
Strengthen bones
Укрепляют кости
Control blood pressure
Контролируют кровяное давление
Block diarrhea
Прекращают понос

Beans
Бобы
Prevent constipation
Предотвращают запоры
Help hemorrhoids
Помогают при геморроях
Lower cholesterol
Снижают содержание холестерина
Combat cancer
Атакуют раковую опухоль
Stabilize blood sugar
Стабилизируют содержание сахара в крови

Beets
Свёкла
Control blood pressure
Контролирует кровяного давления
Combat cancer
Атакует раковую опухоль
Strengthen bones
Укрепляет кости
Protect your heart
Защищает ваше сердце
Aid weight loss
Помогает в потере веса

Blueberries
Голубика
Combat cancer
Атакует раковую опухоль
Protect your heart
Защищает ваше сердце
Stabilize blood sugar
Стабилизирует содержание сахара в крови
Boosts memory
Поддерживает память
Prevent constipation
Предотвращает запоры

Broccoli
Брокколи, спаржевая капуста
Strengthens bones
Укрепляет кости
Saves eyesight
Сохраняет зрение
Combats cancer
Атакует раковую опухоль
Protects your heart
Защищает ваше сердце
Controls blood pressure
Контролирует кровяное давление

Cabbage
Капуста
Combats cancer
Атакует раковую опухоль
Prevents constipation
Предотвращает запоры
Promotes weight loss
Способствует потере веса
Protects your heart
Защищает ваше сердце
Helps hemorrhoids
Помогает при геморроях

Cantaloupe
Канталупа, мускусная дыня
Saves eyesight
Сохраняет зрение
Controls blood pressure
Контролирует
кровяное давление
Lowers cholesterol
Снижает содержание холестерина
Combats cancer
Атакует раковую опухоль
Supports immune system
Поддерживает иммунную систему

Carrots
Морковь
Save eyesight
Сохраняет зрение
Protect your heart
Защищает ваше сердце
Prevent constipation
Предотвращает запоры
Combat cancer
Атакует раковую опухоль
Promote weight loss
Способствует потере веса

Cauliflower
Цветная капуста
Protects against Prostate Cancer
Предотвращает рак простаты
Combats Breast Cancer
Атакует рак молочной железы
Strengthens bones
Укрепляет кости
Banishes bruises
Удаляет кровоподтёки
Guards against heart disease
Предохраняет от сердечных болезней

Cherries
Вишни
Protect your heart
Защищают ваше сердце
Combat Cancer
Атакуют раковую опухоль
End insomnia
Прекращают бессонницу
Slow aging process
Замедляют процесс старения
Shield against Alzheimer's
Предохраняет от болезни Альцгеймера

Chestnuts
Каштаны
Promote weight loss
Способствуют потере веса
Protect your heart
Защищают ваше сердце
Lower cholesterol
Снижают содержание холестерина
Combat Cancer
Атакуют раковую опухоль

Control blood pressure
Контролируют кровяное давление

Chili peppers
Чилийский перец
Aids digestion
Помогает пищеварению
Soothes sore throat
Успокаивает боли в горле
Clears sinuses
Снимает свищи
Combats Cancer
Атакует раковую опухоль
Boosts immune system
Поддерживает иммунную систему

Figs
Фиги
Promote weight loss
Способствуют потере веса
Help stops strokes
Помогают останавливать параличи
Lower cholesterol
Снижает содержание холестерина
Combat Cancer
Атакуют раковую опухоль
Control
blood pressure
Контролирует кровяное давление

Fish
Рыба
Protects your heart
Защищает ваше сердце
Boosts memory
Поддерживает память
Combats Cancer
Атакует раковую опухоль
Supports immune system
Поддерживает иммунную систему
 

Flax
Лён
Aids digestion
Помогает пищеварению
Battles diabetes
Борется с диабетом
Protects your heart
Защищает ваше сердце
Improves mental health
Улучшает психическое здоровье
Boosts immune system
Поддерживает иммунную систему

Garlic
Чеснок
Lowers cholesterol
Снижает содержание холестерина
Controls blood pressure
Контролирует кровяное давление
Combats cancer
Атакует раковую опухоль
Kills bacteria
Убивает бактерии

Fights fungus
Атакует грибки

Grapefruit
Грейпфрут
Protects against heart attacks
Защищает от иннфарктов
Promotes Weight loss
Способствует потере веса
Helps stops strokes
Помогает останавливать параличи
Combats Prostate Cancer
Атакует рак простаты
Lowers cholesterol
Снижает содержание холестерина

Grapes
Виноград
Saves eyesight
Сохраняет зрение
Conquers kidney stones
Удаляет почечные камни
Combats cancer
Атакует раковую опухоль
Enhances blood flow
Усиливает течение крови
Protects your heart
Защищает ваше сердце

Green tea
Зелёный чай
Combats cancer
Атакует раковую опухоль
Protects your heart
Защищает ваше сердце
Helps stops strokes
Помогает останавливать параличи
Promotes Weight loss
Способствует потере веса
Kills bacteria
Убивает бактерии

Honey
Мёд
Heals wounds
Исцеляет раны
Aids digestion
Помогает пищеварению
Guards against ulcers
Предохраняет от язв
Increases energy
Повышает энергию
Fights allergies
Борется с аллергиями

Lemons
Лимоны
Combat cancer
Атакуют раковую опухоль
Protect your heart
Защищают ваше сердце
Control blood pressure
Контролируют кровяное давление
Smooth skin
Разглаживают кожу

Stop scurvy
Останавливают цингу


Limes
Лаймы (разновидность лимона)
Combat cancer
Атакуют раковую опухоль
Protect your heart
Защищают ваше сердце
Control blood pressure
Контролируют кровяное давление
Smooth skin
Разглаживают кожу

Stop scurvy
Останавливают цингу




Mangoes
Манго


Combat cancer
Атакуют раковую опухоль


Boost memory
Поддерживают память



Regulate thyroid
Регулируют работу щитовидной железы


Аid digestion
Помогают пищеварению


Shield against Alzheimer's
Предохраняют от болезни Альцгеймера

Mushrooms
Грибы
Control blood pressure
Контролируют кровяное давление
Lower cholesterol
Снижают содержание холестерина
Kill bacteria
Убивают бактерии
Combat cancer
Атакуют раковую опухоль
Strengthen bones
Укрепляют кости

Oats
Овёс
Lowers cholesterol
Снижает содержание холестерина
Combats cancer
Атакует раковую опухоль
Battles diabetes
Борется с диабетом
Рrevents constipation
Предотвращает запоры
Smoothes skin
Разглаживает кожу

Olive oil
Оливковое масло

Protects your heart
Защищает ваше сердце
Promotes Weight loss
Способствует потере веса
Combats cancer
Атакует раковую опухоль
Battles diabetes
Борется с диабетом
Smoothes skin
Разглаживает кожу

Onions
Лук
Reduce risk of heart attack
Снижает риск инфаркта
Combats cancer
Атакует раковую опухоль
Kills bacteria
Убивает бактерии
Lower cholesterol
Снижают содержание холестерина
Fights fungus
Борется с грибком

Oranges
Апельсины
Support immune systems
Поддерживают иммунную систему
Combat cancer
Атакуют раковую опухоль
Protect your heart
Защищают ваше сердце
Straighten respiration
Выравнивают дыхание

 

Peaches
Персики

Prevents constipation
Предотвращают запоры
Combat cancer
Атакуют раковую опухоль
Help stops strokes
Помогают останавливать параличи
Аid digestion
Помогают пищеварению
Help hemorrhoids
Помогают при геморроях

Peanuts
Арахис
Protects against heart disease
Защищает от болезней сердца
Promotes Weight loss
Способствует потере веса
Combats Prostate Cancer
Защищает от рака простаты
Lowers cholesterol
Снижает содержание холестерина
Aggravates
Diverticulitis
Усиливает образование дивертикул

Pineapple
Ананас
Strengthens bones
Укрепляет кости
Relieves colds
Помогает при простудах
Aids digestion
Помогает пищеварению
Dissolves warts
Снимает бородавки
Blocks diarrhea
Останавливает понос

Prunes
Сливы
Slow aging process
Замедляют процесс старения
Рrevent constipation
Предохраняют от запоров
Вoost memory
Поддерживают память
Lower cholesterol
Снижают содержание холестерина
Protects against heart disease
Защищают от сердечных болезней

Rice
Рис
Protects your heart
Защищает ваше сердце
Battles diabetes
Борется с диабетом
Conquers kidney stones
Удаляет почечные камни
Combats cancer
Атакует раковую опухоль
Helps stops strokes
Помогает останавливать параличи

Strawberries
Клубника (земляника)
Combats cancer
Атакует раковую опухоль
Protects your heart
Защищает ваше сердце
Boosts memory
Поддерживает память
Calms stress
Снимает стрессы

 

Sweet
Potatoes
Сладкий картофель
Saves your eyesight
Сохраняет ваше зрение
Lifts mood
Поднимает настроение
Combats cancer
Атакует раковую опухоль
Strengthens bones
Укрепляет кости

 





Tomatoes
Томаты




Protect prostate
Защищают от простаты




Combat cancer
Атакуюттраковую опухоль




Lower cholesterol
Снижают содержание холестерина




Protects your heart
Защищают ваше сердце


 


Walnuts
Грецкие орехи

Lower cholesterol
Снижают содержание холестерина

Combat cancer
Атакуют раковую опухоль

Вoost memory
Поддерживают память

Lifts mood
Поднимают настроение

Protect against heart disease
Защищают от болезней сердца

Water
Вода
Promotes Weight loss
Способствует потере веса
Combats cancer
Атакует раковую опухоль
Conquers kidney stones
Удаляет почечные камни
Smoothes skin
Разглаживает кожу

 

Watermelon
Арбуз
Protects prostate
Защищает от простаты
Promotes Weight loss
Способствует потере веса
Lowers cholesterol
Снижает содержание холестерина
Helps stops strokes
Помогает останавливать параличи
Controls blood pressure
Контролирует кровяное давление

Wheat germ
Проросшая пшеница
Combats cancer
Атакует раковую опухоль
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечебные свойства фруктов и овощей Empty Re: Лечебные свойства фруктов и овощей

Сообщение автор rls Вс 18 Окт - 18:45

Исследователи Еврейского университета обнаружили "витамин роста"
Дети начинают расти вдвое быстрее, если в их рационе есть овощи оранжевого цвета. "Витамин роста" исследователями из Еврейского университета обнаружен в моркови, батате и тыкве.

Данные исследования, проведенного израильскими диетологами, были представлены в конце прошлой недели на конференции "40 лет питания в Израиле". Согласно этому отчету, дети, в чей рацион, составленный клиническими диетологами, входили овощи, богатые витамином А, за год выросли на 8 см, в то время, как их сверстники подросли за это время всего на 4 см.

В публикации в газете "Маарив" отмечается, что в исследовании, которым руководила клинический диетолог Тали Синай, приняли участие около 300 детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Комментируя результаты исследования, доктор Тали Синай говорит, что чаще всего дети невысокого роста совершенно здоровы, но они страдают от скрытой нехватки витаминов и различных микроэлементов.
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечебные свойства фруктов и овощей Empty Re: Лечебные свойства фруктов и овощей

Сообщение автор rls Сб 21 Ноя - 21:40

Кожура яблок – защищает от онкологических заболеваний
Опубликовано: 14.09.2009


Американские ученые выяснили, что яблоки, точнее их кожура, защищает от многих заболеваний, включая онкологические.
Именно в кожуре сотрудники Корнеллского университета нашли около десяти химических соединений – тритерпеноидов, которые могут подавлять или уничтожать раковые клетки в лабораторных культурах. Три из этих соединений никогда ранее в научной литературе не описывались, сообщают информагентства.

По словам ведущего автора исследования, сотрудника Корнеллского института сравнительной токсикологии и токсикологии окружающей среды Руи Хай Лиу, ученые “обнаружили, что несколько соединений обладают мощными свойствами подавления распространения у человека клеток рака печени, толстой кишки и молочной железы и могут в определенной степени являться ответственными за противораковое действие яблок в целом”.

Ученые в своем исследовании использовали кожуру от более чем 100 кг яблок сорта “Ред делишес”, собранных в университетском саду, и выделили отдельные соединения. После определения строения перспективных соединений специалисты в лабораторных условиях проверили уже именно их воздействие на рост раковых клеток.

Врачи советуют употреблять по одному яблоку в день в качестве профилактической меры от опасного заболевания, а также включить в регулярный рацион питания от 5 до 12 различных фруктов и овощей, чтобы уменьшить риски иных хронических болезней и поддерживать норму содержания питательных веществ в организме для оптимального здоровья.
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечебные свойства фруктов и овощей Empty Re: Лечебные свойства фруктов и овощей

Сообщение автор rls Вс 28 Фев - 23:07

Правильное питание
[image: Самый полезный фрукт] Лондонские ученые назвали самый полезный
фрукт. Это сочное лакомство защищает от сердечно-сосудистых
заболеваний, укрепляет иммунную систему и при этом содержит мало
калорий. Исследования показали, что самым полезным фруктом на Земле
является яблоко.

*Британцы
установили, что в нем содержится большое количество витамина С,
антиоксидантов, которые предотвращают развитие многих заболеваний и
нормализуют уровень холестерина в крови.
Яблочный сок богат веществами, нейтрализующими действие вредных бактерий
в полости рта. Более
того, фитонутриенты, которые содержатся в яблоках, снижают риск развития
всевозможных заболеваний головного мозга.
Яблоки не вредят фигуре - в одном фрукте содержится всего 70-100
калорий.
В ходе новейших исследований, проведенных специалистами из
Нью-Йорка, было доказано, что если в день съедать яблоко в сочетании с
другими фруктами и овощами, то это позволит заметно снизить риск
развития рака груди. А если ежедневно употреблять 5 яблок, то сократится
вероятность появления респираторных заболеваний. Яблочный сок сохранит
ясный ум. Тема: Новости здоровья
Мышление и
память
[image:
Яблочный сок сохранит ясный ум] Польза яблок доказана давно. Но
недавно ученые обнаружили еще одно удивительное свойство этого фрукта.
Оказывается, яблочный сок позволяет сохранить здравый ум на долгие годы.
Ученые из Массачусетса (США) установили, что 2 стакана свежевыжатого
яблочного сока в день значительно сокращают риск развития слабоумия.
Дело в том, что в яблочном соке содержатся вещества, которые
предотвращают
выработку белка бета-амилоида, способствующего образованию бляшек в
головном мозге. Фруктовый напиток снижает уровень этого белка в крови
человека, тем самым защищая от слабоумия.
Такие выводы были сделаны
на основании исследования на лабораторных мышах. В рацион питания
взрослых грызунов были включены яблоки, и уже через месяц такой диеты
мыши легче справлялись с тестами, которые прежде вызывали у них
трудности.
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечебные свойства фруктов и овощей Empty Re: Лечебные свойства фруктов и овощей

Сообщение автор rls Сб 20 Мар - 23:08

Десять самых-самых антиканцерогенных

1. Чернослив
Эти
сушеные плод занимают пo антиканцерогенной активности первое место
среди всех овощей и фруктов. В них находится невероятное количество
антицианина темного пигмента, который защищает здоровые клетки от
перерождения. Кроме того, в черносливе очень многo клетчатки, которая
ускоряет перистальтику кишечника и очищает его. А ведь давно известно,
что при замедленном освобождении кишечника из него в кровь вновь
всасываются отработанные гормоны и шлаки, чтo провоцируеt развитие рака
груди у женщин и системы пищеварения у мужчин. При постоянном
употреблении чернослив вдвое снижает риск заболеть чем-нибудь
онкологическим.
Сколько надо. Пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в
неделю.

2. Изюм
В сушеных ягодах концентрация
антиканцерогенов намного выше, чем в свежем винограде и в вине.Особенно
много в изюме квертицина, предупреждающего развитие рака груди у
простаты у мужчин, а также онкологических образований поджелудочной
железы.
Сколько надо. Горсть изюма в обеденный перерыв вместо конфеты 3-4
раза в неделю.

2. Клубника
Клубничный антиоксидант кумарин выводит токсины из
тканей и нейтрализует вредное влияние на организм канцерогенных
нитритов и нитратов, входящих в состав минеральных удобрений.
Сколько надо. Полстакана свежей клубники в день два раза в неделю.

3.
Черника
По действию похожа на чернослив. Настолько полезна, что
американские диетологи решили облагородить сушеной черникой гамбургеры
из "Макдональдса" и превратить тем самым фаст-фуд в "здоровое питание"

Сколько надо. Полстакана свежей или быстро замороженной два раза в
неделю.

4. Апельсины
Главное достоинство апельсинов, как и
всех остальных цитрусовых, комплекс из 22 биологически активных
флавоноидов, сражающихся с опухолями. В сочетании с высокой дозой
витамина С они превращают этот оранжевый плод в замечательное средство
профилактики раковых образований желудка и кожи.
Сколько надо. Один апельсин через день.

5. Малина
Ее главное достоинство огромное количество эллаговой
кислоты, которая прекращает деление предраковых клеток. А еще эта
кислота нейтрализует канцерогенное воздействие на организм копченых и
жареных продуктов. В малиновом варенье данная кислота сохраняется, но
обилие сахара сводит на нет всю ее пользу.
Сколько надо. В сезон полстакана в день. Любителям гриля и
барбекю рекомендуется завершать пиршество стаканчиком свежих малиновых
ягод.

6. Брюква
Купи ее для мужа в ней имеется индол,
сражающийся с опухолями предстательной железы. Мужчины, регулярно
употребляющие в пищу брюкву и подобные ей овощи семейства
крестоцветных (кабачки, капусту), почти вдвое реже, чем все
остальные, болеют раком простаты. А еще в брюкве много
антиканцерогенных каротинов и клетчатки.
Сколько надо. В отваренном виде или в салатах три раза в неделю. Если
кто-то не знает: брюква продается в наших универсамах под названием
"кали".

7. Шпинат
Предохраняет нас от онкологических
заболеваний кишечника. В свежем шпинате находится коэнзим Q10 он
помогает иммунной системе распознавать предраковые образования.
Сколько надо. Желательно каждый день включать в свое меню салаты из
шпината и другой листовой зелени, схожей с ним.

8. Грейпфрут
Так
же, как и апельсин, отличается гармоничным составом, обилием витамина
С и отличным освежающим вкусом, что делает его желанным гостем на
нашем столе.
Сколько надо. Ежедневно один стакан сока.

9. Брокколи
Невзрачная
на вид кудрявая капуста является отличным средством
профилактики онкообразований. Рекомендуется и как лечебное
средство, приостанавливающее метастазирование опухоли.
Сколько надо. По 100 г свежей или бланшированной в день, три раза в
неделю. Антиканцерогенные салаты

1. "Рыба с зеленью"
Покупаем
консервы из измельченного тунца в собственном соку 1 баночку, мелко
нарезаем шпинат (или листовой салат) 1 стакан.
Отвариваем три яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Смешиваем
все ингредиенты. Солим по вкусу.
Заправляем салат смесью из
подсоленного оливкового масла с лимонным соком (1: 1) или 15-процентной
сметаной (150 г),французской горчицей и лимонным соком (по 1 ч. л.).
В чем польза?
Тунец и яйца содержат селен, шпинат и
кресс-салат сульфорафан. Оба вещества влияют на гены, которые
тормозят развитие рака. При совместном применении эффект от них
возрастает
в 13 раз.

2. "Красно-зеленый"
Три помидора нарезаем ломтиками и кладем в миску. Разделяем руками на
соцветия вилок свежей капусты брокколи, кладем на помидоры. По желанию
посыпаем смесь измельченными бразильскими орехами (в них много селена).
Солим по вкусу.
Заправляем смесью из растительного масла, яблочного уксуса (1 : 1),
молотого черного перца и зубчика давленого чеснока.
В чем польза?
Ликопен
из помидоров и сульфорафан из брокколи вместе действуют в 10 раз
эффективнее и помогают иммунной системе распознавать предраковые
клетки.
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечебные свойства фруктов и овощей Empty Re: Лечебные свойства фруктов и овощей

Сообщение автор rls Ср 5 Май - 22:01

Будьте здоровы по самые помидоры

===========================
> Западные исследователи не так давно
> установили, что веществ с
> противораковой активностью
> (транс-ликопинов) гораздо больше в помидорах,
> которые варились 30 минут, чем у таких же плодов
> при времени варки 2 и 15
> минут.
> Исследования показывают, что помидоры
> уменьшают риск заболеваний мочевого
> пузыря, желудка, а также понижают
> вероятность развития рака толстой кишки
> на 50 процентов, если употреблять томат каждый
> день.
> Помидоры также способствуют
> профилактике заболеваний предстательной
> железы, снижают риск заболевания раком
> кишечника, горла, ротовой полости, легких,
> молочной железы.
> Научной медициной установлено, что
> помидоры полезны для сосудов сердца,
> уменьшают риск ИБС, обладают
> противораковой активностью, способствуют
> образованию эритроцитов, улучшают эластичность
> стенок сосудов и состояние кожи.
> В летний период очень важно защитить
> свою кожу от вредного воздействия
> солнечных лучей. Следует отметить, что
> кожу лица необходимо защищать с помощью
> солнцезащитного крема уже с начала
> весны. Но не только лицо нуждается в нашей
> заботе, но и все тело. Давайте поговорим о
> последних исследованиях ученых, посвященных этой
> проблеме.
> Ученые из Англии провели исследования,
> в ходе которых постарались определить,
> с помощью употребления каких продуктов
> можно увеличить сопротивляемость кожи
> вредным солнечным излучениям. Всех согласившихся
> на участие в исследовании людей, раздели на две
> группы. Испытуемым, входящим в первую группу,
> каждый день давали по 2 столовые ложки томатной
> пасти и 2 чайные ложки оливкового масла,
> а участникам эксперимента, вошедшим во
> вторую группу, давали только оливковое
> масло.
> Эксперимент длился в течение трех
> месяцев. По истечении этого времени
> обнаружилось, что в образцах кожи участников
> эксперимента, которым в течение трех месяцев
> давали томатную пасту, оказалось на 33 процента
> больше проколлагена, чем у участников, входивших
> во вторую группу. Проколлаген – это
> вещество, которое защищает нашу кожу от
> солнечных ожогов, замедляет процесс
> старения кожи и придает ей эластичность
> и прочность.
> Ученые предполагают, что причиной
> такого действия является содержащийся в
> томатах антиоксидант – ликопин,
> концентрация которого увеличивается при
> тепловой обработке.
> Поэтому, для того чтобы уберечь свою
> кожу, регулярно употребляйте в пищу
> томаты, происшедшие тепловую обработку.
>
>
> Сварите томаты…
>
> Сырые овощи содержат большое
> количество балластных веществ, что
> болаготворно сказывается на
> пищеварении. Но помидоры намного
> полезнее в вареном виде. Американские
> исследователи недавно выяснили, что если
> помидоры готовить при высокой
> температуре, в них уже через 2 минуты
> ликопина будет на 1\3 больше, чем в
> сырых плодах. А если варить их 15 мин,
> концентрация этого вещества повышается в 1,5
> раза.
>
>
>
> Живой антидепрессант
>
> Помидоры лечат не только тело, но и
> исстрадашуюся душу. В них есть «готовый2
> серотонин, называемый гормоном счастья,
> и тиамин – органическое соединение,
> которое превращается в серотонин уже в
> человеческом организме. Благодаря этому
> помидоры повышают настроение, а
> встрессовых ситуациях работают как
> антидепрессанты.
>
> Свои уникальные свойства помидоры
> сохраняют и после тепловой обработки
> или консервирования. Более того,
> считается, что в соусах или в составе
> овощного рагу они становятся еще
> полезнее.
> Помидоры сохраняют все полезные
> свойства после тепловой
> обработки. Более того,
> считается, что в соусах или в составе
> овощного рагу они становятся еще полезнее.
> Отлично переносят они и консервирование - 68%
> поваров предпочитают использовать
> консервированные томаты, причем не только из-за
> удобства, но и благодаря более насыщенному
> аромату. К тому же, полезные вещества
> усваиваются из таких помидоров гораздо
> лучше: пол
> стакана консервированных помидоров доставляют в
> организм в 3 раза больше ликопина, нежели один
> свежий томат.
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечебные свойства фруктов и овощей Empty Re: Лечебные свойства фруктов и овощей

Сообщение автор rls Сб 22 Янв - 0:27

Познавательный стишок
> >
> > >
> > > Лечит мята невралгию,
> > > А свекла - гипертонию,
> > > Земляника гонит соль,
> > > А шалфей - зубную боль,
> > > Арбуз кушай при нефрите,
> > > А бруснику - при артрите,
> > > Чтобы было больше сил,
> > > Не забудь про девясил.
> > > Клюква вылечит цистит,
> > > Редька - кашель и бронхит,
> > > Головную боль - калина,
> > > А простуду - чай с малиной.
> > > Печень подлечи рябиной,
> > > Сердце - мятой и калиной,
> > > Чтоб не ведать диабета,
> > > Топинамбур ешь все лето.
> > > Астму вылечи иссопом,
> > > Мочевой пузырь - укропом.
> > > Раны, язвы, геморрой
> > > Подорожником промо й.
> > > Коль отеки у тебя -
> > > Хвощ попей и семя льна,
> > > Мажь мозоли чистотелом,
> > > А веснушки - тертым хреном.
> > > Зверобой не забывай
> > > Чай с ним чаще потребляй,
> > > Пей шиповника настой.
> > > Будешь бодрый, молодой!
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечебные свойства фруктов и овощей Empty Авокадо

Сообщение автор rls Чт 9 Фев - 15:02

Масло прямо с дерева- авокадо.

Этот "фрукт-аллигатор", как принято называть его в США, прибыл из
Южной Америки, где был у индейцев в большом почете и считался символом
мужественности. Авокадо самый настоящий сгусток масла, взбитого самой
природой. Употреблять его без ущерба для фигуры стоит не чаще трех раз
в неделю. И то предпочтительнее на завтрак, намазывая его питательную
массу на кусочек зернового хлеба. Ее можно также смешать с порубленной
свежей зеленью, слегка приправив лимонным соком. Чтобы сохранить
нежный аромат и целебные свойства фрукта, не подвергайте его
температурной обработке, а используйте в сыром виде для приготовления
различных блюд: супов, пюре, соусов, салатов, гарниров, подливок. И
никогда не варите авокадо оно приобретает резкий неприятный вкус.
Энергетическая ценность на 100 г: 183,3 ккал.

За что ценим

1. Ненасыщенные кислоты. Легко усваиваются, нормализуют обмен
холестерина и благоприятно влияют на сердечно - сосудистую систему.
Именно недостаток этих незаменимых пищевых веществ, как утверждают
современные ученые, является одной из основных причин развития
атеросклероза.
2.Железо. Активно участвует в кроветворении, стимулирует созревание
эритроцитов (красных клеток крови), тем самым предотвращая развитие
анемии (малокровия).
3. Медь. Является важнейшей составляющей коллагена, основного
структурного белка организма. По мнению специалистов, именно медь
избавляет нас от преждевременной седины, а кожу от возрастной
пигментации.
4. Натрий и калий. Принимают активное участие в водно-электролитном
обмене, нормализуют деятельность сердечной мышцы.
Авокадо спасает жизнь!
Мы всегда знали, что авокадо вкусен, полезен и важен. Но недавно
выяснилось, что он даже может спасать жизни. Это уже серьезная
причина, чтобы задуматься и начать увеличивать его употребление в пищу
для того, чтобы сохранить здоровье.
Согласно новым исследованиям, проведенным в Японии- АВОКАДО защищает
клетки печени от вредных добавок, которыми полна наша пища.
Японские исследователи провели такой эксперимент - они кормили крыс
продуктами и добавляли в них вещества, вредящие клеткам печени.
Наименьший вред понесла та группа крыс, в рационе которой
присутствовало АВОКАДО. Исследователи обнаружили в АВОКАДО три
вещества, которые объясняют защитную реакцию фрукта на вредные для
организма добавки. Исследования продолжаются. Ученые надеются создать
такое лекарство, которое будет оздоравливать печень и лечить ее от
разных болезней.
Но нам с вами не нужно ждать, когда это лекарство появится на
прилавках отечественных аптек. Просто давайте начнем чаще употреблять
авокадо в пищу, понимая, насколько это важно и нужно нашему организму.
И еще несколько причин, помогающих понять важность этого продукта.
Исследования показывают, что у авокадо есть и другие достоинства.
В авокадо, больше, чем в других продуктах витамина - А, Е, калия и
магния. Магний очень важен для кровяной, сердечно - сосудистой
системы, да еще и для того, чтобы наши кости были крепкими, гибкими, а
не ломкими. Магний так же важен для предотвращения сахарного диабета.
В авокадо в 20 раз больше витамина -Е, который является одним из
важнейших антиоксидантов, сохраняющих нервную систему и играющих
большую роль в борьбе с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.
Калий, так же, как и натрий, важен для того, чтобы балансировать
количество жидкости, так необходимое нашему организму. Но, к
сожалению, в современных продуктах натрия в два раза больше, чем
калия. Употребление в пищу авокадо поможет сбалансировать их
соотношение и не допустить повышение или понижения давления и снизить
уровень холестерола в крови. Многие люди избегают употреблять авокадо
из-за большого процента содержащемся в нем жира. Это правда. Авокадо
богато жиром, но это жир растительный, а не животный. Он очень
полезен, т.к. сжигает холестерин LDL и повышает холестерин HDL.
Согласно исследованиям в Великобритании, выяснилось, что просто
добавка авокадо к обыкновенному меню привело к cнижению холестерина
HDL и повышению холестерина HDL на 11% в течение недели! Как это может
быть?
Авокадо очень богат фитостеролами - холестерином растений. Они не
допускают животного холестерина. Есть в авокадо высокая концентрация
растворяющих волокон - самая высокая из всех фруктов. Их роль -
выводить холестерол из организма.
И еще очень важное свойство авокадо. Он помогает пищеварительной
системе впитывать нотерианты (полезные витамины и минералы) из
употребляемой нами пищи. Исследования доказали, что добавка 0.5
авокадо в салат повысила впитываемость следующих элементов
Альфа-каратина - 8.3раза, бета-каратина-в13.6 раза, лутеина -4.3 раза.
Не раздумывайте! Начинайте чаще употреблять авокадо в пищу.
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечебные свойства фруктов и овощей Empty Re: Лечебные свойства фруктов и овощей

Сообщение автор rls Пт 24 Авг - 13:22

Фрукты, овощи как лекарство Ешьте на Здоровье... ЕДА, КАК
ЛЕКАРСТВО.
...АЛЛЕРГИЯ (СЕННАЯ ЛИХОРАДКА)? ЕШЬТЕ ЙОГУРТ! Ешьте больше
йогурта перед сезоном цветения. Кроме того, еждневно ешьте мед из вашей
местности
.АРТРИТ? ЕШЬТЕ РЫБУ! Лосось, тунец, скумбрия и сардины на самом
деле предотвращают артриты. (масла омега, содержащиеся в рыбе - этл хорошо
для нашей иммунной системы)
АСТМА? EШЬTЕ ЛУК!! Луковая еда помогает
уменьшить сужение бронхов. (луковый компресс на груди помогает при
респираторных заболеваниях и фактически улучшает дыхание)
.БЕССОННИЦА? -
МЕД! Используйте мёд как транквилизатор и седативное средство.
ВЫСОКОЕ
КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ? ЕШЬТЕ СЕЛЬДЕРЕЙ И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО! Оливковое масло
показано для снижения кровяного давления. Сельдерей содержит химические
вещества, которые также снижают давление.
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ? ЕШЬТЕ РЫБУ! Ешьте
много рыбы - рыбий жир помогает предотвратить головные боли. То же и
имбирь, который уменьшает воспаление и боль.
ДИСБАЛАНС САХАРА В КРОВИ? ЕШЬТЕ
БРОККОЛИ И АРАХИС! Хром в брокколи и арахисе помогает регулировать уровень
инсулина и сахара в крови
ЖЕЛУДОЧНОЕ РАССТРОЙСТВО? БАНАНЫ - ИМБИРЬ !!!Бананы
справятся с расстройством желудка. Имбирь лечит утреннее недомогание и
тошноту.
ЗАКУПОРКА АРТЕРИЙ? ЕШЬТЕ АВОКАДО! Мононенасыщенные жиры в авокадо
снижают уровень холестерина
.ИНСУЛЬТ: ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ - ПЕЙТЕ ЧАЙ! При
регулярном употреблении не допускает накопления жировых отложений на
стенках артерий. (на самом деле чай подавляет аппетит и охраняет от
вторжения фунтов веса..... Зеленый чай превосходен для нашей иммунной
системы!)
.ИНФЕКЦИЯ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ? ПЕЙТЕ КЛЮКВЕННЫЙ СОК!! Высокое
содержание кислоты в клюквенныом соке держит под контролем вредные
бактерии.
КАШЕЛЬ? ИСПОЛЬЗУЙТЕ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ! Вещество, подобное тому,
которые имеется в сиропе от кашля, содержится в красном перце. Используйте
красный (кайенский) перец с осторожностью, он может раздражать
желудок.
ПОНОС? ЕШЬТЕ ЯБЛОКИ! Натереть яблоко с кожурой, дать ему потемнеть
и съесть для излечения. (Бананы хороши для этой болезни)
ПРОБЛЕМЫ С
КОСТЯМИ? ЕШЬТЕ АНАНАС! Переломы костей и остеопороз можно предупредить с
помощью марганца в ананасе.
ПРОБЛЕМЫ С ПАМЯТЬЮ? ЕШЬТЕ УСТРИЦЫ! Устрицы
помогают улучшить функционирование вашего ума, поставляя столь необходимый
ему цинк.
ПРОСТУДА? ЕШЬТЕ ЧЕСНОК! Полная очистка, что душно головы с
чесноком. (Помните, что чеснок также снижает уровень холестерина)
РАК
МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ? ЕШЬТЕ ПШЕНИЦУ, ОТРУБИ И КАПУСТУ! Помогают поддерживать
эстроген на нормальном уровне.
РАК ЛЕГКИХ? ЕШЬТЕ ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫЕ И ОРАНЖЕВЫЕ
ОВОЩИ! Хорошим противоядием является бета-каротин, форма витамина А,
находящаяся в темно-зеленых и оранжевых овощах. ЯЗВЫ? ЕШЬТЕ ТАКЖЕ КАПУСТУ!
Капуста содержит химические вещества, которые помогают исцелить язвы и
желудка, и двенадцатиперстной кишки. ФРУКТЫАПЕЛЬСИН: любимец медицины.
Употребление 2 - 4 апельсинок в день может помочь в защите от простуды,
снижении уровня холестерина, предотвращении и растворении камней в почках,
а также уменьшить риск появления рака толстой кишки.
АРБУЗ: охлаждает
организм и утоляет жажду. Состоящий на 92% из воды, он также обладает
гигантской дозой глутатиона, который помогает укрепить нашу иммунную
систему .. Он также являются основным источником ликопена - противоракового
окислителя. Другие питательные вещества, найденные в арбузе - витамин С и
калий. (Арбуз также содержит природные вещества [природные источники SPF],
сохраняющие нашу кожу здоровой и защищающие её от ультрафиолетовых
лучей).
ГУАВА И ПАПАЙЯ: чемпионы по содержанию витамина С и они явные
победители по витамину C. Гуава также богата клетчаткой, которая помогает
предотвратить запор.
КИВИ: маленький, но могучий. Это хороший источник
калия, магния, витамина Е и волокон, а содержание витамина С вдвое больше,
чем в апельсине.
КЛУБНИКА: защитные плоды. Клубника имеет самую высокую
общую антиоксидантную активность среди плодов и защищает тело от агентов
вызывающих рак, закупорки кровеносных сосудов, свободных радикалов. (На
самом деле любые ягоды хороши для вас .. они на первых местах по
антиоксидантам и они на самом деле сохраняют нашу молодость... черника
является лучшей и очень разнообразна по части сохранения здоровья ........
они помогают избавиться от всех свободных радикалов, которые вторгаются в
наши тела)
ПАПАЙЯ богата каротином, это хорошо для ваших глаз. (Также хорошо
для пищеварения и против газов)
ПОМИДОРЫ очень хороши как профилактическая
мера для мужчин, предохраняет от проблем с простатой..... хороши, как
лекарство.
ЯБЛОКО: "одно яблоко в день и доктор держится вдали?" (английская
пословица). Хотя яблоко имеет низкое содержание витамина С, оно содержит
антиоксиданты и флавоноиды, что повышает активность витамина С, помогая тем
самым снизить риски рака толстой кишки, инфаркта и инсульта .
Очень

содержательно - поделитесь !
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечебные свойства фруктов и овощей Empty Re: Лечебные свойства фруктов и овощей

Сообщение автор rls Чт 21 Фев - 0:16

Правила о фруктах и овощах. Полезная информация
"Права человека" Feb 19 12:47PM +0200

Прислал: leonid hodos briliant40@gmail.com


Фрукты: Полезно и Здорово

Оказывается, древние предки человека, как выяснили учёные, питались
преимущественно фруктами. Поэтому наш организм изначально приспособлен к
употреблению фруктов. Однако, мало кто знает как их правильно употреблять,
чтобы получить максимум пользы. В этой теме вы узнаете о полезных свойствах
фруктов и правильном их употреблении.

[image: c2_big]

В основном, мы привыкли есть фрукты на десерт и пить фруктовые соки после
еды, не догадываясь, что тем самым наносим себе вред.

[image: 954]


Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и
начинают бродить и закисать. Поэтому рекомендуется сделать перерыв после
еды от 2 до 5 часов, в зависимости от того, что вы съели. Если это был
салат из свежих овощей и зелени или тушёные овощи, то перерыв должен быть
около 2 часов. Если вы съели мясо, птицу, яйца - рекомендуется сделать
перерыв перед приемом фруктов 4 часа и более.
Лучше всего есть фрукты на завтрак, до обеда и в перерывах между едой.
Любой приём пищи хорошо начинать с фруктов. Когда вы едите их на голодный
желудок за 30 минут до еды, то это способствует, во-первых, снижению веса,
а во-вторых, максимально усваиваются все витамины.
Старайтесь есть фрукты в натуральном виде. Конечно, многие любят
консервированные и запеченные фрукты, различные варенья. Однако, помните,
что любая тепловая обработка разрушает большую часть витаминов.
1-2 раза в день привычную чашку чая или кофе замените стаканом
свежевыжатого сока. Пейте не торопясь, небольшими глотками.

[image: польза фруктов]

Мандарин -- представитель семейства цитрусовых, а значит, в нем сокрыты
целые залежи витамина С. Но не только... Еще в <<оранжевых мячиках>> содержится
витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К,
способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в
мандаринах не бывает. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не
уживаются.

[image: image]

Персики способны устранить вздутие живота, изжогу, нормализовать работу
кишечника, а также вывести из организма излишки холестерина. К такому
выводу пришли ученые Калифорнийского Университета США. Своими полезными
свойствами персики обязаны особым веществам - пектинам, которые содержатся
в этом фрукте в большом количестве. Пектины, словно губка, впитывают все
вредные вещества, а затем выводят их из организма. Кроме того, в персиках
имеется яблочная кислота, которая выступает в роли катализатора для
пектинов, усиливая их эффект. По словам диетологов, для нормализации работы
желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы необходимо
ежедневно съедать по 1 персику. В этом случае, уже через месяц можно будет
ощутить первые результаты - уровень холестерина значительно опустится и Вы
будете чувствовать себя значительно лучше.

НО!Несмотря на лечебные свойства, мандарины могут навредить человеку. Они
раздражают почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому
мандарины не рекомендуются при язвенной болезни желудка и
двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью
желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных
заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.

[image: image]

Итак, яблоки -- это не просто пищевой продукт, наполненный клетчаткой, это
ценный витаминно-минеральный комплекс, который к тому же имеет много
пищевых волокон, а из-за большого содержания воды и низкой калорийности
яблоки кажутся лучшим продуктом для диетического питания.В яблоках
содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная,
а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают
процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать
метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и
восстановлению кишечника. А здоровый кишечник -- ключ к долголетию и
здоровью. Для профилактики запоров лучше всего утром натощак съедать
одно-два кислых яблока. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества,
которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени. Так что при
проблемах с кишечником кроме 1-2 яблок натощак будет полезным в течение дня
съесть 1-2 яблока. Не менее полезным будет раз в 2-3 недели устроить себе
разгрузочный яблочный день (мини-яблочную монодиету). Те же дубильные
вещества (благодаря тому, что яблоки богаты калием) помогают
профилактировать подагру и мочекаменную болезнь. Каким образом? Они не
позволяют выпадать в осадок солям мочевой кислоты, поэтому при мочекислом
диатезе они не только лечение, но и профилактика более крупных
неприятностей -- мочекаменной болезни. Как это установить? Если у вас в
анализе мочи много солей мочевой кислоты, если хотите избавиться от камней
в почках -- жуйте яблоки!

[image: image]

О целебных свойствах этой ягоды было известно давно. По Библии, первым
растением, высаженным на склонах горы Арарат после потопа, был именно
виноград. Еще греки и римляне, жившие до нашей эры, применяли лечение
виноградом для восстановления сил и улучшения обмена веществ. Древние люди
использовали виноград против ангины, язв во рту и кровохаркания. Виноград и
его сок уже в те времена были известны как прекрасное мочегонное (в нем до
70-80 процентов воды, содержащей растворенные сахара, кислоты витамины и
соли), слабительное (благодаря содержанию глюкозы), общеукрепляющее и
отхаркивающее средство. Кстати, последнее свойство винограда объясняется
кислотами, содержащимися в ягодах. Они слегка раздражают дыхательные пути,
из-за чего облегчается отделение мокроты и смягчается кашель. Так, сорт
<<Изабелла>> рекомендуют для лечения катаров дыхательных путей, а мускат
александрийский - при воспалениях горла. А сушеный виноград, то есть изюм,
служил вкусной таблеткой при заболеваниях легких, печени и почек. В этой
уникальной ягоде содержится большое количество микроэлементов и
легкоусвояемых минеральных солей (цинк, кальций, железо, медь, марганец,
магний). Особенно много в ней калия, поэтому пройти курс лечения виноградом
нужно прежде всего сердечникам. Он рекомендуется и людям, страдающим
малокровием, поскольку увеличивает количество эритроцитов и повышает
уровень гемоглобина, а также нормализует соотношение между клетками крови и
стимулирует кроветворную функцию костного мозга

[image: image]

[image: vetke]

Лечебные свойства лимона были известны еще в древности. Очень часто его
применяли как противоядие. Осужденные на смерть посредством укуса змеи
порой выживали только потому, что перед казнью ели лимоны, а их половинки
накладывали на место укуса. Моряки всегда брали с собой большой запас
лимонов для профилактики заболеваний. Благодаря этому в кругосветной
экспедиции Крузенштерна 1803-1806 гг. не было ни одного случая цинги. В XI
веке китайские врачи лимонами лечили раны, заболевания легких, цингу;
итальянцы использовали их отвар против лихорадки. И Авиценна применял
лимоны при лихорадке, а также желтухе, кроме того, рекомендовал их
беременным от рвоты и для нормального пищеварения. В Средние века лимоны
употребляли при заболеваниях суставов. В эпоху Возрождения их считали
противочумным средством. Йоги рекомендуют съедать по лимону ежедневно.
Мякоть плодов лимона содержит органические кислоты, пектины, сахар,
азотистые вещества, минеральные соли, витамины С (его особенно много), А,
группы В, Р, эфирное масло, натрий, калий, кальций, фосфор, железо,
кремний, фитонциды. Кожура плодов и листья богаты эфирным маслом (особенно
цедра - наружный слой кожуры).
У лимона сильные антимикробные свойства. Его сок - отличное средство при
гипо- и авитаминозах. Он полезен также при мочекаменной болезни, нарушениях
обмена веществ, геморрое, лихорадочных состояниях и грибковых заболеваниях.
Лимоны используют при гастрите с пониженной кислотностью, хроническом
гепатите, остром и хроническом холецистите, носовых кровотечениях,
кровоточивости десен, туберкулезе и ангине.

[image: image]

[image: image]

Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а как из-вестно, фруктоза не
требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при
нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а
также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете. В
плодах груш содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные
вещества, которые способны
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения