Мир улыбки


Join the forum, it's quick and easy

Мир улыбки
Мир улыбки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

+3
Юл@
Рысик
Люба
Участников: 7

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Люба Ср 12 Мар - 0:28

Шоколад и квашеная капуста — лучшие лекарства

ИА Ynet публикует список «недооцененных» продуктов, которые содержат полезные вещества и вполне могут заменить некоторые лекарства при определенных заболеваниях.

Среди рекомендуемых врачами продуктов – привычные всем и любимые многими горький шоколад и красное вино, довольно экзотическая пророщенная пшеница и совсем уж непопулярный, хотя известный своими целебными свойствами, прополис (пчелиный клей).

1. Прополис часто называют природным антибиотиком. Он богат витаминами Е, С, А, В, аминокислотами, железом, магнезией и цинком. Известно, что прополис помогает бороться с бактериями, дезинфицирует, снижает кашель, лечит нарывы в горле, укрепляет иммунитет и дает энергию. Не все знают, насколько эффективен прополис при лечении различных ран и царапин. Он одновременно и дезинфицирует и ускоряет заживление ран.

2. Красное вино было недавно «реабилитировано». Удалось доказать, что содержащиеся в нем вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови. Речь идет, естественно, об умеренных количествах – рекомендуется выпивать до 5 стаканов в неделю.

3. Шоколад – один из нелюбимых диетологами продуктов. Зато в горьком шоколаде есть вещества, которые укрепляют сердце и препятствуют образованию тромбов. Подчеркнем, что это относится только к черному, а ни в коем случае не молочному или белому шоколаду, польза которых весьма сомнительна.

4.Выясняется, что квашеная капуста во многом полезней свежей. При домашней закваске в капусте образуются так называемые «полезные микробы», помогающие при пищеварении. Кроме того, квашеная капуста содержит вещества, замедляющие процессы старения, в особенности – старения клеток мозга. Что уж говорить о том, что квашеная капуста весьма полезна для серда и сосудистой системы.

5.Многие полагают, что включать в рацион пророщенную пшеницу – просто дань моде. Но ее влияние на лечение эндокринных и желудочно-кишечных заболеваний, а также сахарного диабета, заболеваний почек, крови недооценивать не стоит. Она способствует выведению из организма шлаков, солей, тяжелых металлов, радиоактивных веществ; снижает необходимость использования лекарственных препаратов; оказывает общеукрепляющее воздействие на организм взрослых и детей.
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Рысик Пт 14 Мар - 9:19

1. Яблоки богаты железом, их нужно есть, чтобы повысить гемоглобин.
Да, железо в них есть, но его количество зависит от сорта и места произрастания. К тому же железо вообще плохо усваивается, особенно из продуктов растительного происхождения. Источники получше - говядина, печень, железосодержащие препараты.
2. От низкокалорийных продуктов худеют. Да, если их есть мало. Но в стакане жирного кефира калорий меньше, чем в 2 стаканах обезжиренного, то же касается и низкокалорийныхсладо
стей. А вообще вызывает улыбку, когда женщина покупает 0-1% кефир и тут же 35-% сметану.
3. Нужно пить соки. Почему бы и нет, но польза только в свежевыжатых. Пакетированные делают из концентрата или пюре и сахарного сиропа (если сок с мякотью). И то, и другое подвергается термообработке, и витамины разрушаются, а потом добавляются искусственные. Подробнее - в статье "Любителям соков" из этого раздела.
4. В 100 г 50%-го сыра 50г жира. Вообще-то я ем сыр ради белка и редко беру жирный. Но это не страшно: не в 100 г сыра, а в 100г его сухого вещества. А в 100г сыра не менее 50% воды, вот и считайте, сколько там жира остается. Так что смело кушайте сыр.
5. Маргарин полезнее масла. Да, калорий меньше, но такой искусственный жир очень вреден и вызывает в больших количествах нарушения обмена веществ и прочие неприятности. Так что лучше заменить маргарин натуральным сливочным маслом и - большую часть - растительным, желательно нерафинированным. То же касается и майонеза.
5. Колбаса и сосиски заменяют мясо. Нет, они содержат незначительное количество мяса, зато много сои, жира, а также в составе имеются стабилизаторы, красители и консерванты. Зато вкусно. Выбирайте. Лично для меня вкусно то, что здорОво и полезно.
6. Обязательно есть суп, а то гастрит и язва будет. Нет, доказано, что болезнь вызывают бактери. Во многих культурах первое блюдо необязательно - и ничего, желудочников не больше нашего. Но питание должно быть теплым, свежим и регулярным.
http://mama.md/index.php?showtopic=5705
Рысик
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Гранат: красота снаружи, здоровье внутри!

Сообщение автор Люба Сб 15 Мар - 0:15

Гранат: красота снаружи, здоровье внутри!
Гранат – алый плод с рубиновыми зернышками мякоти – один из самых полезных фруктов на земле. Корни его названия – в латинском слове granatus, что означает «зернистый». А полезно в нем… абсолютно все: и шкурки, и мякоть плода, и его сок, и цветы дерева, и корни… Авиценна в своих трактатах вспоминал гранат 150 раз, и все по разным поводам!

Так, отвар из корочек плодов граната поможет в случае воспаления кишечника или желудка, поддержит в борьбе с дизентерией и геморроем. Сок граната, в котором высоко содержание витамина С, укрепит организм и явится профилактикой многочисленных вирусных болезней не хуже соков семейства цитрусовых. Гранаты также возбуждают аппетит, а их семена укрепляют сердечную мышцу.

Гранатовые притирания и ванны активно применяются в косметологии для уничтожения пигментных пятен, веснушек, угрей, отбеливания кожи лица, укрепления ногтей и роста волос. Гранатовый сок способен подстегнуть обмен веществ, а он же, смешанный со сметаной в пропорции один к трем, при ежедневном использовании напитает кожу и сохранит ее молодость

Еще сок плодов граната рекомендуется в случаях малокровия, истощения, атеросклероза, бронхиальной астмы, радиационного облучения. Надо только иметь в виду, что гранатовый натуральный сок необходимо разбавлять водой, так как содержащиеся в нем кислоты способны разъедать зубную эмаль. А еще он противопоказан при язвенной болезни, гастритах и повышенной кислотности желудка.

В гранатах содержатся такие полезные вещества как витамины, клетчатка, микроэлементы: кальций, калий, натрий магний, марганец. Косточки граната весьма полезны при климактерическом синдроме, так как содержат фитогормоны. А цветы граната, лучше всего сушеные, можно заваривать наподобие чая – такой отвар принесет пользу гипертоникам.
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Рысик Сб 15 Мар - 20:15

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ SaloПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ SaloНесмотря на некошерность этого продукта,я всё-таки рискну

О ПОЛЬЗЕ САЛА
Posted on 19-09-2006 @ 00:00
Тема: Лечебная кухня
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Salo В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.
В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидентом.
Свиное сало широко применяется в народной медицине. Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.
При болях в суставах на ночь их можно смазывать смальцем (топленым салом), сверху наложить бумагу для компрессов, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, в которое добавляется немного меда.
При нарушении подвижности суставов после травмы 100 г свиного жира смешивают со столовой ложкой поваренной соли и втирают в область сустава. Затем на него накладывают согревающую повязку.
При мастите к месту воспаления прикладывают не свежее, а старое сало.
При мокнущей экземе 2 столовый ложки перетопленного несоленого свиного жира смешивают с 2 белками куриных яиц, 100 г паслена и литром сока из чистотела. Тщательно перемешав, смесь настаивают 2-3 дня, а затем смазывают ею больные места.
При зубной боли небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывают к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут. Зубная боль постепенно утихает.
При пяточной шпоре помогает мазь из несоленого свиного сала (100 г), сырого куриного яйца и уксусной эссенции (100 г). Посуду со смесью ставят в темное место до полного растворения сала и яйца, периодически помешивая. Перед лечебной процедурой пятку распаривают в горячей воде, после чего к больному месту прикладывают ватный тампон, пропитанный мазью. Для закрепления тампона можно надеть носок. Мазь накладывают на ночь, а утром ее остатки смывают теплой водой. Продолжительность лечения – 5 дней.



Рысик
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Огурец – для улучшения обмена веществ!

Сообщение автор Люба Вс 16 Мар - 10:22

Первые следы огурца искать нужно видимо в Греции. Греческое слово «агурос» обозначает «несозревший», «неспелый». Такое название этот овощ получил не случайно – ведь, в отличие от прочих «плодов земных» огурцы потребляются несозревшими, в смысле – не пожелтевшими совершенно. В огурце ничтожное количество калорий, и 95% воды. А помимо того…

В огурце содержится калий, кальций, железо, фосфор и йод. Также в нем наличествуют – хоть и в очень небольших количествах – такие витамины, как С, РР, В1, В2, В6, РР, каротин, пектиновые вещества, сера и йод. Огурец крайне полезен для хорошего обмена веществ – ведь этот овощ положительно влияет на всасывание организмом жиров и белков и повышает аппетит.

А еще в огурце содержится тартроновая кислота, и она помогает сдержать процесс образования из углеводов – жира. Еще огурцы отлично расслабляют желудок, и вообще способствуют хорошему пищеварению. Так что они весьма полезны при различных желудочно-кишечных заболеваниях, к примеру таких, как гастриты, или язвенная болезнь. Также огурцы помогут при воспалении мочевого пузыря, так как являются замечательным мочегонным средством.

Огурец, а точнее свежий огуречный сок, может оказаться весьма полезен и при простуде, в случае болезней верхних дыхательных путей. Чтобы избавиться от кашля и оказать помощь измученному горлу, можно взять четыре столовых ложки огуречного сока (лучше всего – выжатого не более получаса назад), добавить туда одну столовую ложку меда и принимать такую смесь по три раза в день.

Помимо этого огурец – одно из самых известных домашних косметических средств для кожи, и прежде всего – кожи лица. Если протирать кожу ломтиками свежего огурца или огуречным соком, то можно избавиться от нелюбимых веснушек, некоторых пигментных пятен. Также огуречный сок сделает кожу более свежей, упругой и бархатистой на ощупь и на взгляд, а еще он может оказаться полезен в борьбе с подростковыми прыщам


Последний раз редактировалось: Люба (Ср 26 Мар - 14:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Рысик Вс 16 Мар - 21:02

Огурец я любил с детства, тем более,что свежие огурцы у нас были только 3 месяца в году.Правда последние годы парниковые были круглый год,но вкус не тот ,да и дороговаты они были.
Рысик
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Рысик Ср 19 Мар - 9:13

ЗЕЛЕНЫЙ ДРУГ — ЗМЕЮ ВРАГ
Зеленый чай предотвращает рак. Зеленый чай снижает риск раковых заболеваний более чем на 50%. В районах мира, где зеленый чай употребляется регулярно, значительно снижается процент смертности от всех типов рака, но в особенности рака желудка, пищевода и печени.
Зеленый чай — сильный антиокислитель. В зеленом чае содержится больше антиоксидантов, чем в витаминах С или Е. Антиоксиданты помогают предотвратить рак, сердечные заболевания и отодвинуть процесс старения за счет предупреждения выработки свободно-радикальных веществ в теле.
Зеленый чай снижает уровень вредного холестерина в крови. Зеленый чай может предотвратить образование LDL холестерина в крови, который известен как «вредный холестерин».
Зеленый чай помогает контролировать холестерин. Регулярное питье зеленого чая препятствует действию АСЕ или Angiotensin converting enzyme, который является причиной высокого давления.
Зеленый чай уменьшает уровень сахара в крови. Исследования показали, что зеленый чай может контролировать уровень сахара в крови и предотвратить диабет.
В конце концов чай просто освежает человека. Особый эффект чаепитие дает летом в прохладном помещении или на открытом воздухе в тени. Помимо утоления жажды, после сытной пищи чай улучшает пищеварение, создает хорошее настроение, и человек испытывает приятное ощущение, прилив силы и бодрости. Отсюда и пословица: «Если чай не пьешь, откуда силу берешь».
О пользе чая, его целебных свойствах написано много, к нему надо относиться не только как к простому напитку, но и как к замечательному лекарственному средству, в котором природа удивительно рационально соединила многие полезные для организма вещества (кофеин, эфирные масла, танины), с которыми связано его тонизирующее и возбуждающее действие. Он обладает Р-витаминной активностью и слабым бактерицидным действием.
Употребляя чай, надо помнить, что черный чай поднимает тонус, повышает частоту пульса, зеленый — снижает давление, является хорошим желче- и мочегонным средством. Обычно сорт чая называют по месту выращивания. Пить чай нужно медленно, маленькими глотками с перерывами по 1-2 минуты.

ХИМИЧЕСКАЯ ФАБРИКА... В КРУЖКЕ
Чай — уникальная химическая фабрика. Первые серьезные исследования химии чая были начаты еще в начале XX века на яванских плантациях. Однако до сих пор точный химизм чая (а также его изготовления и заваривания) неизвестен.
По утверждению В. Похлебкина, в чае содержится около 300 различных химических веществ. Сочетание их в чае уникально и не может быть заменено никакими другими растениями и уж тем более — химическими препаратами. Сейчас очень большие надежды в раскрытии «настоящей формулы» чая связывают с новейшими хроматографическими методиками.

ХОЧЕШЬ СВЕТЛЫЙ ЧАЙ — ДОБАВЬ ЛИМОН, МЯГКИЙ — МОЛОКА...
При заваривании чая необходимо учитывать, что танины активно реагируют с железом и кислотами. При заваривании чая в железной посуде (или с использованием богатой железом воды) получается мутная бурая («ржавая») заварка. Кислая среда, напротив, осветляет заварку (всем известно действие на чай лимона).
Полифенолы хорошо растворяются только в горячей воде. Именно поэтому чай мы завариваем кипятком. После того как заварка остывает, она зачастую мутнеет — это также свойство полифенолов. Если при охлаждении заварка не мутнеет — это показатель того, что содержание полифенолов в сырье явно недостаточно. Если помутневшую заварку подогреть на несильном огне, то она вновь станет прозрачной.
Чем больше в чае танинов, тем более терпким и вяжущим вкусом он обладает. Обилие дубильных веществ придает заварке кровоостанавливающий и дезинфицирующий эффект (кто из вас не использовал спитую заварку для промывания глаз!?). Если же вам не нравится терпкость чая, то лучший способ смягчить ее — добавить в чай молока.

В БОРЬБЕ СО ШЛАКАМИ
Некоторые из полифенолов (кахетины) обладают свойствами витамина Р: улучшают пищеварение, укрепляют кровеносные сосуды и мелкие капилляры, снижают проницаемость их стенок. В соединении с кофеином придают чаю значение уникального стимулятора мозга. Следует также отметить, что полный набор кахетинов характерен лишь для зеленого чая, в черном их весьма мало.
Полифенолы чая являются весьма активными антиоксидантами, которые легко и быстро образуют безопасные и устойчивые химические соединения со всякими вредоносными белками, металлами, алкалоидами, кислотами и прочей гадостью, попавшей в организм. Потом они эту связанную гадость из организма выводят. Именно это делает чай (особенно зеленый) уникальным противоядием. Он помогает и от перепоя, и от радиации, и от тяжелых металлов, и от передозирововок лекарств. Вот так.

ДВА ЛИТРА ЧАЯ РАВНЫ КОТЛЕТЕ...
Основными растворимыми белк в организме нехватку белков и витаминов. Хитрые китайские отшельники у себя в горах одним чаем питались. А западные безумные люди сейчас даже разрабатывают и используют чайные диеты.

ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА...
Что есть в чае? Например, марганец, который крайне необходим для нормального функционирования нервной системы, половых желез, опорно-двигательного аппарата. С возрастом усвояемость марганца снижается, а потребность в нем остается прежней. Из-за этого у пожилых людей возникает благоприятный фон для развития сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований. А теперь посмотрите любой более-менее наукообразный травник — единственное и неповторимое средство там для пополнения марганца — чай. Кстати, установлено, что примерно 5-6 чашек в день даже не очень крепко заваренного чая обеспечивают примерно 50% суточной потребности организма в марганце.
Или, например, цинк. Определить его недостаток в организме очень просто — белые поперечные пятна на ногтях, ломкие ногти и волосы. А кроме этого нехватка цинка реально провоцирует значительное ухудшение иммунитета, импотенцию, дерматиты и прочие заболевания кожи и волос. Разумеется, чай содержит цинка меньше, чем алоэ или калган, но он накаливает его изрядно, и регулярное употребление может весьма эффективно пополнять цинковые ресурсы организма.
Медь. Более чем известный клинический факт — при огромном количестве заболеваний (гепатит, цирроз печени, анемии, лейкозы, диатезы, туберкулез, менингит и др.) значительно повышается концентрация меди в крови. Мало того, есть прямая зависимость между содержанием меди в сыворотке крови и повышением температуры тела в результате воспалений. Медь играет важнейшую роль в окислительно-восстановительных процессах на клеточном уровне, и нехватка ее значительно затрудняет лечение и профилактику воспалений. А тут опять чай, в котором меди... Впрочем, надоело. Хотите знать больше — читайте медицинские справочники. А чай лучше просто пить!

ЧТОБЫ С УТРА БЫТЬ БОДРЯЧКОМ!
Главный алкалоид чая, конечно же, кофеин. Именно кофеин, которого содержится в чае до 4%, придает чаю горечь и оказывает характерное тонизирующее воздействие. Кофеин содержится в чае не в свободном, а в связанном виде (вместе с танинами) и носит название теин или таннат кофеина. Считается, что в стакане крепкого чая (2 ч/л заварки на 200 мл) содержится от 0,02 до 0,1 г кофеина.
Кофеин возбуждает центральную нервную систему, повышает работоспособность, усиливает общую физическую и умственную активность. В целом действует значительно мягче, чем чистый кофеин или кофе. Другие алкалоиды чая (теобромин, теофилин, диуретин) также весьма полезны и применяются для лечения сердечно-сосудистых и почечных заболеваний. Входят в состав таких лекарств, как эуфиллин, диуретин, кофальгин, теальбин, тесальбен и др.
http://www.harmony4u.co.il/index.php?art=239
Рысик
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Люба Ср 19 Мар - 9:22

Рысик! Спасибо! Здоровская статья! Мне не попадается статья и кофе и черном чае, если натолкнетесь, несите. ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ 460242 класс
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Рысик Ср 19 Мар - 13:06

Кофе – пробуждающая информация
24.02.2008

Кофе будит нас по утрам и пробуждает споры во всем мире. У этого самого популярного напитка есть еще не знакомые вам свойства. Рекомендуем прочитать эту информацию за чашкой кофе.

Кофе вокруг света
Традиция пить кофе берет свое начало в Эфиопии. Пастухи, пасущие скот, обратили внимание на то, что овцы, поев плодов кофейного дерева, становятся очень энергичными. Именно они придумали название «кофе», что в переводе с арабского означает «сила». В XVII веке кофе являлся королевским напитком, однако с течением времени он стал доступен и для простого народа, и впоследствии превратился в неотъемлемую часть жизни арабской семьи. В Турции существовал древний закон, разрешающий жене развестись с мужем, если он не мог обеспечить ей необходимое количество кофе в день. В Европе кофе продавался в качестве лекарства, а в Японии кофе с кусочками ананаса использовался для смягчения кожи и разглаживания морщин при приеме ванны.

Преимущества кофе
Благодаря содержащемуся в нем кофеину кофе имеет многочисленные преимущества. Он способствует распаду жиров, освобождает жирные кислоты, которые мгновенно сгорают, попадая в кровеносную систему, и превращает жиры в энергию, потому рекомендуется выпить чашку кофе перед тем, как начать физические упражнения. Кроме этого, кофе считается хорошим источником витамина В3, способствующим распаду глюкозы и лучшему обмену белков в организме. Американская ассоциация по борьбе с раком сообщила недавно, что люди, выпивающие ежедневно чашку кофе, вдвое меньше подвержены риску развития рака печени, чем те, кто вообще не пьет кофе. Вместе с тем, из-за пагубного влияния кофеина, которое может ранжироваться от головных болей до развития различных форм рака, рекомендуется потреблять не более 200 мг кофеина в день (2-5 чашек кофе в зависимости от сорта).

Напиток, покоривший весь мир
С течением времени кофе превратился в самый популярный напиток в мире. Чемпионами по потреблению кофе являются скандинавы (Финляндия – 13 кг на душу населения в год, Швеция и Дания – немного меньше). Израиль занимает среднюю позицию (3,2 кг на душу населения) рядом с Италией (3,8 кг на душу населения).

И в заключение – любопытный факт
В прошлом в Европе считалось, что кофе является ядовитым напитком, и любой попробовавший его погибнет в страшных муках. Представители христианской религии сначала возражали против потребления кофе, утверждая, что он может привести к испорченности. Они даже обратились к Папе Римскому с просьбой запретить кофе и объявить его «дьявольским напитком». Однако после того как Папа Римский попробовал кофе, он разрешил его потребление и заявил, что это вполне христианский напиток.
http://www.harmony4u.co.il/index.php?art=352

1. Зерна, семена кофейного дерева
2. Напиток из жаренных и размолотых зерен кофейного дерева.

Зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и алкалоидами, в основном кофеином. Родина - Южная Аравия (Йемен) и Эфиопия. Там и в настоящее время производят лучшие сорта (мокко, арабика). Однако основные поставщики кофе на мировой рынок - страны Южной Америки (особенно Бразилия и Колумбия), куда он был завезен европейцами. Эти сорта по своим биохимическим показателям хуже африканско-арабских.

Отношение к кофе, как напитку, за его многовековую историю было неоднозначным. В странах арабского Востока, в Передней Азии его всегда считали стимулирующим, сильным, но безвредным. В Европе он чрезвычайно ценился до XVIII в., когда в основном определились страны-потребители кофе - Польша, Австрия, Германия (в противоположность чайным - Англии, России). С конца XVIII в., и особенно в XIX в., против кофе, как и против чая, были выдвинуты резкие возражения - их отнесли к числу вредных, что было начисто лишено научных аргументов.

В нынешнем веке стали делать попытки объективно оценить эти продукты путем наблюдения за потребляющими их людьми. К 20-30-м годам чай был полностью реабилитирован как в высшей степени полезный напиток, относительно кофе сомнения усилились и опять совершенно необоснованно. Сравнение химического состава обоих продуктов подтверждало, казалось, вывод: кофеин, как алкалоид, гораздо сильнее теина чая, и на нервную систему, в первую очередь головной мозг, действует более возбуждающе. Однако все эти выводы делались либо чисто механически (путем сравнения равных весовых частей чая и кофе в чистом виде в лаборатории) или на основе субъективных ощущений (путем опроса людей), но совершенно без учета основного: что же конкретно содержит раствор. А между тем полезен или вреден напиток, зависит исключительно от того, как он приготовлен, то есть что фактически экстрагируется из кофе в каждом отдельном случае. Попытки "выжать" из кофе больше веществ путем усиления его нагрева дают нежелательный эффект - в напитке увеличивается доза вредных алкалоидов, причем гораздо больше, чем при неправильной заварке чая.

Отрицательное воздействие оказывает кофе на организм, если употреблять его с молоком, а еще хуже - кипятить их вместе. И в этом и в другом случае происходит процесс коагуляции, который в целом затрудняет пищеварение. Пить кофе с молоком и сливками стали лишь в конце XVIII в. - начале XIX в. сначала в Вене, а затем и в других соседних странах. Именно с этого времени европейцы начинают ощущать кофейный "дискомфорт".

На Востоке же никогда не употребляли кофе с молоком.
Что же требуется для правильного приготовления кофе? Во-первых, как и для чая, - без солей и иных примесей вода. Во-вторых, очень медленный и очень краткий нагрев, измеряемый долями секунды момент вскипания. Практически это достигается только с помощью турки - сосуда грушевидной формы с толстым дном, изготовленного из меди или серебра, но не из сплавов, и жаровни - железного ящика, наполненного речным песком с мелкой галькой, куда и помещаются турки. Это оборудование обеспечивает медленное, бесконтактное с огнем прогревание сосудов и их содержимого. Само заваривание должно происходить в следующем порядке. В турку заливают кипяток, насыпают молотый кофе и кладут небольшое количество сахара, который замедляет процесс вскипания, и одновременно делает его заметным, затем наливают холодную воду. Появление на поверхности пены, а вернее - незначительное посе-рение ее является сигналом готовности напитка (он кипит лишь внутри сосуда). Такой кофе безвреден и мягко-стимулирующе действует на нервную систему.

Смотрите также

Немного о кофе
Рецепты кофе

Последние новости

Кофе может спугнуть диабет (10/03/04)
Кофе полезен для здоровья, считают итальянцы (08/03/04)
Кофе понижает риск диабета (12/01/04)
http://zahav.kuking.net/18_600.htm

Любушка! По вашей просьбе,всегда пожалуйста. Ну как ни подлизаться к землячке.
Рысик
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Рысик Чт 20 Мар - 21:21

ЧАЙ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

За много столетий до того, как химический состав чая стал известен, люди путём наблюдений и жизненного опыта обнаружили многие лечебные и питательные свойства чая. Чай издавна прославляли как исцеляющий напиток и поначалу употребляли как лекарственное средство. Люди прежде всего заметили, что чай стимулирует жизнедеятельность организма, усиливает работоспособность, ликвидирует усталость. Долгое время думали, что чай оказывает тонизирующее действие на человека в первую очередь тогда, когда служит ему для утоления жажды и для согревания; затем заметили, что чай повышает энергию, поскольку действует и как средство, утоляющее голод. Действительно, ни в коей мере не заменяя пищи, чай в то же время помогает человеку выдерживать довольно длительное время её недостаток, причём при употреблении чая во время скудного питания не только замедляется потеря массы, но и, главное, в значительной степени сохраняется работоспособность. Это свойство чая – замедлять или уменьшать изнашиваемость человеческого организма – издавна обеспечило ему славу идеального напитка для путешественников, моряков, геологов, охотников и людей других профессий, которые вынуждены работать в полевых условиях, часто менять обстановку, испытывать физические и нервные нагрузки, перенапряжение. Не случайно чай был принят «на вооружение» как обязательный продукт питания вначале в английской, а затем и во всех других армиях мира[1]. Только впоследствии стало известно, что калорийность чая (точнее, свежего листа) почти в 24 раза выше калорийности пшеничного хлеба, что объясняется высоким содержанием в чае белковых веществ[2].

Чашка чая с одной столовой ложкой молока и куском сахара даёт 40 калорий (по некоторым данным, 50 калорий). При замене молока сливками и употреблении более крепкого чая с двумя кусками сахара на чашку калорийность порции крепкого чая повышается до 95-100 калорий.

Современные представления о физиологическом действии чая и его лечебных свойствах открывают перспективы активного использования чая как массового оздоровительного средства.

Между тем о профилактических и лечебных свойствах чая потребитель имеет весьма смутное представление, а зачастую находится в плену довольно невежественных предрассудков. Вот почему мы остановимся подробнее на вопросе о том, какое действие оказывает чай на наши внутренние органы и центральную нервную систему.

Начнем с органов пищеварения. Давно было замечено, что крепкий чай действует как хорошее средство при расстройствах желудка, причём в случаях острого расстройства чай фактически остаётся единственным продуктом питания, который больной может употреблять в пищу.

Вместе с тем старая фармакология указывала, что 2,5- 3 г экстракта танина, принятые в течение суток, способны вызвать у здорового человека запор на 3 дня. Однако предпринятый английскими учеными эксперимент не дал ожидаемого результата. Не было даже зарегистрировано ни одного случая задержки стула, хотя дозу экстракта танина увеличили. Страхи старой медицины оказались необоснованными. Наоборот, чай помогает во многих случаях отрегулировать процесс пищеварения.

Более того, сравнительно недавно трудами наших учёных были экспериментально установлены бактерицидные и бактериостатические свойства теотанина, т.е. способность убивать или подавлять не только бактерии гниения, но и более специфических микробов вроде дизентерийной палочки Флекснера, тифопаратифозных палочек «А», гемолитического жёлтого стафилококка и золотистого стрептококка.

В этом отношении интересна работа туркменского врача С.И. Бердыевой[3], которая исследовала 14 сортов чая и установила, что зелёный чай обладает наиболее сильными бактерицидными свойствами. При этом чем выше сорт зелёного чая, тем резче выражена его антимикробная активность. Кроме того, настой зелёного чая на второй день (и тем более на третий) после приготовления убивает большее количество микробов, чем свежеприготовленный, хотя и теряет свои вкусовые и ароматические свойства[4]. Доктор Бердыева испытывала зелёный чай на дизентерийных и брюшнотифозных больных. В самых тяжёлых случаях дизентерийные палочки пропадали от зелёного чая уже на 2-3-й день лечения, а полное выздоровление наступило на 5-10-й день, в то время как при обычном лечении требуется несколько недель. А когда через полгода тех же больных вновь обследовали, то никто из них не оказался скрытым бациллоносителем, ни у кого не повторилось заболевание. Лечение дизентерии зелёным чаем в несколько раз эффективнее, чем лечение другими дорогостоящими и дефицитными препаратами, а кроме того, более полезно для здоровья больных, так как не даёт побочных осложнений.

Чай благоприятно действует на пищеварительный тракт человека также в силу своей способности адсорбировать вредные для организма вещества, поэтому чай не только «очищает» органы пищеварения от микробов, но и выполняет своеобразную химчистку всего содержимого нашего желудка, почек и отчасти печени[5].

Наконец, другие свойства чайного танина делают чай превосходным профилактическим и лечебным средством от атонии (ослабления тонуса) пищеварительного тракта. В целом чай способствует усвоению пищи, чрезвычайно облегчает процесс пищеварения, создаёт условия для его правильного течения, предотвращая тем самым заболевания пищеварительных органов. Вот почему столь полезно пить чай после еды, особенно после жирной, мясной и тяжёлой пищи.

Не менее благотворное влияние оказывает чай на почки и мочевыводящие пути. Из-за наличия теобромина чай обладает умеренным мочегонным свойством. По-видимому, огромное значение для органов мочеполового тракта играют эфирные масла, содержащиеся в чае, а также кофеин, который стимулирует деятельность почек, действуя как диуретик.

Есть данные, что чай эффективен как предупредительное средство против образования камней печени, почек и мочевого пузыря. Китайцам, например, почти неизвестна желчно- и мочекаменная болезни. А ведь именно китайцы, как никто в мире, не только регулярно пьют чай, но и умеют заваривать его, сохраняя в настое максимум эфирных масел.

Чай способствует накоплению витамина С в печени, почках, селезёнке, надпочечниках, что облегчает работу этих органов у здорового человека и помогает быстрее излечивать их в случае заболевания.

Очистительные свойства чая положительно сказываются и на нашей лимфатической системе. Людям, склонным к заболеваниям лимфатических желёз, можно посоветовать чай как превосходное профилактическое средство.

Что же касается органов дыхания, то замечено, что при потреблении чая количество вдыхаемого лёгкими воздуха и выдыхаемой ими углекислоты увеличивается, т.е. дыхательный обмен при чаепитии идёт интенсивнее не только по сравнению с состоянием покоя, но и по сравнению с тем, какой дыхательный обмен вызывает кофе. Вот почему при всех простудных и воспалительных заболеваниях органов дыхания (бронхи, лёгкие) чай бывает исключительно полезен и как потогонное, и как стимулирующее дыхательный процесс средство.

Аналогичное стимулирующее воздействие оказывает чай и на дыхание нашей кожи, а также на её общее состояние. Если от кофе деятельность кожи понижается, то чай, наоборот, усиливает эту деятельность, вызывает расширение кожных пор, содействует интенсивному потоотделению и не только механически, но и биохимически очищает и прочищает поры. Кроме того, витамин B 2 содержащийся в чае, способствует повышению эластичности кожных покровов, ликвидирует сухость кожи, делает её упругой, полнокровной, а витамины Р и К придают коже красивый внешний вид и приятный телесный цвет, укрепляя стенки мельчайших сосудов и устраняя тем самым возможность различных подкожных кровоизлияний, проявляющихся в виде посинения или покраснения отдельных участков кожи.

Вполне понятно, что если чай оказывает комплексное оздоровляющее воздействие на все внутренние органы, занимающиеся переработкой и обменом веществ, то он должен благотворно влиять на общий обмен веществ в нашем организме, выполнять роль своего рода регулятора обмена веществ, а следовательно, и предотвращать болезни, связанные с нарушением этого обмена. И действительно, ещё в древности было замечено, что чай освобождает от тучности, предупреждает подагру, накопление солей и других токсинов, излечивает от золотухи. Чай используют для лечения различных авитаминозов, в частности цинги. Профилактическая доза 3- 5 г, а лечебная 10- 15 г на одну заварку (т.е. на каждые 175-200 см 3 воды).

Наконец, чай превосходно действует на кроветворение и сердечно-сосудистую систему. Соли железа, имеющиеся в чае, играют положительную роль в кровообразовании, улучшают состав крови, повышают количество красных кровяных телец, а катехины чая активизируют деятельность печени и селезёнки, помогают через эти органы обогащению крови витаминами.

Что же касается сосудистой системы, то чай действует на неё успокаивающе, ликвидирует спазмы сосудов, расширяет их и тем самым облегчает процесс кровообращения, создаёт нормальное кровяное давление. Поэтому предубеждения гипертоников против чая абсолютно необоснованны. Наоборот, при гипертонии катехины чая, употреблённые в более концентрированном виде, как препарат, снижают кровяное давление и во всех случаях снимают головные боли и шум в ушах. Людям, предрасположенным к апоплексии или закупорке сосудов, особенно полезен зелёный чай, ибо он поддерживает нормальную упругость стенок мельчайших кровеносных сосудов – капилляров, укрепляет эти стенки в случае их слабости, предотвращает их проницаемость и тем самым значительно снижает возможность внутренних кровоизлияний.

Чай способен предотвращать, а иногда и устранять небольшие кровоизлияния, кровотечения слизистых оболочек, дёсен и даже отеки. Крепкий зелёный чай, а особенно препараты катехина из него, были с успехом использованы при лечении тяжёлых кровоизлияний желудочно-кишечного тракта и головного мозга и при старческой хрупкости капилляров. В наиболее серьёзных случаях – при кровоизлияниях в глазное дно, различных капилляротоксикозах, ревматическом эндокардите и при болезни Верльгофа – применяют концентрированный препарат витамина Р, выделённый из чая.

На Р-витаминном эффекте катехинов чая основано использование чая (опять-таки в первую очередь зелёного) против разного рода лучевых воздействий: при солнечных ударах, кварцевых ожогах, рентгеновских облучениях.

В Китае, где веками эмпирически было известно, что чай является одним из радикальнейших средств предотвращения склероза и способствует долголетию, не считали даже нужным это как-то доказывать. Лишь последнее время китайские учёные поставили перед собой задачу не только исследовать, как действует чай, благодаря чему, каким свойствам он предотвращает склероз, но и выяснить, какие сорта китайского чая способны к этому в большей степени. Результаты этого исследования в 80-х годах оказались сенсационными: тщательно выверенные биохимические опыты, поставленные на трёх группах животных, показали, что фуцзяньские красные чаи буквально размывали и смывали, счищали жировой слой и тромбы в кровеносных сосудах, содействовали поддержанию высокой концентрации в организме витаминов Р, С и Е и успешно ликвидировали холестерин в крови. Интересно, что из двух групп животных, одной из которых вводили холестерин, но поили жиденьким трехпроцентным раствором фуцзяньского чая, а другую – только чистой водой, последняя умерла через 14 дней, а первая благополучно выжила. Если учесть, что человек употребляет 10-15-процентную, а порой и 20-25-процентную концентрацию чайного напитка (заварки), то можно понять, почему китайским ученым удалось при помощи одной лишь чаетерапии излечивать людей с такими болезнями, как церебральный артериосклероз, гиперлипидемия, артериальный тромбофлебит и инфаркт миокарда, и даже выводить людей из состояний тяжелого инсульта.

Тонизирующее воздействие чая испытывает и наша мышечная система, наша мускулатура, следствием чего и является повышение работоспособности. Однако чай оказывает на неё влияние не прямо, а косвенно – через посредство сосудистой, дыхательной и нервной систем. Влияние чая на нервную систему, особенно на центральную нервную систему, учёные признавали с древнейших времён.

Всем, кто знаком с чайным напитком, приходилось испытывать его воздействие на деятельность мозга. В литературе о чае отмечают не только тот известный факт, что чай благодаря кофеину снимает головную боль и придаёт душевную бодрость, прогоняет сон и даёт возможность работать ночью, но и то, что чай помогает раскрытию творческих сил мозга, увеличивает способность мозга перерабатывать полученные впечатления, располагает к более углублённому и сосредоточенному мышлению. Многие учёные отмечали, что именно под влиянием чая творческий процесс резко облегчается и что, хотя при этом значительно усиливается полет фантазии, возникновение идей и ассоциаций, но в то же время внимание человека не рассеивается, как при действии других стимуляторов, вроде алкоголя, а, наоборот, с ещё большей лёгкостью сосредоточивается на определённом вопросе.

Все эти наблюдения за действием чая на нашу центральную нервную систему находят своё научное объяснение. Прежде всего кофеин, или теин, находясь в составе чая в сочетании с другими алкалоидами, вроде теобромина и теофиллина, в целом успокаивающе действуют на нашу нервную систему, лишь слегка возбуждая её, причём за возбуждением, вызванным чаем, не следует никакого угнетения, как это бывает нередко при употреблении кофе и какао. Активизация деятельности головного мозга, т.е. усиление процесса мышления и его углубление, происходит под действием чая потому, что чай усиливает процесс питания кислородом сосудов головного мозга, расширяет их, облегчает и углубляет дыхание, очищает организм и прежде всего кровеносную систему от токсинов.

http://www.tea.ru/?id=200-276,6/#_Toc528494584
Рысик
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Рысик Чт 20 Мар - 21:26

Более полный рассказ о чае смотрите по ссылке http://www.tea.ru/200-276.html

и http://www.tea4you.ru/
Рысик
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Люба Вс 23 Мар - 19:36

Валерий! Спасибо! Это так здорово! :серд54це: класс!
Знаете, мы когда жили в России, я летом всегда собирала разные растения. Цвет липы, лимонник, ромашку, череду, подорожник. Моему сыну были запрещены антибиотики, проходилось лечить травами. Ну а заодно и сами пили такие чаи, особенно при простуде, и ангине.А вот с аптеки травы, они теряют свой аромат, и уже не имеют такого вкуса, да и думаю, что пользы тоже.Заготавливала и ягоды калины, шиповника, лимонника, смородины, облепихи, малины. Что-то просто засыпала сахаром, что-то перетирала, что-то варила варенье.А вот когда в чай добавляется веточка, мяты, ромашки, лимонника - смею вас уверить, что вкус, непередаваемый. класс!
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Рысик Пн 24 Мар - 17:50

Люба пишет:Валерий! Спасибо! Это так здорово! :серд54це: класс!
Знаете, мы когда жили в России, я летом всегда собирала разные растения. Цвет липы, лимонник, ромашку, череду, подорожник. Моему сыну были запрещены антибиотики, проходилось лечить травами. Ну а заодно и сами пили такие чаи, особенно при простуде, и ангине.А вот с аптеки травы, они теряют свой аромат, и уже не имеют такого вкуса, да и думаю, что пользы тоже.Заготавливала и ягоды калины, шиповника, лимонника, смородины, облепихи, малины. Что-то просто засыпала сахаром, что-то перетирала, что-то варила варенье.А вот когда в чай добавляется веточка, мяты, ромашки, лимонника - смею вас уверить, что вкус, непередаваемый. класс!

Мы,когда семьёй отдыхали на природе,то в бычный грузинский чай добавляли чабрец,зверобой,зубровку,листья земляники,малины,а ранней весной, молодые побеги малины,мяту-это ,когда были многодневные соревнования по спортивному ориентированию,куда мы приезжали всей семьёй-бежали мы со старшим сыном,остальные "болели".

Люба,извини за нескромный вопрос-вы жили на дальнем востоке?
Рысик
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Люба Чт 27 Мар - 23:26

Валерий, да я 27 лет прожила в Биробиджане, Хабаровского края. Я в 68 году поехала к своему отцу, там и замуж вышла в 69. В 95 переехали в Израиль. Так что флору Дальнего Востока я немножко знаю. класс!
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Люба Пт 28 Мар - 1:27

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Fotosx8
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Рысик Пт 28 Мар - 10:52

Люба пишет:ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Fotosx8

Любушка! По-моему в эти указанные продукты необходима добавка в умеренном количестве. А вообще от одного профессора,когда его попросили кратко перечислить полезные и вредные продукты,я слышал-Всё в меру полезно,всё не в меру вредно. Я подумал и решил,что он,пожалуй прав-Даже змеиный яд в небольшом количестве ,-лекарство,а неумеренное потребление чёрной и красной икры -вредно.
Рысик
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Юл@ Пт 28 Мар - 12:06

Я очень киви люблю.
Вот - нашла:


КИВИ
Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов. Особенно богат этот мохнатый зеленый шарик витамином С больше ни в одном фрукте нет его в таком количестве.
Кстати, если каждый день съедать по одному киви, то ваш организм будет обеспечен витамином С сполна.
Для чего это нужно?
А вот для чего: витамин С активно участвует в процессе обмена веществ, укрепляет кровеносные сосуды и иммунную систему, повышает сопротивля­емость организма различным инфекциям.
А еще улучшает зрение, способствует хорошей работоспособности, помогает преодолеть стресс.
Кроме того, киви содержит много магния, который обеспечивает здоровую работу сердца.
Богат плод и минеральными солями, а именно калием. Про клетчатку и говорить нечего:
она, как известно, помогает выведению из организма избыточного холестерина и нормализует пищеварение.

КИВИ - КОСМЕТОЛОГ

Всем известно, что витамины и органические кислоты, которые содер­жатся в тропических фруктах,
очень полезны для кожи лица: они обладают не только тонизирующим, но и лечебным эффектом,
делают кожу более упругой, подтянутой и молодой.
О киви разговор особый.
Этот плод прекрасно очищает кожу и в то же время насыщает ее целым комплексом витаминов.
Вот как нужно использовать чудо-фрукт в косметических целях.

Очищающая маска
Разомните в пюре 1 плод киви. Полученную массу ничем не разбавляйте, а щедро нанесите на лицо.
Если масса слегка пощипывает кожу, значит, органические кислоты
действуют благотворно. Смойте маску через 15 минут. После этого протрите лицо тоником и нанесите нежирный увлажняющий крем.

Питательная маска
Разомните половинку банана и 1 плод киви средней величины, хорошенько перемешайте массу. Для усиления смягчающего эффекта добавьте 2 столовые ложки натурального йогурта. Наложи-те маску на предварительно очи щенное лицо. Смойте теплой водой через 15-20 минут. Протрите лицо лосьоном.

НА ОЩУПЬ...

Как правильно выбрать киви?
Для начала надо ощупать его.
Если плод слишком жесткий, значит, он обладает пресным вкусом, еще не созрел.
Если плод на ощупь упругий, но не размякший и не ссохшийся, значит, его можно есть, он достаточно сочный и сладкий.

Если киви издает аромат банана, земляники и лимона - это признак спелости.

Как правило, плоды киви хорошо переносят транспортировку, поэтому редко бывают испорченными.
Важно, в каких условиях они хранятся. Если завернуть киви в поли этиленовый пакет с дырочками,
то храниться в холодильнике плоды могут около месяца.

Коктейль «Экзотический»

В качестве профилактики простудных заболеваний или в разгар болезни пейте коктейль «Экзотический». Рецепт довольно прост: возьмите 1 киви, 1/2 ананаса,

1 манго. Фрукты очисти­
те, с манго срежьте кожицу, удалите косточки, приготовьте пюре из мякоти. Из киви и ананаса выжмите сок. В пюре манго подлейте получившуюся жидкость - коктейль готов.

Коктейль «Здоровье»


Этот напиток поможет вывести шлаки.
Возьмите 2 киви, 1 банан, 1 большое яблоко, 1 лимон и 2 столовые ложки ледяной крошки.
Яблоко и лимон пропустите через соковыжималку, остальные компоненты измельчите.
Все перемешайте.
Добавьте мед по вкусу.
Юл@
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 54
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

https://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Ученые посоветовали кушать фисташки

Сообщение автор Люба Вт 15 Апр - 20:44

Ученые посоветовали кушать фисташки

12.04.2008 00:57ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Pimg57729211sp0
INTV: Ученые посоветовали кушать фисташкиФисташковые орехи имеют положительное воздействие на сердечно-сосудистое здоровье, существенно сокращая процессы воспаления в организме. Биологи Университета Пенн-Стейт утверждают, что фисташки обладают мощным потенциалом против повреждения сердечной функции.

В этих орехах содержится много важных питательных веществ, говорят американские медики, изучившие эффекты потребления фисташек на мужчинах и женщинах 30-70 лет.

Врачи контролировали уровни холестерина, липидов, липопротеинов в крови участников эксперимента, их артериальное давление, сердечный ритм и кровоток в артериях. Также была измерена активность маркеров воспаления. Добавление фисташек к ежедневному рациону питания способствовало значительному понижению холестерина, вредных жиров, сахара в крови, давления и уменьшало воспаление на клеточном уровне.

gpu.ua
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Люба Пн 21 Апр - 11:07

Перец сладкий, красивый и полезный

Сладкий перец – очень красивый овощ. Блестящие красные, желтые или оранжевые перчики как будто сошли со страниц кулинарных журналов. Однако эта красота является природной, и не несет в себе вреда. Сладкий перец – овощ не только красивый и приятный на вкус, но еще и весьма полезный. Он - настоящая сокровищница различных, необходимых человеку витаминов.

Больше всего в сладком перце каротина и витаминов С и Р. Также в нем содержатся витамины А Е РР, и некоторые витамины группы В. А еще этот овощ богат йодом, фосфором и кремнием, является источником калия и натрия, кальция и железа. Особенно полезен сладкий перец людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также он хорош для профилактики этих недугов.

Также благотворно этот овощ влияет на иммунную систему человека, укрепляя ее. А еще считается, что сладкий перец способен остановить развитие рака молочной железы. Так что женщинам имеет смысл потреблять в пищу хотя бы один перец в сутки. Кроме того, сладкий перец помогает предотвратить приступы астмы, бороться с бронхитом и вообще улучшает дыхание.

Кроме того, сладкий перец очень пригодится тем, кто сидит на диете. Это овощ содержит крайне мало калорий, так что, его можно в больших количествах употреблять сырым, мариновать, запекать, и так далее. Но стоит иметь в виду, что большинство своих полезных свойств перец сохраняет именно в сыром виде. Сладкий перец может стать основным ингредиентом, как гарнира, так и десерта, он освежит в жару и насытит.

А еще, при регулярном потреблении сладкого перца станут крепче волосы и ногти. Также очень полезно есть сладкий перец и подросткам, желающим избавиться от угревой сыпи. Ну а, вдобавок ко всему, он необходим в случае анемии и авитаминоза. Так что сладкий перец, несомненно, заслужил право войти в ежедневное меню любого человека, желающего прожить долгую и здоровую жизнь.
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty ЛУЧШИЕ АНТИВОЗРАСТНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Люба Сб 10 Май - 11:47


Топ-6 лучших антивозрастных продуктов

Vincent опубликовал 14 апреля
Топ-6 лучших антивозрастных продуктов Возможно, фраза покажется вам слишком знакомой, но вы – это то, что вы едите. Исходя из этого соображения, мы раскрываем самые полезные продукты питания, позволяющие всегда оставаться молодой и красивой. Легендарные фрукты и овощи

Режим «пять раз в день» – самый оптимальный, чтобы добиться здоровой, сияющей кожи. Вы наполняете организм огромным количеством витаминов, минералов, волокна и воды. Наряду с питанием и очищением, витамин С укрепляет капилляры и усиливает выработку коллагена, в то время, как витамины C, E (им богаты киви и авокадо) и бета–каротин (пигмент, содержащийся в моркови, абрикосах и манго) нейтрализуют воздействие свободных радикалов, которые могут способствовать преждевременному старению.

Богатым источником витамина C являются цитрусовые соки и фрукты, канталупа, клубника, томаты, сладкий перец и зеленый горох. Калий, который есть во всех фруктах и овощах, помогает регулировать уровень жидкости в клетках и бороться против отечности и водной задержки в организме.

Богатая витамином C, бета–каротином и способная остановить действие свободных радикалов, черника – один из лучших продуктов, препятствующих преждевременному старению. Наибольшую пользу приносит свежая ягода, ведь в ней содержание витаминов и питательных веществ максимально – ваша кожа будет просто светиться здоровьем!
Цельнозерновые продукты

Продукты из цельного зерна богаты волокном, которое приносит выгоду коже различными способами. Они также полезны для пищеварительной системы, помогая вам оставаться сытыми в течение более длительного промежутка времени и препятствуют запорам. И, когда пищеварительная система работает хорошо, кожа излучит здоровье и энергию.

Цельное зерно также содержит витамин B, а именно B2 и B3, которые поддерживают нормальное функционирование кожи. Увеличивайте потребление цельнозерновых продуктов, таких как овсяная мука и бурый рис, и избегайте очищенных злаков – белого хлеба, белой муки и белого риса.

Цельное зерно, наряду с зародышами пшеницы, также содержит селениум, минеральные антиоксиданты, которые помогают минимизировать опасность ультрафиолетового излучения, а исследование показало, что оно способно помочь и в предотвращении рака кожи. Цинк, также содержащийся в цельном зерне, помогает в поддержании эластиновых волокон и коллагена, способствующих укреплению кожи, уменьшению и предотвращению морщин.
Протеины

Если вашему организму недостаточно белка, то это негативным образом будет отражаться на волосах, коже, зубах и ногтях.

Ключевым фундаментом для организма является такие продукты, как домашняя птица, рыба, яйца, мясо, сыр, высушенный горох, бобы, нут, хлебные злаки и соя. Рыба – один из основных источников протеина, волокна и многих питательных веществ.
Живительная вода

Почти две трети нашего организма состоит из воды. Вода необходима для правильного пищеварения и элиминации, а когда ее недостаточно, токсины, скапливающиеся в тканях, являются причиной ухудшения цвета лица, общего состояния организма, а, кроме того, ускоряют процесс старения.
Сказочные жиры и масла

При исключении жиров и масел, особенно ненасыщенных, вы можете причинить неизмеримый вред вашей внешности. Жиры – необходимый элемент, обеспечивающий увлажнение коже. Что касается холестерина, существуют и его “хорошие” формы, которые защищают от сердечной недостаточности.

Увеличивайте потребление зерна, маслин, арахиса и масел канолы, орехов, семян и рыбы, подобно лососю и макрели.

Авокадо содержат наиболее мощную комбинацию антивозрастных веществ: витамины E и C, которые уничтожают свободные радикалы. Если вы не любите или не едите рыбу, конопляное масло — хороший вегетарианский источник жирных кислот омега-3. Оно также богато витамином E, большим количеством антиоксидантов, необходимых для поддержания юной кожи.
Фантастическая рыба

Жирная рыба типа лосося, сельди, макрели и сардин — главный источник важных жиров, называемых жирными кислотами омега-3.

Они обладают большим набором свойств, препятствующих старению кожи. Лососевая диета помогает разгладить линии и морщины, укрепляя и подтягивая кожу.
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Люба Ср 25 Июн - 23:46

О, эта сладкая вишня!


25 июня 2008. Кто же не любит вишню – алые, сладкие, с кислинкой, ягоды, такие круглые, радующие глаз…Вишня «родилась», судя по всему, на побережье Крыма или Кавказа, а уже оттуда ее привезли в Рим, после чего она распространилась, вначале, в Европе, а потом и в других уголках Земли. Плоды вишни в изобилии содержат витамины, С, А, и РР, а также фолиевую кислоту.

Есть в этих алых ягодах и такие, необходимые человеческому организму, вещества, как железо, фосфор, кальций, магний, медь и калий. А также в вишнях находятся и органические кислоты: лимонная, яблочная, янтарная, и т. д. Кроме того, в вишне – примерно 15% сахара. Вишню широко используют в фармацевтике, в виде сиропа – с его помощью делают сладкие лекарства, особенно нравящиеся детям.

Издавна артриты лечили при помощи вишневого сока с молоком. Также вишню потребляют при дизентерии, а корни этого дерева еще с давних времен применяют для лечения язвы желудка. Эпилепсию и различные заболевания психического характера также порой лечили вишневым соком, и это лечение было действенным, поскольку содержащаяся в вишне медь способна успокаивать нервную систему.

Кстати, именно поэтому вишню можно потреблять и в качестве профилактики заболеваний нервной системы, а еще – сердечных болезней. Вишня – отличное средство борьбы с анемией, а, кроме того, она периодически употреблялась и в качестве отхаркивающего при соответствующих заболеваниях. При помощи вишни нередко боролись с подагрой и астмой.

А еще вишня, свежая или в виде варенья, улучшает аппетит. Также вишня препятствует образованию тромбов, поскольку в ней содержатся оксикумарины, способствующие рению проблем свертывания крови. Именно поэтому, отвар из листьев вишни, или сами листья, используются для того, чтобы останавливать наружное кровотечение.

По специальным материалам
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Рысик Чт 26 Июн - 12:18

К сожалению в Израиле никто не знает ,что такое вишня-и её и черешню называют одним словом "дув-дуван" Её выращивают на Голанах,но по-моему она целиком идёт не варенье,компоты и вино. Когда хочешь уточнить,то называешь её английским словом"Шерри"А какую вкусную и дешёвую вишню мы ели в Анапе!
Рысик
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Люба Чт 26 Июн - 12:37

Да, настоящую вишню, за 13 лет в Израиле ела всего один раз. Но я так думаю, что раз есть черешня, то должна быть и вишня. Дело в том, что само дерево черешни более квёлое, чем вишни. Ведь черешни нет в более северных районах. Например у нас в Белоруссии(это восточная часть) черешня не росла, хотя вишни было полно. На Дальнем Востоке черешни тоже нет, но там и вишня растет (войлочная) она ближе к китайской и это её второе название.
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение автор Рысик Пт 27 Июн - 14:37

Люба пишет:Да, настоящую вишню, за 13 лет в Израиле ела всего один раз. Но я так думаю, что раз есть черешня, то должна быть и вишня. Дело в том, что само дерево черешни более квёлое, чем вишни. Ведь черешни нет в более северных районах. Например у нас в Белоруссии(это восточная часть) черешня не росла, хотя вишни было полно. На Дальнем Востоке черешни тоже нет, но там и вишня растет (войлочная) она ближе к китайской и это её второе название.

Понимаешь Любушка! В Минске около дома наших друзей росли две высоких черешни с очень крупными плодами.Но тем не менее на базаре белорусскую черешню я не видел-только украинская.
Рысик
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Empty Божественная аптека

Сообщение автор Настюха Пт 1 Авг - 16:40

Создатель оставил нам замечательные подсказки какой плод полезен для какой части нашего тела!
Итак, божественная Аптека!


Все эти растения действуют лучше и более мощно, когда мы едим их сырыми.

Срез моркови похож на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и расходящиеся радиальные линии... ДА, наука подтверждает, что морковь улучшает кровоснабжение и функцию глаз..

Помидор имеет 4 камеры и он красный. Наше сердце тоже красное и имеет 4 камеры. Все исследования показывают, что помидоры просто заполнены ликопином и на самом деле питают сердце и кровь..


Виноградная гроздь имеет форму сердца. Каждая виноградинка выглядит как кровяная клетка, и все современные исследования показывают, что виноград питает сердце и улучшает качество крови.

Грецкий орех выглядит как маленький мозг, левое и правое полушарие, верхний и нижний мозжечок. Складки на орехе похожи на кору головного мозга. Сейчас мы знаем, что грецкий орех способствует выработке около 40 биологически активных химических веществ - нейромедиа́торов - для функционирования мозга..

Бобы похожи на почку, и действительно помогают поддерживать почечную функцию.

Сельдерей, ревень, китайская капуста и многие другие стебли похожи на кости. Эти продукты усиливают костную структуру. Кости на 23% состоят из натрия и эти продукты содержат 23% натрия. Если в вашей диете не хватает натрия, организм начинает брать его из костей, ослабляя их. Эти продукты восполняют нужды скелета в нашем теле.

Авокадо, баклажаны, груши оздоровляют женскую матку и шейку матки - и выглядят как эти органы. Современные исследования показывают, что если женщина ест 1 авокадо в неделю, это балансирует гормональный фон, уменьшает нежелательный послеродовый вес, и предотвращает рак шейки матки. Требуется ровно 9 мес.чтобы из цветка вырос зрелый фрукт авокадо. В каждом из этих фруктов находится более 14000 фотолитических химических составляющих ( современная наука изучила и описал только 141 из них).

Фиги (инжир) полны семян и растут парами. Фиги увеличивают мобильмость спермы и увеличивают ее количество, борясь с мужским бесплодием.

Сладкий картофель (батат) выглядит как поджелудочная железа и действительно балансирует гликемический индекс у диабетиков.

Оливки (маслины) улучшают здоровье и функции яичников


Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые выглядят как женские молочные железы и действительно улучшают движение лимфы в груди.

Лук похож на клетки тела. Современные исследования показывают что лук помогает выводить шлаки из всех клеток организма. Лук также способствует выработке слез, которые промывают эпителий наших глаз. Его соратник, чеснок, очищает организм от шлаков и свободных радикалов.
Настюха
Настюха
Ангел- хранитель форума
Ангел- хранитель форума

Женщина
Количество сообщений : 1784
Возраст : 54
Географическое положение : Иерусалим
Настроение : бодрое
Репутация : 99
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения