Мир улыбки

Программа слежения за работниками

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Программа слежения за работниками

Сообщение автор Люба в Сб 24 Май - 0:40

Программа для мониторинга компьютеров, контроля рабочего времени сотрудников и обеспечения информационной безопасности организации
StaffCop - система контроля персонала и мониторинга компьютеров сотрудников компании

StaffCop - программа для слежения за компьютерами, сбора статистики об активности пользователей и ее последующего анализа. Используя нашу программу, вы сможете узнать, на что тратится рабочее время сотрудников вашей организации: какими программами они пользуются, какие сайты посещают, с кем и о чем общаются в ICQ, что они видят на экране своих мониторов, когда включают и выключают компьютер, какие и когда используют USB-устройства .

Главные достоинства StaffCop – простой и логичный интерфейс, техническая поддержка на русском языке, разумная ценовая политика.

Зачем нужен StaffCop

Безусловно, слежка – дело не очень приятное. Но полезное, а в некоторых ситуациях – просто необходимое. По своей сути StaffCop – программа наблюдения, но она ни коем случае не шпион и не вредоносная программа!. StaffCop не занимается тотальной слежкой за пользователями компьютеров, а собирает информацию о расходовании рабочего времени и позволяет анализировать ее. Кроме того, программа является инструментом обеспечения информационной безопасности - позволяет делать снимки экрана, осуществляет перехват ICQ и MSN сообщений.

Узнайте на что тратится рабочее время ваших сотрудников. Согласно результатам различных исследований, сотрудники в современных организациях тратят на личные цели до половины своего рабочего времени. Полностью избавиться от этого невозможно, зато можно получить детальную информацию о том, чем именно ваши сотрудники заняты на рабочем месте, и сделать соответствующие выводы.

Защититесь от утечек информации. Запись истории ICQ и MSN-сообщений, а также периодическое сохранение снимков экрана компьютера с большой вероятностью позволит вам предупредить утечку информации. А в случае возникновения подобных проблем вы с большой вероятностью сможете определить источник утечки
Повысьте эффективность работы сотрудников. Информация и рабочее время – главный ресурс современных компаний. Использование StaffCop позволит контролировать, анализировать и оптимизировать использование этих ресурсов в вашей организации.
Повысьте дисциплинированность сотрудников. Понимание и осознание вашими сотрудниками того, что их деятельность за компьютером отслеживается и анализируется, обязательно дисциплинирует их. Будет меньше соблазнов тратить свое рабочее время на личные цели, повысится степень ответственности за свои действия.


Кому нужен StaffCop

Основное назначение программы – контроль деятельности сотрудников на рабочем месте и обеспечение информационной безопасности. Соответственно, StaffCop нужен:

* Руководителям организаций и отделов;
* Руководителям служб безопасности;
* Администраторам локальных сетей.

Кроме того, программа может использоваться не только в локальных сетях, но и индивидуальными пользователями на персональных компьютерах. Например, родители с помощью StaffCop смогут узнать чем занимаются за компьютером их дети – какие сайты посещают, с кем и о чем общаются по ICQ.

Основные возможности StaffCop

Снятие скриншотов экрана
Программа делает снимки экрана компьютеров, за которыми ведется слежка. Можно настроить интервал записи скриншотов и размер, который они будут занимать на диске.

Мониторинг запущенных процессов
Предоставляется следующая информация: полный путь к файлу процесса, название процесса и время его запуска.

Мониторинг открытых веб-сайтов
Предоставляется следующая информация: URL-адрес, название окна (тег title), время открытия страницы и время активности пользователя на странице. Программа работает со всеми существующими браузерами.

Перехват ICQ и MSN и Yahoo Messenger
StaffCop осуществляет перехват сообщений самых популярных интернет-пейджеров, сохраняет историю разговоров и позволяет в дальнейшем осуществлять поиск по этим данным.

Отслеживание всех нажатий на клавиши
Программа включает в себя кейлоггер, то есть отслеживает все нажатия на клавиши, учитывая время нажатия, программу, в которой набран текст, и заголовок окна этой программы. По причинам этического характера эта функция по умолчанию отключена и ее надо включить отдельно.

Мониторинг операций с файлами и папками
StaffCop отслеживает запись, чтение и удаление всех файлов и папок на компьютере, а также приложения, с помощью которых выполнялись эти операции.

Мониторинг времени начала и окончания работы за компьютером
Программа записывает время включения и выключения компьютера, а также время входа в Windows и время выхода из ОС.

Мониторинг USB устройств
StaffCop отслеживает все устройства, подключенные к компьютеру по портам USB: название устройства, время его подключения и отключения.

Создание отчетов
С помощью StaffCop можно создавать отчеты о деятельности отдельного пользователя компьютера, или группы пользователей, за определенный промежуток времени. В отчетах доступна информация о том, когда и какие запускались программы и открывались веб-страницы, а также сколько времени с ними работали в абсолютном и относительном представлении (в часах и процентах).


Как работает StaffCop

Программа состоит из двух модулей – администраторского, который устанавливается на компьютер администратора, и пользовательского (иначе говоря, агента). Агенты устанавливаются на компьютеры пользователей, осуществляют сбор информации об активности сотрудников и передают ее администраторскому модулю. Агент представляет из себя драйвер небольшого размера, работающий как служба Windows. По умолчанию агент работает в отображаемом режиме (это требование легельности программы наблюдения), при этом есть досступная возможность работать в скрытом виде с согласия сотрдуника компании, в этом случае пользователь компьютера будет знать, что за ним ведется наблюдение, только если вы сами захотите этого.

Администраторский модуль служит для сбора и просмотра собранной агентами информации, для создания отчетов, а также для удаленной установки агентов на компьютеры локальной сети. Установка и настройка программы не вызовет сложностей даже у начинающего пользователя.
avatar
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 48
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

КАК НЕ СЕСТЬ В ТЮРЬМУ?

Сообщение автор rls в Ср 14 Янв - 14:38

Как блоггеру не сесть в тюрьму?
Код:
Недавние заявления президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о том, что Интернет должен быть свободным, конечно же, вызывают определенный оптимизм, но российскому Интернет-сообществу все-таки не следует расслабляться. Не нужно ставить знака равенства между свободой слова в Интернете и вседозволенностью. Свобода слова вовсе не предполагает, что в Сети можно писать что угодно и о ком угодно: честь, достоинство и деловая репутация – это тоже демократические принципы, нарушение которых в угоду желанию пословоблудить может привести к очень неприятным последствиям. И тому есть множество примеров – вспомните о последних судебных процессах над блоггерами.

В первые годы существования Рунета российские пользователи буквально упивались внезапно открывшимися и невиданными ранее возможностями. Казалось, что в Интернете позволено все, и, самое главное, за это ничего не будет: можно крыть матом президентов и депутатов, соседей по подъезду, публиковать «компроматы» и разоблачения. Гостевые книги, форумы, а потом и блоги были заполнены заметками откровенно издевательского и оскорбительного характера. Вкусив демократии и забыв о «тоталитарном прошлом», наши люди на полную наслаждались чувством свободы и упивались безнаказанностью.

Радоваться пришлось не очень долго. Интернет очень быстро перестал быть лишь способом развлечения и превратился, как тут не крути, в своеобразное и очень мощное средство воздействия на сознание тысяч и миллионов людей.

Государство и бизнес сегодня прекрасно осознают силу и мощь Интернета как инструмента влияния на людей и способа получения доходов – доходов реальных, выражаемых в очень конкретных и очень больших денежных суммах. А там, где есть власть и очень большие деньги, нет места вседозволенности и тому, что некоторые наивные Интернет-пользователи называю «свободой слова». Демократия в Интернете возможна, но только до определенного момента – до тех пор, пока «свобода слова» не вступает в конфликт с интересами властьпридержащих и баблоимущих. После этого всякая демократия заканчивается, а приходит неминуемая расплата.

Возможностей привлечь к ответу зарвавшихся пользователей Сети очень много, ведь о какой-либо анонимности и конфиденциальности личных данных в Интернете говорить не приходится.

Личность Интернет-пользователя, его IP-адрес, местонахождение и всю прочую необходимую информацию правоохранительные органы легко узнают у Интернет-провайдера. Затем следует возбуждение уголовного дела или предъявление в суд гражданского иска. И несчастного глупого юзера привлекают к ответственности за покушение на честь, достоинство или деловую репутацию, за нарушение копирайта и авторских прав, за разжигание расовой, национальной и религиозной розни и т.п.

Наказание может быть разным и заключаться, например, в уплате штрафа или возмещении ущерба. В особо тяжелых случаях можно и сесть в тюрьму. Например, за возбуждение ненависти либо вражды, а также за унижение человеческого достоинства Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Некоторые российские блоггеры уже воспользовались предоставленным им шансом посетить места не столь отдаленные.

Надеюсь, я вас не слишком сильно напугал? Пугаться не нужно, но задуматься о том, что происходит, необходимо. Сначала думай, а потом пиши – это правило необходимо соблюдать, особенно когда очень хочется разместить в своем блоге какой-нибудь нелицеприятный комментарий.

Не советую также вступать в дискуссию по каким-либо политическим вопросам с малознакомыми виртуальными персонажами – не секрет, что компетентные органы регулярно мониторят Интернет, и ваш новый знакомый может оказаться сотрудником одной их этих организаций.

Вывод из всего вышесказанного можно сделать только один, и он очевиден: не ищите приключений на свою голову, и, прежде чем выложить в Сети свое «творчество», хорошенько подумайте – а чем вам это может аукнуться?
Из выпуска от 29-12-2008 рассылки «Чистый Интернет»
avatar
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6435
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Утилиты для слежки за работниками

Сообщение автор rls в Чт 26 Фев - 23:45

Сергей и Марина Бондаренко "Компьютерный шпионаж. Ч.1. Утилиты для слежки"
Не доводилось ли вам когда-нибудь испытывать чувство тревоги за сохранность конфиденциальных данных на своем компьютере? Не спешите отвечать, что у вас нет конфиденциальной информации. Если вы полагаете, что у вас "нечего украсть", вы, скорее всего, ошибаетесь. Если вы хотя бы раз совершали покупку в интернет-магазине, расплачиваясь кредитной карточкой или электронными деньгами, то ваш компьютер - это уже приманка для потенциального вора.
Проблема существует, и идеального решения для нее пока не придумано. Конечно, есть различные способы защиты конфиденциальных данных, например, ограничение прав доступа в системе, антивирусное ПО, брандмауэры и пр. О многих из них мы неоднократно рассказывали на страницах 3dnews. Однако целиком и полностью полагаться на антивирус и систему защиты данных паролем было бы несколько самонадеянно. Помимо опасности вирусной атаки, существует угроза совсем другого рода, обусловленная человеческим фактором. Что происходит, во время отсутствия вас на рабочем месте? Быть может, пока вы допиваете свою чашку кофе в буфете, во время обеденного перерыва на работе, кто-то читает вашу переписку по электронной почте?
www.3dnews.ru/software/spy_tools_1/
avatar
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6435
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Программа слежения за работниками

Сообщение автор rls в Пт 4 Дек - 0:00

Рабочий день или развлечения в Сети?


Каждый второй сотрудник ежедневно тратит оплаченное работодателем время
на нерабочее общение в Сети. Такие результаты были получены аналитиками
компании Entensys в ходе исследования, посвященного анализу
интернет-активности пользователей во время рабочего дня.

Итак,
ежедневно более 20% офисных работников заходят в социальные сети, блоги
и на личные сайты. При этом 29% сотрудников посещают сайты, никак не
связанные с работой.

Топ20 пользовательских предпочтений:

1. Социальные сети, персональные сайты и блоги - 20,40%
2. Сайты о компьютерах и интернете - 14,10%
3. Разнообразные категории сайтов, не относящихся к работе - 8,70%
4. Экономика и бизнес - 7,60%
5.







Поисковые машины - 7,30%
6. Новости и СМИ - 6,70%
7. Онлайновые почтовые системы - 4,80%
8. Запаркованные домены и мертвые сайты - 3,80%
9. Развлечения и игры - 3,60%
10. Сайты, содержащие вредоносное ПО - 3,30%
11. Сайты с рекламой и объявлениями - 3,10%
12. Информационные порталы - 3,10%
13. Хостинг видеороликов - 3,00%
14. Порнография и материалы для взрослых - 2,90%
15. Личные online-хранилища файлов - 2,80%
16. Образование и исследование - 2,40%
17. Общение через интернет, IMS - 1,40%
18. Сайты, продающие музыку online - 0,60%
19. Государственные структуры - 0,30%
20. Пиринговые и торрент-сети - 0,10%.

Со
своей стороны, руководители компаний, дабы пресечь попытки
использования интернета на работе "не по назначению", не только
прибегают жестким ограничениям трафика, но и начинают все чаще
использовать специальное программное и аппаратное обеспечение по
контролю за посещаемыми интернет-ресурсами
avatar
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6435
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Программа слежения за работниками

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения