Мир улыбки


Join the forum, it's quick and easy

Мир улыбки
Мир улыбки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Печёные яблоки

Участников: 2

Перейти вниз

Печёные яблоки Empty Печёные яблоки

Сообщение автор Ника Чт 14 Май - 15:05

Печёные яблоки: какие вариации на эту тему вам известны?
Ника
Ника
Очаровательница форума
Очаровательница форума

Женщина
Количество сообщений : 713
Возраст : 50
Географическое положение : уже Хайфа
Настроение : покой нам только снится
Репутация : 71
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Печёные яблоки Empty Re: Печёные яблоки

Сообщение автор Ника Пт 15 Май - 10:03

«Яблочные матрешки»

Название такое потому, что этот десерт из печеных яблок напоминает матрешку, у которой внутри ещё одна матрешка. Если у вас есть дети, им тоже наверняка понравится готовить «яблочных матрешек» вместе с вами. Такие «матрешки», кстати, не только вкусные, но и полезные. Они делаются из яблок, чернослива и грецких орехов. Чернослив нужно промыть и ошпарить кипятком, чтобы он стал мягким, грецкие орехи осторожно избавить от скорлупок, а яблоки очистить от кожуры и аккуратно вырезать из них сердцевинку.

Итак, складываем матрешек! Самая маленькая матрешка – это орех, его мы прячем в матрешку побольше – в чернослив. Ну а чернослив мы помещаем в яблоко. Сверху в каждое яблочко засыпаем одну чайную ложку сахара и отправляем запекаться в духовку или микроволновую печь. Если чернослива у вас дома не окажется, можете использовать курагу, получится тоже очень вкусно! класс!
Ника
Ника
Очаровательница форума
Очаровательница форума

Женщина
Количество сообщений : 713
Возраст : 50
Географическое положение : уже Хайфа
Настроение : покой нам только снится
Репутация : 71
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Печёные яблоки Empty Re: Печёные яблоки

Сообщение автор Иана Сб 30 Янв - 18:24

Ника, классный рецептик у тебя.
Давай ещё.
_________________

Печёные яблоки.

Яблоки подбираем одного размера.
Со стороны хвостика вырезаем сердцевину.
Если яблоки кислые сыпем-ложим туда или сахар или мёд и сверху ложечку сметаны(у нас он "шаменет")
Ну а если яблоки сладкие то ложим туда только сметану.
Ставим в духовку и запекаем до готовности. мин на 15-20.
Иана
Иана
Модератор форума
Модератор форума

Женщина
Количество сообщений : 1064
Возраст : 55
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения