Мир улыбки

Join the forum, it's quick and easy

Мир улыбки
Мир улыбки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Применения соды

Перейти вниз

Применения соды Empty Применения соды

Сообщение автор rls Сб 17 Ноя - 12:41

Всем живенько в кухню, за содой

Всем живенько в кухню, за содой. > > На кухню всем, живенько! Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это > та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро > прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят > эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в > холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю > остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером > можно под телятинку молодую скосить. >Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом >шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: >насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на >благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не >ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке. >Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда >вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный >запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом >растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. >Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа >дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, >когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, >pardon ma Franсais, пучить. >Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали >одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось >дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто >ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому >понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после готовки луком, чесноком, >рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла >помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие >уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте >с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину >поставим. >Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: >несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это >дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, >эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола). Посудомоечная >машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю >свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса >(бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную >время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон >половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания. >Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, >термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой. >Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать >новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, >разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою >в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить >блюдечко с содой на ночь в холодильник. Мусорный контейнер в кухонном >шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться. Одолели кухонные >муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие >помещения обработайте – уйдут. >Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Вы >спросите, а почему на кухне? Это у кого как, а у меня в шкафчике нижнем >кухонном муж прорезал им лаз, и вот там у нас стоит их клозет, сорри. А >почему? А потому что знаю пример, когда коты это делали в ванной у моей >приятельницы, и они держали дверь открытой всегда. Но вот пришли гости, и >по пьяному делу закрыли дверь. Люди, что было! Месть котов им обошлась >сменой ковролина и паркета. А запах остался все равно! Пусть уж наши на >кухне, а мы ушлые – подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А >готовая отдушка стоит ого-го! >Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок >восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом >зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и >лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как >следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать? >В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до >потолка. Нет дезодоранта? Соду на подмышки! Не покупайте дорогущих >стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить >путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть >чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При >последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает >ткань и снимает электростатичность.) >А аптечка ваша тоже в ванной? Тогда лечимся от ожогов: быстренько соду в >ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока >жжение не пройдет. (Ожоги я еще картошкой сырой лечу и зубной пастой). >Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды. Ребенок болеет >ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой. >Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез >полечите. То же самое от укуса пчелы. Опрелости от памперсов у ребеночка >тоже обрабатывают слабым раствором соды. >Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета >зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на >холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы >кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть. >Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и >соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте >зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их >в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания. Перхоть, >опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы >окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды. В туалете: не >покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый. >В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных >ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и >смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют. >И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем >двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец >толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через >воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит >углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить >на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо. >Осталось только подсчитать нашу колоночку и посмотреть, сколько нам бы >пришлось выкинуть денег на ветер. Хитрости вам и всеоружия в борьбе с >кризисом!
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз