Мир улыбки

Join the forum, it's quick and easy

Мир улыбки
Мир улыбки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Наследники Геринга

Перейти вниз

Наследники Геринга Empty Наследники Геринга

Сообщение автор Настюха Ср 3 Мар - 20:55

Наследница Геринга стерилизовала себя, чтобы "не плодить других Герингов"

Наследники Геринга 14736504
Наследники Геринга Userinfotverdyi_znak
March 2nd, 23:51 Беттина Геринг сделала шокирующее признание израильскому режиссеру-документалисту Шаношу Зееви, который снял фильм под названием "Дети Гитлера". Идея ленты заключалась в том, чтобы рассказать об ужасе Холокоста, кошмаре, который по сей день преследует потомков нацистских преступников.

"Я и мой брат, мы стерилизовались, чтобы не плодить других Герингов", - с таким шокирующим признанием выступила 53-летняя Беттина, которая в настоящее время живет в Нью-Мексико и занимается альтернативной медициной. "Это ужасно, я на него похожа: глаза, скулы, профиль, - говорит правнучка Геринга. - Мой отец никогда не говорил о нем, но моя бабушка его обожала. Я чувствую ответственность за то, что делала моя семья".

Катрин Гиммлер, 43 лет, правнучка главы SS, напротив, не испытывает страха. "Мне никогда не было страшно от того, что во мне скверная кровь Генриха. Когда-нибудь я расскажу все моему сыну". Но самые страшные воспоминания сохранила 65-летняя Моника Хертвиг: "Мой отец развлекался, стреляя с балкона по женщинам с детьми на руках: он хотел увидеть, что одной пулей ему удалось убить сразу двух людей".

Документальный фильм-репортаж израильского режиссера, быть может, впервые знакомит зрителя со свидетельствами прямых потомков нацистских преступников, людей, переживающих кошмарные воспоминания о преступлениях против человечности, совершенные их отцами, дедами или прадедами, и эти кошмары мучают их еще и сегодня, пишет в заключение автор статьи.
Источник: La Repubblica

Да уж.. грехи отцов падут на головы детей... В данном случае - правнуков. Или все же внуков?
Есть разночтение - вот в другой статье указывается, что Беттина Геринг - внучка Геринга:

Самый решительный шаг, на который она пошла, чтобы порвать связи с прошлым семьи, — добровольная стерилизация в возрасте тридцати лет

Внучка главнокомандующего
авиации нацистской Германии (люфтваффе) Германа Геринга убежала из дома в 13 лет, некоторое время жила в Индии, затем переехала в США, где прошла операцию по стерилизации. Всю жизнь она старалась избавиться от призраков прошлого, навеваемых ее фамилией.
Ее дед Герман Геринг создал и возглавил люфтваффе (ВВС гитлеровской Германии) и был одним из вдохновителей «окончательного решения еврейского вопроса» в Европе.
После побега из семьи его внучатая племянница сделала все, чтобы смыть с себя позор семейного прошлого. В 52 года Беттина Геринг впервые приехала в Израиль, где на кинофестивале Jewish Eye будет демонстрироваться документальный фильм о ее дружбе с австралийской художницей Рут Рич, дочерью людей, переживших Холокост. Фильм уже демонстрировался по австралийскому телевидению и будет представлен на фестивале еврейского кино в Бостоне.
После смерти своего брата Герман Геринг усыновил его сына Хайнца, отца Беттины. Благодаря опеке высокопоставленного дяди племянник стал пилотом люфтваффе. Во время войны он был сбит на территории Советского Союза. Вернувшись из плена в 1952 году, Хайнц обнаружил, что двое его братьев покончили жизнь самоубийством, а от семейного имущества ничего не осталось.
На Нюрнбергском процессе в 1946 году Герман Геринг был приговорен к смертной казни, но покончил жизнь самоубийством, проглотив в ночь перед казнью принесенную женой ампулу с цианистым калием.
По словам внучатой племянницы Геринга, ее отец, скончавшийся в 1981 году, никогда не говорил ни о дяде, ни о Холокосте. Но бабушка была менее молчаливой: она открыто гордилась своим нацистским прошлым. Возглавляя Красный крест нацистской Германии, она дружила с лидерами Третьего рейха, и на некоторых фотографиях запечатлена рядом с Гитлером.
«Во время просмотра документальных кадров о Холокосте она всегда говорила, что это ложь, и этого всего не было», — вспоминает Беттина Геринг.
В подростковом возрасте, сбитая с толку информацией об убийстве шести миллионов евреев, Геринг порвала все связи с семьей. Она присоединилась к движению хиппи, вступила в ряды коммунистов и путешествовала по миру. В подростковые годы злоупотребляла наркотиками, в результате чего пережила три нервных припадка. Приехав в Индию, она стала последовательницей Ошо, гуру нового века, проповедовавшего свободную любовь. Затем эмигрировала в Соединенные Штаты.
Она замужем и сменила фамилию, которую просила не называть, чтобы не привлечь нежелательного внимания, особенно со стороны неонацистов.
Геринг до сих пор преследует призрак деда. «Те же глаза, скулы, профиль, — говорит она. — Я очень похожа на него, даже больше, чем его родная дочь». Она вздрагивает всякий раз, когда смотрит на себя в зеркало.
Самый решительный шаг, на который она пошла, чтобы порвать связи с прошлым семьи, — добровольная стерилизация в возрасте тридцати лет. По словам Геринг, она боялась, что породит еще одного монстра. «Я не хочу, чтобы на этом свете были Геринги» — заявила она.
Пару лет назад друзья познакомили Беттину с Рут Рич, которая тоже всю жизнь боролась с прошлым — ее родители чудом выжили в Холокосте. Рич нашла успокоение в искусстве: она выплескивает на холст свои переживания. Встретившись, женщины вместе начали поиски пути исцеления.
По словам Геринг, она благодарна Рич за то, что та наконец позволила ей сбросить тяжкую ношу. Новообретенное внутреннее спокойствие придало Геринг достаточно уверенности, чтобы решиться на поездку в Израиль.
На премьере фильма ей пришлось ответить на жесткие вопросы людей, переживших Холокост. Геринг посетила иерусалимский мемориал Холокоста «Яд Вашем», где посмотрела знаменитую запись суда над дедом на Нюрнбергском процессе.
«Сложнее всего представить, что я могла бы им восхищаться… Я была шокирована. Сейчас я принимаю себя такой, какая есть, что бы моя фамильная история в себя ни вбирала – добро, зло или уродство», — считает Геринг.
(отсюда )Даже и не знаю, что и сказать... Внучка она или правнучка Геринга - но Беттина лишила себя радости материнства в ужасе от содеянного когда-то её предком...
Как понимаю, наследники Берии и прочих советских "шишек", отнеслись к себе не так сурово...
Настюха
Настюха
Ангел- хранитель форума
Ангел- хранитель форума

Женщина
Количество сообщений : 1784
Географическое положение : Иерусалим
Настроение : бодрое
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Права доступа к этому форуму: