Мир улыбки


Join the forum, it's quick and easy

Мир улыбки
Мир улыбки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Травы и специи

Участников: 3

Перейти вниз

Травы и специи Empty Травы и специи

Сообщение автор Юл@ Чт 3 Апр - 16:09

Травы и специи обладают магическим действием на вкус еды.
Торговля ими и по сей день связана с путешествиями, приключениями, риском и опасностью.
В древние времена люди преодолевали огромные расстояния, чтобы добыть эти волшебные растения.
Вы можете спросить, зачем вся эта суета?
Специи - сокровища.
Они возбуждают вкус точно так же, как драгоценные камни ласкают глаз.
Травы и специи придают пикантность пище, напоминают об иных мирах, существовании чудес и красоты.

Ниже приведены десять специй, которые издавна употребляли, чтобы прийти в романтическое и возбужденное состояние.

Гвоздика.
Сухие, нераскрывшиеся бутоны маленького вечнозеленого дерева уже сотни лет назад добавляли в пищу древние римляне и китайцы. Гвоздика - наиболее душистая из всех специй. Произрастает она в основном в Западной Индии и на островах близ Африки и используется для ароматизации блюд из фруктов, сидра, десертов и тушеного мяса.
Кориандр. Похожий на тмин, кориандр часто употребляется в индийской кухне. Он имеет сладковатый вкус и потому добавляется в пирожные, имбирные пряники, грудинку, соусы и карри.

Порошок карри. Это не трава или специя, а сочетание многих приправ (пропорции зависят от вкуса составителя). Основные ингредиенты карри - куркума, тмин, кориандр, красный стручковый перец, шамбала, гвоздика и др.
Порошок карри похож на ружье, бьющее без промаха: он не может не понравиться. Карри используют в соусах,
блюдах из бобов, яиц и мяса.
Фенхель. Эта трава имеет долгую и бурную историю.
Стебли сладкого фенхеля едят как петрушку, ими приправляют итальянские, испанские блюда, рыбу и супы.
Согласно индийской народной медицине, напиток из фенхеля, вскипяченного в молоке, вознаграждает выпившего особыми сексуальными достоинствами.
ИмбирьТропическое многолетнее растение. Широко распространен на Фиджи, Ямайке, на Гавайях, в Индии и Малайзии.
В пищу используют его корень, засахаренный или молотый.
Считается, что имбирь улучшает аппетит, облегчает пищеварение.
Свежий имбирь имеет острый вкус, в большом количестве он кажется сладким.
Чай из кипяченого корня имбиря с медом - легендарный напиток, восстанавливающий силы.
Имбирь широко используется в индийской, китайской и ^японской кухне.
Его добавляют в яблочные соусы, выпечку, пирожные и хлеб.
Мускатный орех. Семена тропического вечнозеленого растения.
Мускатный орех кладут в драчены, яичный ликер, пудинги, тыквенное пюре, блюда из фруктов и молочные соусы.
В большом количестве он является сильным галлюциногеном и ослабляет организм.
Не советуем добавлять его в больших количествах - просто посыпьте немного мускатного ореха на ваш омлет.
Розмарин. Ароматные листья этого высокого средиземноморского вечнозеленого дерева ассоциируются
с пылкой любовью. Офелия говорит в "Гамлете": "Вот розмарин, это на память". Его добавляют к рыбе, в супы и салаты.
Розовые лепестки.
Что может быть романтичнее лепестков роз? Роза - общепризнанный символ любви.
Лепестки едят с фруктами, драченами и пирожными. Розовая вода используется в напитках, для принятия ванн
и обливания после ванны.
Шафран. Это, пожалуй, самая дорогая из специй и одна из самых замечательных.
В пищу употребляют блестящие оранжевые тычинки этого азиатского цветкового растения семейства лилейных;
всего несколько веточек шафрана могут придать необыкновенный аромат целой кастрюле риса.
Шафран используют в кулинарии, как лекарство и природный краситель.
Его обычно добавляют в рис, карри, пироги, печень и курицу.
Садовый чабер. Обычно культивируемый в огородах и садах, чабер - пикантная зеленая трава, добавляемая в супы,
к яйцам, рыбе, начинкам и капусте.
Тмин. Тмин высоко ценится за тонкий аромат.
Его применяли при лечении болезней легких и пищеварительного тракта еще в Древней Греции,
втирали в виски. Тмин добавляют к грудинке, в супы, соусы и начинки.
Ваниль. Растение семейства орхидных. Плоды некоторых его видов употреблялись ацтеками.
Обычно ваниль добавляют в выпечку, десерты и ликеры; индусы кипятили ее в молоке
и пили как сексуальный тоник
Юл@
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 55
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

https://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Травы и специи Empty Re: Травы и специи

Сообщение автор Рысик Пт 4 Апр - 11:18

Код:
[b][i][color=#0000ff]Анис ("шевет") [/color][/i][/b][center]Родина аниса - страны Средиземноморья. Как культурное растение известен с древних времен, уже тогда его использовали и как пряность, и как лекарственное растение. Анис – травянистое однолетнее растение из семейства сельдерейных. Молодые и нежные побеги аниса добавляют в салаты, как во фруктовые, так и в овощные, особенно из моркови и свеклы, главное не переборщить, а то вкуса остальных овощей не почувствуете. Недозрелые зонтики аниса хороши для засолки огурцов и кабачков. Семена аниса используют в хлебопечении, в кондитерском и ликероводочном производстве. Порошок из семян кладут в варенье и повидло, в кисло-сладкие соусы, компоты, кисели. Добавляют порошок и в блюда из яиц и сыра. Анис также заваривают, как чай, добавляя в обычную заварку. Эфирное анисовое масло широко применяют в парфюмерии и медицине.

[b][i][color=#0000ff]Базилик ("рейхан") [/color][/i][/b]
Пряная культура, чья родина – Цейлон и Индия. Листья базилика богаты эфирным маслом, каротином и рутином. В пищу употребляются листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде. Их используют как приправу к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также к соусам и салатам.

[b][i][color=#0000ff]Ваниль ("ваниль") [/color][/i][/b]
Родина ванили – Мексика. В кулинарии используется плод этого растения – коробочка в форме стручка с множеством семян. После длительного процесса ферментации и сушки получаются знакомые всем сморщенные бурые палочки ванили с характерным приятным ароматом. Ваниль - важный компонент хлебобулочных и кондитерских изделий, соусов, пудингов, шоколадов.


[b][i][color=#0000ff]Вербена лимонная ("луиза") [/color][/i][/b]
В диком виде растет в Южной Америке, культивируется во многих странах Средиземноморья. В кулинарии используются листья, цветки и молодые побеги растения, которые обладают необычно нежным лимонным запахом. Вербена прекрасный ароматизатор желе, джемов, чая и других напитков.


[i][color=#0000ff][b]Гвоздика ("ципорен")[/b] [/color][/i]
Родина гвоздичного дерева – Индонезия, встречается в диком виде и на Мадагаскаре, и в Малайзии. Гвоздичное дерево достигает нескольких метров в высоту, листва его плотная темно-зеленого цвета. Цветет дерево дважды в год белыми с пурпурной чашечкой цветами с сильным ароматом. Для приготовления пряности собирают бутоны, когда они начинают приобретать красный цвет, причем только с деревьев достигших шестилетнего возраста.

Бутоны сушат на солнце или в специальных помещениях, пока они не станут коричневыми. У гвоздики жгучий вкус, поэтому с ней надо быть особенно осторожным, иначе она может испортить любое кушанье, а особенно не переусердствовать с рыбными блюдами, спагетти, с соусами и пиццей.

Гвоздика продается в виде сушеных бутонов и порошка нескольких сортов в зависимости от тонкости помола. И порошки, и бутоны могут храниться достаточно долго, но все же не десятилетиями, со временем гвоздика теряет цвет и аромат. Гвоздика, как и все пряности должна храниться в герметически закрытой посуде. Порошок гвоздики добавляют в популярные в Израиле смеси типа – карри или "гран масала", а также в некоторые сорта горчицы и пикантные майонезы.
[b][i][color=#0000ff]Горчица листовая ("алей-хардаль") [/color][/i][/b]
Горчица – салатное растение, родственница капусты. Зелень горчицы богата витаминами и минеральными солями. В пищу употребляются нежные молодые листья, имеющие горчичный вкус. Их добавляют в салаты, а также солят и консервируют. [/center]


[b][i][color=#0000ff]Имбирь ("джинджер/зангвиль")[/color] [img(74px,110px)]http://www.harmony4u.co.il/images/art/imbir(5).jpg[/img][/i][/b]
Родина имбиря – Юго-Восточная Азия. Имбирь обладает терпким ароматом и довольно жгучим вкусом. Входит в состав различных смесей, хорошо сочетаясь с другими пряностями. С имбирем готовят многие соусы, добавляя его как приправу в супы, куриные и рыбные бульоны, в блюда из мяса и птицы. Им сдабривают маринады, ароматизируют хлебобулочные изделия, компоты, чаи, медовые напитки.
[b][i][color=#0000ff]Кардамон ("хель")[/color][/i][/b]
Родина кардамона – Индия, в древности он был завезен на Ближний Восток, а потом и в Европу. Благотворное влияние кардамона на организм высоко ценили еще древние греки и римляне. В кулинарии используются молотые семена растения. Сладкие пироги, медовые пряники и фруктовые десерты благодаря кардамону приобретают особый вкус и аромат. Эта пряность входит в состав таких знаменитых ликеров, как шартрез и кюрасао. Любители добавляют порошок кардамона тонкого помола в черный кофе.
[center][b][i][color=#0000ff]Кайенский перец ("чили")[/color][/i][/b]
Кайенский перец известен также как перец индийский, бразильский. Родина перца – Южная Индия и остров Ява. Вкус более жгучий, чем у стручкового перца, а аромат более сильный. Входит в состав различных соусов, в том числе кетчупа. Перец хорошо сочетается с мясными, овощными, бобовыми и рисовыми блюдами.


[b][i][color=#0000ff]Каперсы ("цлафим") [/color][/i][/b]
Родина каперсов – страны Средиземноморья. Каперсы – Это многолетний колючий кустарник со стелющимися стеблями, он до сих пор растет в природе. Известен был еще древним грекам и римлянам. Плод каперсов напоминает по строению папайю. В пищу используют молодые побеги, цветочные почки и молодые плоды. Но каперсами называются именно маринованные или соленые цветочные почки диаметром не более 1 см. Они смело могут конкурировать с солеными огурцами, обладая острым пикантным вкусом и ароматом. Растертые каперсы добавляют в майонезы соусы, к рыбным, мясным, яичным блюдам, к дичи, птице, к сельди и сыру.

[b][i][color=#0000ff]Карри ("кари") [/color][/i][/b]
Пряная смесь, одна из самых распространенных в мире, была вывезена в Европу из Индии англичанами. Состав смеси менялся на протяжении много лет в соответствии с кулинарными пристрастиями жителей разных стран. Для карри характерен ярко-желтый цвет и сладко-острый вкус. Порошок может включать несколько десятков пряностей, но его основой всегда является куркума, которая и придает приправе характерный цвет и вкус. Карри чаще всего используют для приготовления блюд из риса и овощей, из птицы и мяса, особенно баранины.


[b][i][color=#0000ff]Кмин тминовый ("камон") [/color][/i][/b]
Кмин однолетнее растение-специя, повсеместно растет в Израиле. Он родственник петрушки, его семена в молотом виде добавляют в смесь карри, в приправы к салатам, к мясным и рыбным блюдам, посыпают сыры. Добавляют кмин к фалафелевым шарикам. Кмин повышает аппетит, улучшает пищеварение, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов, защищая наш организм от инфарктов

[b][i][color=#0000ff]Кориандр ("кусбара") [/color][/i][/b]
Листья кориандра или кинзы богаты витамином С, содержат витамины группы В, а также каротин и рутин. Свежие листья кинзы употребляются в качестве закусочной зелени к сырам, салатам и супам. Семена обычно называют кориандром. Это классическая пряность для ароматизации хлеба и хлебобулочных изделий. Кориандр добавляют в соусы, в тушеные блюда из мяса и овощей.
[b][i][color=#0000ff]Корица ("кинамон") [/color][/i][/b]
Родина корицы – Цейлон. В средние века ее ввозили оттуда в Европу. Корица обладает своеобразным ароматом и горьковато-сладким вкусом. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями. Используется для приготовления всех блюд, в состав которых входит сахар: пирогов, тортов, пудингов, запеканок, киселей. Корицу добавляют в горячее вино, грог, пунши, ликеры. В небольших количествах для пикантности корицу добавляют в гусиный и утиный фарш.
[b][i][color=#0000ff]Кунжут ("сумсум")[/color][/i][/b]
Родина кунжута – Индия. Сегодня растет повсеместно на Дальнем и Среднем Востоке, в Африке, Америке и Китае. Семена кунжута обычно имеют белую окраску, хотя встречаются также растения с красными, коричневыми и черными семенами. Вкус сладковато-ореховый. На Востоке принято кунжутом посыпать выпечку. Широко используется в греческой и японской кухне.
[b][i][color=#0000ff]Куркума ("карком") [/color][/i][/b]
Родина куркумы – Индия. Куркума травянистое растение, родственник имбиря. Пряный порошок изготавливают из корня растения. Корень ярко-желтого цвета, содержит фермент куркумин. Порошок куркумы широко используют как краситель маргаринов, масла, сыров, маринадов и ликеров. В древние веки им даже красили ткани, кожи и изделия из дерева и металла. Куркума один из главных и обязательный компонент приправы карри. Куркуму добавляют в омлеты, супы, светлые бульоны, рис, спагетти, говядину, баранину, курятину. В народной медицине куркума используется как средство от заболеваний органов пищеварения и почек.
[b][i][color=#0000ff]Майоран ("майоран") [/color][/i][/b]
Листья этого растения обладают тонким, ненавязчивым ароматом. В кулинарии употребляется как в свежем, так и в сушеном виде. Идеально сочетается с чесноком. Используется майоран для приготовления супов, соусов и паштетов, его добавляют к блюдам из мяса, особенно из говядины, а также к различным салатам.


[b][i][color=#0000ff]Мускатный орех ("эгоз мускат")[/color][/i][/b]
Мускатный орех известен с древнейших времен. Он славится утонченным, но сильным проникающим ароматом, поэтому при добавке этой пряности основное правило – умеренность. Традиционная область применения мускатного ореха – шоколадные изделия и разнообразные десерты. Перед употреблением орех натирают на мелкой терке. Продается он и в измельченном виде или как порошок. Он прекрасно сочетается с телятиной, соусами, рыбными запеканками, овощами и грибами.

[b][i][color=#0000ff]Мелисса ("мелиса") [/color][/i][/b]
Родина мелиссы – Средний Восток. Мелисса известна еще как лимонная мята. Свежие листья растения обладают сильным лимонным ароматом и служат превосходной пряной приправой к салатам, соусам, рыбе, птице. Мелисса ароматизирует летние прохладительные напитки.
[b][i][color=#0000ff]Мята ("нана") [/color][/i][/b]
Родина мяты – Китай и Япония. Целебные свойства мяты служат людям с древнейших времен. Свежие и сушеные листья и цветки с терпким и освежающим вкусом хороши в качестве приправы к салатам, сырам, мясным и рыбным блюдам. Листьями ароматизируют прохладительные напитки, чай, кондитерские изделия.

[b][i][color=#0000ff]Орегано ("орегано") [/color][/i][/b]
Пряная трава употребляется и в свежем и в сушеном виде. Широко используется в греческой и итальянской кухне. Придает своеобразный вкус пицце, запеканкам, а также соусам из помидоров. Горячие бутерброды, супы, мясные блюда благодаря орегано приобретают особый вкус и аромат.

[b][i][color=#0000ff]Перец ("пильпель") [/color][/i][/b]
Перец был найден Колумбом при открытии Америки, где он тогда рос. Цветы у перца белые, а плоды – многосемянная ягода по форме напоминающая помидоры или стручки. Молотый сладкий перец в Израиле называют паприка – это порошок красного цвета. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, в рис и приправы. Сладкий перец в Израиле крупный и мясистый, он хорошо украшает любое застолье, как в салатах, так и нарезанный кольцами. Окраска сладких перцев разнообразна: ярко-желтая, светло-зеленая, оранжевая, красная. Свежий сладкий перец кладут в салаты, овощные, рыбные и мясные блюда, добавляют в острые супы и приправы. Сладкий перец богат витаминами, его рекомендуют в пищу детям и подросткам. Перец укрепляет капиллярную и нервную системы.

[b][i][color=#0000ff]Розмарин ("розмарин") [/color][/i][/b]
Розмарин известен еще с библейских времен. Он рос на склонах гор Ливана. У розмарина сильный аромат и очень пряный, слегка острый вкус. Сушеные листья используются для приготовления овощных и мясных блюд. В умеренных дозах он приятен в супах и с мягкими сырами, с картофелем, дичью, рыбой. Хорош розмарин с блюдами из ягнятины и с запеченными овощами. Но лучше всего сочетается с капустой, кабачками, шпинатом. Часто применяется вместо лаврового листа.

[b][i][color=#0000ff]Рукола ("рокет") [/color][/i][/b]
Произрастает рукола в Европе, в Западной Сибири и на Дальнем Востоке. Еще в Древнем Риме она была популярным пряным растением и применялась как тонизирующее средство. Кисло-терпкие листья хорошо сочетаются с другими листовыми пищевыми растениями и используются в салатах и тушеных овощных гарнирах вместе со шпинатом. Руколу также добавляют в сливочные соусы для блюд из макаронных изделий.
[b][i][color=#0000ff]Сельдерей ("селери, карпас")[/color][/i][/b]
Родина сельдерея – страны Средиземноморья. Это растение, насчитывающее несколько подвидов, содержит большое количество минеральных солей, а также витамины А, С и Е. В кулинарии все части растения употребляются как в свежем, так и в сушеном виде. Нежные и сочные стебли сельдерея используются для приготовления различных овощных блюд и салатов. Корни хороши для супов, тушеных блюд, солений и маринадов.
[/center]
http://www.harmony4u.co.il/index.php?art=151
Рысик
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Травы и специи Empty Re: Травы и специи

Сообщение автор Рысик Пт 4 Апр - 11:20

Вторая страница специй в Израиле

Спаржа ("аспарагус")
Древнее культурное растение спаржа содержит много витаминов и минералов и считается одним из самых малокалорийных видов овощей. Распространена спаржа на всех континентах. В кулинарии используются молодые мясистые побеги, по вкусу напоминающие молодой зеленый горошек. Хороша спаржа как в консервированном, так и в свежем виде, в салатах и супах, а также в качестве гарнира.




Тимьян ("тимьян/коранит")
Родина тимьяна – Южная Европа. Тимьян обладает приятным ароматом и слегка горьковатым вкусом. В качестве приправы используют сушеные растертые листья. Их можно добавлять практически в любое блюдо, но особенно хорош тимьян как приправа к жареному на гриле мясу, а также к птице, сырам и салатам.





Тмин ("кравайя")
Тмин известен в Европе с IX века. Молодые листья и побеги тмина употребляют для приготовления салатов. Семена используются для ароматизации кондитерских и хлебобулочных изделий, а в качестве пряности – при консервировании.





Шалфей ("марва")
Родина шалфея – Малая Азия и Сирия. Листья шалфея обладают очень сильным ароматом, поэтому добавлять его в блюда следует в небольших количествах. Свежие листья шалфея - прекрасная приправа для мяса, дичи, рыбы, а также для макаронных изделий, салатов и сыров.





Шафран ("куркум")
Родина шафрана – Индия. В Средиземноморье шафран был завезен арабами, которые дали ему название - заамфран, что означает "быть желтым". Цветы шафрана фиолетового цвета. Внутри цветка три красноватых рыльца, которые выстригают, быстро и осторожно сушат. Чем меньше с красными рыльцами попадает желтых ниточек-тычинок, тем выше качество шафрана. Чтобы получить один килограмм шафрана необходимо сто тысяч цветков. Шафран обладает сильным своеобразным ароматом и горьковато-пряным вкусом. На Востоке его добавляют в блюда из риса и в прозрачные супы (главным образом из-за красивого цвета), а также используют для приготовления блюд из баранины, ягнятины. Хорош шафран с цветной капустой.




Шнитт-лук ("ирит")
Произрастает в странах Европы, Азии, Америки. Известен также под названием лук-резанец. Трубчатые зеленые листья растения ароматны и очень нежны. Применяется чаще всего в свежем виде как добавка к готовым блюдам. Шнитт-луком ароматизируют супы, салаты, омлеты, блюда из мяса, рыбы и картофеля, а также подливки и супы.




Шпинат ("теред")
История шпината насчитывает около двух тысячелетий. Его листья – настоящая кладовая здоровья: в них содержатся минеральные соли, масса витаминов, в том числе А, В, С. По содержанию железа шпинат занимает первое место среди овощей, а по содержанию белка уступает только бобовым. Молодые листья шпината используются для приготовления салатов, соусов, супов, пюре, овощных запеканок.




Чабрец ("затер")
Древнейшее культовое растение. У всех народов существовал обычай принесения чабреца в жертву богам. Обычно его сжигали в храмах или на алтарях. Эта трава называется еще чабером, чабором, фимиамником, отличается неповторимым ароматом. В кулинарии используются свежие и сушеные стебли и листья. Чабрец – великолепная приправа для всех блюд из бобовых. Употребляется для приготовления грибов, котлет и бифштексов, а также салатов, соусов и маринадов.





Чернушка ("кецах")
Это растение называют еще чернухой, черным тмином, римским кориандром. В кулинарии семена чернушки используют в качестве пряности. Вкус – травянистый, с легким ореховым оттенком, аромат не резкий. Чернушка хороша как приправа к овощам и бобовым блюдам индийской кухни. Можно добавлять к помидорам и баклажанам, а также к мясу, рыбе и птице.





Фенхель ("зирей-шумар")
Родина фенхеля- страны Средиземноморья. Использовался как пряность и лекарство еще древними греками, римлянами и египтянами. Отличается сладкловато-пряным ароматом и острым вкусом. Семена фенхеля используют при хлебопечении, иногда им посыпают булочки и печенье. Отличная приправа к блюдам из рыбы и овощей, а также к соусам и маринадам. Свежие листья добавляют в салаты, ими заправляют гомогенизированные овощные супы.





Хмели-сунели
Популярная на Кавказе пряная смесь из высушенных по отдельности и растертых в порошок трав. Очень душистая, достаточно острая на вкус. Используется для приготовления блюд грузинской кухни – харчо, сациви. В состав смеси входят: базилик, красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, майоран, лавровый лист и другие пряности.





Эстрагон ("терагон")
Родина эстрагона – Индия. Растет в Европе, Азии и Северной Америке. Обладает пряным нерезким ароматом и терпким, острым вкусом. В небольших количествах добавляется обычно в блюда из риса по китайской рецептуре, в светлые соусы. Как приправа подходит к различным блюдам из мяса, рыбы, птицы и овощей. Свежую зелень эстрагона добавляют в салаты, она прекрасно сочетается с другими пряностями, в том числе с горчицей.
Рысик
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Травы и специи Empty Re: Травы и специи

Сообщение автор киска Вс 1 Июн - 20:52

Специи лучше всего покупать в индийских магазинах,они там безусловно ароматнее.И еще лучше брать непромолотые специи и молоть перед употреблением.
киска
киска
Гость
Гость

Женщина
Количество сообщений : 75
Возраст : 65
Географическое положение : димона
Настроение : плюс
Репутация : 3
Дата регистрации : 2008-05-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения