Течения и ответвления в иудаизме
+2
Levad
Юл@
Участников: 6
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Течения и ответвления в иудаизме
Первое сообщение в теме :
Предлогаю вообще поговорить про течения в иудаизме,
караимов,хазаров,и остальных родственников по крови или вере...
Надоело про мусульман.
Предлогаю вообще поговорить про течения в иудаизме,
караимов,хазаров,и остальных родственников по крови или вере...
Надоело про мусульман.
Последний раз редактировалось: Юл@ (Чт 27 Ноя - 22:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Течения и ответвления в иудаизме
Уважаемый Шаман! Я не хочу вмешиваться в ваш с Левадом спор, но праздник Песах - празднование исхода евреев из Египта, освобождения от египетского рабства.
Настюха- Ангел- хранитель форума
-
Количество сообщений : 1784
Географическое положение : Иерусалим
Настроение : бодрое
Дата регистрации : 2008-03-12
Настюха пишет:Уважаемый Шаман! Я не хочу вмешиваться в ваш с Левадом спор, но праздник Песах - празднование исхода евреев из Египта, освобождения от египетского рабства.
Извиняюсь - Пурим.
Но моя ошибка в названии праздника не отменяет его суть - геноцид тех кто принадлежит к другой вере.
И очень сильно прошу собеседников отвлечься от извечной еврейской присказке о антисемитизме и руководствоватся Торой - «Правды, правды ищи»(Дварим, 16:20)
Shamen- Приятный собеседник
-
Количество сообщений : 178
Географическое положение : векторное
Настроение : слово какое-то непонятное
Дата регистрации : 2008-05-02
Ну так пересчитывайте , а не Херо-ватой разбрасывайтесь
Levad- Модератор форума
-
Количество сообщений : 2873
Дата регистрации : 2008-04-25
Shamen пишет:Настюха пишет:Уважаемый Шаман! Я не хочу вмешиваться в ваш с Левадом спор, но праздник Песах - празднование исхода евреев из Египта, освобождения от египетского рабства.
Извиняюсь - Пурим.
Но моя ошибка в названии праздника не отменяет его суть - геноцид тех кто принадлежит к другой вере.
И очень сильно прошу собеседников отвлечься от извечной еврейской присказке о антисемитизме и руководствоватся Торой - «Правды, правды ищи»(Дварим, 16:20)
Из Викпедии:
Пу́рим (ивр. פּוּרִים, от аккадского пуру — жребий) — еврейский праздник, установленный, согласно библейской книге Эсфири (Эстер)[1] в память спасения евреев, проживавших на територии Персидской империи от истребления их Аманом-амаликитянином, любимцем персидского царя Артаксеркса (Ахашвероша; возможно Ксеркс I, V в. до н. э.).
Это праздник того, что евреи чудом ноги из Вавилона унесли. О каком геноциде, проведенном евреями идет речь, я не пойму.
-
Настюха пишет:Это праздник того, что евреи чудом ноги из Вавилона унесли. О каком геноциде, проведенном евреями идет речь, я не пойму.
А книгу Эсфири почитать лень? Там про это "спасение" очень подробно расписано - как получив указ Ксеркса евреи резали множество персов.
2Levad - протрезвеете буду понимать что хотите сказать. И когда считаете не пейте - разум мутнеет.
-
Shamen пишет:Настюха пишет:Это праздник того, что евреи чудом ноги из Вавилона унесли. О каком геноциде, проведенном евреями идет речь, я не пойму.
А книгу Эсфири почитать лень? Там про это "спасение" очень подробно расписано - как получив указ Ксеркса евреи резали множество персов.
Читала. Евреи получили право защищаться, вот и защищались. Интересно, а как должен был вести себя угнанный в рабство народ?
-
Настюха пишет:Shamen пишет:Настюха пишет:Это праздник того, что евреи чудом ноги из Вавилона унесли. О каком геноциде, проведенном евреями идет речь, я не пойму.
Читала. Евреи получили право защищаться, вот и защищались. Интересно, а как должен был вести себя угнанный в рабство народ?
Чем угрожали евреям малолетние сыновья Амана уже повешенного к тому времени? Чем угрожали евреям те жители (гражданские) которые мирно спали когда их резали?
И кстати - в Персии евреи не были в рабстве.
Последний раз редактировалось: Shamen (Сб 29 Ноя - 12:54), всего редактировалось 1 раз(а)
-
Подождите
От места где возник вопрос
Вас в будущее кто унес.
Ведб до Пурима там шагать
тыщщща лет .
Это в лучшем случае.....
От места где возник вопрос
Вас в будущее кто унес.
Ведб до Пурима там шагать
тыщщща лет .
Это в лучшем случае.....
Levad- Модератор форума
-
Levad я не знаю про какие места вы говорите. Я говорил изначально про свидетельства в ваших святых книгах об истреблении тех кто принадлежал другим религиям. Безотносительно каких либо дат.
Даты начали вводить вы сравнивая древность Вед и Торы. К вопросу это не имеет отношения.
Даты начали вводить вы сравнивая древность Вед и Торы. К вопросу это не имеет отношения.
-
Чем угрожали евреям малолетние сыновья Амана уже повешенного к тому времени? Чем угрожали евреям те жители (гражданские) которые мирно спали когда их резали?
===================
Отвлекусь от истории и перепрыгну но последний раз.
Тем же чем сегодня угрожают выбритые наголо молодчики лупцующие до смерти на улицах городов прохожих , отличающихся с ними внешностью , или говорящих на не понятном им языке. Возрождением *АМАЛЕКА*, возрождением зла в чистом виде.
В свое время вместо однозначного выполнения принятых решений об СС , стороны нашли нужным использовать готовые структуры друг против друга.
Но давайте все же рассмотрим все по порядку. Может тогда и прекратятся обиды споры и изделия -хер О вато.Именно по порядку , шаг за шагом .
В истории любого народа текут реки крови. Иначе бы этот народ не дожил бы до дней наших. Народ взраслел , набирался знаний,силы.Применял свою силу и знания для выживания.
Евреи выжили в Египте , в Ваилоне .Завоевывались Грецией ,Римом. Теряли столюцу и земли но выжили и сохранились.Что не сказать о цевилизации Египта и Вавилона .О великом Риме и Македонии. Естествено войны , а войны - не по уши, так по пояс в крови.
===================
Отвлекусь от истории и перепрыгну но последний раз.
Тем же чем сегодня угрожают выбритые наголо молодчики лупцующие до смерти на улицах городов прохожих , отличающихся с ними внешностью , или говорящих на не понятном им языке. Возрождением *АМАЛЕКА*, возрождением зла в чистом виде.
В свое время вместо однозначного выполнения принятых решений об СС , стороны нашли нужным использовать готовые структуры друг против друга.
Но давайте все же рассмотрим все по порядку. Может тогда и прекратятся обиды споры и изделия -хер О вато.Именно по порядку , шаг за шагом .
В истории любого народа текут реки крови. Иначе бы этот народ не дожил бы до дней наших. Народ взраслел , набирался знаний,силы.Применял свою силу и знания для выживания.
Евреи выжили в Египте , в Ваилоне .Завоевывались Грецией ,Римом. Теряли столюцу и земли но выжили и сохранились.Что не сказать о цевилизации Египта и Вавилона .О великом Риме и Македонии. Естествено войны , а войны - не по уши, так по пояс в крови.
Levad- Модератор форума
-
Не совсем корректно.Shamen пишет:Levad я не знаю про какие места вы говорите. Я говорил изначально про свидетельства в ваших святых книгах об истреблении тех кто принадлежал другим религиям. Безотносительно каких либо дат.
Но принципиально важное вы заметили. Наши книги сохранили и записи истории народа прошедшего как и все в своем развитии через бойни . Не спрятал этого и не преукрасил.
Levad- Модератор форума
-
Shamen пишет:[Чем угрожали евреям малолетние сыновья Амана уже повешенного к тому времени? Чем угрожали евреям те жители (гражданские) которые мирно спали когда их резали?
Думаю, что вы читали свиток Эстер очень давно, и подзабылось.
Из Викпедии:
Узнав подоплёку интриг Амана, Ксеркс приказал повесить Амана на той же виселице, которую он приготовил было для Мардохея, а в отмену указа об истреблении евреев разослан был новый указ: о праве их противиться исполнению первого. В силу этого указа евреи с оружием в руках восстали на защиту своей жизни и уничтожили множество врагов, в том числе десятерых сыновей Амана. В воспоминание об этом у евреев был установлен праздник Пурим.
-
Levad пишет:Не совсем корректно.Shamen пишет:Levad я не знаю про какие места вы говорите. Я говорил изначально про свидетельства в ваших святых книгах об истреблении тех кто принадлежал другим религиям. Безотносительно каких либо дат.
Но принципиально важное вы заметили. Наши книги сохранили и записи истории народа прошедшего как и все в своем развитии через бойни . Не спрятал этого и не преукрасил.
Где некорректность в словах - "Почитайте Тору и поймете, что те процессы которые идут у мусульман полное отражение точно таких же процессов у иудеев. Только разнесено по временным рамкам. Иудеи точно также резали всех неверных когда их религия была сравнима по возрасту с мусульманской" ?
-
Имено в этом.
Levad- Модератор форума
-
Настюха пишет:Shamen пишет:[Чем угрожали евреям малолетние сыновья Амана уже повешенного к тому времени? Чем угрожали евреям те жители (гражданские) которые мирно спали когда их резали?
Думаю, что вы читали свиток Эстер очень давно, и подзабылось.
Из Викпедии:
Узнав подоплёку интриг Амана, Ксеркс приказал повесить Амана на той же виселице, которую он приготовил было для Мардохея, а в отмену указа об истреблении евреев разослан был новый указ: о праве их противиться исполнению первого. В силу этого указа евреи с оружием в руках восстали на защиту своей жизни и уничтожили множество врагов, в том числе десятерых сыновей Амана. В воспоминание об этом у евреев был установлен праздник Пурим.
Ключевые слова выделил красным.
Насчет подзабылось...
Дано:
жена Ксеркса - еврейка.
Наличие Амана подготовившего указ о истреблении евреев.
Мордехай и Эсфирь открывшие глаза Ксеркса на несправедливость указа Амана.
Итого
Повешение Амана - казалось бы всё - конфликт исчерпан.
Однако Мордехай и Эсфирь побуждают Ксеркса подписать указ предписывающий уничтожение евреями тех кого они считают своими врагами.
И евреи идут и УБИВАЮТ тех кого успели невзлюбить.
Однако неадекватный ответ получается.
-
Levad пишет:Имено в этом.
В чем конкретно. Я не вижу некорректности в том, что это ФАКТЫ.
Вы их подтверждаете. В чем проблема?
-
Ксеркс не отменил свой приказ уничтожить евреев, но дал новый указ - разрешил евреям защищаться, что они и сделали.Узнав подоплёку интриг Амана, Ксеркс приказал повесить Амана на той же виселице, которую он приготовил было для Мардохея, а в отмену указа об истреблении евреев разослан был новый указ: о праве их противиться исполнению первого. В силу этого указа евреи с оружием в руках восстали на защиту своей жизни и уничтожили множество врагов, в том числе десятерых сыновей Амана. В воспоминание об этом у евреев был установлен праздник Пурим.
-
Настюха пишет:Ксеркс не отменил свой приказ уничтожить евреев, но дал новый указ - разрешил евреям защищаться, что они и сделали.Узнав подоплёку интриг Амана, Ксеркс приказал повесить Амана на той же виселице, которую он приготовил было для Мардохея, а в отмену указа об истреблении евреев разослан был новый указ: о праве их противиться исполнению первого. В силу этого указа евреи с оружием в руках восстали на защиту своей жизни и уничтожили множество врагов, в том числе десятерых сыновей Амана. В воспоминание об этом у евреев был установлен праздник Пурим.
Видно давно читали книгу Эсфирь и подзабыли. Ксеркс вообшще не писал указы, а давал свою печать.
Первый указ составил Аман - в определенный день от имени Ксеркса перебить евреев. Второй указ составил Мордехай - в тот же день не чинить евреям препятствий в уничтожении их врагов. Оба указа отсылались начальству городов и областей. Ни о какой ЗАЩИТЕ речи не шло. Мордехай спровоцировал своим указом избиение тех кого евреи считали врагами, первый же указ должны были выполнять ЧИНОВНИКИ. Получив второй где указывалось на полезность евреев неужели вы думаете что они бросились бы исполнять первый?
Кроме того во втором указе были прямые слова об отмене первого :"Мы же находим Иудеев, осужденных этим злодеем на истребление, не зловредными, а живущими по справедливейшим законам, сынами Вышнего, величайшего живаго Бога, даровавшего нам и предкам нашим царство в самом лучшем состоянии. Посему вы хорошо сделаете, не приводя в исполнение грамот, посланных Аманом Амадафовым;" Книга Эсфирь 8:12
-
Shamen пишет:
Чем угрожали евреям малолетние сыновья Амана уже повешенного к тому времени?
А чем угрожали дети последнего русского царя большевикам?
А чем угрожали Гитлеру русские,еврейские ,польские и.т.д. дети?
А чем угрожали Сталину чеченские дети,выселеные вместе с родителями?
То что было - было.
Древние народы ( без демократии,политики партии,высокой нравственности и всеобщей грамотности,
которые приписывают 20-му веку ),вобщем то совершали такие же поступки в борьбе за место под солнцем.
А по поводу Амалека - могу сказать,что его пожалели ,на одни сутки,и он успел продолжить свой род.
Может это и плохо,что пожалели,может и нет,но это ведь не обязательно так и было.
Незабывайте,что этим басням и притчам хрен сколько лет,
а мы живем сейчас,и совершаем те же ошибки или поступки,как и 2000 лет назад.
Очень интересные дискусии развернулись.
Вспомнили причинно следственные связи....
Не учли что у выше перечисленных отклонений (и те отклонения которые приведу когда их век подойдет) эти связи не сработали , и по сей день не сробатывают.
Пока же для подсчета дат - подскажу только что если от 5769 года отнять 2008 год то получим 3761 год. Год первый н.эры. Исход произошел 2448 году (еврейский календарь , как и 5769 год)
от 3761 - 2448= 1313 . Евреи вышли из Египта 1313 г. до н.э. Другими словами 3321 год назад. Вот к этой цифре и нужно прибавлять годы в Египте и годы кочевые еврейского племени до прихода в Египет.
Сам приход в Египет уже стоит на начале второго тысячилетия до н.э.
По тому то Веды индии и не могли служить источником не допонимания Аврааму. Скорее уж развитие по озвученному хенералом сценарию
http:,//hronos.km/ru/statii/ishod/html
Продолжать - подожду . Спор дает пищу подумать под каким углом дальше преподносить
Вспомнили причинно следственные связи....
Не учли что у выше перечисленных отклонений (и те отклонения которые приведу когда их век подойдет) эти связи не сработали , и по сей день не сробатывают.
Пока же для подсчета дат - подскажу только что если от 5769 года отнять 2008 год то получим 3761 год. Год первый н.эры. Исход произошел 2448 году (еврейский календарь , как и 5769 год)
от 3761 - 2448= 1313 . Евреи вышли из Египта 1313 г. до н.э. Другими словами 3321 год назад. Вот к этой цифре и нужно прибавлять годы в Египте и годы кочевые еврейского племени до прихода в Египет.
Сам приход в Египет уже стоит на начале второго тысячилетия до н.э.
По тому то Веды индии и не могли служить источником не допонимания Аврааму. Скорее уж развитие по озвученному хенералом сценарию
http:,//hronos.km/ru/statii/ishod/html
Продолжать - подожду . Спор дает пищу подумать под каким углом дальше преподносить
Levad- Модератор форума
-
А пока придлогаю пройтись по новостям и озвучить цифры покойников - подаренных нам исламом только за прошедшие сутки , тех покойников - что нашли отражения в новостных сообщениях.
Levad- Модератор форума
-
19938 лет со дня разрушения второго Храма
2594 года со дня разрушения первого Храма
А построен он был 2958 лет на зад.
Байки же на много старше
2594 года со дня разрушения первого Храма
А построен он был 2958 лет на зад.
Байки же на много старше
Levad- Модератор форума
-
Юл@ пишет:А чем угрожали дети последнего русского царя большевикам?Shamen пишет:
Чем угрожали евреям малолетние сыновья Амана уже повешенного к тому времени?
А чем угрожали Гитлеру русские,еврейские ,польские и.т.д. дети?
А чем угрожали Сталину чеченские дети,выселеные вместе с родителями?
То что было - было.
Было, кто отрицает?
Кстати, детей царя умертвили все-же не абстрактные большевики, а вполне конкретные - напомнить фамилии?
Так вот - всё это случаи геноцида - кто отрицает? Но в таком случае почему так возбуждаетесь когда речь идет о резне персов? Тоже ГЕНОЦИД.
Юл@ пишет:а мы живем сейчас,и совершаем те же ошибки или поступки,как и 2000 лет назад.
И это верно. И так будет продолжатся пока будет существовать двойная мораль. Пока будете считать, что резня Гитлером устроенная - геноцид, а резня устроенная Мардохеем - защита.
Однако вернемся к посылу с которого начался этот тред - мусульмане проходят тот же этап в развитии, что евреи ранее. Тут есть замечания?
Не лишне кстати вспомнить, что арабы против которых воюете названы вашими братьями по крови в ваших священных книгах. Хотя вопрос о кровном родстве ашкенази и семитов вызовет нервный смех у любого генетика, но фик с ним - допустим. Ведь сами вы считаете себя потомками Авраама.
И помните - я руководствуюсь только поисками правды - мне похеру кто там семит, а кто антисемит. А то чуствую уже начинает возбуждатся извечная отмазка на неудобные вопросы - а он сука антисемит.
Так вот - нет в истории ни одного чистого и пушистого народа - замазаны ВСЕ. И евреи не исключение.
Для чего нужно вспоминать всё это? Только для того чтобы не повторять ошибок - их очень легко повторить - сама пишешь - наступаем на теже грабли все время.
2Levad Никак не разгляжу ответа - ГДЕ НЕКОРРЕКТНОСТЬ?
-
И это верно. И так будет продолжатся пока будет существовать двойная мораль. Пока будете считать, что резня Гитлером устроенная - геноцид, а резня устроенная Мардхеем - защита.
============
Меж прочим товарищ Хитлер приходил и вырезал , а предков Морды хая - рабами приволокли дом их разрушив. Не устрой резни -можа и не выпустил бы товарищ Кир.
Можа все же по порядку.
Вот к примеру Ломал я хм... кому то что то . И не раз. Не хороший человек ,склонный к агрессии , садист испытывающий наслаждение доставляя увечья людям?
Это так и выглядит если брать только удар (или выстрел) минуя время ему предшествовавшее.
Успакойтесь . Дал команду Мордыхай уничтожать врагов своих. Ибо были они именно ВРАГАМИ , разрушившими Иерусалим и Храм и согнавшие к себе на земли евреев в рабства . Вы так до геноцидитесь
что и оборону Москвы мы к генациду немецкого народа прировняем . На радость плющенкам.
И все же ,херы бы подобрали под одежду. Не архумент он.
Сходство сефардов и ашкеназов. Хм. А отношение арабов к египтянам или персам - не вызывает смех ?
И правильно . Где по смеются там и будут жить арабы назвав себя именем земли той.Год назад они по лондону с этими плокатами и прошли. Англия- утерлась и смолчала. Почему не Францию привел в пример . Только по тому что идя по лондону - несли плокат . Лондон первым под нас ляжет.
============
Меж прочим товарищ Хитлер приходил и вырезал , а предков Морды хая - рабами приволокли дом их разрушив. Не устрой резни -можа и не выпустил бы товарищ Кир.
Можа все же по порядку.
Вот к примеру Ломал я хм... кому то что то . И не раз. Не хороший человек ,склонный к агрессии , садист испытывающий наслаждение доставляя увечья людям?
Это так и выглядит если брать только удар (или выстрел) минуя время ему предшествовавшее.
Успакойтесь . Дал команду Мордыхай уничтожать врагов своих. Ибо были они именно ВРАГАМИ , разрушившими Иерусалим и Храм и согнавшие к себе на земли евреев в рабства . Вы так до геноцидитесь
что и оборону Москвы мы к генациду немецкого народа прировняем . На радость плющенкам.
И все же ,херы бы подобрали под одежду. Не архумент он.
Сходство сефардов и ашкеназов. Хм. А отношение арабов к египтянам или персам - не вызывает смех ?
И правильно . Где по смеются там и будут жить арабы назвав себя именем земли той.Год назад они по лондону с этими плокатами и прошли. Англия- утерлась и смолчала. Почему не Францию привел в пример . Только по тому что идя по лондону - несли плокат . Лондон первым под нас ляжет.
Levad- Модератор форума
-
Levad пишет:Успакойтесь . Дал команду Мордыхай уничтожать врагов своих. Ибо были они именно ВРАГАМИ , разрушившими Иерусалим и Храм и согнавшие к себе на земли евреев в рабства .
Единственное понятное предложение из вашего потока сознания.
Учите историю своего народа. Может тогда узнаете, что персы не причастны ни к разрушению Иерусалима, ни к разрушению Храма.
Было это гораздо ранее, а персы стали владеть землями евреев победив вавилонян, кои и есть причина всего вышеописанного. Попутно кстати освободив евреев из вавилонского плена и дав им возможность жить на территории всего персидского царства СВОБОДНЫМИ. И имеющими теже права, что и остальные народы.
Так где там ВРАГИ то? А враги там рядом - те кому не нравилась конкуренция. Причем как я понял враг для еврея любой кто хоть както его покритикует. Отсюда и ваша повышенная возбужденность не дающая осознать ПРАВДУ и приблизится к ней.
Так я так и не вижу ответа - В ЧЕМ НЕКОРРЕКТНОСТЬ? Или извинитесь уж, что попутали чего-то.
-
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: