Мир улыбки


Join the forum, it's quick and easy

Мир улыбки
Мир улыбки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ

+2
Рысик
Люба
Участников: 6

Перейти вниз

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ Empty САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ

Сообщение автор Люба Сб 23 Авг - 17:53

8 самых полезных напитков

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ 12090814
Уже долгое время медики говорят о том, что пить до 2 литров чистой воды в день очень полезно - это выводит шлаки и нормализует обмен веществ. Однако есть и другие напитки, которые обеспечивают организм большим количеством полезных и незаменимых веществ.

8 самых полезных напитков


Специалисты составили список 8 напитков, которые обязательно должны входить в рацион питания человека.
8 самых полезных напитков
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ 12090810
Зеленый чай

Благодаря большому количеству флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов зеленый чай нейтрализует свободные радикалы, укрепляет кости, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения рака.
8 самых полезных напитков
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ 12090811
Мятный чай

Этот напиток нормализует и облегчает пищеварение. К тому же мята обладает противоспазматическим действием - избавляет от болей в мышцах.

Нежирное молоко

Молоко способно на долгое время утолить аппетит, что помогает в борьбе с лишним весом. В нем содержатся сложные углеводы, белки, кальций и витамин D. Полезнее всего пить молоко с 1% жирности.

Соевое молоко

Оно предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня «плохого» холестерина в крови. Однако полностью заменять коровье молоко соевым нельзя, так как это станет причиной недостатка кальция и витаминов А и D.

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ 12090812
Горячий шоколад или какао

Эти напитки стимулируют выработку в организме гормона серотонина, что способствует улучшению настроения. Также горячий шоколад и какао предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А полифенолы, входящие в их состав, защищают клетки от действия свободных радикалов.
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ 12090813
Томатный сок (без соли)

Ликопен, содержащийся в томатном соке, служит хорошей профилактикой онкологических заболеваний многих органов: легких, желудка, кишечника, печени, молочных желез, шейки матки. К тому же ликопен снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ G510
Клюквенный сок

О пользе этого напитка ученые говорили очень много. Он защищает от инфекций пищеварительную и мочевыводящую систему. Кроме того, клюквенный сок предотвращает заболевание десен и снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ 200px-11
Апельсиновый сок

Изобилие витамина С повышает иммунитет, что защищает от многих болезней, в том числе от катаракты и рака. Врачи советуют пить апельсиновый сок во время беременности, так как фолиевая кислота, содержащаяся в нем, предотвращает дефекты развития плода.
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ Empty Re: САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ

Сообщение автор Рысик Вс 24 Авг - 13:18

А как насчёт красного вина и коньяка?
Рысик
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ Empty Re: САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ

Сообщение автор Люба Вс 24 Авг - 13:25

Рысик пишет:А как насчёт красного вина и коньяка?
Так здесь же речь о безалкагольных...! смех обалдел
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ Empty Re: САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ

Сообщение автор Валет Вс 24 Авг - 23:31

лучше водки хуже нет.
Валет
Валет
Любимый гость
Любимый гость

Мужчина
Количество сообщений : 548
Возраст : 55
Репутация : 77
Дата регистрации : 2008-07-23

Вернуться к началу Перейти вниз

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ Empty Re: САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ

Сообщение автор Виктор Пн 25 Авг - 8:25

Придерживаюсь мудрости, пищу принимать как лекарство..., в гомеопатических дозах и с такими же мыслями. И водка и коньяк будут полезны если не ради пьянки, но как антидепрессант-50гр. не более улыбка

Виктор
Просветитель и знаток форума
Просветитель и знаток форума

Мужчина
Количество сообщений : 591
Географическое положение : Московская обл.
Настроение : по звёздам
Репутация : 10
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ Empty Re: САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ

Сообщение автор Люба Пн 25 Авг - 9:18

Так все правильно, любое чрезмерное увлечение - хоть спиртным, хоть самой лучшей пищей, никогда впрок не идет. смех смех смех
Люба
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ Empty Re: САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ

Сообщение автор Levad Пн 25 Авг - 11:16

То же мне ....
Брусника - на спирту ,
Черника - на спирту , еживика - на спирту , голубика - на спирту , клюква - на спирту , лопух -на спирту ,даже саксаул - на спирту.....
И ни какой это не алкоголь , а целебные настойки . Два стакана и временно исцелен .
Ну в редких исключениях (обычно утром ) полезным напитком может быть и холодная вода , в больших коллллличествах . Прием - крупными глотками .
Levad
Levad
Модератор форума
Модератор форума

Мужчина
Количество сообщений : 2873
Возраст : 67
Репутация : 71
Дата регистрации : 2008-04-25

Вернуться к началу Перейти вниз

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ Empty Re: САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ

Сообщение автор Рысик Вт 26 Авг - 15:31

Levad пишет:То же мне ....
Брусника - на спирту ,
Черника - на спирту , еживика - на спирту , голубика - на спирту , клюква - на спирту , лопух -на спирту ,даже саксаул - на спирту.....
И ни какой это не алкоголь , а целебные настойки . Два стакана и временно исцелен .
Ну в редких исключениях (обычно утром ) полезным напитком может быть и холодная вода , в больших коллллличествах . Прием - крупными глотками .


Особенно,если злоупотребить накануне всем или избранным,указанным выше.
Рысик
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ Empty Re: САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ

Сообщение автор rls Пт 19 Июн - 10:49

ПИВОМожет
> > показаться вымыслом факт, что в
> > XVIII и начале
> > XIX века
> > большинство лекарств в
> > больницах принималось только с
> > пивом. Как прекрасный
> > тонизирующий, дезинфицирующий и
> > общеукрепляющий напиток пиво
> > давали выздоравливающим
> > больным в больницах Петербурга
> > вплоть до середины XIX века.
> >
> > ПИВО у скандинавов -
> > официально разрешенный
> > тамошними минздравами
> > антидепрессант.
> > Пиво выводит из организма
> > канцерогенные вещества и
> > снижает риск заболеть раком.
> > Исследования японских ученых
> > показали, что регулярное
> > употребление пива способно
> > снизить риск заболевания в 2-3
> > раза. Может быть поэтому в
> > последние десятилетия пиво
> > стало в Японии, где особенности
> > национальной кухни способствуют
> > развитию рака, национальным
> > напитком.
> > Пиво ускоряет обмен
> > веществ в организме,
> > способствует омоложению клеток.
> > Как показывает опыт, люди,
> > регулярно употребляющие пиво (в
> > умеренных количествах), стареют
> > значительно медленнее, чем те,
> > кто пиво не пьет. Геронтологи
> > считают, что 1-2 кружки пива в день
> > замедляют старение организма.
> >
> > Умеренное употребление
> > пива, около одной кружки в день,
> > по результатам исследований
> > чешских и немецких врачей,
> > снимает риск
> > сердечно-сосудистых
> > заболеваний, положительно
> > воздействует на почки,
> > предотвращая образование
> > камней, и повышает защитные силы
> > организма.
> > Американские ученые тоже
> > пришли к выводу, что у тех, кто
> > употребляет ежедневно одну-две
> > кружки пива снижается риск
> > сердечного приступа на 50%. В
> > алкоголе присутствует
> > липопротеин высокой плотности
> > или, как его еще называют,
> > "хороший холестерин",
> > который выполняет важную
> > функцию очистки кровеносных
> > сосудов от вредных отложений.
> >
> > Отмечено также
> > положительное воздействие
> > ячменного напитка на
> > восстановление слизистой
> > оболочки при таких заболеваниях
> > желудка и 12-перстной кишки, как
> > гастрит, дуоденит и язвенная
> > болезнь.
> > Небольшое количество
> > пива в период выздоровления
> > после тяжелых, изнуряющих
> > заболеваний помогает быстро
> > восстановить нормальную флору
> > желудочно-кишечного
> > тракта.
> > У
> > пива более низкая калорийность,
> > чем у кока-колы, яблочного сока,
> > фруктовых напитков, в которые
> > добавляется сахар, не говоря уже
> > о
> > молоке.
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ Empty Что нельзя делать с чаем?(

Сообщение автор rls Ср 29 Июл - 16:48

Нельзя пить чай на пустой желудок: Когда пьешь чай на пустой желудок,
> холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и
> желудок, что подобно "проникновению волка в дом", в Китае издревле
> советовали "не пить чай на пустое сердце".
> Нельзя пить обжигающий чай: Слишком горячий чай сильно стимулирует
> горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая
> может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным
> зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше
> 62оС ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы
> различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56оС.
> Нельзя пить холодный чай: В то время, как теплый и горячий чай придают
> бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные
> эффекты: застой холода и скопление мокроты.
> Нельзя пить крепкий чай: Высокое содержание кофеина и теина в крепком
> чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
> Нельзя долго заваривать чай: Если чай заваривать слишком долго, чайный
> фенол, липоиды, эфирные компоненты начинают самопроизвольно
> окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и
> аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет
> окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и
> других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается
> воздействию окружающей среды, в нем значительно увеличивается
> содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
> Нельзя многократно заваривать чай: Обычно после третьей-четвертой
> заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты
> показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных
> веществ из чайных листьев, второй - 30%, а третий всего лишь около
> 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать
> заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные
> составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень
> небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю
> очередь.
> Нельзя пить чай перед едой: Чай, выпитый перед едой, ведет к
> разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может
> временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами.
> Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
> Нельзя пить чай сразу после еды: Содержащийся в чае танин может
> привести к затвердеванию протеина и железа, что ухудшает их усвоение.
> Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.
> Нельзя запивать чаем лекарств: Дубильные вещества, содержащиеся в чае,
> расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают
> осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает
> лекарства.
> Нельзя пить вчерашний чай: Чай, постоявший сутки, не только теряет
> витамины, но также, из-за высокого содержания протеина и сахаров,
> становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не
> испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только
> как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами
> и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому
> вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке,
> экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи,
> гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить
> неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и
> после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и
> после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ Empty Re: САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ

Сообщение автор rls Вс 3 Янв - 22:23

Немного о вине.
С точки зрения
химии вино есть не что иное как этиловый спирт в водном растворении,
сахар, кислоты, сложные эфиры и ряд других соединений. Например, при
производстве вина экстрагируются полифенолы, способствующие профилактике
болезней сердца и сосудов, бронхолегочной системы, желудочно-кишечного
тракта.

Справедливости ради следует
сказать, что в красном вине полифенолов больше, однако доказано, что в
белом их действие значительно эффективнее. Свежий виноград не заменит
антиоксидантного, то есть антиокислительного действия полифенолов в борьбе
со свободными радикалами - врагами нашего здоровья, потому что они плохо
усваиваются организмом, а, пройдя путь от лозы до бокала в наших руках,
они становятся биодоступными, а значит, легко усваиваемыми.


Кроме этилового спирта в
вине содержатся небольшие количества других спиртов, среди которых
метиловый спирт или метанол. Он очень ядовит и, к счастью, присутствует в
вине в ничтожных дозах. Но для большинства людей этого достаточно, чтобы
вызвать чувство усталости, сонливости или головной боли. Так вот, в белом
вине нет даже следов метанола в отличие от красного, в котором оно, к
сожалению, присутствует.

Полезные для организма
минеральные соли и микроэлементы, присутствующие в вине в ионизированном
виде, легко всасываются в кровь. В частности, железо из пищи лучше
усваивается, если еду запивать белым вином.
Содержащиеся в любом вине
минеральные кислоты - винная, яблочная, салициловая - способствуют
усвоению пищевых протеинов, то есть мяса и рыбы. И только в белом вине
найдена еще и кофеиновая кислота, которая ускоряет выздоровление больных с
бронхолегочной патологией, благодаря способности разжижать мокроту и
облегчать ее отхождение.

Наконец, необходимо
напомнить о содержании в вине аспирина, которого в белом вине вполне
достаточно для антиагрегантного («разжижающего» кровь) действия тем, кому
это показано. Аспирин в таблетках - действенный и уважаемый врачами
препарат, но длительное его употребление приводит к кровоточивости,
гастриту, язвенному процессу в желудке и кишечнике. Кроме того, вино и
аспирин, выпитые в один и тот же день, резко увеличивают содержание спирта
в крови и анализ крови на содержание алкоголя, будет неадекватен выпитому
за обедом бокалу вина.

Известно, что человеческий
организм противостоит болезням благодаря наличию иммунной системы.
Оказывается, виноград тоже имеет свою сложную систему защиты от вирусной
агрессии. Об этом следует вспомнить в период эпидемии гриппа. Доктор Эйло
рекомендует в этот период пить белые сладкие вина типа сотерн с
сельтерской водой. А недавно австралийские ученые разгадали биохимический
механизм созревания винограда. В кожице ягоды найдены брассиностероиды,
которые по своей структуре похожи на человеческие стероиды, что снова
доказывает: мы с виноградной лозой близкие родственники, во-первых, а во
вторых, сильнодействующее лекарство в виде стероидов у нас всегда под
рукой, вернее, в руке с бокалом вина.

Говоря о белом вине с
безграничной любовью, напомню о его пользе в пожилом возрасте. Недаром
вино называют молоком стариков. Известно его профилактическое действие
против катаракты - бича пожилого возраста. Благодаря благотворному влиянию
на сосуды головного мозга уменьшается риск заболевания болезнью
Альцгеймера.


Улучшаются когнитивные
функции мозга, то есть память, восприятие, мышление. Вино, выражаясь
научным языком, обладает ноотропным действием, но люди будут упорно
глотать ноотропил, пирацетам, кавинтон, циннаризин и т.д., хотя на дачах у
всех растет арония или черноплодная рябина, а в магазинах продается
замечательное вино: и то, и другое - достойная, а, главное, безопасная
замена перечисленным препаратам.

Белое вино полезно пить
пожилым женщинам, не страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями. Я
знаю одну очень немолодую даму, обожающую шабли. Она и сама чем-то похожа
на шардоне: такая же светлая, полнотелая и сливочная, окруженная ароматом
плодов пассифлоры и скошенного луга! Так же как шардоне она элегантно
стареет, сохраняя свежесть и вкус, а ее возраст - всего лишь выдержка,
делающая благородную старость великим результатом жизни. А помните ответ
знаменитой мадам Болленже - дамы почтенного возраста, одной из великих
вдов Шампани (шампанское
Bollinger- образец высокого вкуса!)
на вопрос как часто она пьет шампанское: «Я пью шампанское, когда я
счастлива и когда мне грустно. Иногда я пью его, когда остаюсь одна. Но
если я не одна, оно просто необходимо. При других обстоятельствах я к нему
не притрагиваюсь, ну если только мне не хочется пить, а пить хочется
каждый день». Браво!

И, в заключение, еще об
одном важном свойстве вина вообще и белого в особенности. В последние годы
жителей больших городов поразил недуг, известный в медицине как синдром
хронической усталости. Причин этому множество и одна из них - хронический
стресс. Вино же, обладая болеутоляющим свойством, оказывает так называемое
стрессолимитирующее воздействие на организм человека. То есть, оно снижает
чувство тревоги, уменьшает депрессию, улучшает настроение, в результате в
кровь поступает, заблокированный стрессом «гормон радости» - серотонин и
запускается механизм аутогибернации, то есть адаптации к негативным
факторам.


Однако человечество упорно
продолжает поглощать упаковки транквилизаторов, снотворных, психотропных,
антидепрессантов и прочих безжалостных губителей своего здоровья, забывая
при этом, что все эти химиопрепараты - ксенобиотики, то есть инородные,
чуждые организму вещества, жестоко и безжалостно истребляющие уникальную
особенность человеческого организма - способность к самовосстановлению.


Меня всегда удивляла
приверженность населения к фармацевтической продукции. Химиопрепараты, в
огромных количествах употребляемые самостоятельно или назначенные врачом
(порой безосновательно), - настоящая интервенция в гомеостаз организма,
приводящая к угрожающим негативным воздействиям на печень и почки, которые
стремятся обезвредить чужака и принимают огонь на себя. Виноградное же
вино, рекомендуемое с лечебно-профилактической целью, не вредит организму,
потому что является природным продуктом. Античные врачи положили эти
взаимоотношения - природы и человека - в основу известного постулата:
«
Medicus - curat, natura - sanat» - врач опекает, природа
исцеляет.

Разумеется, лечение вином
подразумевает чувство меры и меру чувств, а также исходное состояние
организма и наличие противопоказаний к употреблению спиртного. Это само
собой разумеющиеся факторы, которые не обсуждаются - они подразумеваются
по умолчанию.
Итак, исцеляйтесь с бокалом белого вина! Но при этом не
забывайте мой девиз: ищите на дне бокала здоровье, а не забвение!


Евгения Бондаренко,
кандидат медицинских наук специально для DrinkTime
Немного о вине.
С точки зрения
химии вино есть не что иное как этиловый спирт в водном растворении,
сахар, кислоты, сложные эфиры и ряд других соединений. Например, при
производстве вина экстрагируются полифенолы, способствующие профилактике
болезней сердца и сосудов, бронхолегочной системы, желудочно-кишечного
тракта.

Справедливости ради следует
сказать, что в красном вине полифенолов больше, однако доказано, что в
белом их действие значительно эффективнее. Свежий виноград не заменит
антиоксидантного, то есть антиокислительного действия полифенолов в борьбе
со свободными радикалами - врагами нашего здоровья, потому что они плохо
усваиваются организмом, а, пройдя путь от лозы до бокала в наших руках,
они становятся биодоступными, а значит, легко усваиваемыми.


Кроме этилового спирта в
вине содержатся небольшие количества других спиртов, среди которых
метиловый спирт или метанол. Он очень ядовит и, к счастью, присутствует в
вине в ничтожных дозах. Но для большинства людей этого достаточно, чтобы
вызвать чувство усталости, сонливости или головной боли. Так вот, в белом
вине нет даже следов метанола в отличие от красного, в котором оно, к
сожалению, присутствует.

Полезные для организма
минеральные соли и микроэлементы, присутствующие в вине в ионизированном
виде, легко всасываются в кровь. В частности, железо из пищи лучше
усваивается, если еду запивать белым вином.
Содержащиеся в любом вине
минеральные кислоты - винная, яблочная, салициловая - способствуют
усвоению пищевых протеинов, то есть мяса и рыбы. И только в белом вине
найдена еще и кофеиновая кислота, которая ускоряет выздоровление больных с
бронхолегочной патологией, благодаря способности разжижать мокроту и
облегчать ее отхождение.

Наконец, необходимо
напомнить о содержании в вине аспирина, которого в белом вине вполне
достаточно для антиагрегантного («разжижающего» кровь) действия тем, кому
это показано. Аспирин в таблетках - действенный и уважаемый врачами
препарат, но длительное его употребление приводит к кровоточивости,
гастриту, язвенному процессу в желудке и кишечнике. Кроме того, вино и
аспирин, выпитые в один и тот же день, резко увеличивают содержание спирта
в крови и анализ крови на содержание алкоголя, будет неадекватен выпитому
за обедом бокалу вина.

Известно, что человеческий
организм противостоит болезням благодаря наличию иммунной системы.
Оказывается, виноград тоже имеет свою сложную систему защиты от вирусной
агрессии. Об этом следует вспомнить в период эпидемии гриппа. Доктор Эйло
рекомендует в этот период пить белые сладкие вина типа сотерн с
сельтерской водой. А недавно австралийские ученые разгадали биохимический
механизм созревания винограда. В кожице ягоды найдены брассиностероиды,
которые по своей структуре похожи на человеческие стероиды, что снова
доказывает: мы с виноградной лозой близкие родственники, во-первых, а во
вторых, сильнодействующее лекарство в виде стероидов у нас всегда под
рукой, вернее, в руке с бокалом вина.

Говоря о белом вине с
безграничной любовью, напомню о его пользе в пожилом возрасте. Недаром
вино называют молоком стариков. Известно его профилактическое действие
против катаракты - бича пожилого возраста. Благодаря благотворному влиянию
на сосуды головного мозга уменьшается риск заболевания болезнью
Альцгеймера.


Улучшаются когнитивные
функции мозга, то есть память, восприятие, мышление. Вино, выражаясь
научным языком, обладает ноотропным действием, но люди будут упорно
глотать ноотропил, пирацетам, кавинтон, циннаризин и т.д., хотя на дачах у
всех растет арония или черноплодная рябина, а в магазинах продается
замечательное вино: и то, и другое - достойная, а, главное, безопасная
замена перечисленным препаратам.

Белое вино полезно пить
пожилым женщинам, не страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями. Я
знаю одну очень немолодую даму, обожающую шабли. Она и сама чем-то похожа
на шардоне: такая же светлая, полнотелая и сливочная, окруженная ароматом
плодов пассифлоры и скошенного луга! Так же как шардоне она элегантно
стареет, сохраняя свежесть и вкус, а ее возраст - всего лишь выдержка,
делающая благородную старость великим результатом жизни. А помните ответ
знаменитой мадам Болленже - дамы почтенного возраста, одной из великих
вдов Шампани (шампанское
Bollinger- образец высокого вкуса!)
на вопрос как часто она пьет шампанское: «Я пью шампанское, когда я
счастлива и когда мне грустно. Иногда я пью его, когда остаюсь одна. Но
если я не одна, оно просто необходимо. При других обстоятельствах я к нему
не притрагиваюсь, ну если только мне не хочется пить, а пить хочется
каждый день». Браво!

И, в заключение, еще об
одном важном свойстве вина вообще и белого в особенности. В последние годы
жителей больших городов поразил недуг, известный в медицине как синдром
хронической усталости. Причин этому множество и одна из них - хронический
стресс. Вино же, обладая болеутоляющим свойством, оказывает так называемое
стрессолимитирующее воздействие на организм человека. То есть, оно снижает
чувство тревоги, уменьшает депрессию, улучшает настроение, в результате в
кровь поступает, заблокированный стрессом «гормон радости» - серотонин и
запускается механизм аутогибернации, то есть адаптации к негативным
факторам.


Однако человечество упорно
продолжает поглощать упаковки транквилизаторов, снотворных, психотропных,
антидепрессантов и прочих безжалостных губителей своего здоровья, забывая
при этом, что все эти химиопрепараты - ксенобиотики, то есть инородные,
чуждые организму вещества, жестоко и безжалостно истребляющие уникальную
особенность человеческого организма - способность к самовосстановлению.


Меня всегда удивляла
приверженность населения к фармацевтической продукции. Химиопрепараты, в
огромных количествах употребляемые самостоятельно или назначенные врачом
(порой безосновательно), - настоящая интервенция в гомеостаз организма,
приводящая к угрожающим негативным воздействиям на печень и почки, которые
стремятся обезвредить чужака и принимают огонь на себя. Виноградное же
вино, рекомендуемое с лечебно-профилактической целью, не вредит организму,
потому что является природным продуктом. Античные врачи положили эти
взаимоотношения - природы и человека - в основу известного постулата:
«
Medicus - curat, natura - sanat» - врач опекает, природа
исцеляет.

Разумеется, лечение вином
подразумевает чувство меры и меру чувств, а также исходное состояние
организма и наличие противопоказаний к употреблению спиртного. Это само
собой разумеющиеся факторы, которые не обсуждаются - они подразумеваются
по умолчанию.
Итак, исцеляйтесь с бокалом белого вина! Но при этом не
забывайте мой девиз: ищите на дне бокала здоровье, а не забвение!


Евгения Бондаренко,
кандидат медицинских наук специально для DrinkTime
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ Empty Re: САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ

Сообщение автор rls Ср 10 Мар - 14:35

Оздоровительные
соки

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ?name=d33be9805ff33117.jpg&attid=0

Морковь + Имбирь + Яблоко -
Поддерживает

и очищает вашу иммунную
систему.



САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ?name=d33be9805ff33117.jpg&attid=0

Яблоко + Огурец + Сельдерей -

Предотвращает рак,
уменьшает уровень холестерина,
избавляет от расстройства
желудка и головной
боли .


САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ?name=d33be9805ff33117.jpg&attid=0

Помидор + Морковь + Яблоко

Улучшает
цвет кожи и устраняет
запах изо рта.


САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ?name=d33be9805ff33117.jpg&attid=0

Горький перец + Яблоко +
Молоко
- предотвращает
появление запаха изо
рта и снижает температуру.



САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ?name=d33be9805ff33117.jpg&attid=0

Апельсин + Имбирь + огурец -
Улучшает
цвет и влажность кожи
и снижает температуру.


САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ?name=d33be9805ff33117.jpg&attid=0

Ананас + Яблоко + Арбуз

Выводит
лишние соли, питает
мочевой пузырь и почки.


САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ?name=d33be9805ff33117.jpg&attid=0

Яблоко + Огурец + Киви

-
Улучшает
цвет и влажность кожи.


САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ?name=d33be9805ff33117.jpg&attid=0

Груша и банан
-
регулирует

уровень сахара в крови.


САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ?name=d33be9805ff33117.jpg&attid=0

Морковь + Яблоко + Груша +
Манго
Повышает
внутреннее тепло тела,
сопротивление токсинам,
снижает кровяное давление
и борется с общим окислением
организма
.


САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ?name=d33be9805ff33117.jpg&attid=0

Виноград + Арбуз + Молоко

Витамин
С + Витамин B2 которые
увеличивают клеточную
активность и повышают
иммунитет организма.


САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ?name=d33be9805ff33117.jpg&attid=0

Папайя + Ананас + Молоко
- Витамины

C, E, Железо. Улучшает
цвет кожи и обмен веществ.


САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ?name=d33be9805ff33117.jpg&attid=0

Банан + Ананас + Молоко
Богатый

витаминами с питательными
веществами, предотвращает
запоры.
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ Empty Мифы о пользе зеленого чая

Сообщение автор rls Чт 8 Апр - 19:52

Мифы о пользе зеленого чая








САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ Originnal_5428eebb35fb72176ba7ab804f0aa1b9 О
пользе зеленого чая сегодня не говорит разве что выключенный телевизор.
Еще бы! Ведь по древнекитайской легенде зеленый чай был дарован миру
просветленным монахом Бодхидхармой, который видел самого Будду! А
древний правитель Китая Шен Нун рекомендовал зеленый чай к употреблению
как целебный напиток, который снимает усталость, укрепляет силы, зрение,
исцеляет от ревматизма.

В наши дни любое средство массовой информации, будь то модный
глянец, виртуальный портал красоты и здоровья или телевидение, считает
своим долгом упоминать о пользе зеленого чая, уповая на его
расслабляющие, тонизирующие качества, рекомендуя его употребление при
повышенном давлении, в целях выведения вредных веществ и шлаков из
организма, расхваливая его противовоспалительные действия. Чай называют
напитком жизни, стимулятором иммунной системы.

Первое что режет слух в этой хвалебной оде зеленому чаю – это
некоторое противоречие в приписываемых ему свойствах: то чайный напиток
из зеленых листьев объявляется бодрящим средством, то успокаивающим. В
чем тут подвох? Оказывается, есть так называемое золотое правило
чаепития. Для того чтобы пить чай правильно, следует запомнить три
цифры: 2-5-6. Это минуты. Если мы пьем чай по истечении 2-х минут после
его заваривания – получаем возбуждающий эффект; через 5 минут –
успокаивающий; через 6 минут все эфирные масла из чая уже улетучиваются,
и мы пьем просто напиток с ослабленным ароматом.

Также следует помнить о том, что самую большую пользу организму чай
способен принести только в первые 15 минут после его заваривания. А по
истечении 5 часов настаивания, дополнительного кипячения заварки или
доливания в нее кипятка чай способен превратиться в настоящий яд для
организма.

В наших широтах чаепитие плотно прилегает к основному приему пищи,
считается своего рода логичным продолжением того же завтра или обеда.
Специалисты же утверждают, что в таком случае о пользе чая можно забыть
вовсе. Свое благотворное действие чай способен оказать лишь тогда, когда
мы употребляем его как отдельный прием пищи, т.е. хотя бы с получасовой
разницей от основной трапезы.

К слову о привычке пить чай с медом и молоком: в этом случае мы
увеличиваем питательную ценность напитка, а также в некоторой степени
блокируем его возбуждающее воздействие на организм. Следует также
помнить, что заварку нужно наливать в молоко, а не наоборот. Если же мы
молоко наливаем в горячий чай, то рискуем получить свернутый белок. При
этом наилучшей пропорцией считается один к трем, т.е. треть чашки должна
быть заполнена молоком. Такой питательный напиток больше подходит для
утра и середины дня, но не рекомендуется к употреблению вечером из-за
мочегонного эффекта.

Но отойдем от культуры чаепития и вернемся к заявленной теме. В
нашем сознании зеленый чай уже прочно ассоциируется со здоровым образом
жизни, со стройностью. Но все ли действительно так радужно? И что на
самом деле стоит за навязанным нам в результате чьей-то удачной
маркетинговой компании стереотипом?

На самом деле многие растения действительно обладают целебными
свойствами. Это хорошо было известно еще нашим пра-пра. Убедиться в этом
можно, заглянув в любой травяной справочник. Но все это не имеет ничего
общего с тем, что нас ждет на прилавках магазинов. Предлагающиеся нам в
продаже травяные сборы и чаи в пакетиках зачастую являются пустышкой,
насыщенной различного рода ароматизаторами. Такие чаи не только не несут
пользы, но даже могут навредить здоровью.

Один из крупных поставщиков чая на территории России в анонимном
интервью известному телеканалу признается, что торговать качественным
чистым чаем на территории постсоветского пространства на сегодняшний
день не представляется рентабельным. Количество дешевого и
низкокачественного чая на полках супермаркетов сводит на нет все
старания поставщиков донести до потребителя качественный товар. Просто
последний не выдерживает никакой ценовой конкуренции с его дешевыми
аналогами. Поэтому те, кто пытается ввозить в страну качественный товар,
рано или поздно прибегает к пересыпанию настоящего чистого чая дешевыми
пустышками-дополнителями, тем самым удешевляя и снижая цену реализации.

Но даже в виду того, что качественного настоящего чая крайне мало,
специалисты советуют покупать его именно на развес, а не в пакетиках. На
развес вы хотя бы визуально видите, какого качества чай приобретаете,
пересыпан ли он странной коричневой стружкой или другими подозрительными
элементами. В пакетиках же мы однозначно приобретаем «кота в мешке».
Ведь то, что находится внутри белесого тоненького мешочка, останется для
нас тайной за семью печатями. Безусловно, чай в пакетике заваривать
куда удобнее, чем иметь дело с его развесным аналогом. Но риск получить
некачественный продукт при этом увеличивается во много раз.

При выборе чая также следует помнить о том, что самый дешевый
зеленый чай – мелколистовой, а самый качественный – крупнолистовой.
Существуют еще порошковый и плиточный разновидности зеленого чая, но на
постсоветское пространство они практически не завозятся.

Огромное заблуждение, что показатель качественности зеленого чая –
его насыщенный аромат. Аромат чаю придают всего лишь эфирные масла,
которые добавляет в него производитель. То же, что продается в наших
магазинах, благоухает даже не эфирными маслами, а всего лишь пропитано
искусственными ароматизаторами.

Но оставим вопрос о качестве чая. Допустим, нам посчастливилось
достать настоящий высококачественный зеленый чай. Теперь в наших руках
панацея от всех человеческих недугов? Отнюдь! Мало кто знает (и об этом
практически не пишут и не сообщают во всеуслышание), что зеленый чай –
злейший враг для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Ведь,
по мнению ученых, зеленый чай в состоянии нарушить правильный сердечный
ритм. Учитывая, что самая высокая смертность в мире именно от сердечных
болезней, очень странно, что сей факт замалчивается.

Кроме того, разновидность зеленого – женьшеневый чай - решительно
противопоказан при онкологических заболеваниях, также для женщин после
50 он должен оставаться под запретом. Ведь женьшень повышает количество
эстрогенов в женском организме. А это в свою очередь может стимулировать
развитие опухолевых заболеваний.

О том же, что зеленый чай способствует камнеобразованию в почках,
потребителю как-то не принято говорить вовсе. Причем это не результат
каких-то новейших последних исследований. Этот факт был установлен еще в
прошлом веке! Исследователи из университета Нью-Джерси обнаружили, что
употребление зеленого чая в большом количестве может привести к болезням
почек и печени. Если полностью заменить дневную дозу жидкости зеленым
чаем (что, к слову, сейчас очень модно в фитнес-среде), то такое
излишество может привести к отравлению организма полифенолами, а это, в
свою очередь, может вызвать серьезные изменения в тканях печени и почек.
И это при том, что именно благодаря полифенолам зеленый чай считается
таким полезным напитком!

Больным гипотонией и лицам, склонным к обморокам, крепкий зеленый
чай абсолютно противопоказан. Этот же запрет актуален и для больных
гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. У таких
больных прием зеленого чая может вызвать изжогу, боль в желудке,
кишечные колики. При увеличенной щитовидной железе крепко заваренный
зеленый чай также противопоказан.

Кормящие мамы должны знать, что кофеин, который содержится в любом
чайном напитке, может вызвать бессонницу у грудного малыша. Впрочем,
неумеренный прием крепкого зеленого чая способен вызвать
тяжелые
нарушения сна и у взрослых. Также отрицательными реакциями при
злоупотреблениях зеленым чайным напитком могут быть: истощение
организма, усиленное сердцебиение и даже дрожь в руках.

Что же делать? Если зеленый чай таит в себе столько опасностей,
может, стоит отказаться от него вовсе? Специалисты рекомендуют
приобретать травяные сборы в аптеках или, по крайней мере, на развес в
специализированных чайных лавках. Это сведет к минимуму все опасности от
привычного нам тонизирующего напитка. В любом случае все основные
запреты по приему зеленого чая касаются именно его крепкой насыщенной
заварки. Поэтому всегда следует помнить, что крепко заваренный чай более
вреден из-за своих вяжущих свойств для здоровья, чем его более слабый
собрат. Основной же секрет оздоровительного эффекта чаепития - его
умеренный прием. Идеальные дозы зеленого чая – это пара кружек в день.
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения