Мир улыбки


Join the forum, it's quick and easy

Мир улыбки
Мир улыбки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Вино на радость нам дано

Участников: 5

Перейти вниз

Вино на радость нам дано Empty Вино на радость нам дано

Сообщение автор Юл@ Сб 26 Апр - 15:23

Улыбайтесь и дегустируйте виновместе со мной.Нажать здесь!
Юл@
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 54
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

https://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вино на радость нам дано Empty Re: Вино на радость нам дано

Сообщение автор Юл@ Ср 30 Апр - 7:29

ВНИМАНИЕ!!!!!!!
Существует вирус, распространяющийся Орально, а также через Прикосновения.
Вирус называется "Реинфицирующий Амплификатор Бессмысленной и Отупляющей Тщетной Активности" (Р.А.Б.О.Т.А.)
Получив его от своих коллег, начальства, или от кого-то другого, ни в коем случае НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕМУ!
Этот вирус полностью уничтожит всю вашу личную жизнь!
Если вам по какой-то причине необходимо войти в контакт с вирусом,
наденьте куртку и вместе с двумя надежными друзьями посетите ближайший гастроном.
Приобретитеи там противоядие, известное как "Всесторонне-Исцеляющий Напряго-Облегчитель" (В.И.Н.О.)
или "Подавитель-Искоренитель Взбудораженности и Озабоченности" (П.И.В.О.)
Принимайте противоядие через небольшие промежутки времени до тех пор, пока Р.А.Б.О.Т.А. не будет полностью удалена!
Вам следует разослать это предупреждение пяти друзьям.
Если у вас нет пяти друзей, это означает, что вы уже инфицированы, и Р.А.Б.О.Т.А. управляет вашей жизнью.
Юл@
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 54
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

https://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вино на радость нам дано Empty Re: Вино на радость нам дано

Сообщение автор Мотек Ср 30 Апр - 17:55

Когда я учился в институте,а это было в начале 70-х,нашим любимым вином было "цинандали" и "гурджаани".Оно стоило рупь с копейками,и каждый сессионный день у нас заканчивался этим вином.Тогда.по моему,их не подделывали.Позже я познакомился и полюбил,да и сейчас люблю,с хорошими креплеными винами.Из них мне больше всего нравится Херес испанского разлива.Он прекрасно идет с маслинами,сыром и вяленой говядиной. гореть
Из игристых вин до сих пор предпочитаю "Брют" Севастопольского завода "Золотая балка" (по моему,так он называется) пиво
Мотек
Мотек
Поэт форума
Поэт форума

Количество сообщений : 206
Географическое положение : Лод
Настроение : полосатое
Репутация : 1
Дата регистрации : 2008-03-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вино на радость нам дано Empty Re: Вино на радость нам дано

Сообщение автор киска Вт 3 Июн - 12:41

Вы правы.Под Севастополем есть такой звод ,специализирующийся по роизводству игристых вин.Находится Золотая балка в поселке Любимовка под Севастополем.Просто я жила там поэтому обрадовалась,встретив знакомое название.
киска
киска
Гость
Гость

Женщина
Количество сообщений : 75
Возраст : 64
Географическое положение : димона
Настроение : плюс
Репутация : 3
Дата регистрации : 2008-05-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вино на радость нам дано Empty Ода рассолу

Сообщение автор Настюха Чт 12 Июн - 19:28

О, эликсир достойный Гиппократа,
Спасенье, чудо, лучше не сказать!
Тяжёлым утром Ты дороже брата.
Ценней Тебя возможно ль отыскать?!

В Тебе любовь прекрасной Афродиты -
Благословлён божественный нектар!
Ты поднимаешь градусом убитых,
Пусть плачет Бахус, получив удар.

Как много душ вернул Ты из потёмок,
Как многим дал Ты силы, чтобы жить.
Так пусть же знает каждый и с пелёнок:
С Живым Рассолом нас не победить!
Настюха
Настюха
Ангел- хранитель форума
Ангел- хранитель форума

Женщина
Количество сообщений : 1784
Возраст : 54
Географическое положение : Иерусалим
Настроение : бодрое
Репутация : 99
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вино на радость нам дано Empty Re: Вино на радость нам дано

Сообщение автор rls Вт 26 Янв - 21:46

25.01.10 16:10

Русских" телезвезд лишили водки









Бутылки с вином и водкой, которые непременно украшали
столы в популярной харчевне "Семь сорок" Девятого телеканала, исключены
из статьи расходов телепрограммы. И сделано это не из экономии, а в
рамках борьбы с алкоголизмом среди репатриантов из бывшего СССР. Об этом
стало известно "Курсору" из достоверных источников.

Как выяснилось, с инициативой о запрете на показ выпивки
выступила Ассоциация в защиту детей-репатриантов. По мнению руководство
организации, вид потребляющих алкоголь знаменитостей дурно влияет на
подрастающее поколение, которое берет пример со своих кумиров.
Хотя точно и не доказано, что дети новых граждан страны начинают
тянутся к бутылке под воздействием передачи "Семь сорок" и ее неизменных
ведущих Наташи Манор и Яна Левинзона, водку и вино со столов убрали.
Потому что отныне алкоголь по израильскому телевидению разрешено
показывать только после 23:00, а указанная передача, как известно,
транслируется в 19:40 (то есть в семь сорок).
Напомним, что на прошлой неделе был опубликован отчет,
свидетельствующий о том, что 60% израильских школьников употребляет
спиртные напитки.
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вино на радость нам дано Empty Re: Вино на радость нам дано

Сообщение автор rls Вт 16 Фев - 22:47

США и ЕС потребовали от Израиля ускорить реформу налогообложения алкоголя

 




Послы США, Великобритании, Франции, Ирландии и ЕС в Израиле направили председателю финансовой комиссии Кнессета депутату Моше Гафни письмо, в котором выразили беспокойство по поводу затягивания утверждения реформы налогообложения алкоголя.

Необходимо отметить, что подобное вмешательство во внутренние дела государства дипломатами других стран является экстраординарным.

Как сообщает газета "Калькалист" со ссылкой на источник в Налоговом управлении, дипломаты в резкой форме заявили, что их страны настаивают на скорейшем введении в Израиле единого налогового тарифа на алкоголь.


Первоначально министерство финансов планировало провести реформу в один этап. Из-за возражений со стороны местных производителей алкоголя было принято решение разбить ее на два этапа, первый из которых вступит в силу в 2010 году, а второй – в 2014 году.

Однако в последний момент члены финансовой комиссии Кнессета выступили против этого варианта, значительно удешевляющего дорогие алкогольные напитки, и потребовали от Налогового управления представить другой вариант реформы, удорожающий все виды алкоголя.

До недавнего времени в Израиле действовала налоговая система, поощряющая местных производителей дешевого алкоголя. Напитки стоимостью до 5 долларов за литр, крепость которых не превышает 17 градусов, облагаются налогом в 45%. Дешевые напитки с крепостью выше 17 градусов облагаются налогом в 75%. В то же время напитки стоимостью свыше 5 долларов за литр облагаются единым налогом в размере 120% вне зависимости от своей крепости. Эта система противоречит правилам Всемирной торговой организации, членом которой является Израиль.

В рамках первого этапа реформы в период с 2010 по 2013 год должна быть введена переходная система, состоящая из комбинации действующей и запланированной систем налогообложения алкоголя. На данный момент реформа действует в рамках указа, подписанного министом финансов Ювалем Штайницем, однако она до сих пор не утверждена финансовой комиссией Кнессета.

Алкогольная продукция в этот период будет облагаться налогом в 15 шекелей на литр чистого спирта и налогом в размере 50% от стоимости производства. Кроме того, таможенная пошлина на алкоголь, импортируемый из стран, с которыми у Израиля нет торговых соглашений, повысится до 12% плюс 9,9 шекеля за литр чистого спирта.

Согласно планам, второй этап реформа должен вступить в силу с января 2014 года, когда должен быть введен единый налог на алкогольную продукцию в размере 37 шекелей на литр чистого спирта (14,8 шекеля на литр водки и любого другого напитка крепостью в 40 градусов).
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вино на радость нам дано Empty Re: Вино на радость нам дано

Сообщение автор rls Вс 21 Мар - 22:15

«…Не можем без того быти»


14 фактов о евреях и вине



























Вино на радость нам дано 115-1
Давид Гарт












(1) Первым, что посадил Ной, начав возделывать
землю после Потопа, был виноградник. Лозы этого виноградника бурно
плодоносили — и в результате вина в Библии хоть залейся. Наряду с хлебом
и оливковым маслом вино — величайшее благо Земли Израиля и величайшее
благо для человека: хлеб укрепляет его сердце, масло умащает его лицо,
ну а вино веселит его душу, как же без этого. Бывает вино как вино,
бывает вино молодое и
вино красное сладкое, пенистое и со специями, кунжутное и гранатовое,
фиговое и
финиковое. Хорошо вино старое, выдержанное, а не новое, бродящее, и
не «испорченное водой». А лучше вина, как известно, лишь ласки
Суламиты.(2) Главное — не напиваться пьяным, иначе могут
произойти всякие нехорошие истории.
Утомившись сельскохозяйственными
работами, первый виноградарь Ной выпил вина, опьянел и в голом виде
разлегся в шатре своем, тем самым спровоцировав сына Хама на хамский
поступок, за который сам же и проклял его потомков.
Лот в пьяном
виде совокуплялся со своими дочерьми.
Не под воздействием ли вина и
Исаак ошибочно благословил Иакова: «Иаков подал ему, и он ел; принес ему
и вина, и он пил» (Быт 27:25).
Иаков, в свою очередь, принял
нелюбимую Лею за возлюбленную Рахель после обильного возлияниями
свадебного пира.(3) Что уж говорить о всяких нехристях
иностранных вражинах.
Крах Вавилонского царства начался со
знаменитых пиров Валтасара, на которых царь, и вельможи его, и жены его,
и наложницы его пили вино из золотых сосудов, вывезенных некогда из
Иерусалимского Храма.
Олоферн в ночь своей
гибели, пригласив Юдифь в шатер, «любовался ею и пил вина весьма
много, сколько не пил никогда, ни в один день от рождения» (Иф 12:20),
после чего, переполненный вином, упал на ложе свое, где вскоре лишился
головы.
Да и Аман оказался на ложе царицы Эсфирь и насмерть
скомпрометировал себя перед царем не ни с того, ни с сего, а будучи,
очевидно, дюже во хмелю — пировали второй день кряду.(4) Мудрецы
Талмуда не отказывали себе в питейном удовольствии, видя в вине если не
истину, то, по крайней мере, субстанцию, пробуждающую аппетит и полезную
для пищеварения (ВТ Брахот, 35б, 51а). Среди палестинских мудрецов
бытовал определенный трапезный узус, в котором лидировал глинтвейн:
«Обычного вина достаточно испить одну чашу, охлажденного вина — две,
подогретого — три» ( Псикта де рав
Кагана 11:20). (5) В эпоху жизни евреев в диаспоре вино как
напиток, запрещенный в исламе, а в христианстве задействованный в
религиозных обрядах и потому требующий повышенной ритуальной чистоты,
стало упоминаться во всех законах, определяющих сосуществование
еврейского меньшинства с мусульманским или христианским большинством. Пакт
Омара предписывает иноверцам в арабском халифате «не продавать вин»,
то же диктуют
«Семь партид» кастильского короля Альфонсо
Мудрого: «Мы повелеваем, чтобы ни христианин, ни христианка не пили
бы вино, изготовленное руками иудеев». В императорских жалованных
грамотах еврейским общинам Германии продажа вина разрешается в качестве
особой привилегии. Но несмотря на все купленные поблажки римская церковь
регулярно возмущалась тем, что евреи продают христианам вино второго
сорта, которое считают для себя непригодным, и таким вином совершается
причастие!(6) Запрет на соседский алкоголь был зеркальным.
Христианское вино вслед за вином языческим рассматривалось галахой как
продукт, предназначенный для идолопоклоннических церемоний и потому
нечистый. Впрочем, еще Раши, сам винодел, в XI веке пришел к выводу, что
христиане уже не используют вино для возлияний идолам. (Как остроумно
заметил один историк, главным достижением средневековых евреев в области
наблюдения за окружающей действительностью было признание того, что
«народы вокруг нас — не язычники».) Казалось бы, отсюда один шаг до
снятия запрета, но этот шаг до сих пор не сделан: современные ортодоксы,
не говоря уже об ультраортодоксах, не пьют вино, изготовленное или
бутилированное неевреями.(7) Вопреки недовольству церкви кое-где,
а именно в восточных землях Речи Посполитой, евреи внедрились-таки
в виноторговлю и стали в ней почти монополистами. Они арендовали у
шляхты одно из самых прибыльных ее прав — право пропинации
производства и торговли алкоголем. Арендная плата была очень высокой:
известно, что половина доходов с города шли от городской корчмы; иными
словами, корчмарь платил пану в разы больше, чем все остальные горожане.

Польские и украинские мещане боролись с евреями за аренду
пропинации, и эта конкуренция не способствовала их взаимной любви, более
того — была сочтена одной из причин погромов 1648-49
годов, «первой Катастрофы украинского еврейства».(8) Споив
украинский народ, евреи — благодаря разделам Речи Посполитой — получили
возможность заняться и русским. Еврей-винопродавец — самый
распространенный юдофобский топос
в русской классической литературе: от тургеневского «честного
фактора» Гиршеля, снабжающего полк вином, до купринских трактирщиков
Мойше Хацкеля и Айзика Рубинштейна:
Шабаш
только что окончился, но в винном погребе Айзика Рубинштейна было уже
так тесно, что запоздалые посетители не находили, где присесть, и пили,
стоя около чужих столиков. Сквозь туман испарений, выдыхаемых толпою,
сквозь синие слоистые облака табачного дыма огни висячих ламп казались
желтыми, расплывчатыми пятнами, а на каменных ноздреватых сводах погреба
блестела каплями сырость. Двое прислужников, в черных передниках и
кожаных нарукавниках, едва успевали разносить по столам мутное
бессарабское вино, которое сам Рубинштейн, стоя за прилавком, цедил из
двух больших бочек в графины. Это вино приятно было пить, особенно после
острого козьего сыра, подававшегося к каждому графину, но, выпитое в
большом количестве, оно кидалось в голову, делало человека крикливым и
вспыльчивым и толкало к ссорам. Посетители говорили между собою, что
Айзик настаивает это вино на табаке пополам с беленою, но все-таки
продолжали ходить в его погреб, который был биржей и клубом для
еврейского населения маленького пограничного городишки.
А.И.
Куприн. Трус
И лишь
отдельные гуманные публицисты прибегали к резонному компаративу: «Как еврей-шинкарь
не может быть филантропом, точно так же никогда таковым не будет и
православный кабатчик» (Н.С. Лесков. Несколько замечаний по еврейскому
вопросу).(9) Немалым утешением для алчущих красоты русских
писателей было то, что рядом с неприглядными жалкими шинкарями
обыкновенно водились
«прекрасные жидовки». Это и тургеневская Сара Гиршелевна, о которой
молодой рассказчик думал «дней пять или шесть», плохо спя по ночам, и
чеховская femme fatale Сусанна Моисеевна, дочь водочного короля, и
купринская Этля, жена трактирщика, «обладательница красоты такой
сияющей, гордой и совершенной», что герой «не смел и думать, что она
может существовать на свете».(10) Впрочем, вино евреи
изготавливали отнюдь не только «на экспорт», но и для собственного
употребления, причем не столько публичного — в трактире, сколько
приватного — дома — и даже сакрального. Вино — неизменный участник
большинства ритуальных трапез и церемоний: бокал на субботнем кидуше и
бокал на гавдале, два — на хупе, бокал на брите, четыре — на пасхальном
седере. (11) На некоторые праздники, а именно — на Симхат-Тору
и Пурим — рекомендуются особо обильные возлияния. Руководствуясь
призывом «не отличать Амана от Мордехая», евреи, бывало, достигали
неподобающей степени опьянения и несколько распоясывались. До нас дошли
рассказы об их пуримских «игрищах», возможно, преувеличенные,

(12)
В хасидизме
разных толков особое уважение вину выражалось чаще, чем дважды в
год, поскольку Русь есть веселие пити надобно служить
Господу в веселии, а какое же веселие без доброй чарки горилки
бокала сладкого вина. Всевышний однозначно одобрял этот способ:
Ученики Бешта
пели, пили и плясали. Жена Бешта вбежала к мужу и воскликнула:

Скажи им, чтобы они перестали пить! Иначе у нас не останется вина на
кидуш и гавдалу!
Бешт ответил с улыбкой:
– Верно ты говоришь.
Пойди скажи им сама, чтобы кончили плясать и шли по домам.
Ребецн
зашла в комнату, где шло веселье, и увидела, что ученики танцуют,
взявшись за руки, а Небесный огонь, как хупа, порхает и вьется над их
головами.
Тогда она побежала в погреб и принесла им еще вина.
(13)
Есть чрезвычайно культурологичный анекдот про приход Машиаха — момент,
понятно, самый ожидаемый религиозными евреями всех деноминаций. Приходит
он к
митнагдим, а те, как им и полагается, учат очередной трактат
Талмуда. Машиах стучит в дверь, машет рукой, так и сяк привлекает их
внимание. Наконец, один йешиботник отрывает нос от книги и устало
говорит: Погоди немного, Машиах, нам еще осталось обсудить пару галахот
вот тогда приходи. Обиделся Машиах и пошел к хасидам, а те, натурально,
вдоволь навыполнялись заповеди быть в радости и валяются под лавками.
Машиах опять барабанит в дверь: Вот он я, вы же меня так долго ждали! А кто-то
из под стола отвечает: Что ж ты, Машиах, так поздно — пришел бы раньше,
и тебе бы вина досталось.(14) Впрочем, даже Талмуд в
эсхатологическом сценарии отводит определенную роль вину — правда,
особому вину: «сохраненному в виноградинах со времен шести дней
творения»; именно оно будет распито на мессианском пиршестве (ВТ Брахот,
34б). Крепость столь древнего вина трудно переоценить, так что, рано
или поздно, и митнагедам придется валяться под лавками.
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вино на радость нам дано Empty Интересные факты о шампанском

Сообщение автор rls Пн 21 Мар - 0:17

Интересные факты о шампанском

Mar. 20th, 2011 at 9:33 PM

Знаете ли вы, что шампанское когда-то называли вином дьявола? Чего же такое дьявольское нашли в этом напитке в прошлые века?

Ответ на этот вопрос, а также некоторые интересные факты о шампанском, которыми можно блеснуть, например, во время застолья, вы найдёте в моём посте.

Во французской провинции Шампань, где зародился этот напиток, виноград начали выращивать ещё в третьем веке, однако всерьёз занялись виноделием лишь тысячу лет спустя. К той поре там повсеместно начали изготавливать обычные красные вина, которые обладали приятным фруктовым вкусом, а ещё получались слегка газированными. Однако в силу своих особенностей эти вина вторично бродили в бочках. Порою из-за этого бочки даже взрывались. И суеверные люди тех времён сразу прозвали вина из Шампани дьявольскими.

Хотя причины бурного брожения вин из этой местности имеют вполне научное объяснение. Один из главных факторов - это внезапные холода, характерные для провинции Шампань, которые прерывали процесс первого брожения, оставляя в вине не перебродивший до конца сахар.

Что интересно, дьявола победил именно монах. В 17 веке член ордена бенедиктинцев Пьер Периньон придумал купажирование и стал разливать вина в бутылки, которые закрывал затычками из коры пробкового дуба. Это позволило сохранять внутри углекислый газ, который раньше взрывал целые бочки, и, таким образом, именно Периньон по сути стал изобретателем шампанского.

В 19 веке его технологии лишь были развиты, и шампанское получило широкую известность.

Не менее интересны и другие факты, которые можно найти в сообществе Эпоха Белого Ягуара в записи "Пузырьки во благо вкуса".

Так, в 1965 году «Piper-Heidsieck» создал самую большую бутылку шампанского в мире - 1 м 82 см, ростом в точности с американского киноактёра Рекса Харрисона. Бутылка предназначалась для празднования «Оскара», полученного Харрисоном за роль в фильме «Моя прекрасная леди».

Шампанское не только вкусное, но и… полезное. Оно содержит антиоксиданты, как например какао или красное вино, которые, как известно, нейтрализуют разрушительное действие свободных радикалов. Антиоксиданты замедляют процесс выведения оксида азота из крови, снижая давление, риск сердечных приступов и инсульта.

И совсем немногие знают, что в среднестатистической бутылке шампанского содержится около 250 миллионов пузырьков, которые, как доказали французские ученые, существенно влияют на вкус шампанского. Доктор Жерар Лижье-Белер из Университета Реймс и его коллега Филипп Шмит-Копплин из Нюрнбергского института экологической химии и молекулярной биохимии изучили пять сортов шампанского и качественного игристого вина. Оказалось, что в пузырьках в 30 раз больше химических веществ, подчеркивающих вкус и аромат шампанского, чем в остальной жидкости.

Также ученые, видимо большие любители шампанского, выяснили, что пузырьки формируются на волокнах целлюлозы, которые либо присутствуют в окружающей воздушной пыли, либо остаются после натирания бокала. Поэтому очень важно не только какое шампанское вы пьете, но и из чего вы его пьете.
rls
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения