Мир улыбки


Join the forum, it's quick and easy

Мир улыбки
Мир улыбки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

День бармена

Перейти вниз

День бармена Empty День бармена

Сообщение автор Юл@ Пт 6 Фев - 16:16

6 февраля Россия, Украина и другие страны празднуют День бармена.
Этот день не случайно выбран рестораторами и барменами в качестве профессионального праздника.
Именно 6 февраля католическая церковь отмечает день памяти святого Аманда
(Amand означает «любезный»), проповедующего некогда христианство во Франции, Германии и Фландрии.

Сегодня эти места славятся своей винодельческой промышленностью, а святой Аманд, епископ Маастрихтский
(584-679), почитается как официальный покровитель виноделия и заступник пивоваров, виноделов и всех торгующих хмельным продуктом – владельцев баров и ресторанов и, конечно же, обслуживающего персонала такого рода заведений – от барменов до посудомоек.
День бармена 54091
Юл@
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 54
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

https://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

День бармена Empty Re: День бармена

Сообщение автор Юл@ Пт 6 Фев - 16:19

День бармена 53248
Праздник бармена и ресторатора год от года становится все популярнее
В связи с этим появилось множество конкурсов и состязаний, включающих в себя не только классику профессии, но и новое – феерические конкурсы. На таких выступлениях настоящие профи показывают своё мастерство во всей красе. Ведь профессиональный бармен сегодня должен не только обслужить, но и удивить, и очаровать клиента!
И потому спрос на искусных мастеров своего дела постоянно растёт. Как растёт спрос и с них.

Один из самых престижных конкурсов среди барменов – это ежегодно проводящийся международный конкурс Вacardi-Martini Grand Prix, начало которому было положено Группой Bacardi-Martini и Международной Ассоциацией Барменов (1966 г.), где принимают участие представители более 30 стран. Каждый год для проведения конкурса избирается новая страна. В настоящее время это соревнование, ставшее уже, по сути, неофициальным чемпионатом мира, охватывает все стороны данной профессии. Участники имеют возможность продемонстрировать публике и жюри свои достижения, представить собственные идеи и обменяться опытом.

Россия уже не раз принимала участие в этом конкурсе, и два раза первое почетное место в номинации «флейринг» (англ. «flaring» – «бросающийся в глаза, кричащий, яркий») получал россиянин. Теперь профессиональные конкурсы барменов проводятся не только за границей, но и в наших краях. Это конкурсы по разным номинациям, куда входят и классика, и спид-микс, и новомодный флейринг. В номинации «классика» в фаворе строгая техника, где каждое движение участников должно быть отточенным и выполняться по всем правилам.

В «спид-миксе» баллы ставятся за скорость приготовления, за вкус коктейля и за сюжетность подачи. Оценивается также артистизм и умение контактировать с публикой. Но основное внимание жюри уделяет авторским, «фантазийным» коктейлям участников конкурса. В модном нынче направлении «флейринг» соревнуются бармены, умеющие жонглировать бутылками, бокалами и прочими предметами для коктейлей. Ну, а тем, кто хорошо владеет такой техникой – и вовсе цены нет, публика принимает их на «ура»!

Работа бармена – это творческое общение с людьми, каждый день приносящее что-то новое. И самое главное в этом деле – суметь угадать желание, почувствовать вкусы клиента, а для этого нужно быть не просто коммуникабельным и приятным в общении, но и обладать качествами настоящего психолога.
Приветливость, вежливость, предупредительность, общительность, а где надо и сдержанность – вот неполный перечень тех качеств, которыми должен обладать человек этой профессии.

И, конечно же, нужно сделать всё для того, чтобы посетитель остался доволен и пришел еще. Иной раз бармен проводит на ногах целую ночь или целые сутки. Но так как в большинстве своём это сейчас молодые ребята, только открывающие для себя жизнь, когда весь мир воспринимается с радостью и любовью, а все люди кажутся братьями и сёстрами, то кажется, что начинающим рестораторам вовсе не в тягость встречать людей доброжелательной улыбкой.

«Бармен – это не только профессия, – существует поговорка в их профессиональной среде, – это образ жизни». Бармен – это не только «комсомолка, спортсменка, красавица» (а барменами часто работают и девушки), а ещё и психолог, и кассир, и грузчик, и спортсмен-флейрингист. Немаловажной составляющей настоящего профи являются также теоретические знания. Без специальных знаний такой работник просто недееспособен.

Ведь нередко посетители расспрашивают о том, где производился напиток, чем хорош, каковы его особенности… И бармен должен уметь грамотно рассказать о любом напитке – из чего изготовлен, где выращивается сырьё, где и как производится, как его правильно пить и с чем, почему именно в таком бокале. А правильно и артистично подать то, что находится в арсенале бара – это целая наука, беспрестанно шлифующаяся в процессе работы.

Зная назубок азы приготовления напитков и их составляющие, каждый бармен, тем не менее, подает напитки по-своему. И в этом тоже состоит суть мастерства и творческой стороны профессии. Считается, что один и тот же коктейль можно и приготовить, и преподнести совершенно по-разному, а это уже зависит от индивидуальности и фантазии бармена.
День бармена 53249
Самое главное – считают бармены, — это быть влюбленными в своё дело
Но самое главное – считают бармены – это быть влюбленным в своё дело, и тогда никакие трудности не страшны.
А люди, клиенты, которым ты улыбнулся приветливо и с душой, всегда поддержат тебя и, возможно,
даже «не заметят» невольную оплошность.
Ещё одним важным правилом для бармена является непреложное «алкоголем на работе не увлекаться!».
Хоть велик соблазн, и много доступного под носом, но надо держать себя в руках.
Юл@
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 54
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

https://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения