Мир улыбки

Дети из пробирки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дети из пробирки

Сообщение автор Люба в Ср 30 Июл - 9:25

Из замороженных эмбрионов "получаются более здоровые дети, чем из свежих"
Марк Хендерсон

Как показало исследование, дети, получившиеся с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), реже рождаются недоношенными или недоразвитыми, если они выросли из эмбрионов, которые были заморожены, а потом разморожены, чем дети "из пробирки", полученные из свежих эмбрионов.

Исследование показало, что использование замороженных эмбрионов можно считать полностью безопасной методикой, отмечают врачи.

Другая группа исследователей сообщила на конференции Европейского общества репродукции человека и эмбриологии в Барселоне, что число успешных опытов ЭКО увеличится на 15% с помощью "индекса жизнеспособности", позволяющего отобрать эмбрионы с наибольшими шансами на здоровую беременность.

Исследование замороженных эмбрионов, проведенное датскими учеными, установило, что в среднем вес младенцев, выросших из этих эмбрионов, на 200 г больше веса детей "из пробирки", получившихся из свежих эмбрионов.

Эти исследования, сделанные группой ученых под руководством Аньи Пинборг из больницы при Университете Копенгагена, важны потому, что женщин все чаще призывают использовать один свежий эмбрион – во избежание многоплодных родов – и заморозить остальные для дальнейшего использования.

Доктор Пинборг сообщила, что вряд ли замораживание укрепляет здоровье эмбрионов. Цифры могут объясняться тем фактом, что в основном на замораживание эмбрионов соглашаются молодые женщины с хорошими прогнозами. Эмбрионы более низкого качества с большей вероятностью могут умереть в процессе размораживания.

"Эти исследования обнадеживают, – сообщила она на конференции Европейского общества репродукции человека и эмбриологии в Барселоне. – Наши результаты по-прежнему позитивны, и вживление замороженных эмбрионов может быть принято как абсолютно безопасная процедура, которую можно использовать даже чаще".

В свою очередь, ученые из Йельского университета заявили на конференции, что в целом уровень успешности операций по ЭКО может повыситься сразу на 15% благодаря новому "тесту на пригодность", который в 70% случаев позволяет предсказать, какие эмбрионы приживутся в утробе матери.

Неинвазивная процедура изучает химический состав питательной среды, в которой эмбрионы растут в лаборатории. Ученые надеются, что технология, известная как метаболомика, будет готова к повсеместному применению в течение двух-трех лет, и полагают, что выявление индекса жизнеспособности может стать обязательной частью исследования фертильности.

Денни Саккас, руководитель исследования, отмечает: "Обратная сторона ЭКО – это то, что в двух третях случаев, когда мы переносим эмбрион, пациенткам не удается забеременеть. Одна из причин в том, что мы не можем выбрать лучший эмбрион из имеющихся".

"На практике число беременностей, по нашим подсчетам, может повыситься на 10-15%."

Технология "не поможет нам сделать из плохого эмбриона хороший, но поможет провести различие между ними. Это может стать определяющим фактором в том, удастся ли женщине забеременеть".

В среднем в Британии процедура ЭКО проходит успешно в 21,6% случаев у женщин всех возрастов, и в 29,6% случаев у женщин до 35 лет.

Нет свидетельств того, что применение акупунктуры во время терапии ЭКО увеличивает шансы женщин забеременеть, говорится в другом обзоре. Сеш Сункара, возглавляющая исследование в Гайз и больнице св. Фомы в Лондоне, сообщила на конференции:

"Если женщины приходят ко мне с вопросом, должны ли они пройти иглоукалывание, я им говорю, что нет свидетельств того, что это помогает". По ее словам, чтобы ответить на этот вопрос, нужны дополнительные исследования.
avatar
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 48
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дети из пробирки

Сообщение автор Юл@ в Ср 30 Июл - 18:00

Хочу поблагодарить отделение экстракорпорального оплодотворения в Ашкелоне за моего сынульку!!!

Хоть он и из пробирки - но не замороженный,свеженький!смех смех смех смех
Такой славный и сладкий мальчик!!!!

_________________
Улыбайтесь,господа,улыбайтесь...
avatar
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 48
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

http://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дети из пробирки

Сообщение автор LIDA в Вс 14 Сен - 23:23

Власти запрещают 10-летней девочке родить собственную сестру
AIF.RU

Девочке всего 10 лет, но мать уже знает: у дочери никогда не будет детей. Молли родилась с генетическим дефектом, сделавшим её неизлечимо бесплодной

Сама девочка, конечно, не понимает, что означает её диагноз, и мать решила сделать всё, чтобы Молли так и не осознала всей тяжести бесплодия. В 2005 году женщина отдала несколько своих яйцеклеток на сохранение, чтобы через 10-15 лет дочь смогла использовать их для искусственного оплодотворения. Несмотря на то что таким образом Молли, фактически, родит собственную сестру (или брата), такая процедура абсолютно законна и этична с точки зрения государства. Кроме того, говорит мать девочки, это лучше, чем рожать чужое дитя.

Однако с юридической стороны всё-таки есть определённые трудности. По законам Великобритании, яйцеклетки могут храниться не более 10 лет, а значит Молли придётся использовать их до того, как ей исполнится 18. Иначе яйцеклетки будут уничтожены в 2015 году, а отдать на сохранение новые мать девочки уже не может — опять же, не позволяет закон. Более того, отдать яйцеклетки позже 2005-го года женщина тоже не имела возможности: по закону, эта процедура может быть проделана женщинам не старше 36 лет.

Понятно, что 18 лет — маловато для осознанного решения рожать или не рожать. Да и обзавестись к этому времени мужем не каждой удаётся. Поэтому мать девочки собирается инициировать законодательные изменения, которые дадут Молли больше времени.

— Я просто хочу, чтобы у моей дочери был шанс родить детей, как у всех нормальных женщин, — рассказала мать в интервью газете «Дэйли Мэйл». — Но перекладывать на неё такой важный выбор в столь раннем возрасте тоже не собираюсь.

Болезнь, которой с рождения страдает девочка, называется синдром Тёрнера. Проявляется этот недуг в недоразвитости половых органов и молочных желёз, дефектах кожи и заторможенном физическом развитии. С возрастом у больных появляется повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ушных инфекций и инфекций мочеполовой системы.
avatar
LIDA
Гость
Гость

Женщина
Количество сообщений : 53
Возраст : 43
Географическое положение : ISRAEL
Настроение : TOV-MEOD
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-05-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дети из пробирки

Сообщение автор Юл@ в Пн 15 Сен - 12:57

Более того, отдать яйцеклетки позже 2005-го года женщина тоже не имела возможности: по закону, эта процедура может быть проделана женщинам не старше 36 лет.
Мать Молли может еще раз попробовать ,но не в Англии.

КРОМЕ ВСЕГО ПРОЧЕГО - Молли не обязана пользовать яйцеклетки матери,да и вообще,может она и не захочет иметь детей.

_________________
Улыбайтесь,господа,улыбайтесь...
avatar
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 48
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

http://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дети из пробирки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения