Мир улыбки

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ:ИЗМЕНА

Перейти вниз

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ:ИЗМЕНА

Сообщение автор Люба в Чт 13 Мар - 15:07

Комфортно ли терпеливой жене, когда она думает об изменах своего мужа?

Духовность
Если супруги долго живут друг с другом, они рискуют разойтись в религиозных взглядах.
По молодости, когда кругом пропагандировали атеизм да и находилось немало других вещей, которые объединяли Галину с мужем, у них не было расхождений на религиозной почве. А вот когда после развала СССР пошло возрождение христианства, Галина уверовала и стала истинной христианкой. Истинной – это значит стала молиться каждый день и ходить в церковь по выходным.
Муж не только не одобрил веры жены, но и был категорически против. Его настолько раздражала набожность супруги, что он сказал: «Никаких молитвенников и верующих в моём доме не будет!» Галина молилась в тишине, чтобы муж не слышал. Когда уходила по выходным в церковь, говорила, что идёт на рынок. На рынок она действительно попадала, но уже после церковной службы. Молитвенники она прятала в коробке с нитками для вязания. Одним словом, жила в постоянном страхе. Была ли она счастлива?..
Друзья
— Я всегда думала, что для развода есть только две веские причины – это когда муж «пьёт или бьёт». Но уже после медового месяца, когда настали суровые будни, я поняла, что могут быть и другие.
У моего мужа очень много друзей. Это и бывшие одноклассники, и одногруппники, и соседи, и многочисленные родственники, и коллеги, и знакомые по охоте и рыбалке. Моего мужа никогда нет дома, потому что он всем своим друзьям помогает решать их проблемы. Одному нужно поменять трубы, другому строить коттедж, у третьего проблемы с машиной, четвёртому надо перевезти мебель. Одним словом, моего мужа никогда нет дома – ни в выходные, ни в будни. Возвращается уставшим, а друзья на его день рождения всегда говорят тосты и пьют исключительно за Колину «безотказность», «отзывчивость» и «широту души». И ты ещё спрашиваешь, счастлива ли я?
Чего мы добились терпением?
Конечно, терпением мы добились достаточно – сохранили свой брак. Но…
Обида в сердце
Стоит только спросить терпеливую женщину о муже, начать разговор об отношениях в семье, и она выдаст вам целый монолог, насквозь пропитанный накопившейся за годы обидой:

— Сколько я из-за него плакала, тебе не передать, — рассказывает моя тётя. – В то время, когда я, потеряв ребёнка, лежала в больнице, и мне так нужна была его поддержка, он взял и уехал на заработки…
Отчуждённость
Люди могут жить вместе, но на каком-то этапе семейной жизни целиком перестать интересоваться делами друг друга. Семейный статус может быть исключительно формальным, что называется, «для людей».

— Для родных и близких мы – семья, — рассказывает Ира. – А по большому счёту нам наплевать друг на друга. Мы живём вместе потому, что нам так удобно. Я получаю финансовую поддержку, а мой муж – бытовую устроенность. Когда он не ночует дома, я делаю вид, что ничего не происходит, никогда не выясняю отношений, не устраиваю скандалов. Так и живём, как абсолютно чужие друг другу люди.
Усталость
— Несмотря на то, что я человек терпеливый, чтобы сохранять терпение, приходится прилагать определённые усилия, — делится со мной Света. – Поэтому когда мой муж дома, я напряжена. Я устаю от его общества, холерического темперамента, «взрывного» характера и надуманной ревности. Я устаю от упрёков, скандалов, бесконечного стремления как-то меня «поддеть». Поэтому лучше всего я себя чувствую, когда моего мужа нет дома. В одиночестве мне хорошо, комфортно и спокойно.

Жизнь на «взводе»
Наталья Николаевна всегда была женщиной спокойной, во всём уступала своему мужу, слушалась его. Тем более, что он был её непосредственным начальником – редактором газеты. А она работала в той же газете его заместителем. Но периодически на работе у неё случались истерики. Бывало ни с того ни с сего на планёрке она могла заплакать и выскочить из кабинета. Мы ничему не удивлялись, потому что понимали, что всякому терпению приходит конец.

Ненависть
Когда люди открыто высказывают друг другу всё, что думают, негативные эмоции не успевают накапливаться. Супруги либо периодически «выпускают пар» и живут дальше, либо просто расходятся и живут своей жизнью. Если этот пар не выпускать и терпеливо жить, обида рискует превратиться в ненависть. Весь негатив, который копился годами, выходит наружу. И вот тогда в ход идут угрозы и выяснение отношений.

Неверие
Прожив долгую семейную жизнь со своим супругом и всё-таки не сумев сохранить семью, у женщины не хватает мужества и душевных сил начать новые отношения.
— После 20-летнего стажа семейной жизни я просто не могу смотреть на мужиков, — говорит 42-летняя Светлана.

— Ну, ты же понимаешь, что они не все такие, — убеждаю Светлану я.
— Я-то понимаю, но ничего с собой поделать не могу. Просто больше не хочу кого-то терпеть в своём доме, бесконечно подстраиваться и угождать. Буду жить одна – по крайней мере, сама себе хозяйка.
Всем терпеливым женщинам хотелось бы посоветовать периодически задаваться вопросом: ваша ли это жизнь? Хотите ли вы жить так, как живёте? Потому как любому терпению может прийти конец.
Марина Тумовская

http://lady.mail.ru/article/30734?page=2
avatar
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ:ИЗМЕНА

Сообщение автор Юл@ в Пт 21 Ноя - 19:59

Придя с утра домой и сняв ботинки
Я обнаружил странную деталь -
Один носок был мой, другой Маринки
И на плечах висела чья то шаль
И слава Богу, что ещё так рано.
И был свой ключ, а жёнушка храпит
Ведь если б позже в зеркало я глянул
Имел бы точно инвалидный вид.
Лицо в помаде, на рубашке кетчуп
А в ухо кто мне сунул эту дрянь!!!
Нет, нужно будет в следущую встречу
Одеться как то проще или в рвань!
Так, едим дальше, кто напялил памперс?
О, Господи, ведь я же вас просил!!!
Последнее, что помню я " - Сто грамм, плис!"
И я их после пива заглотил!
А где мои трусы? Чёрт побери! Урою!
Зачем мне эти стринги?! Кто одел!?
Как только что под ними я отмою,
Ну берегитесь, гады, есть придел!
Ну вот и всё, ты чистотой блистаешь!
Любимая, вставай, уже светло!
Где был? Так это... ты же знаешь
У Пашки спал, дорогу замело!

_________________
Улыбайтесь,господа,улыбайтесь...
avatar
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 49
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

http://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения