Мир улыбки

ЖАЛОСТЬ ИЛИ ЛЮБОВЬ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ЖАЛОСТЬ ИЛИ ЛЮБОВЬ?

Сообщение автор Люба в Вт 10 Июн - 10:54

Жалость или Любовь?

Часто бывает, что женщина жалеет мужчину (это относится и к отношению мужчины к женщине), и считает, что она его любит."Он такой несчастный, мне его жаль, как он будет без меня, я хочу ему помочь ."
За этими красивыми словами скрывается собственная неудовлетворенная потребность в любви в детстве, жалость к себе самой , и перенос собственной потребности в любви на мужчину.При этом женщина занимает благородную роль - начинает играть роль, которую ждала в детстве от папы (мамы). Подсознательно становится спасителем угнетенных, получая при этом бонусы к своей самооценке. Эти бонусы, положительное подтверждение, делает очень трудным прерывание таких донорских отношений, озвучивается это такой мыслью "я не могу его лишить своей любви", "как же он без моей любви и поддержки".

Жалость мешает прервать отношения, которые доставляют мучения, не удовлетворяют потребностей, мешают построить новые отношения, гармоничные, на взаимном уважении и любви.
Но, когда я сказала женщине, с которой работала, что это у нее не любовь, а жалость, она не согласилась со мной, и начала доказывать, что все еще любит С.
Из опыта зная, что лучше всего не спорить, а посмотреть, что записано в массах, я предложила преступить к работе. Взяли ситуацию встречи, в которой моя визави встретилась со своим экс-любимым, и испытывала острое чувство жалости, которое называла любовью.
Она вытащила массу жалости, и обнаружила в ней запись себя маленькой, около 5 лет. Несчастная, одинокая, девочка очень нуждалась в любви папы, который не обращал на нее внимания.Папы был холодный, держал дистанцию, занимался своими делами, девочке было очень жаль себя, она мечтала получить внимание и любовь папы.

Запись была почищена, женщина наполнила себя-девочку любовью к себе, уважением к себе, разотождествилась с папой, направила свое внимание на окружающий мир, и радостно занялась своими детскими играми, масса была растворена.
После этого в исходной ситуации с экс-любимым женщина не испытывала никакого желания остаться с ним. Она по -прежнему испытала грусть от его несчастного вида, но четко поняла, что с таким мужчиной она не хочет быть рядом, и отпустила его из своей жизни.

На этом примере видна общая закономерность - женщины, которые недополучили в детстве любовь, ощущают дефицит любви к себе, жалеют себя из-за этого, притягивают к себе мужчин, которые вызывают жалость. Как это происходит?
Уверенная в себе женшина, которая любит и уважает себя, не заинтересуется мужчиной, который вызвал у нее жалость, просто пройдет мимо. А женщина, в которой есть масса неуверенности, жалости к себе,недостаток любви, срезонирует с соответствующей информацией в мужчине, ощутит это как сходство, что-то близкое себе, заинтересуется, и все, мышка попаласть в мышеловку.Начнутся отношения, который заведомо не могут принести счастье,т.к. оба партнера с одинаковыми подсознательными проблемами, недостатком любви, и не смогут удовлетворить потребности в любви своего партнера.

Если вам кажется, что хороших мужчин, на которых можно положиться, которые способны любить, брать на себя ответственность просто нет, значит, вы застряли на волне "жертвы", "жалости к себе".
Научитесь любить , ценить и уважать себя, перестанете резонировать с мужчинами с проблемами. Притянете того, кто соответствует вашему внутреннему содержанию на данный момент. Хотите встретить благополучного мужчину - станьте сами благополучными (внтури себя).
Ответы на вопросы.

Прочитал статью Жалость или любовь.

спасибо за статью. У меня сходная ситуация, привязанность к женщине основана на жалости к ней, "маленькой и беззащитной". А по всем остальным параметрам - ничего хорошего из этого союза не выходит, - несостыковка в сексе, неуважение по отношению к себе, которое я чувствую в ее поступках. Но вот почему-то тянет, тяжело расставаться, кажется, что бросаю ребенка в каменных джунглях. Хотя мозгами понимаю, что это не так.


Вы рассматривали жалость женщины по отношению к мужчине, а как быть с жалостью М. по отношению к Ж. Те же законы действуют, или другие? Естественная ли эта ситуация? На сколько это нормально? Чем может обернуться ,если такие отношения сохраняться
Буду благодарен за ответ или мысли по поводу.
Я думаю, что нет разницы, отношения женщины к мужчине, или мужчины к женщине. Жалость - она и в Африке жалость.В чем проблема , когда отношения держатся на жалости?
Жалость - составляющая программы "Жертва- тиран. Человек, который жалеет кого-то, питает собственную программу "жертвы". Это мировоззрение "жертвы" - жалеть, в мире царит несправедливость, люди "бедные- несчастные", и я тоже "бедный-несчастный".Нет радости, нет счастья, нет уверенности в благополучном исходе.
Человек с программой "тиран -жертва" подсознательно выбирает себе партнера с такой же программой, для второй роли.Ему не интересны, даже скучны счастливые, успешные люди.Конечно, у каждого человека степень "жертвы" разная.В описываемой ситуации у женщины она сильнее, чем у мужчины, но то, что мужчина на это реагирует , несосмненно показывает его подсознательную картину мира. Фактически "ребенок в каменных джунглях" - это восприятие себя где-то в прошлом, именно там себя жалко, и оттуда на подсознательном уровне тянется эта жалость. Которая просто переносится на подсодящих по сюжету персонажей.
Чем такие отношения могут обернуться - собственной несчастливостью, все большим увязанием в программе "жертвы" (вы ведь жертвуете собою в этих отношениях, когда терпите неуважение к себе,несостыковку в сексе и т.п.), а тиранов на ваш век хватит;)
Жалость нужно замещать на ЛЮБОВЬ, мировоззрение жертвы - на позитивное мировосприятие Мир поддерживает меня, мир доброжелателен и т.п.
Как - вопрос технический, работая с массами, прорабатывая подсознательную информацию, которая резонирует с жалостью. Например, произнесите фразу "бросаю ребенка в каменных джунглях" несколько раз до возникновения у себя неприятного ощущения (скорее всего жалость активизируется, а может и страх), вытаскивайте как массу и прорабатывайте.

HotLog Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100




Да! ситуация! Но как разобраться, где та грань, из которой жалость переходит в любовь и наоборот, любовь переходит в жалость. Любовь не может существовать без жалости и сострадания. Ведь когда любишь, то вряд ли есть место эгоизму для самого себя любимого. Мне кажется, что любовь, это когда самое главное только ОН! Жениться только из жалости, это просто унизительно и несправедливо и в отношении к предмету любви, а не только к себе самому.
avatar
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЖАЛОСТЬ ИЛИ ЛЮБОВЬ?

Сообщение автор Юл@ в Вт 10 Июн - 15:12

Вообще жалость - плохое чуство,если разговор о любви.

Жалеют больных,,бедных ,слабых,обиженых,и т.д
Любят же всяких, даже сильных и успешных .

Надо прислушаться к себе,понять себя,тогда и понимаешь,что тобой руководит,любовь ли?жалость ли?

_________________
Улыбайтесь,господа,улыбайтесь...
avatar
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 48
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

http://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЖАЛОСТЬ ИЛИ ЛЮБОВЬ?

Сообщение автор Люба в Пн 30 Июн - 19:24

Отдам сердце в хорошие руки

- Здравствуйте, я по объявлению. Это вы отдаёте сердце в хорошие руки?

- Я.

- Б/у?

- Да. Оно любило три года одного человека.

- Ну-у! Три года эксплуатации - это довольно большой срок! Почему отдаёте?



- Его прошлый владелец обращался с сердцем не по назначению. Он его ломал, резал, играл с ним, вонзал в него острые предметы... Сердце болело, кровоточило, но по-прежнему выполняло свою основную функцию: любило его... И однажды тот, кому оно принадлежало, разбил его...

- Как разбил?! А вы в ремонте были? Что вам сказали?

- Восстановлению не подлежит...

- Зачем же вы подали объявление? Неужели вы думаете, что кому-то нужно ваше разбитое сердце?

- Я верю, что есть на свете человек, который сможет склеить его из осколков. Верю, что он не пожалеет на это любви и времени. Верю, что он сможет дать ему вторую жизнь...

- Я... я готов попытаться. Это, конечно, будет трудно, но результат того стоит. Вы можете дать мне какие-нибудь гарантии? Если я смогу его восстановить, смогу оживить ваше сердце... сколько ещё оно сможет любить?

- Пока оно бьётся...

- В объявлении вы указали, что отдадите сердце только при одном условии...

- Да. Я должна быть уверена, что вы не станете причинять ему боль.

- К сожалению, я не могу видеть будущего. Не могу с уверенностью обещать вам, что оно больше не будет страдать... Всё, что я могу на сегодняшний день, это дать вам в замен своё сердце...

- Я согласна!

- Меня тоже устраивают все условия контракта.

- Значит, встретимся завтра?! Для обмена?

- Да. До свидания, любовь моя.

- До завтра, любимый...
avatar
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЖАЛОСТЬ ИЛИ ЛЮБОВЬ?

Сообщение автор Ника в Вт 9 Июн - 10:56

Всё равно его не брошу, потому что он - хороший

Детское стихотворение про медвежонка, которого уронили на пол. Помните? А знаете, сколько смыслов можно вложить в одно только такое предложение?

Конечно, в сюжете самого стиха речь идет о том, что, несмотря на причиненное увечье - оторванную лапу, медвежонка ребенок не оставит. И в жизни это будет иметь прозрачно такое же значение. Если кого-то любишь, то и с недостатками, и с сединами, и со шрамами принимаешь и веришь в лучшие качества. Или, например, девушке все твердят: "Да брось ты его! Посмотри, ничего собой не представляет, а на тебя все парни заглядываются!" А она упорно лелеет мысль о том, что он "хороший" и бросать не собирается. И побеждает своим терпением и любовью злобные наговоры, если на самом деле парень такой, каким она его видит.

А еще у прагматично настроенных девушек звучать будет другим манером. Она прекрасно знает о пороках и недостатках своего друга. Но она знает и о его слабостях, детской эгоцентричности, желание иметь успех у противоположного пола, а главное - она знает, что она получит от него за свое идеалистическое поведение. И твердит, какой он прекрасный! Впрочем, такая дама не слишком станет утруждать себя размышлениями о нем, о том, что он делает в свободное время. Её интересует только то, что он ей дает под лозунгом: "Нам хорошо вместе". Логично, что бросать здесь ему её незачем, и ей его. Ведь так удовлетворяется эфемерная потребность, растущая из слабости, быть просто так лучшим. А она за красивые слова и расслабленность получает свои "призы". Выходит циничное звучание стиха.

А в отношениях, когда женщина из жалости или сострадания держится своего друга, вроде бы тоже получается так. Он, например, погряз в какой-то вредной привычке. Губит себя и её силы подтачивает. А она, понимая, что ей все хуже и хуже с ним, ищет оправдания, страдает. К сожалению, примеров таких историй много, а счастливых завершений меньше. Но бывает и такое.

Или чем женщины меньше мужчин поддаются общественному мнению? Убедили её, что за ним, как за стеной. Верный, домашний, надежный. Выйти замуж, жить вместе, семью обеспечит. А она и замуж не хочет и к нему ровно дышит. Но он же "хороший", а таких мало! Вот и продолжаются скорее вынужденные, чем основанные на взаимных чувствах союзы. Иногда совместными усилиями в них рождается любовь и счастье, а иногда - нет.

Получается, что из такой красивой детской истины про привязанность и сострадание, из фразы, вырванной из контекста, складываются совсем другие истории. Свой вариант каждый найдет сам. Но как порой превратно способны мы понимать чьи-то слова, цепляясь за отдельные предложения и упрямо настаивая на своем, как порой перелистываем события упуская их целостную последовательность, и как часто ошибочно воспринимаем реальность, которая и без того всегда имеет для нас субъективную окраску.

(с) Elena Z

_________________
avatar
Ника
Очаровательница форума
Очаровательница форума

Женщина
Количество сообщений : 713
Возраст : 44
Географическое положение : уже Хайфа
Настроение : покой нам только снится
Репутация : 71
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЖАЛОСТЬ ИЛИ ЛЮБОВЬ?

Сообщение автор Файна дама в Вт 9 Июн - 23:25

Сколько дурочек воспринимали жалость за любовь?Бедные женщины,что же им делать со своим вечным инстинктом помогать и жертвовать собой...
avatar
Файна дама
Милый гость
Милый гость

Женщина
Количество сообщений : 296
Возраст : 48
Репутация : 57
Дата регистрации : 2008-10-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЖАЛОСТЬ ИЛИ ЛЮБОВЬ?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения