Любимые блюда!
+5
rls
Настюха
Юл@
Рысик
Люба
Участников: 9
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11
Re: Любимые блюда!
Гефтилте фиш (по рецепту моей жены)
Нарезать карп порциями ,не разрезая брюха. Острым ножом вытащить мякоть,не порезав шкурку.Обсушить мясо полотенцем(бумажным).Сделать фарш:на 1 кг мякоти 200грамм белой булки,две средние луковицы (булку предварительно размочить в молоке).В фарш добавить 2 столовые ложки растительного масла,соль,чёрный молотый перец по вкусу,кто любит можно добавить щепотку сахара,2 сырых яйца. Фарш хорошенько взбить. Заполнить все пустоты в кусках рыбы,выложить её на разделочной доске. Нарезать дольками крупную свеклу и 2 крупных морковки,1 среднюю луковицу.Овощи разделить на 2 части.На дно кастрюли для варки рыбы положить одну часть овощей,на овощи положить рыбу,затем вторую часть овощей.Залить горячей водой,чтобы покрыть всю рыбу.Добавить сол ,перец по вкусу,варить до закипания на большом огне,затем уменьшить,но чтобы всё время кипело,время от времени добавляя холодной воды.Варить 1,5-2 часа в зависимости от величины рыбы. Выкладывать на блюдо в горячем виде,залить процеженным бульоном.Украсить морковкой.Подавать на стол в охлаждённом виде. Бульон должен застыть в виде желе. К рыбе подать хрен,который я обычно готовлю сам.
Нарезать карп порциями ,не разрезая брюха. Острым ножом вытащить мякоть,не порезав шкурку.Обсушить мясо полотенцем(бумажным).Сделать фарш:на 1 кг мякоти 200грамм белой булки,две средние луковицы (булку предварительно размочить в молоке).В фарш добавить 2 столовые ложки растительного масла,соль,чёрный молотый перец по вкусу,кто любит можно добавить щепотку сахара,2 сырых яйца. Фарш хорошенько взбить. Заполнить все пустоты в кусках рыбы,выложить её на разделочной доске. Нарезать дольками крупную свеклу и 2 крупных морковки,1 среднюю луковицу.Овощи разделить на 2 части.На дно кастрюли для варки рыбы положить одну часть овощей,на овощи положить рыбу,затем вторую часть овощей.Залить горячей водой,чтобы покрыть всю рыбу.Добавить сол ,перец по вкусу,варить до закипания на большом огне,затем уменьшить,но чтобы всё время кипело,время от времени добавляя холодной воды.Варить 1,5-2 часа в зависимости от величины рыбы. Выкладывать на блюдо в горячем виде,залить процеженным бульоном.Украсить морковкой.Подавать на стол в охлаждённом виде. Бульон должен застыть в виде желе. К рыбе подать хрен,который я обычно готовлю сам.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Любимые блюда!
Запеканка на Песах. 8 листов мацы поломать,размочить в молоке. Обжарить мелко порезанные лук,кабачки ,болгарский перец.Горячий протвинь смазать растительным маслом. Мацу разделить на 2 части. Половину выложить на протвинь,затем выложить овощи и сверху ещё один слой мацы. Вложить в прогретую духовку при температуре 180 градусов. Печь до готовности.Хаг самеах-для непонимающих счастливого праздника.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Любимые блюда!
А ЧЕГО И НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ С ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ!
Праздничный торт из мацовой муки
(молочное)
Необходимые продукты:
Для торта:
Яичные белки - 6 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Орехи - 100 гр. (крупно нарезать)
Мука мацовая - 2 ст. ложки
Для шоколадного покрытия:
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Вода - 6 ст. ложек
Шоколад горький - 50 гр.
Маргарин - 200 гр.
Яичные желтки - 6 шт. (растереть)
Для сливочного крема:
Сливки - 250 гр.
Сахар - 1 столовая ложка
Круглая форма диаметром 28 см.
Маргарин для смазывания формы
Разогреть духовку до температуры 160 градусов.
Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
Осторожно добавить орехи и мацовую муку и переложить смесь в форму.
Выпекать примерно 40 минут (чтобы проверить готовность торта,
нужно воткнуть в середину деревянную зубочистку, если она остаётся сухой, - можно вынимать).
Охладить.
Приготовление шоколадного покрытия:
положить в небольшую кастрюлю какао, сахар и шоколад, наломанный кубиками.
Налить воду и растопить шоколад на малом огне.
Помешивая, добавить маргарин и затем постепенно быстро вмешать желтки (следить, чтобы не свернулись).
Охлаждать в течение часа и нанести на слой бисквита.
Взбить сливки с сахаром до консистенции густого крема и покрыть торт.
Хранить в холодильнике.
Примечание: праздничный, очень вкусный торт.
Можно заменить мацовую муку на муку для выпечки (такое же количество),
тогда торт получится более воздушным и украсит любой праздничный и не только пасхальный стол
Праздничный торт из мацовой муки
(молочное)
Необходимые продукты:
Для торта:
Яичные белки - 6 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Орехи - 100 гр. (крупно нарезать)
Мука мацовая - 2 ст. ложки
Для шоколадного покрытия:
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Вода - 6 ст. ложек
Шоколад горький - 50 гр.
Маргарин - 200 гр.
Яичные желтки - 6 шт. (растереть)
Для сливочного крема:
Сливки - 250 гр.
Сахар - 1 столовая ложка
Круглая форма диаметром 28 см.
Маргарин для смазывания формы
Разогреть духовку до температуры 160 градусов.
Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
Осторожно добавить орехи и мацовую муку и переложить смесь в форму.
Выпекать примерно 40 минут (чтобы проверить готовность торта,
нужно воткнуть в середину деревянную зубочистку, если она остаётся сухой, - можно вынимать).
Охладить.
Приготовление шоколадного покрытия:
положить в небольшую кастрюлю какао, сахар и шоколад, наломанный кубиками.
Налить воду и растопить шоколад на малом огне.
Помешивая, добавить маргарин и затем постепенно быстро вмешать желтки (следить, чтобы не свернулись).
Охлаждать в течение часа и нанести на слой бисквита.
Взбить сливки с сахаром до консистенции густого крема и покрыть торт.
Хранить в холодильнике.
Примечание: праздничный, очень вкусный торт.
Можно заменить мацовую муку на муку для выпечки (такое же количество),
тогда торт получится более воздушным и украсит любой праздничный и не только пасхальный стол
Re: Любимые блюда!
Картофельные шарики с луком и грибами
Необходимые продукты:
Картофель вареный - 5 шт.
Масло оливковое или ореховое - 1 ст. ложка
Лук - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 250 гр.
Мука картофельная - 0,5 стакана
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарения
Из вареного картофеля сделать пюре, добавить оливковое или ореховое масло, посолить, поперчить,
тщательно перемешать.Лук и шампиньоны мелко нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого оттенка на среднем огне,
при постоянном помешивании. Добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу.
Жарить на сильном огне пока грибы не приобретут красивый золотистый оттенок.
Снять с огня, немного охладить.
Полученную массу соединить с картофельным пюре, хорошо перемешать, посолить и поперчить, если это необходимо.
Сформовать шарики диаметром 5 см., обвалять в картофельной муке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельные шарики со всех сторон.
Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы обезжирить.
Подавать горячими с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Необходимые продукты:
Картофель вареный - 5 шт.
Масло оливковое или ореховое - 1 ст. ложка
Лук - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 250 гр.
Мука картофельная - 0,5 стакана
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарения
Из вареного картофеля сделать пюре, добавить оливковое или ореховое масло, посолить, поперчить,
тщательно перемешать.Лук и шампиньоны мелко нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого оттенка на среднем огне,
при постоянном помешивании. Добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу.
Жарить на сильном огне пока грибы не приобретут красивый золотистый оттенок.
Снять с огня, немного охладить.
Полученную массу соединить с картофельным пюре, хорошо перемешать, посолить и поперчить, если это необходимо.
Сформовать шарики диаметром 5 см., обвалять в картофельной муке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельные шарики со всех сторон.
Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы обезжирить.
Подавать горячими с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Re: Любимые блюда!
Ой, Юля, что ты со мной делаешь? Объемся такой вкуснятины и растолстею!
Настюха- Ангел- хранитель форума
-
Количество сообщений : 1784
Возраст : 54
Географическое положение : Иерусалим
Настроение : бодрое
Репутация : 99
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Любимые блюда!
Настюха! Ждём и и от тебя рецепта.А юле большое спасибо за то ,что сдвинула с мёртвой точки,ждем ещё.Настюха пишет:Ой, Юля, что ты со мной делаешь? Объемся такой вкуснятины и растолстею!
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Пасхальные блюда из мацы
Пасхальные булочки
280 гр мелкой мацовой муки
четверть ч.л. авкат афия
0.5 литра воды
125 гр растительного масла
1 ч.л. соли
6 яиц
Приготовление:
Тщательно перемешать муку с авкат афия. Довести до кипения воду, добавить масло и соль, а после - муку и держать на слабом огне всё время помешивая, пока не образуется единая масса отделяющаяся от стенок кастрюли. Охладить и вбить яйца по одному каждый раз тщательно перемешивая. Сформировать булочки и выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Бабка с грибами.
2 банки грибов
2 большие луковицы
6-8 листьев мацы
4-5яиц
Приготовление:
Поджарить грибы (без воды) с луком. Мацу наломать и залить водой от грибов, затем добавить грибы с луком, соль, взбитые яйца и выложить в глубокую сковороду. Жарить на медленном огне не перемешивая. Затем перекинуть на другую сковороду и поджарить с другой стороны.
Латкес
Маца размачивается в воде, добавляются взбитые яйца и соль, формируются блинчики которые жарятся на сковородке.
Яблочный пирог.
3 яйца
2/3 стакана масла
1 стакан сахара
2 стакана мацовой муки
2 стакана яблок нарезанных кубиками
1/2 стакана изюма
1/2 стакана грецких орехов
авкат афия
Приготовление:
Замесить тесто, добавить яблоки, изюм и орехи, вылить всё в форму и выпекать 40 мин. при 200 градусах.
280 гр мелкой мацовой муки
четверть ч.л. авкат афия
0.5 литра воды
125 гр растительного масла
1 ч.л. соли
6 яиц
Приготовление:
Тщательно перемешать муку с авкат афия. Довести до кипения воду, добавить масло и соль, а после - муку и держать на слабом огне всё время помешивая, пока не образуется единая масса отделяющаяся от стенок кастрюли. Охладить и вбить яйца по одному каждый раз тщательно перемешивая. Сформировать булочки и выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Бабка с грибами.
2 банки грибов
2 большие луковицы
6-8 листьев мацы
4-5яиц
Приготовление:
Поджарить грибы (без воды) с луком. Мацу наломать и залить водой от грибов, затем добавить грибы с луком, соль, взбитые яйца и выложить в глубокую сковороду. Жарить на медленном огне не перемешивая. Затем перекинуть на другую сковороду и поджарить с другой стороны.
Латкес
Маца размачивается в воде, добавляются взбитые яйца и соль, формируются блинчики которые жарятся на сковородке.
Яблочный пирог.
3 яйца
2/3 стакана масла
1 стакан сахара
2 стакана мацовой муки
2 стакана яблок нарезанных кубиками
1/2 стакана изюма
1/2 стакана грецких орехов
авкат афия
Приготовление:
Замесить тесто, добавить яблоки, изюм и орехи, вылить всё в форму и выпекать 40 мин. при 200 градусах.
Настюха- Ангел- хранитель форума
-
Количество сообщений : 1784
Возраст : 54
Географическое положение : Иерусалим
Настроение : бодрое
Репутация : 99
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Любимые блюда!
УТКА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: 1 шт утка
8-10 яблок среднего размера
перец,
лавровый лист,
корица,
сок лимона (1/2 ч л),
мускатный орех,
соль - по вкусу
1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи.
2. Поставить в горячую духовку (220 гр С). Поливать утку жиром, образующимся при жарке.
Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовке до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки.
Жарить еще 20 мин.
3. Подавать горячей.
На заметку
Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты: 1 шт утка
8-10 яблок среднего размера
перец,
лавровый лист,
корица,
сок лимона (1/2 ч л),
мускатный орех,
соль - по вкусу
1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи.
2. Поставить в горячую духовку (220 гр С). Поливать утку жиром, образующимся при жарке.
Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовке до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки.
Жарить еще 20 мин.
3. Подавать горячей.
На заметку
Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.
Re: Любимые блюда!
Юл@ пишет:УТКА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: 1 шт утка
8-10 яблок среднего размера
перец,
лавровый лист,
корица,
сок лимона (1/2 ч л),
мускатный орех,
соль - по вкусу
1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи.
2. Поставить в горячую духовку (220 гр С). Поливать утку жиром, образующимся при жарке.
Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовке до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки.
Жарить еще 20 мин.
3. Подавать горячей.
На заметку
Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.
Юлечка!Как у тебя утка получается? Мы с Нелей 2 раза пробовали её приготовить-получался продукт-Пожуй и передай товаришу. То же самое с израильской свининой.Видимо нужно знать,где покупать. С курицей и индейкой таких проблем нет.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Любимые блюда!
Оладьи картофельные,фаршированные мясом.
Взять 8 крупных картовелин,очистить,промыть и натереть на мелкой тёрке. Слить излишнюю жидкость,добавить 2 яйца,немного муки,посолить полторы ложечки соли и половину ложечки соды. Всё хорошенько размешать.Порезать и поджарить одну большую луковицу.смешать с 0,5 кг куриного фарша,добавить одно яйцо,соль и черный перец. Всё тщательно размешать. Жарить нужно на двух сковородках.Под одной сильный огонь,под другой слабый Положить на 1сковородку столовой ложкой 4 порции нижнего слоя. Затем вилкой положить слой фарша и сверху прикрыть слоем тёртого картофеля. Обжаривать с двух сторон на подсолнечном или каноловом масле,затем оладьи переложить на вторую сковордку,предварительно нагретую .На второй обжаривать тоже с двух сторон на том же масле,на слабом огне под крышкой. Тем временем на первую сковородку положить вторую порцию. Одновреиенно на двух сковородках жарятся 8 оладий. Готвые оладьи складывать в отдельную посуду и в конце накрыть крышкой перед подачей на стол.Рецепт расчитан на 20-25 оладий.
Некошерный вариант. Куриный фарш заменяется свиным, После готовки обжарить свиное сало с луком и залить ёмкость с оладьями.Накрыть крышкой и тушить на медленом огне 15 мин. Приятного аппетита. Только не считайте здесь калорий.
Взять 8 крупных картовелин,очистить,промыть и натереть на мелкой тёрке. Слить излишнюю жидкость,добавить 2 яйца,немного муки,посолить полторы ложечки соли и половину ложечки соды. Всё хорошенько размешать.Порезать и поджарить одну большую луковицу.смешать с 0,5 кг куриного фарша,добавить одно яйцо,соль и черный перец. Всё тщательно размешать. Жарить нужно на двух сковородках.Под одной сильный огонь,под другой слабый Положить на 1сковородку столовой ложкой 4 порции нижнего слоя. Затем вилкой положить слой фарша и сверху прикрыть слоем тёртого картофеля. Обжаривать с двух сторон на подсолнечном или каноловом масле,затем оладьи переложить на вторую сковордку,предварительно нагретую .На второй обжаривать тоже с двух сторон на том же масле,на слабом огне под крышкой. Тем временем на первую сковородку положить вторую порцию. Одновреиенно на двух сковородках жарятся 8 оладий. Готвые оладьи складывать в отдельную посуду и в конце накрыть крышкой перед подачей на стол.Рецепт расчитан на 20-25 оладий.
Некошерный вариант. Куриный фарш заменяется свиным, После готовки обжарить свиное сало с луком и залить ёмкость с оладьями.Накрыть крышкой и тушить на медленом огне 15 мин. Приятного аппетита. Только не считайте здесь калорий.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Любимые блюда!
Юлечка!Как у тебя утка получается? Мы с Нелей 2 раза пробовали её приготовить-получался продукт-Пожуй и передай товаришу. То же самое с израильской свининой.Видимо нужно знать,где покупать. С курицей и индейкой таких проблем нет.
СВИНКУ МОЖНО ПОЛЧАСИКА НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ ВАРИТЬ,А ПОТОМ В ПЕЧЬ.
УТКУ СРАЗУ В ПЕЧЬ,НО СНАЧАЛА В ФОЛЬГЕ ПОЛ ЧАСА,ПОТОМ ОТКРЫТЬ.
Re: Любимые блюда!
Golie recepti http://i-lara.livejournal.com/
rls- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01
КОШЕРНАЯ МОЧАНКА
Рубится мелко жирное мясо,желательно индейка или гусятина.Обжаривается слегка,затем добавляется лук,всё это слегка обжаривается,солится и перчится по вкусу.Отдельно разводится несколько ложек муки в воде и заливается в сковороду,добавляется ещё литр воды ,доводится до кипения ,затем на медленном огне доводится до готовности при непрерывном помешивании.. После того ,как мясо готово,а жидкость слегка загустела,выключить огонь,и накрыть крышкой на 5 минут.Подавать с толстыми блинами.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Любимые блюда!
Жареная подойдет? Или копченую?
Катюша- Гость
-
Количество сообщений : 64
Возраст : 30
Географическое положение : канада
Настроение : ;-D
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-05-15
Катюша- Гость
-
Количество сообщений : 64
Возраст : 30
Географическое положение : канада
Настроение : ;-D
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-05-15
Катюша- Гость
-
Количество сообщений : 64
Возраст : 30
Географическое положение : канада
Настроение : ;-D
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-05-15
Re: Любимые блюда!
...Господа, дайьте чего нибутиь перекусить... Не мясного, не жирного, из овощей... Можно форуктовый салат... и попить... Какие сокиесть? Да где же Вы, я прямо сейчас отголода как помру...
Re: Любимые блюда!
Пирог грибной!
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11
Re: Любимые блюда!
Салатик.
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11
Re: Любимые блюда!
А это попить хорошо в жаркий денек!
Люба- Розовая фея форума
-
Количество сообщений : 3794
Возраст : 55
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11
Re: Любимые блюда!
КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ
Раздел: Рецепты блюд » Блюда из рыбы | Просмотров: 321 | Комментариев: 0 :: Автор: x-food (17 января 2008)
Карп крупный — 1 шт.; рис — 0,25 стакана; морковь крупная — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидоры — 5 шт.; майонез — 50 г; перец красный, соль — по вкусу; масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
Рыбу почистите, помойте, сделайте небольшой надрез на брюшке, начиная от головы, выньте внутренности, промойте еще раз, натрите снаружи и изнутри солью и перцем и положите на 30 минут, чтобы специи впитались. Наполните брюшко начинкой и зашейте.
Для начинки отварите рис, добавьте пассерованную морковь с поджаренным луком и перемешайте.
Смажьте начиненную рыбу майонезом, положите на противень, обложите по бокам дольками помидора и поставьте в горячую духовку. Запекайте в течение 30 — 40 минут.
Оформление блюда. Выложите запеченную рыбу вместе с помидорами на блюдо, посыпьте зеленью.
Примечание:можно добавить порезанные кружочками баклажаны и кбачки,которые пассеровать вместе с морковью и луком.Карп иногда заменяем крупной скумбрией(не менее 1 кг)
Это рецепт для Саши,по личной просьбе его.
.
Раздел: Рецепты блюд » Блюда из рыбы | Просмотров: 321 | Комментариев: 0 :: Автор: x-food (17 января 2008)
Карп крупный — 1 шт.; рис — 0,25 стакана; морковь крупная — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидоры — 5 шт.; майонез — 50 г; перец красный, соль — по вкусу; масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
Рыбу почистите, помойте, сделайте небольшой надрез на брюшке, начиная от головы, выньте внутренности, промойте еще раз, натрите снаружи и изнутри солью и перцем и положите на 30 минут, чтобы специи впитались. Наполните брюшко начинкой и зашейте.
Для начинки отварите рис, добавьте пассерованную морковь с поджаренным луком и перемешайте.
Смажьте начиненную рыбу майонезом, положите на противень, обложите по бокам дольками помидора и поставьте в горячую духовку. Запекайте в течение 30 — 40 минут.
Оформление блюда. Выложите запеченную рыбу вместе с помидорами на блюдо, посыпьте зеленью.
Примечание:можно добавить порезанные кружочками баклажаны и кбачки,которые пассеровать вместе с морковью и луком.Карп иногда заменяем крупной скумбрией(не менее 1 кг)
Это рецепт для Саши,по личной просьбе его.
.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Любимые блюда!
А у меня проще делается!Рысик пишет:Оладьи картофельные,фаршированные мясом.
Взять 8 крупных картовелин,очистить,промыть и натереть на мелкой тёрке.
Хотя примерно тот-же самый состав.
Только картошка,лук и морковка -проходит в блендере.
Потом лишний сок отжимается, в руку берём нужное количество картоф. ставим фарш в середину, сверху долаживаем картофель-если того потребуется, делаем катлетку, не сильно толстую и не на сильном огне жарим.Вкусняшна!!
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 55
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Овощные блюда
» ЛЮБИМЫЕ КЛИПЫ
» Любимые кадры-песенки из фильмов
» Любимые мультики, прикольные фильмы
» ЛЮБИМЫЕ КЛИПЫ
» Любимые кадры-песенки из фильмов
» Любимые мультики, прикольные фильмы
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|