Мир улыбки

Раскрыта тайна отца Пугачевой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Раскрыта тайна отца Пугачевой

Сообщение автор Настюха в Сб 26 Дек - 11:53

Раскрыта тайна отца Аллы Пугачевой
В 1975 году вся наша страна радовалась победе Аллы Пугачевой на болгарском фестивале "Золотой Орфей". Но больше всех ликовал артист московского цирка Иосиф Абрамович Бендицкий. Это ему молодая певица посвятила тогда песню "Арлекино", моментально ставшую всесоюзным шлягером.
И посвятила не только потому, что Бендицкий был великолепным жонглером, акробатом и музыкальным эксцентриком. Судя по всему, именно Иосиф Абрамович - тот самый таинственный отец Аллы, найти которого долгие годы не могли биографы и поклонники Живой Легенды.
Впервые о семейной тайне великой певицы Аллы Пугачевой я случайно услыхала семь лет назад, когда работала корреспондентом в казахстанской газете "Караван".
Однажды мой коллега, весьма серьезный и уважаемый журналист Гена Бендицкий, пребывавший в редком для него лирическом расположении духа, кивнул в сторону радиоприемника, из которого звучал очередной хит Аллы, и неожиданно спросил:
- А знаешь, кто настоящий отец Аллы Пугачевой? Мой родной дед Иосиф Абрамович Бендицкий.
- Ну-ну, - рассмеялась я. - А мой дед Вениамин Федорович Ходаев - родной папа Филиппа Киркорова!
- Зря иронизируешь, - обиделся Гена. - Старик, между прочим, живет в Москве и поддерживает родственные отношения с Аллой и со своей внучкой Кристиной...
2

По словам Гены, выходило, что родители Аллы, Иосиф Бендицкий и Зинаида Архиповна Одегова, познакомились во время войны, когда ездили вместе во фронтовой бригаде артистов. Иосифу тогда было около тридцати.
Черноволосый, спортивно сложенный красавец с легкостью разбивал сердца девушек. Влюбилась в Иосифа и Зинаида. Но он был женат на некоей Раисе Соломоновне, и у них подрастал сын.
Поэтому любовные свидания Иосифа и Зины происходили тайно, во время их поездок с концертами по госпиталям. И в 1942 году Зинаида забеременела.
Чтобы не подставлять любимого, Зина Одегова стала срочно искать мужа. Им стал тяжелораненый летчик. Брак зарегистрировали в госпитале, однако вскоре летчик скончался. А через несколько месяцев у Зинаиды родилась прелестная девочка. Ее назвали Аллочкой. Но нашлись "добрые люди", которые доложили Раисе Соломоновне о похождениях супруга. Бендицкая, забрав сына, уехала в Алма-Ату. Иосиф и Зинаида прожили вместе несколько лет в гражданском браке. Что помешало им стать настоящей семьей - неизвестно. Вскоре судьба надолго их разлучила. Зинаида Архиповна вышла замуж за Бориса Пугачева, который и дал свою фамилию Алле...
Все эти годы рассказ Гены Бендицкого не давал мне покоя. Если верить ему, выходит, что Алла родилась вовсе не в 1949 году, а на шесть лет раньше. И, стало быть, 15 апреля 2003 года великой певице исполнится ровно 60!
3

И вот на прошлой неделе, роясь в Интернете, я случайно наткнулась на заметку "Под маской Арлекина, или Главное кредо Аллы Пугачевой". Опубликована она в 1976 году в прибалтийском журнале "Советская молодёжь". Автор заметки Г. Таубин писал: "Алла родилась в семье циркового артиста. Ее отец был прирожденным жонглером".
"Не может быть! - подумала я. - Неужели Генка не шутил?" Ведь во всех официальных биографических справках четко указано: папа Аллы Пугачевой - Борис Михайлович Пугачев, бывший директор по сбыту Талдомской обувной фабрики!
Окрыленная догадкой, я бросилась на поиски Иосифа Бендицкого. Однако встретиться с ним мне, увы, уже было не суждено. Известный цирковой артист скончался весной прошлого года. Последние годы жизни отец Примадонны провел в небольшой "хрущевке" в Спортивном проезде. Пугачеву здесь никогда не видели, зато несколько раз к Бендицкому приезжала Кристина Орбакайте.
4

- Однажды я готовила обед, - рассказала Серафима Кубинова. - Мимоходом глянула в окно и обомлела: к нашему подъезду подъехала шикарная иномарка, из нее вылезла Кристина с каким-то мужиком.
Они зашли в подъезд и через несколько минут вышли уже втроем.
С ними был наш сосед Иосиф. Кристина нежно поддерживала его под руку. Сели в машину и уехали. Потом я не раз приставала к соседу с расспросами. Но он только усмехался в ответ.
По словам соседей, последние несколько лет Иосиф скрашивал одиночество в обществе пенсионерки Марии Лялиной. Но и она, к сожалению, умерла - буквально полтора месяца назад.
5

С помощью соседей мне удалось выйти на племянника Бендицкого - кинорежиссера компании PS TVC Анатолия Авшалумова. Он любезно пригласил меня для беседы в один из павильонов "Мосфильма".
- Увы, мой дядя умер 24 марта прошлого года. Старик прожил на свете 87 лет, - поведал Анатолий Вениаминович. - Моя мама - его родная сестра. Еще мальчишкой Иосиф уехал в Москву и поступил здесь в эстрадно-цирковое училище.
Был акробатом, жонглером, освоил почти все эстрадно-цирковые жанры. Дядя выступал под псевдонимом Юрий Бендицкий. В те годы евреи не афишировали свое происхождение.
Во время Великой Отечественной войны он ездил с бригадой артистов на передовую. Выступал вместе с Зинаидой Архиповной Одеговой - будущей мамой Аллы Пугачевой. Зинаида Архиповна отлично пела.
Дядя отлично играл на скрипке, гитаре, банджо и гавайской гитаре, жонглировал, пел. Он ставил совместные номера с Зинаидой. Оба были записаны в отряд противовоздушной обороны.
Анатолий Вениаминович достал пачку снимков, и мы с фотографом обомлели. На них Алла Пугачева была запечатлена со своей матерью и Бендицким.
- Дядя очень дорожил этими фотоснимками, - сказал Анатолий. - Но я не смею отдать их в газету без согласия Аллы Борисовны. Это семейные фото...
- То есть, вы хотите сказать...
- Да, Иосиф Абрамович с Зинаидой Архиповной жили как муж и жена много лет...
- А Алла общалась с Бендицким, помогала ему?
- Пока была жива ее мать - Зинаида Архиповна - да. И довольно часто. После смерти Бориса Пугачева дядя снова стал вхож в семью и жил с Зинаидой Архиповной. Но после ее смерти контакты между Аллой Борисовной и дядей почти прекратились. Старик получал небольшую пенсию, и я помогал ему как мог.
- Один ваш родственник признался мне, что Иосиф Бендицкий - родной папа Аллы...
- Ни подтверждать, ни опровергать этого я не стану. Спросите об этом Аллу Борисовну - это ее тайна, - сухо отрезал племянник и дал понять, что наша встреча подошла к концу.
По его глазам я прочитала, что мои догадки оказались верны. Старый приятель Генка Бендицкий не соврал!
Для очистки совести я все же встретилась с внучкой Марии Алексеевны Лялиной - Юлией.
- Бабушка жила с Бендицким последние десять лет. Иосиф Абрамович очень нежно относился к ней, - рассказала девушка. - Они познакомились в Центральном доме работников искусств. Знаете, как он за ней ухаживал? Звонил по телефону и, когда она брала трубку, часами играл ей на гитаре и пел. Последние года три он был совсем плох - страдал болезнью Паркинсона.
Но никогда я не видела его унылым. А бабушка незадолго до своей смерти призналась мне, что Иосиф Авраамович когда-то был в интимных отношениях с матерью Аллы Пугачевой.
P.S. Законный сын Иосифа Бендицкого сейчас живет в Тель-Авиве. Он иногда созванивается с Аллой Борисовной. Говорят, что именно он пару лет назад помогал суперзвезде приобрести место на элитном кладбище в Израиле.

Экспресс-газета</A>

_________________
Нужно создать такую штуку, которая будет бить током и отгонять от компа после получаса зависания в инете. И назвать её - сила воли...
avatar
Настюха
Ангел- хранитель форума
Ангел- хранитель форума

Женщина
Количество сообщений : 1784
Возраст : 48
Географическое положение : Иерусалим
Настроение : бодрое
Репутация : 99
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения