Мир улыбки

Трофим

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Трофим

Сообщение автор rls в Ср 21 Окт - 0:49

20.10.09 12:44 (Курсор)

Сергей Трофимов приезжает в Израиль с новой программой

Для многих он просто Трофим. Певец весны и любви. Сергей Трофимов – не только самый востребованный на сегодня исполнитель, но и автор известных песен для Александра Иванова, Николая Носкова, Вахтанга Кикабидзе и Лаймы Вайкуле.

Сергей Трофимов по своей сути уникальный артист, к которому подойдет каждое из определений: композитор, поэт, музыкант, исполнитель, шоумен. Он - один из продолжателей традиций русского шансона, заложенных Утесовым и Вертинским, Визбором и Галичем. Трофимов стабильно собирает огромные залы, его гастрольный тур расписан на месяцы вперед, и только у него одновременно песни звучат на всех ведущих радиостанциях России. Его популярность похожа на культ личности... На одном фестивале он вместе с Александром Градским попал в книгу рекордов Гиннесса, выступив перед самой большой в мире аудиторией в 318 тысяч человек.

Русский, российский, советский шансон – у этого жанра множество лиц, много стилей и исполнителей. Есть такие, что быстро промелькнут на эстраде и забудутся. А есть и такие, кого слушают разные поколения, про кого нельзя сказать, кого больше среди поклонников – мужчин или женщин, чьи песни знают наизусть, которых просто любят, как Сергея Трофимова - одного из наиболее известных на сегодня в России авторов-исполнителей своих песен.

Московский шансоньер - так его называют, хотя он был и солистом Государственной хоровой капеллы, учился в Институте культуры – изучал там историю происхождения русского языка и его влияние на культуру народа, а теорию и композицию учил в Московской консерватории. Начинал концертную деятельность в качестве рок-барда, служил в церкви как певчий регент, писал музыку к кинофильмам, работал со многими выдающимися певцами.

Слава пришла к Трофимову сначала как к автору. В качестве поэта и композитора он выпускал чужие диски и, начиная с 1995 года – свои, когда прежнее увлечение стало дело жизни. Когда Сергей Трофимов писал хиты для других исполнителей, большинство лавров доставались последним. Когда под псевдонимом Трофим он начал выпускать сольные шансонные альбомы, его песни принесли ему славу в кругах почитателей жанра. Когда песни стали более задумчивыми, они зазвучали на разных радиостанциях, а концерты артиста начали собирать полные залы даже в Москве. К этому времени стало ясно, что Трофим – уже не только шансонье, а популярный певец. К тому же сам Трофимов считает, что его шансон похож на русский рок.

Диапазон его творчества, наполненного лирической грустью и безудержным весельем таков, что у него есть собственный фестиваль. Первый перелом в его судьбе и мировоззрении произошел в начале 1990-х. Два года он служил в церкви певчим, параллельно занимаясь различными музыкальными проектами. В 1994 году, когда он написал песню "Вот и все, сказал мудрец и в воду канул" появился псевдоним и сценический образ "Трофим", после чего музыкант начал гастрольную деятельность.

Уже через год на прилавках музыкальных магазинов появился сольный альбом артиста "Аристократия помойки, часть 1". За ним - "Часть 2", "С добрым утром", "Эх, я бы жил", "Аристократия помойки, часть 3" и "Девальвация". В 2001-м была выпушена 4-я часть "Аристократии помойки". С тех пор Трофимов ухитрился издать еще 5 сольных дисков, последний – этого года "Я живу в России".

"Шансон для меня – говорит Трофимов - это Вертинский, Галич, Высоцкий, Визбор, Аркадий Северный. Шансон — это то, что не имеет отношения к официальному музыкальному истеблишменту". Когда популярность шансон-исполнителя выходит за рамки жанра, каждый поступает по-своему. Трофимов, выйдя за рамки жанра, сделал две веши: более серьезно стал относиться к записям альбома и стал петь то, что больше нравится ему самому и, соответственно, его слушателям.

Сергей Трофимов с новой программой "Все не важно" в Израиле (живой звук, в сопровождении оркестра):

21 января, Беэр-Шева, "Центр сценических искусств", 20.00

22 января, Хайфа, "Гейхал ха-Театрон", 20.00

23 января, Тель-Авив, зал "Смоларш" (концертный зал университета), 20.00

24 января, Ашкелон, "Гейхал ха-Тарбут", 20.00
avatar
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6435
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Трофим

Сообщение автор rls в Вс 12 Сен - 18:48

"Дал бы кто взаймы!" Трофим
http://www.youtube.com/watch?v=n_6rtLY_TUc&feature=youtube_gdata_player
avatar
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6435
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения