Мир улыбки

Google и Microsoft объединило общее несчастье

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Google и Microsoft объединило общее несчастье

Сообщение автор Юл@ в Вс 11 Окт - 10:12

06.10.2009






Владельцы ящиков на Gmail оказались среди жертв предпринятой хакерами фишинговой атаки, хотя до сих пор считалось, что в сеть попали только данные аккаунтов на Hotmail. Общее количество похищенных почтовых ящиков превышает 30 тыс.


Во вторник, 6 октября, выяснилось, что атаке хакеров подверглись не только почтовые ящики пользователей Windows Live Hotmail (адреса заканчиваются на hotmail.com, msn.com и live.com), о чем сообщалось ранее, но и другие популярные на западе сервисы электронной почты Gmail, Yahoo, AOL, а также адреса, предоставленные американскими интернет-провайдерами Comcast и Earthlink.
Представитель Google в интервью BBC подтвердил, что сервис Gmail «подвергся широкомасштабной фишинговой атаке, которая затронула всю отрасль в целом». Сейчас компания занимается переустановкой паролей к угнанным аккаунтам.
Логины и пароли в свободном доступе


Списки данных угнанных аккаунтов были выложены еще 1 октября на сайте pastebin.com, который обычно используется программистами для обмена профессиональной информацией. Первыми 5 октября это обнаружили авторы блога Neowin.net, правда, тогда речь шла лишь о ящиках Hotmail. В их распоряжении оказался список из 10 тыс. паролей и логинов, перечисленных в алфавитном порядке от А до B. Согласно последним данным, сейчас среди похищенных почтовых ящиков находится более 30 тыс. аккаунтов.
Авторы Neowin.net проинформировали о случившемся Microsoft, которая потребовала убрать с pastebin.com конфиденциальные данные и начала расследование случившегося. Представители софтверной корпорации пришли к выводу, что злоумышленники получили пользовательские данные с помощью фишинговых схем, а не за счет прямой кражи с серверов Microsoft.
Что такое фишинг


Фишинг – это особый вид интернет-мошенничества, когда пользователю присылают сообщение со ссылкой на фальшивый сайт банка, социальной сети и т.п. Там жертве предлагают залогиниться и ввести свои имя и пароль, таким образом, конфиденциальные данные оказываются в руках мошенников.
Как правило, фишеры воруют информацию о банковских счетах, но иногда их мишенью становятся пароли и логины к различным сайтам и веб-службам. Иногда это делается с целью вымогательства, иногда для доступа к конфиденциальной переписке, еще один вариант – рассылка через взломанный аккаунт спама или вредоносных программ.
«ВКонтакте» с подводным миром


Однако время от времени базы данных мошенников оказываются в открытом доступе в сети. Так, в конце июля 2009 года в рунете была выложена база данных на 40 тыс. взломанных аккаунтов «ВКонтакте» с логинами и паролями. Они были похищены с помощью вируса, который распространялся через зараженное игровое приложение «Подводный мир – 2».
Стандартные меры профилактики против хищения аккаунтов – регулярно менять пароли, не переходить по ссылкам в спам-письмах, не посещать сайты с числовыми названиями
(например, http://194.226.80.143) или просто сомнительным содержанием.

_________________
Улыбайтесь,господа,улыбайтесь...
avatar
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 48
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

http://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения