Мир улыбки

10 способов уничтожить Интернет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

10 способов уничтожить Интернет

Сообщение автор rls в Чт 17 Сен - 8:04

10 способов уничтожить Интернет

Как известно, Интернет представляет собой глобальную компьютерную сеть, по сути не имеющую центрального узла; тем не менее, существует ряд способов, посредством которых Интернет можно уничтожить. Чисто теоретически, конечно.

1. Перерезать кабель.

В деле уничтожения Интернета отправной точкой можно выбрать нарушение целостности подводных кабелей, соединяющих все континенты. Для этого подойдет подводная лодка с гигантскими ножницами. Впрочем, хватит и более традиционных способов: землетрясений, рыболовных траулеров с острыми якорями или хотя бы зубастых акул.

2. Кибервойна.

Сетевое пространство имеет все шансы стать реальным полем боя для государств, жаждущих мирового господства. Еще неизвестно, кто на деле окажется более опасен: армия хакеров или армия вооруженных коммандос. Когда начнется кибервойна сверхдержав, в зачет пойдут не баррели пролитой крови, а число 404-х страниц.

3. Взлом DNS.

В прошлом году Ден Камински, специалист по вопросам компьютерной безопасности, обнаружил уязвимость в системе доменных имен (DNS), через которую можно подорвать работоспособность всего Интернета в самой его основе. Злоумышленники имеют теоретическую возможность перенаправлять запросы на любые веб-сайты и блокировать доступ к любому из ресурсов. Как выразился один из аналитиков, «Это будет Интернет, но не тот Интернет, который вы ожидаете. Хакеры будут контролировать все».

4. Ликвидация аппаратной части.

Уничтожение ключевых узлов Интернета на аппаратном уровне маловероятно, но не невозможно. В этом случае многие системы связи станут попросту недоступными. Реализовать такую диверсию можно при помощи сильного электромагнитного импульса, нейтрализующего все в радиусе 10 км. В мировом масштабе такая мера, конечно, неэффективна, однако при достаточной мощи передатчика импульса возможным станет и это.

5.Цензура.

Система сервисов World Wide Web изначально разрабатывалась как открытая площадка, как средство выражения свободы мысли, однако впоследствии многие страны были вынуждены эту свободу несколько ограничить, введя санкции за публикацию нежелательных материалов. Подобные прецеденты были и в США, и в России, но печальное лидерство пока удерживает Китай (если не считать откровенно тоталитарных режимов). Вве6дение повсеместной цензуры не повлияет на техническую сферу работы Глобальной Паутины, однако она серьезно подорвет первоначальную идею, с которой сеть, собственно, и создавалась.

6. Ботнеты.

Ботнетом называется виртуальная сеть зараженных компьютеров, самостоятельно рассылающих вредоносные и троянские программы, вирусы и спам, нанося тот или иной ущерб другим компьютерам. Не так давно имел место очень неприятный прецедент с червем Conficker, который «прокопал» себе дорогу к почти девяти миллионам компьютеров по всему миру. Такая сеть могла отсылать до 10 миллиардов единиц спама в день.

7. Спам.

Спам — неизбежное следствие недобросовестной политики Интернет-рекламщиков и маркетологов. Для распространения спама используются тысячи зомби-компьютеров, и четверть всего мирового спам-трафика происходит с адресов США. Кроме того, спам можно использовать не только для рассылки информации, но и для распространения вредоносного ПО.

8. Идеальный вирус.

Благо, таких прецедентов наша планета еще не знает. В фильме


«Терминатор-3» наглядно продемонстрированы причины и следствия самовоспроизводящегося адаптивного компьютерного вируса, распространяющегося в мировом масштабе и абсолютно неуязвимого. Появление такого вируса станет концом не только для Интернета, но и для всего человечества.

9. Взлом провайдеров.

Провайдеры предоставляют нам доступ в Интернет. Прицельный удар по серверам провайдеровотключит от сети бесчисленное количество пользователей, вызовет у нас информационный голод и существенно ухудшит, например, ситуацию на дорогах.

10. Отключение.

Отключить можно не только провайдеров, но и конечных пользователей, отключить их так, чтобы они остались один на один с некликаемыми ссылками и неоткрывающимися видеороликами. И всем нам пришлось бы заниматься на работе... исключительно работой. Скукотища, правда?
avatar
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6435
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 10 способов уничтожить Интернет

Сообщение автор rls в Чт 15 Окт - 17:33

Российские власти берут под контроль Интернет
Чиновники готовятся истреблять неугодные Интернет-ресурсы

В России обсуждают вопрос о создании законопроекта, регулирующего деятельность Интернет-ресурсов




Диктатура возвращается в Россию. Российские власти пытаются контролировать Интернет-пространство, искореняя из него неугодные правительству сайты. Общественная палата РФ и правозащитное сообщество всерьез обеспокоены таким положение дел. Граждан РФ практически лишили свободы слова и свободы выбора.

О законопроекте, который призван регулировать деятельность сайтов, говорили в четверг на совместном заседании двух комиссий Общественной палаты, возглавляемой Гусевым, а также комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов, которую возглавляет адвокат Анатолий Кучерена, с участием экспертов и правозащитников.

«Внесенный законопроект содержит в себе опасность борьбы с инакомыслием под видом защиты государственных интересов», - заявил глава комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободы слова в СМИ, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

Эксперты отмечают, что данный законопроект наделяет правительство РФ неограниченной властью над информационными ресурсами. В частности, под видом государственных интересов будут закрывать один за другим «неугодные» сайты.

Гусев указал, что особую угрозу представляют те пункты законопроекта, которые предоставляют госчиновникам возможность приостанавливать деятельность Интернет-сайтов.

«Это самая главная опасность - когда под видом борьбы с экстремизмом чиновники могут запретить Интернет-сайты. Это недопустимо. Подобные решения должны приниматься только с умом, других вариантов быть не должно», - заявил Гусев.

Законопроект разрешает восьми государственным структурам – от МВД до Минюста на основании оперативно-розыскной деятельности запрашивать практически любую информацию у Интернет-общества. Гусев заявляет, что следует опасаться беспредела, ведь многие он-лайн ресурсы зарегистрированы как средства массовой информации.

В любом случае законопроект еще нужно доработать, считает глава комиссии Общественной палаты Кучерена. Он заявил, что «данный законопроект вызвал неоднозначную реакцию в обществе». «В этой связи мы как Общественная палата должны отреагировать и провести широкую дискуссию по данной проблеме и дать свое заключение», - отметил Кучерена.

Он считает при этом, что самым важным вопросом при обсуждении и принятии законопроекта должно стать «соблюдение баланса между интересами государства и гражданина». «Важно, чтобы не было перекоса только в сторону интересов государства и при этом были забыты права и свободы граждан», - подчеркнул адвокат.

С точки зрения главы комиссии Общественной палаты, законодательство, регулирующее деятельность Интеренета, должно быть создано. «В настоящее время практически во всех европейских странах существует в том или ином виде законодательство, регулирующее деятельность Интернета. Мы единственная страна, в которой нет законодательного регулирования деятельности интернет-сообщества. Получается странная картина - Интернет есть у нас, но он живет как бы сам по себе», - сказал Гусев.

Наталья Ветрова
avatar
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6435
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Уничтоженные Интернетом ценности.

Сообщение автор rls в Пт 16 Апр - 22:19

Уничтоженные Интернетом ценности.
Составлен список "уничтоженных" Интернетом понятий и ценностей. Вот
некоторые из них.
Хорошие манеры. Изящество вежливого спора уходит в
небытие. Доказательство этому - современный формат общения и ведения
споров пользователями, которые могут оскорбить и унизить любого
оппонента, независимо от его социального статуса и возраста.
Музыкальные альбомы. Многие из нас до сих пор помнят и слушают
оставшиеся в прошлом кассетные проигрыватели, CD-плееры и альбомы
любимых групп и артистов. Может получиться так, что ни о том, ни о
другом будущие поколения не узнают. По данным статистики, продажи
полноценных музыкальных альбомов за последние 10 лет сократились на 55%
до 400 млн. копий в 2009 г. Приблизительно за тот же период меломанами
было куплено 1.2 млрд. синглов - одиночных музыкальных композиций.
Эксперт. Раньше человека можно было назвать экспертом только если он в
чем-то очень хорошо разбирался. Сегодня, для того чтобы стать экспертом,
нужен блог и уверенность в себе. К слову, по проведенному изданием PR
Week исследованию, 52% блогеров предпочитают называть себя журналистами.
Правописание. Сейчас в Интернете стать популярным блогером может
любой, независимо от уровня владения родным языком. Орфографические и
грамматические ошибки в "постах", заметках и статьях уже не вызывают
раздражения и не становятся причиной дискуссий.
Знаменитость. Ранее знаменитостями становились более-менее талантливые и
привлекательные люди. Сейчас, благодаря социальным он-лайн сервисам,
"звездой" может стать любой, разрекламировав себя, например, на
видеоролике и разместив в сервисе YouTube.
avatar
rls
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 6435
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 10 способов уничтожить Интернет

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения