Мир улыбки

Межнациональные браки

Перейти вниз

Межнациональные браки

Сообщение автор Юл@ в Пн 14 Сен - 12:48

Возможно ли счастье в межнациональных браках


Но традиции народа для Байсарова святы. И с этим придется считаться.
Фото: ИТАР-ТАСС

Благодаря фильму «Интердевочка» мы точно знаем:
нельзя выходить замуж за шведов - они скучные и жадные

Турки и египтяне - злые и коварные, своих белокурых русских жен они одевают в хиджабы или вообще продают в рабство
(ну об этом уже все написали).
С французами тоже лучше не связываться - психи ненормальные и детей у русских мам отбирают
(историю Ирины Беленькой помните, наверное?).
Да что там, даже смиренные финны и те туда же.
Но то все - иностранцы!

Однако самый серьезный удар по идеям интернационализма на матримониальном уровне может нанести конфликт между
русско-литовской женщиной Кристиной Орбакайте и чеченским мужчиной Русланом Байсаровым.
Отклики на материалы по этой теме исчисляются тысячами!
Там разное пишут.
Кто-то сочувствует Кристине.
Кто-то - на стороне Руслана.
Но многие сходятся на том, что рано или поздно этот конфликт должен был случиться.

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД
Некоторые мысли по поводу скандала в знаменитом семействе
1. Это абсолютно нормальная ситуация с точки зрения чеченских традиций
Это нам подтвердили и в представительстве Чеченской Республики, и на кафедре религиоведения философского факультета МГУ, и в многочисленных частных беседах. Во-первых, чеченец должен жениться на чеченке (но ему не возбраняется гражданский брак с женщинами других национальностей). Во-вторых, отец имеет преимущественное право решать, с кем жить ребенку. Особенно мальчику. Так принято. Таковы традиции. А чужие традиции надо уважать.
2. А как быть с нашими традициями?
Итак, чужие традиции надо уважать? Ладно, а как тогда быть с тем, что по части семьи за пределами Северного Кавказа традиции несколько иные? Что не всех девушек устраивает положение гражданской жены, да еще при том, что у ее любимого где-то там дома есть жена официальная, а то и не одна? Что по нашим традициям ребенок обычно остается с матерью?
3. Дела судебные
Команда Руслана Байсарова, надо отдать ей должное, выбрала правильную линию поведения. Это поначалу все выглядело мелодраматично: чеченский муж выкрал ребенка у матери, увез его из Москвы и будет воспитывать по законам гор. А как же наши законы, официальные?
Теперь на первый план выведены такие понятия, как решение суда, заседание, рассмотрение... На пресс-конференции Байсаров с детьми появляется в сопровождении знаменитого столичного адвоката. Вроде все по закону. Традиции ни при чем.
4. А что делать с чувствами?
С вами знакомится красивый элегантный парень, у него блестящие манеры. Он щедр и нежен. Он умет держать слово и красиво ухаживать, он может постоять за себя и за вас. В общем, полная противоположность тому хлюпику, с которым вы прожили последние несколько лет. В конце концов он любит вас. И для него все эти традиции, может быть, не меньшая трагедия, чем для вас. Но так положено у него на родине.
И как быть в этой ситуации женщине?
Как и следовало ожидать, из всей этой истории многие сделали однозначный вывод: «Русские женщины - для русских».
То есть вроде и так все было с этим понятно, но теперь, когда дело дошло аж до семейства самой Примадонны, стало совершенно ясно: с чеченцами лучше не связываться.
Дико звучит? Дико.
5. Знание - сила
По идее, всякий порядочный мужчина должен честно предупредить женщину о том, что ее ждет согласно традициям его народа. И многие предупреждают. Но мало кто хочет думать о проблемах, когда важнее этого мужчины нет ничего и никого на свете и когда так хочешь от него ребенка.
Хорошо бы, конечно, чтобы судьбы семей определялись не одними лишь традициями, а еще и законами. А еще лучше - чувствами. Но в реальной жизни так, к сожалению, бывает не всегда.
Но самое грустное в этой истории вот что. Теперь-то уж точно многие женщины, прежде чем, как поется в песенке Аллы Пугачевой, броситься в омут танца с головой, наверняка подумают: а какой он национальности, мой любимый и единственный?

ПОХОЖИЙ СЛУЧАЙ
«Он сразу предупредил, что заберет ребенка...»
А вот история нашей читательницы. Марина десять лет была гражданской женой чеченского мужчины.
«Мы познакомились на улице случайно. Он подошел и сразу сказал, что я женщина, созданная для него. В нем было столько мужественности, спокойствия, уверенности... Но даже не это покорило. А то, с каким уважением и восхищением он говорил со мной.
Я с ним почувствовала себя настоящей женщиной, слабой, нежной. Мы стали встречаться. Я так влюбилась, что света белого не видела. Я готова была сделать для него все. И делала. Мы стали жить вместе, он познакомился со всеми моими родственниками
Он постоянно подчеркивал, что я его женщина, и ненавязчиво контролировал все мои шаги. Знаете, он давал то, чего так ждет от любого мужчины любая женщина, - чувство плеча, уверенности, внутренней силы.
Первые три года все было хорошо. Засыпала в его объятиях и счастливее этого времени не было ничего. Руку не поднимал никогда. Просто иногда я понимала, что лучше промолчать. Периодически что-то такое он говорил, мол, надо ему жениться. Я думала, что это про нас. Оказалось, что жениться ему надо на чеченке. И рожать детей от чеченки. Нет, я тоже могла бы родить. Но он сразу предупредил, что если мы разойдемся, то ребенка он и его семья заберут. Потому что воспитываться он должен в чеченских традициях.
А однажды спросил: «Как ты отнесешься к тому, что я женюсь на другой? Так велят наши традиции. Она должна быть чеченкой».
И уехал в Чечню. Я рыдала. Я чувствовала, что он не просто так уехал, а жениться. Там родители подобрали ему невесту.
Так он звонил даже оттуда, со своей свадьбы, узнать, как у меня дела. Женился и вернулся ко мне.
У них ведь можно иметь четырех жен. Это особая страна, особый народ. Нам сложно это все понять. Но они с молоком матери впитывают мусульманские обычаи.
Эта история с Кристиной Орбакайте... Она не могла не знать, что сына заберут. Они обычно сразу предупреждают. Потому что ребенок должен воспитываться в традициях рода. Там же патриархат, все вокруг мужчины вертится. Они даже если расстаются с чеченской женой, то ребенка забирают.
А я именно поэтому сделала аборт. Я бы не пережила, если бы у меня отобрали мое дитя. И на следующий день ушла от него. Это был четвертый год совместной жизни.
Я насильно заставляла себя встречаться с другими мужчинами и с первым, кто предложил выйти замуж, тут же согласилась. В общем, сплошная мелодрама.
Я так от всего этого устала. Я не хотела быть одной из жен, я не смогла довольствоваться ролью четвертого лебедя в этом спектакле для одного зрителя».


_________________
Улыбайтесь,господа,улыбайтесь...
avatar
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 48
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

http://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Межнациональные браки

Сообщение автор Валет в Пн 28 Сен - 12:19

самое главное,шо бы наши с арабами не женились.
avatar
Валет
Любимый гость
Любимый гость

Мужчина
Количество сообщений : 548
Возраст : 49
Репутация : 77
Дата регистрации : 2008-07-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения