Мир улыбки

Victorian Alternativ Grace.Винтаж.

Перейти вниз

Victorian Alternativ Grace.Винтаж.

Сообщение автор Стася в Вс 3 Май - 19:12

♥ Музыка ♥......Emilie Autumn.Милен Фармер

♥ Одежда ♥......Gothic, Vintage, Lolita, Aristocrat,

♥ История ♥…Jack the Ripper

♥ Стихи ♥……Edgar Allan Poe

♥ Фильми ♥..........The Dutchess

Викториа́нская эпо́ха (1837—1901) — период царствования Виктории, королевы Великобритании и Ирландии, императрицы Индии.
В области экономики в этот период продолжались промышленная революция и развитие капитализма. Для социального облика эпохи характерен строгий моральный кодекс (джентльменство), закрепивший консервативные ценности и классовые различия. В области внешней политики продолжалась колониальная экспансия Британии в Азии («Большая Игра») и Африке («драка за Африку»).
Типичными писателями викторианской эпохи являются Чарльз Диккенс, Уильям Мейкпис Теккерей, Энтони Троллоп, сестры Бронте, поэтами — Альфред Теннисон, Роберт Браунинг и Мэтью Арнольд, художниками — прерафаэлиты. В области архитектуры викторианская эпоха отмечена всеобщим распространением эклектического ретроспективизма, в особенности неоготики.
Это влияние конечно распространилось и на моду. В период правления королевы Виктории ( 19 век) в одежде сформировался стиль, который был назван викторианским. Даже в наше время мы очень часто "слышим" его отголоски. Виктория правила страной целых 64 года (!)
И сейчас англомания не сбавляет обороты. Алиса Л. Кэролла, Шерлок Холмс с доктором Ватсоном, Гарри Поттер...:)
"английский" чай, футбол, английский костюм,
английская фарфоровая кукла, английский дом....
Да, однозначно, Англия живёт в наших сердцах, осознаём мы это, или нет.
Удивительно, но если набрать в поисковике "викторианский стиль в одежде", основное количество ссылок будет о нынешних готах, и их разновидностях, как ни странно. А дело вот в чём: викторианская эпоха отмечена всеобщим распространением неоготики. Готический стиль как таковой расцвёл во времена средневековья, с 12 по 15 век и вернулся спустя три столетия, так называемым "откатом". Потому, нынешняя готическая субкультура в большей степени использует элементы викторианского стиля в одежде, неоготику 19 века.

В ХІХ-м веке искушенные члены высшего общества всем сердцем приняли культуру чаепития. Чайный этикет был чрезвычайно важен для викторианской Англии. Для безупречного чаепития требовался сервиз из лучшего китайского фарфора, серебряные чайные принадлежности, а также роскошные туалеты – все согласно последней моде сезона.


avatar
Стася
Гость
Гость

Женщина
Количество сообщений : 64
Возраст : 26
Географическое положение : Южный парк
Работа/Хобби : Аниме
Настроение : ^_^
Репутация : 20
Дата регистрации : 2009-04-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения