Завтраки
Участников: 4
Страница 1 из 1
Завтраки
Яичница с овощами
Ингредиенты: яйца,лук,кабачки,перец болгарский,картофель
каноловое масло
Обязательные только яйца и лук. Остальные овощи можно и все, можно и по отдельности. Лук порезать на мелкие кусочки.Кабачки и отварной картофель кружочками,болгарский перец-соломкой.
Обжарить лук так,чтобы были непрожареные кусочки,затем кабачки с двух сторон,затем перец икартофель,тоже с двух сторон.Отдельно взбить яйца,можно добавить немного молока и влить это сверху на овощи. Вкусный завтрак готов.
Ингредиенты: яйца,лук,кабачки,перец болгарский,картофель
каноловое масло
Обязательные только яйца и лук. Остальные овощи можно и все, можно и по отдельности. Лук порезать на мелкие кусочки.Кабачки и отварной картофель кружочками,болгарский перец-соломкой.
Обжарить лук так,чтобы были непрожареные кусочки,затем кабачки с двух сторон,затем перец икартофель,тоже с двух сторон.Отдельно взбить яйца,можно добавить немного молока и влить это сверху на овощи. Вкусный завтрак готов.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Завтраки
Грузинская яичница.
Инградиенты-яйца,из расчёта 2 на человека,Крупная луковица на 4 яйца,2 средних помидора,бараний или куриный жир. Мелко порезать лук и помидоры. Обжарить жир до шкварок,затем туда всыпать порезанный лук,обжарить его так,чтобы осталась часть не до конца обжаренная,затем положить помидоры.. После обжаривания их,посолить и поперчить.:Естественно обжаривать всё нужно,помешивая.Затем вбить в эту массу яйца,как в глазунью,посолить желтки,обжаривать,помешивая только белок до полуготовности. Затем накрыть сковороду крышкой и подержать на медленном огне 2-3 минуты. Яичница готова.
Инградиенты-яйца,из расчёта 2 на человека,Крупная луковица на 4 яйца,2 средних помидора,бараний или куриный жир. Мелко порезать лук и помидоры. Обжарить жир до шкварок,затем туда всыпать порезанный лук,обжарить его так,чтобы осталась часть не до конца обжаренная,затем положить помидоры.. После обжаривания их,посолить и поперчить.:Естественно обжаривать всё нужно,помешивая.Затем вбить в эту массу яйца,как в глазунью,посолить желтки,обжаривать,помешивая только белок до полуготовности. Затем накрыть сковороду крышкой и подержать на медленном огне 2-3 минуты. Яичница готова.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Завтраки
Драники кошерные.
Берём 8 средних картофелин ,чистим их и натираем на мелкой тёрке. Излишнюю воду можно слить,Затем туда вбиваем 2 яйца,солим по вкусу,добавляем муку в зависимости от крахмалистости картофеля,четверть чайной ложечки питьевой соды. Всё тщательно вымешиваем,желательно деревянной ложкой.Жарим на сильном огне. Ложкой накладываем массу в нагретую сковороду в виде оладьев,предварительно налив туда подсолнечного или канологого масла. Жарить с двух сторон. Подавать на стол со сметаной или со сливочным маслом. Приятного аппетита
Берём 8 средних картофелин ,чистим их и натираем на мелкой тёрке. Излишнюю воду можно слить,Затем туда вбиваем 2 яйца,солим по вкусу,добавляем муку в зависимости от крахмалистости картофеля,четверть чайной ложечки питьевой соды. Всё тщательно вымешиваем,желательно деревянной ложкой.Жарим на сильном огне. Ложкой накладываем массу в нагретую сковороду в виде оладьев,предварительно налив туда подсолнечного или канологого масла. Жарить с двух сторон. Подавать на стол со сметаной или со сливочным маслом. Приятного аппетита
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Завтраки
Юл@ пишет:Я на завтрак иногда овсяную кашку с изюмом на молоке варю.
Ням-ням.
Юлечка! Доброе утро. Я тоже,только на треть молока -две трети воды.Я бы вообще варил бы на воде,только моя половина её не любит,а желание половины,как сама понимаешь,для мужа закон.
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Завтраки
Затирка с молоком по-белорусски |
|
1 1/2 л молока, 1/2 стакана воды, 160 г пшеничной муки, 2 яйца, 20 г сахара, 20 г масла, соль по вкусу. Размешать муку с водой и яйцами, влить в кипящее молоко и варить 10—15 минут при непрерывном помешивании. Затем посолить, заправить сливочным маслом, сахаром. |
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Завтраки
Юл@ пишет:Валеричка,а как оно выглядит?
Как молочный суп с клецками?
Густой бульон без кусочков.
Есть ещё один рецепт,вот здесь будут мелкие клёцки
Затирка [size=9]Просеянную пшеничную муку слегка поджаривают на сковороде без масла до светло-коричневого оттенка. Муку, сливочное масло, яйца, соль, небольшое количество воды смешивают, тщательно перетирают. Полученные рваные комочки теста засыпают в кастрюлю с кипящим молоком, варят на небольшом огне, периодически помешивая. Мука 60, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 10, молоко 400, соль. Это порция на одного человека |
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Завтраки
Яичница с кабачками
1 кабачок, 1 яйцо, соль, перец, зелень
Кабачок натереть на терке, смешать со взбитым яйцом, посолить, поперчить и жарить как омлет. Получается очень вкусно. Готовое блюдо надо посыпать зеленью. По желанию можно добавить сметану
1 кабачок, 1 яйцо, соль, перец, зелень
Кабачок натереть на терке, смешать со взбитым яйцом, посолить, поперчить и жарить как омлет. Получается очень вкусно. Готовое блюдо надо посыпать зеленью. По желанию можно добавить сметану
Рысик- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 992
Возраст : 84
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12
ЗАВТРАКАТЬ или НЕТ?
27-01-2009 Завтракать или нет?
Звездой среди создателей стройной фигуры является гормон роста.
Другие гормоны расщепляют жир в дневное время, гормон роста это делает прежде всего ночью.
Примерно в течение 70 минут после погружения в сон гипофиз закачивает этот гормон в систему кровообращения. Часом позже молекулы гормона начинают вытягивать глицерин из жировых клеток в кровь.
Этот процесс при здоровом питании продолжается всю ночь напролет. Благодаря ему дети и животные просыпаются утром свежими и полными энергии, так как высвободившийся жир ночью был превращен в энергию.
Одна из причин этого эффекта заключается в том, что ночью, если не есть углеводов, особенно ничего сладкого, то поджелудочная железа не выделяет инсулин.
Если же в крови создается высокая концентрация инсулина, мобилизующего образование жира, гормон роста не может проявить себя.
Таким образом, белковый ужин выгоднее. Он рекомендуется два-три раза в неделю. Встает новый вопрос: почему не каждый день?
Возможные варианты ответа:
а) чтобы избежать избыточного потребления белков;
б) чтобы не слишком быстро сбрасывать вес, рискуя сделать похудение неустойчивым.
Когда Вы кушаете слишком мало или пропускаете время еды, мозг не получает сигналов о насыщении и дает организму команду усиленно запасать в жир все съедобное подряд, что попадется, и в неограниченных размерах.
Что же получается, к примеру, если в течение всей недели , а в субботу-воскресенье ? Идет вразнос вся лептиновая механика: сигналы о насыщении исчезают, человек продолжает есть даже тогда, когда уже поглотил достаточное для покрытия текущих энергозатрат количество калорий.
Чтобы ослабить чувство голода к вечеру, необходимо устраивать себе полноценный полдник.
Когда калорийность утренней трапезы была выше средней за все приемы пищи в течение дня, испытуемые потребляли в целом меньше простых углеводов и жиров.
Когда же ужин был калорийнее среднего показателя, потреблялось относительно больше жиров.
Таким образом, акцент на полноценную еду в первой половине дня признан желательным для эффективного контроля над весом.
Звездой среди создателей стройной фигуры является гормон роста.
Другие гормоны расщепляют жир в дневное время, гормон роста это делает прежде всего ночью.
Примерно в течение 70 минут после погружения в сон гипофиз закачивает этот гормон в систему кровообращения. Часом позже молекулы гормона начинают вытягивать глицерин из жировых клеток в кровь.
Этот процесс при здоровом питании продолжается всю ночь напролет. Благодаря ему дети и животные просыпаются утром свежими и полными энергии, так как высвободившийся жир ночью был превращен в энергию.
Одна из причин этого эффекта заключается в том, что ночью, если не есть углеводов, особенно ничего сладкого, то поджелудочная железа не выделяет инсулин.
Если же в крови создается высокая концентрация инсулина, мобилизующего образование жира, гормон роста не может проявить себя.
Таким образом, белковый ужин выгоднее. Он рекомендуется два-три раза в неделю. Встает новый вопрос: почему не каждый день?
Возможные варианты ответа:
а) чтобы избежать избыточного потребления белков;
б) чтобы не слишком быстро сбрасывать вес, рискуя сделать похудение неустойчивым.
Когда Вы кушаете слишком мало или пропускаете время еды, мозг не получает сигналов о насыщении и дает организму команду усиленно запасать в жир все съедобное подряд, что попадется, и в неограниченных размерах.
Что же получается, к примеру, если в течение всей недели , а в субботу-воскресенье ? Идет вразнос вся лептиновая механика: сигналы о насыщении исчезают, человек продолжает есть даже тогда, когда уже поглотил достаточное для покрытия текущих энергозатрат количество калорий.
Чтобы ослабить чувство голода к вечеру, необходимо устраивать себе полноценный полдник.
Когда калорийность утренней трапезы была выше средней за все приемы пищи в течение дня, испытуемые потребляли в целом меньше простых углеводов и жиров.
Когда же ужин был калорийнее среднего показателя, потреблялось относительно больше жиров.
Таким образом, акцент на полноценную еду в первой половине дня признан желательным для эффективного контроля над весом.
rls- Мудрость форума
-
Количество сообщений : 6434
Географическое положение : Израиль
Настроение : соответствующее
Репутация : 84
Дата регистрации : 2008-04-01
Re: Завтраки
Яичница с кабачком -это вкусняшное дело!!!
Иана- Модератор форума
-
Количество сообщений : 1064
Возраст : 55
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|