Мир улыбки

Салаты

Перейти вниз

Салаты

Сообщение автор Рысик в Пн 24 Мар - 23:17

Корейский салат

2 кг баклажан разрезать вдоль на 4 части.Налить в кастрюлю 3 л воды,положить баклажаны и 6 столовых ложек соли,варить 10 мин,вытащить,остудить и нарезать поперёк.
Заливка
3 больших луковицы мелко порезать,изрубить один пучок сельдерея или петрушки раздавить 5 зубчиков чеснока,влить по 150гр. растительного масла,желательно оливкового,но можно и канолового,9%уксус тоже 150гр.2 ст. ложки сахара,1 ст. ложка соли и 3 ст. ложки кипячёной воды,порезать 3 крупных красных перца(сладких) соломкой.Всё смешать,залить в баклажаны,опять тщательно размешать ,перелить в 2 литровую банку с крышкой,закрыть и поставить в холодильник. Через несколько часов салат будет готов. Хранить можно в холодильнике месяцами. Приятного аппетита. Зимой можно баклажаны заменить свежими маслятами(касается Израиля,ну а в России и других странах СНГ тогда,когда маслята появятся.)

_________________
Ребята! Давайте жить дружно.
avatar
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 79
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Рысику

Сообщение автор Мотек в Вт 25 Мар - 14:18

Класс! Но мы,когда жили в России,делали чуть-чуть иначе.Каждый баклажан мы надрезали (не до конца!) и бланшировали 10 мин.Одновременно делали начинку из любой зелени,тертой моркови и рубл.чеснока.Этой смесью чинили баклажаны и заливали таким рассолом,о котором ты пишешь.Ну и закатывали по 20-30 банок на зиму. Представляешь-придешь зимой с работы-злой,как волк,голодный,как собака,уставший-как лошадь-а на столе мама приготовила такие баклажанчики,моченые яблочки.хрустящие соленые огурчики! Ну и стопочка-куда без нее,родимой. И так становится тепло.уютно и чуточку грустно.И ты понимаешь-Вот он,рай! пиво
avatar
Мотек
Поэт форума
Поэт форума

Количество сообщений : 206
Географическое положение : Лод
Настроение : полосатое
Репутация : 1
Дата регистрации : 2008-03-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор Рысик в Вт 25 Мар - 17:09

Салат из крабовых палочек.

Ингредиенты: Крабовые палочки или мясо 250гр.,3 вареных яйца ,полбанки консервированной кукурузы,2-3 столовых ложки отварного риса,одно среднее зелёное или жёлтое яблоко,половина средней луковицы ,майонез.

Порезать мелко крабовые палочки или мясо,яйца,лук,натереть на крупной тёрке яблоко,добавить вареный рис ,консервированую кукурузу. Всё смешать,добавить майонез по вкусу. Приятного аппетита.

_________________
Ребята! Давайте жить дружно.
avatar
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 79
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор Рысик в Сб 17 Май - 21:19

Айерцвибеле (салат из яиц и лука)-еврейская кухня

Очищенный лук мелко шинкуют, солят и оставляют на 20—30 минут, чтобы уменьшилась горечь. Сваренные вкрутую яйца нарезают крупными ломтиками и смешивают с луком и гусиным жиром, а затем солят и перчат.

Яйцо 2 шт., лук репчатый 30, жир гусиный 20, перец черный молотый, соль.
Гусиный жир можно заменить куриным

_________________
Ребята! Давайте жить дружно.
avatar
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 79
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор Рысик в Пт 6 Июн - 16:38

Ностальгия по Белоруссии

Инградиенты: 4отварных в мундире картофелины,банка консерфированных резаных шампиньонов,половина жестяной банки консервированой кукурузы,одна большая луковица,половина жестяной банки солёных огурцов.
Порезать мелко картофель,луковицу,огурцы. Обжарить лук с грибами в растительном масле. Выложить в миску,смешать с картофелем,КУКУРУЗОЙ и огурцами. Заправить майонезом.Если есть сушёные боровики(100г),то намочить в воде ,порезать и обжарить с луком.это замена шампиньонам.В остальном то же.

_________________
Ребята! Давайте жить дружно.
avatar
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 79
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор Рысик в Ср 6 Авг - 15:22

Салат морковный.

На крупной тёрке натереть 5 морковок,одно яблоко и раздавить 3 дольки чеснока.Мелко порезать 2 яйца,сваренных вкрутую. Всё смешать,добавить майонез. Нам с женой очень понравилось,внуки не в восторге.

_________________
Ребята! Давайте жить дружно.
avatar
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 79
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор Люба в Сб 30 Авг - 16:43

Рысик, а я такой салат делаю, только без яйца, попробуйте. улыбка
avatar
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 50
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор Люба в Сб 30 Авг - 16:45

ПРОСТОЙ,НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК
САЛАТ ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ

Для салата вам понадобятся:
морковь,
репчатый лук,
мясо(лучше говядина),
маринованные огурчики.
Готовим
так-мясо отвариваем, лук режем кольцами, морковь и огурчики
длинными полосками, мясо тоже.
Обжариваем до золотистого
цвета лук, затем отдельно морковь(очень быстро, чтоб она
хрустела).
Все продукты соединяем и заправляем майонезом.
Салатик готов!Приятного аппетита!
avatar
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 50
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор Люба в Сб 30 Авг - 16:47

ЛЕЧО
1кг перца
1кг лука
1кг морковки
2кг помидоров
стакан!сахара
8 ч.ложек соли
1 ст.ложка уксуса
300г растительного масла

Все овощи режем мелко соломкой, помещаем в кастрюлю,
добавляем все остальные ингридиенты и варим с момента
закипания 20-25 мин, после чего остужаем и раскладываем по банкам.
Можно использовать как самостоятельный салатик, можно в борщик.

Приятного аппетита!
avatar
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 50
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор Люба в Сб 30 Авг - 16:50

БАКЛАЖАНЫ впрок

баклажаны -3 кг
сладкий перец -5 штук
жгучий перец -2-3 шт (я люблю поострей и кладу 7 штук)
чеснок -2 головки
уксус 9% -неполный стакан (3/4)
Масло растительное -1 стакан
Томатная паста- 2 литра (да, да - 2 литра)
Соль -по вкусу.

Перцы, чеснок пропустить через мясорубку
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять мин.15,
обмыть и обжарить до полуготовности на раст.масле.
Затем в кастрюлю выложить все ингридиенты: обжаренные баклажаны,
массу из перцев и чеснока, уксус, томатную пасту, масло растительное
и соль.
Тушить на среднем огне 15-20 минут.
В простерилизованные банки выложить горячую массу и закатать.

Приятного аппетита
avatar
Люба
Розовая фея форума
Розовая фея форума

Женщина
Количество сообщений : 3794
Возраст : 50
Географическое положение : Израиль
Настроение : замечательное и боевое в смысле к новыму форуму готова!
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор штурманский в Сб 27 Сен - 15:53

Задаю вопрос: почему эту фотографию я поместил сюда?
avatar
штурманский
Милый гость
Милый гость

Мужчина
Количество сообщений : 345
Возраст : 52
Географическое положение : Москва
Настроение : чаво?
Репутация : 16
Дата регистрации : 2008-06-04

http://shturmanskij.ya.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор штурманский в Вс 28 Сен - 22:09

Подсказка: к салатам это здание имеет самое непосредственное отношение.
avatar
штурманский
Милый гость
Милый гость

Мужчина
Количество сообщений : 345
Возраст : 52
Географическое положение : Москва
Настроение : чаво?
Репутация : 16
Дата регистрации : 2008-06-04

http://shturmanskij.ya.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор Рысик в Пт 24 Окт - 15:15

Есть много рецептов селёдки под шубой,предлагаю тот ,который готовится в мей семье

Рецепт салата «Селедка под шубой»

Делать и сразу подавать его на стол я не рекомендую, т.к. вы не сможете оценить всего вкуса. Лучше это сделать спустя несколько часов после приготовления (хранить его нужно в холодильнике).

Ингредиенты:

Селедка 1 шт. или 200 гр. филе
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Свекла 1 шт. крупная
Морковь 3 шт.
Картофель 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Майонез 250-350 гр.
Приготовление:

Картофель,морковь,свеклу отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке раздельно.
Яблоко и 2яйца натереть на крупной тёрке раздельно. Репчатый лук мелко порезать.
Сначала мелко порезать селёдку,очищенную от костей и выложить на дно селёдочницы или плоской салатницы
Выложить слой лука,слой яблока,слой яйца.Чуть-чуть смазать майонезом
Слой картофеля,смазать майонезом
Слой моркови ,слой свеклы.Смазать майонезом.
Можно всё повторить ещё один раз
Украсить зеленью
Приятного аппетита.

_________________
Ребята! Давайте жить дружно.
avatar
Рысик
Мудрость форума
Мудрость форума

Мужчина
Количество сообщений : 992
Возраст : 79
Географическое положение : Israel,Afula
Настроение : Бодрое
Репутация : 38
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор Юл@ в Ср 19 Ноя - 17:27

Санька вчерась шубу делал,тока без моркови и без яблока...
сегодня попробую,скажу как....

_________________
Улыбайтесь,господа,улыбайтесь...
avatar
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 49
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

http://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор Иана в Ср 19 Ноя - 23:07

«Салат святоши»

Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 569 ккал

Что нужно:
(4 порции)
4 средние картофелины
4 огурца
2 помидора
12 небольших листочков салата романо
2 сладких перца
8 редисок
4 яйца
200 г пармской ветчины
200 г швейцарского твердого сыра
1 ст. л. оливкового масла
1 грейпфрут
соль, свежемолотый перец

Что делать:
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать на четвертинки. Салат промыть, обсушить. Огурцы, помидоры, очищенный от семян перец, редиску и сыр нарезать крупными кусками. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, свернуть в рулетики. Картофель очистить, отварить, воду слить; сразу же нарезать кружками. Все подготовленные продукты произвольно разложить на тарелке. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Украсить четвертинкой грейпфрута. Подавать с заправкой «винегрет».

Рецепт Вячеслава Дворникова, повара ресторана Hic Bibitur
Гастрономъ

_________________
avatar
Иана
Модератор форума
Модератор форума

Женщина
Количество сообщений : 1064
Возраст : 50
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор Иана в Ср 19 Ноя - 23:12

Салат "Белорусский"

Вам потребуется:
Белые сушеные грибы - 50г,
200г говяжьей печени,
2 соленых огурца,
3 луковицы,
2 яйца,
100г майонеза,
3 ст. л растительного масла,
перец,
соль,
зелень.


Грибы промыть в воде 3 раза, замочить на 2 ч для набухания, промыть и сварить.
Отдельно сварить печень, охладить, мелко нарезать.
Добавить поджаренный на масле лук, нарезанные огурцы, майонез, перец, грибы, посолить. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.

_________________
avatar
Иана
Модератор форума
Модератор форума

Женщина
Количество сообщений : 1064
Возраст : 50
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор Иана в Ср 19 Ноя - 23:16

Салат из квашеной капусты со свеклой.

Что нужно:
400 г квашеной капусты
1 вареная свекла
1 луковица
1 пучок укропа
4 полоски бекона

Что делать:
1. Капусту отжать. Если она нашинкована длинными полосками, разрезать их на 3–4 части. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками.
2. Разогреть сухую сковороду, положить бекон и жарить 4 мин. Добавить лук и готовить на сильном огне еще 3 мин.
3. Смешать капусту со свеклой. Добавить лук с беконом, перемешать.
Посыпать салат укропом.

Гастрономъ

_________________
avatar
Иана
Модератор форума
Модератор форума

Женщина
Количество сообщений : 1064
Возраст : 50
Репутация : 47
Дата регистрации : 2008-09-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор штурманский в Пт 28 Ноя - 21:29

Ну, так чего, любители салатов, про фотографию что скажете?
avatar
штурманский
Милый гость
Милый гость

Мужчина
Количество сообщений : 345
Возраст : 52
Географическое положение : Москва
Настроение : чаво?
Репутация : 16
Дата регистрации : 2008-06-04

http://shturmanskij.ya.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения