Мир улыбки

Красиво выйти замуж

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Красиво выйти замуж

Сообщение автор Юл@ в Пт 6 Фев - 16:34

Тенденции 2009 года в свадебной моде



Мода – это то, что надеваем мы сами.

А немодно то, что носят все остальные.
Оскар Уайлд







Мода неумолима… Еще вчера считалось моветоном предстать перед импровизированным алтарем в платье нестандартного силуэта, а уже сегодня новобрачные модницы «изменяют» классическим кринолинам и «тюльпанам» от Ralph Lauren с авангардным буйством красок от Жана Поля Готье.



Что ж, облачиться в фиолетово-оранжевое «чудо» из тафты и шифона могут только самые смелые красавицы. Большинство идущих под венец скромниц традиционно отдают предпочтение изысканным линиям и необычным деталям.

Благо, стиль vintage, столь популярный в этом сезоне, позволяет девушкам сочетать элегантные свадебные платья простого покроя с антикварными брошами, а наряды со шлейфами в духе ранней Грейс Келли – оттенять фантазийными гарнитурами от Сваровски.

Все в складочку

Этой весной дизайнеры благосклонны к женской красоте: бал правит драпировка, подчеркивающая пикантные особенности тела. Визуально увеличивая линию бедер за счет пышного «гардинного» шлейфа, драпировка делает акцент на осиной талии.

Нетривиальным решением можно считать использование все тех же драпировочных элементов в создании асимметричной структуры (Ian Stuart): изюминкой струящейся присборенной ткани, зафиксированной на гладкой юбке-колоколе на манер восточных костюмов, является цветочная гирлянда из органзы.

По следам Маты Хари




Образ знаменитой танцовщицы, взмахом ресниц из-под полупрозрачной вуали разбивавшей сердца сотен мужчин, вновь дарит дизайнерам идеи для создания свадебных коллекций. Кутюрье филигранно придают шелку, шифону и тяжелым этническим украшениям такую форму, что платье невесты получается воздушным, летящим, обнажая при ходьбе запястья, щиколотки и плечи, возбуждая эротические фантазии и при этом продолжая оставаться целомудренным.

Не менее востребован сегодня стиль, который в узких дизайнерских кругах получил название «Мадонна ди урбано» – длинное полуприталенное однотонное платье из мерцающего атласа с наглухо закрытыми зоной декольте и спиной. Изюминка наряда в кружевной фате ручной работы на манер покрывала католической Мадонны.

От Нила до Ганга


На несколько лет позабытая дизайнерами этническая тема вновь на пике популярности. Сегодня мотивы индийских и африканских нарядов можно встретить у большинства европейских домов свадебной моды. Причем, создатели коллекций используют не только идеи свадебных традиционных костюмов, но и экспериментируют с элементами повседневной одежды.

Очень элегантно смотрятся стилизованные сари из серо-жемчужного атласа с серебряной вышивкой по периметру. Не менее эффектно выглядят белоснежные костюмы из плотной (набивной) ткани с ярким рисунком, придающим визуальный объем шлейфу юбки и приталенному пиджаку с глубоким вырезом. Конечно, свадебные прически невест-европеек отличаются от их экзотических соратниц – однако, при желании можно отказаться от сложной «вавилонской башни» в пользу гладкого пучка или африканского платка-тюрбана, игриво обернутого вокруг хорошенькой головки.


Еще одна ветвь этнической свадебной моды – утонченный Китай. Совмещая изумительные, характерные для традиционных китайских женских нарядов черты с современными материалами (вышивкой по шифону серебряными нитями, бисером или жемчугом), дизайнерам удается получить очень выразительные модели свадебных платьев (Demetrios).

Яблони в цвету


Несомненно, белый цвет навсегда останется классикой жанра. Только одно НО – он идет далеко не всем. Дизайнеры уже не первое десятилетие экспериментируют с оттенками, чтобы невесты всех возрастов и рас органично смотрелись в выбранном туалете. Весной 2009 года идущая под венец красавица подобна лепестку сакуры, подхваченному легким бризом. Жемчужный, нежно-розовый, насыщенно-малиновый с белым, лиловый – вот хиты этого сезона. Как известно, это излюбленные цвета блондинок!

А что же делать обладательницам смуглой кожи и темных волос? Шампань, фуксия, фисташка, все оттенки какао и кофе с молоком все еще в моде: а это значит, что не стоит изменять своим принципам и перекрашиваться в блондинку.



Обладательницам стройных ножек и девушкам, рискнувшим отступить от традиций и отказаться от платья «в пол», кутюрье предлагают задорный вариант в стиле «Мулен Руж» – обтягивающее мини с пышным «хвостом» из кружева, уложенного воланами. Еще одна модель, в которую мастера вдохнули новую жизнь – однотонное жемчужное маленькое платье в стиле Эллочки-Людоедки, обильно украшенное перьями и длинными нитями крупного искусственного жемчуга.

Ах, мода так изменчива! Как же хочется на собственной свадьбе казаться не только символом чистоты и невинности, но и прослыть воплощением стиля и вкуса… Даже если любимый не оценит наряд от Готье, – проходя мимо зеркала, Вы улыбнетесь отражению. «Ах, какое блаженство, – подумаете Вы, вспомнив непревзойденную Мэри Поппинс, – знать, что я – СОВЕРШЕНСТВО!»


Виктория Еланцева

_________________
Улыбайтесь,господа,улыбайтесь...
avatar
Юл@
Улыбка форума
Улыбка форума

Женщина
Количество сообщений : 4400
Возраст : 48
Географическое положение : южанка
Работа/Хобби : стихоплетство
Настроение : улыбчивое
Репутация : 98
Дата регистрации : 2008-03-08

http://jul-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения